Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 28 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 327 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

В Воронежской области открылось фруктохранилище на 5 тыс. т. яблок

Подписаться на новости
01.11.2017

Хранилище, рассчитанное на единовременное хранение 5 тысяч тонн яблок, запустило в Острогожском районе Воронежской области ЗАО «Острогожсксадпитомник» депутата облдумы Николая Гапоненко, говорится в сообщении пресс-службы правительства Воронежской области.

Объект построен на 120 млн рублей кредитных средств, выданных филиалом банка ВТБ в Воронеже.

В новом фруктохранилище имеются 22 камеры, в каждой из которых может храниться от 200 до 250 тонн яблок. Генеральный директор предприятия Евгений Гапоненко рассказал, что современное автоматизированное фреоновое холодильное оборудование обеспечивает поддержание в камерах температурного режима от 4 до 0 °С, влажность воздуха сохраняется на уровне не ниже 85-90% и, кроме того, поддерживается определенный газовый состав. Все это позволяет практически полностью сохранить химический состав и внешний вид яблок даже через 8 месяцев хранения.

Отметим, что у компании уже есть фруктохранилище на 3 тысяч тонн. Впрочем, имеющиихся мощностей все равно не достаточно, чтобы разместить в камерах весь урожай яблок – требуется строительство еще одного фруктохранилища, и оно намечено на ближайшее время.

По словам губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, сегодня воронежцы полностью обеспечивают себя фрукто-овощной продукцией, более того, область является донором для других регионов.

ЗАО «Острогожсксадпитомник» – один из крупнейших производителей фруктов в регионе. Выручка в 2016 году составила 272 млн рублей, чистая прибыль – 91 тыс. рублей.

Источник: zerno.avs.ru
Похожие новости
15.10.2018

ВТБ установил кредитный лимит в размере 550 млн руб. на четыре года тепличному предприятию ООО «Весна» в Ставропольском крае. Средства направят на строительство нового тепличного комплекса площадью 9 га. Об этом сообщает портал k1news.ru

«ВТБ традиционно уделяет большое внимание развитию сотрудничества с компаниями-производителями. Их поддержка является мощным драйвером экономического роста в регионах, поэтому мы открыты для сотрудничества в этом направлении, в том числе используя инструменты господдержки», - прокомментировал руководитель департамента корпоративной сети — старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко.

Уточняется, что зимние теплицы будут готовы в октябре 2018 года. Планируемый объем производства комплекса - 4,5 тыс. тонн короткоплодных огурцов в год. Ранее агентство FruitNews писало о том, что ВТБ анонсировал запуск запуск линейки кредитных продуктов для предприятий малого бизнеса в сегменте АПК.

Источник: fruitnews.ru
11.10.2018

Карачаево-Черкесия представила на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" урожай из первого и пока единственного в стране грушевого сада интенсивного типа, сообщил представитель пресс-службы главы региона.

В открытии выставки принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, он вручил награды работникам отрасли и осмотрел стенды выставки.

Как сообщил на презентации экспозиции республики глава республики Рашид Темрезов, интенсивный грушевый сад был заложен компанией "Сады Карачаево-Черкесии". Кроме того, за два последних года в КЧР было высажено более 200 гектаров яблоневых деревьев.

"Все работы выполняются по самым современным технологиям и только с применением отечественных саженцев. Применение интенсивной технологии садоводства обеспечивает высокую урожайность, качественный продукт и снижение рисков урожая. Но, самое главное, в республике создаются новые рабочие места, в процесс выращивания фруктов вовлекаются собственники личных подсобных хозяйств, и регион со временем займет прочную нишу производителя груши для российского потребительского рынка", — рассказал глава региона.

В экспозиции Карачаево-Черкесии на выставке также представлен реализующийся проект строительства и реконструкции молочного комплекса на 900 фуражных коров.

"Проект уникален тем, что является частью производственной цепочки, которая будет обеспечивать полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы ООО "Новый путь" и заканчивая переработкой молока компаний "Сатурн". Выход на полную проектную мощность ожидается к 2022 году. Проект для региона приоритетный, так как будет способствовать созданию новых рабочих мест и наращиванию продуктивности молочного животноводства", — пояснил представитель пресс-службы.

Источник: agro2b.ru
08.10.2018

Снижение среднесуточных температур воздуха и, соответственно, снижение предложения местной продукции, подстегнуло оптовые цены на зелень в России, сообщают аналитики EastFruit.

За неделю средний рост цен на основной набор зеленных культур составил 27,8%. Более всего – на 44%, выросли средние цены на петрушку. Средняя оптовая цена на укроп выросла на 30%, а на кинзу – на 18,2%. По состоянию на 5 октября 2018 года средние оптовые цены на три названных вида зелени в России составляли $1,7-2,0 за кг. Интересно отметить, что цены на свежую зелень в Молдове даже выше, чем в России, а в Таджикистане – в 5,2 раза ниже. При этом Таджикистан не поставляет свежую зелень в Россию, хотя все возможности для этого имеются.

Россия является одним из крупнейших импортёров зелени. Традиционно зелень поставлялась в Россию из Грузии. Однако в последние годы Грузию на рынке России потеснили поставщики свежей зелени из Узбекистана, Ирана и Азербайджана. В настоящий момент оптовые цены на зелень в Грузии лишь немногим ниже, чем в России, поэтому поставлять её из Грузии бессмысленно. Обычно грузинская зелень поставляется в Россию в период с декабря по апрель включительно. Однако в январе – феврале грузинским поставщикам конкурировать на рынке становится всё сложнее.

Узбекистан за три года удвоил объемы поставок свежей зелени в Россию, а Иран увеличил поставки на 55%. Азербайджан по объему экспорта в Россию пока существенно отстаёт от лидеров, однако тоже утроил объем поставки зелени в Россию. При этом участники рынка считают, что часть азербайджанской зелени – это реэкспорт из Ирана.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

agroru.com

А.Разин: Подмосковье наладит круглогодичное производство ягод, для этих целей в области построят несколько теплиц для выращивания клубники и малины

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

А.Разин: к концу 2018г. в Кашире и Луховицах планируется завершить строительство двух тепличных комплексов