Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 11.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 56 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

В Дагестане ожидают урожай хурмы на четверть выше прошлогоднего

Подписаться на новости
03.11.2017

Аграрии Дагестана намерены собрать в этом году до 170 тыс. тонн хурмы, что на четверть превысит показатель прошлого года, сообщил в пятницу ТАСС сотрудник управления виноградарства и садоводства минсельхоза республики Заман Заманов.

"В том году у нас было порядка 135 тыс. тонн плодов, а в этом году ожидается 150-170 тыс. тонн. С 2012 года осуществляется поддержка закладки плодовых насаждений как из федерального бюджета, так и из республиканского. В связи с этим увеличилась закладка садов, и появившиеся сады в 2011-2012 годах сейчас как раз начали давать урожай", - сказал собеседник агентства.

По словам Заманова, весной в Дагестане было заложено 1179 га садов, из них 593 га - сады интенсивного типа.

Существует около 200 сортов хурмы. В России ее выращивают преимущественно в Краснодарском крае, Волгоградской области, Северной Осетии, Крыму и южной части Дагестана.

Источник: fruit-inform.com
Похожие новости
07.12.2018

Севастопольские аграрии активно используют первые дни зимы для закладки новых виноградников. Так, предприятие «Качинский+» проводит высадку саженцев технических сортов винограда – каберне и бастардо. Закладывается новый виноградник общей площадью в 48,5 га. На закладке работают 2 трактора со специальным оборудованием, каждый из которых за день сажает около 3 га новых виноградников.

Всего «Качинский+» заложит в этом году 102 га новых виноградных насаждений. Для обновления виноградников предприятие использует собственный посадочный материал, развивая автохтонные сорта винограда, оптимальные для почвенно-климатических условий Крымского полуострова. Для этих целей в хозяйстве созданы маточники привойных и подвойных лоз, проведена реконструкция прививочного комплекса. Мощность питомника на текущий момент составляет 1 млн прививок, что соответствует производству 300-400 тыс. саженцев для высадки новых виноградников.

Предприятие проводит целенаправленную работу по обновлению виноградников, в том числе за счет финансовой поддержки государства. Благодаря субсидиям, выделяемым в рамках государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя», севастопольские виноделы имеют возможность провести масштабное обновление своих виноградников. Бюджет компенсирует виноградарям до 80% расходов на закладку и уход за многолетними насаждениями.

«В 2016 году предприятие заложило 101,3 га виноградников, в 2017 году 133 га, в 2018 году будет заложено 102 га виноградников. Мы видим, что предприятие развивается, чему способствует и государственная поддержка. В прошлом году было выделено более 13 млн рублей, на сегодня выделено более 35 млн рублей. Это более чем треть от общей суммы в 100 млн рублей, доведённой на развитие всех виноградарских хозяйств Севастополя», – отметил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.


Источник: mcx.ru
06.12.2018

СПоК «Доброе» построит в Крыму хранилище для овощей и фруктов на средства грантовой поддержки. Проект кооператива стал лучшим среди всех бизнес-планов, которые были представлены в местный минсельхоз. Другими участниками конкурса стали СПоК «Крымский Хуторок» и СПоК «Сады Хана Алана».

Проект предполагает строительство хранилищ, складов и перерабатывающих мощностей на территории Добровского сельского поселения. На реализацию проекта отведено 1,5-2 года. Сумма гранта составила 70 млн рублей. Также планируется соорудить и сельхозрынок. Местные фермеры смогут как отдавать кооперативу свою продукцию на реализацию, так и самостоятельно торговать.

СПоК «Доброе» является первым в России кооперативом, получившим право на господдержку в направлении торговли и обеспечения гарантированного рынка сбыта для производителей всех форм собственности, в первую очередь для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств.

Источник: agro.ru
06.12.2018

Фруктохранилище в ООО «Плодовое» строится в Ейском районе в рамках реализации инвестиционного соглашения, подписанного на международном инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году.

Общая стоимость проекта составляет более 600 млн руб. В этом году предприятие освоило уже более 150 млн руб. За счёт этих средств построено фруктохранилище мощностью около 3 тыс. тонн единовременного хранения, а также цех с упаковочно-сортировочной линией с голландским оборудованием производительностью 9 тонн в час. До конца реализации данного проекта планируется увеличить мощность хранения до 10 тыс. тонн и построить еще 3 фасовочных зала.

Предприятие имеет собственный сад площадью около 1 тыс. га, в котором производятся такие культуры как яблоки, груши, сливы, абрикосы, черешня. Выращенная продукция реализуется в сетевом ритейле края.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, курирующий АПК, всего в 2018 году в Краснодарском крае были построены фруктохранилища мощностью единовременного хранения около 17 тыс. тонн.

«Сегодня Краснодарский край – абсолютный лидер в России по производству ягод и фруктов. Почти половину всех российских яблок производит именно Кубань. Мы нацелены на увеличение объёмов производства фруктов, и, конечно, создание необходимой инфраструктуры для их хранения и возможности реализации в межсезонье. На сегодняшний день общая мощность наших фруктохранилищ позволяет единовременно хранить около 223 тыс. тонн продукции. Этого недостаточно, поэтому будем строить ещё. В этом году в крае были построены фруктохранилища мощностью около 17 тыс. тонн. На будущий год планируем построить хранилища общим объемом около 20 тыс. тонн», – сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что для создания фруктохранилищ аграрии могут использовать такие меры господдержки, как субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат при их строительстве, а также средства грантов. Кроме того, на строительство фруктохранилищ можно получить льготный кредит по ставке до 5%.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Нидерланды, Краснодарский край, Ритейл, Фрукты (яблоки), Международный инвестиционный форум Сочи-2016, Фрукты (груши), Косточковые (абрикосы), Косточковые (сливы), Косточковые (черешня), Инвестпроект по строительству фруктохранища, Стоимость проекта по строительству фруктохранилища, Плодовое, Объём инвестиций в строительство фруктохранилища, Импорт упаковочно-сортировочного оборудования для фруктохранилища, Объём единовременного хранения фруктов, Прогнозируемый объём единовременного хранения фруктов, Площадь фруктового сада СХО, Мощность единовременного хранения на новых фруктохранилищах региона, Доля Кубани на рынке российских яблок, Мощность единовременного хранения на всех фруктохранилищах региона, Льготное кредитование при строительстве фруктохранилищ в регионе, Субсидирование части прямых затрат при строительстве фруктохранилищ в регионе
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

При этом Россия остается крупнейшим мировым импортером фрукта

mcx.ru

Субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции существенно увеличит количество товаров, реализуемых на экспорт

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции