Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 11.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 56 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Волгоградская область. Итоги сельхозгода

Подписаться на новости
05.11.2017

1. Хозяйства Волгоградской области в 2017 году собрали 5,6 млн. тонн зерна. Это лучший показатель за последние 39 лет. Урожайность составила 26,8 ц/га.

Таким образом Волгоградская область вышла на 4-е место по сбору зерновых, обогнав Алтайский край (5,2 млн. тонн).

Работники области сполна обеспечили продовольственную безопасность региона (она составляет 1,5 млн тонн) и активно осваивают внутренние и внешние рынки. С начала 2017 года за пределы региона вывезено 1 млн. 977 тыс. тонн зерна, при этом на экспорт отправлено 508 тыс. тонн. Волгоградское зерно (пшеница, ячмень) поступает в Иран, Азербайджан, намечаются и другие возможности для экспорта.

Прирост урожая внушительный — 24% (в 2016 году урожай зерна составил 4,5 млн. тонн). И это не случайный рывок, ведь в 2016 году тоже был прирост 24% (урожай 2015 года составил 3,3 млн. тонн).

Волгоградская область по сбору зерновых уступает теперь только «большой тройке» (Краснодар, Ростов, Ставрополь), собравших в этом году по 10 млн. тонн и больше.

2. Не хлебом единым ознаменовался 2017 год для Волгоградской области. Собрано около 1 млн. тонн овощей, что превышает урожай 2016 года (923 тыс. тонн).

По производству овощей и картофеля коллективными хозяйствами Волгоградская область занимает первое место в России, а по валовым сборам овощей закрытого и открытого грунта область вышла на второе место.

Примерно одна треть выращенных овощей остается в регионе, а две трети всего урожая вывозят за пределы области. Продукция с волгоградских полей поступает на реализацию на перерабатывающие предприятия и торговые сети Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Белгорода, Владимира, Краснодара, Ставрополя и других городов.

Существующий спрос определяет структуру овощного производства. В структуре посевных площадей первое место занимает лук — 5,9 тыс. га, второе — морковь — 3,4 тыс. га, третье делят между собой томат и перец — по 1,2 тыс. га.

Быстро растут тепличные мощности. Несколько дней назад в Среднеахтубинском районе введены в эксплуатацию ещё 5 га теплиц пятого поколения «Агрокомплексом Волжский».

Объемы хранения овощей за 2016 год увеличились на 30 тыс. т и составили более 210 тыс. т. К 2020 году планируется довести мощности хранения до 350 тыс. т.

Кроме того, до 315 тысяч тонн выросли объемы переработки сельхозпродукции. В конце августа введён в эксплуатацию реконструированный завод по переработке фруктов и овощей «Сады Придонья».

В июне восстановлена работа Вогоградского консервного завода, в июле возобновил работу молочный завод во Фроловском районе области.

3. В Волгоградской области завершён сев озимых культур. Всего засеяно 1431,5 га. Площади под урожай следующего года расширены на 24 тыс. га. А значит, земля ответит новым урожаем

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
11.12.2018

В управлении сельского хозяйства Липецкой области состоялось совещание с сельхозтоваропроизводителями и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона, где обсуждалась реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК Липецкой области».

Участников совещания познакомили с основными целями, задачами и мероприятиями, направленными на поддержку экспорта продукции АПК региона. Рассказали о возможности вхождения предприятиями агропромышленного комплекса, осуществляющими экспортные поставки своей продукции, в программу поддержки экспорта.

Предприятия-экспортеры Липецкой области планируют увеличить товарную массу продукции, предназначенной для реализации на экспорт, и расширить географию экспортных поставок. Оказание государственной поддержки в рамках программы, в том числе субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, будет существенно этому способствовать.

Представители предприятий АПК выразили заинтересованность в участии реализации мероприятий программы поддержки экспорта и готовность предоставить плановые расчеты развития экспортных поставок выпускаемой продукции до 2024 года, в том числе в случае получения государственной поддержки.

За 9 месяцев 2018 года предприятиями АПК Липецкой области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму 215,16 млн долларов США. Объем экспорта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличен в 2,3 раза.

Рост обеспечивается, в первую очередь, за счет поставок растительных масел, злаков, сахара, гранулированного жома, детского питания. Кроме того, на экспорт отправляется сахар, пиво, соки, вода, кондитерская продукция, макаронные изделия, мука, крахмал и другие товары.

Продукция поставляется в Абхазию, Беларусь, Израиль, Азербайджан, Армению, Казахстан, Китай, США, Нидерланды, Швейцарию, Литву, Эстонию, Словакию, Монголию и другие страны.

Источник: mcx.ru
08.12.2018

В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции.

Мощность хранения нового объекта составляет 6,8 тысячи тонн, возможности первичной переработки — до 500 тонн в сутки. Строительство объекта стоимостью около миллиарда рублей велось в 2017-2018 годах. Запуск овощехранилища принес Ипатовскому горокругу дополнительно 100 постоянных рабочих мест, в сезон число работников будет увеличиваться почти вдвое.

К 2020 году планируется построить вторую очередь овощехранилища, в результате чего общая мощность хранения превысит 16 тысячи тонн. Проект реализуется при государственной поддержке.

Как сообщил руководитель компании — инвестора «Иррико» Александр Петров, в хранилище размещается урожай картофеля и овощей, выращиваемых компанией на территории Ипатовского городского округа. С учетом особенностей местного климата инвестор одновременно с развитием логистики делает ставку на мелиорацию. Сегодня компанией созданы системы орошения на 6,5 тысячах гектарах. До 2020 года планируется увеличить эту площадь еще на 2,5 тысячи гектаров.

Общая мощность овощехранилищ на Ставрополье составляет 120 тысяч тонн. В том числе в этом году она расширилась на 8 тысяч тонн.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

При этом Россия остается крупнейшим мировым импортером фрукта

mcx.ru

Субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции существенно увеличит количество товаров, реализуемых на экспорт

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции