Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 22.04.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 185 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 190 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 397 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/неделя

Беларусь хранит таинство семи производств

Подписаться на новости
10.11.2017

Белоруссия отказала Россельхознадзору (РСХН) в доступе к семи местным производителям плодоовощной продукции для проведения проверочных мероприятий, сообщает российское ведомство.

«В ходе проверочных мероприятий белорусской стороной было отказано в доступе к 7 предприятиям – производителям плодоовощной продукции: СУП ”АзотСервис” (томаты), СПК им В. И. Кремко (яблоки), ФХ ”СОВ Агро-продукт” (грибы), ФХ ”Гедеон” (яблоки, томаты), ИП Мартыненко Ю. А. (грибы), ООО ”Бренд Каприз” (грибы), СФ ”Клецкий” (яблоки)», — говорится в сообщении.

Россельхознадзор обратился в ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь» с предложением прекратить выдачу фитосанитарных сертификатов на поставки в Россию растительной продукции высокого фитосанитарного риска из указанных предприятий Белоруссии до проведения российским ведомством соответствующих проверочных мероприятий.

Представители Россельхознадзора посетили Белоруссию 23-28 октября 2017 года для проверки ряда белорусских предприятий в связи с увеличением поставок в Россию томатов, яблок и грибов происхождением из Республики Беларусь. Эксперты из российского ведомства посетили более 30 предприятий, которые осуществляют производство, хранение и реализацию указанного вида продукции.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
19.04.2019

К 17 апреля сахарная свекла в России посеяна на 33,3% площадей от планируемых, сообщил Минсельхоз. Согласно его данным, сев ведется в 14 регионах Южного, Северо-Кавказского, Центрального и Приволжского федеральных округов. Работы идут с опережением к прошлому году: если в 2018-м к этой дате было засеяно 254 тыс. га, то в этом году — 378 тыс. га. По данным «Союзроссахара», посевные площади уже превысили 400 тыс. га.

Более половины площадей, уже занятых сахарной свеклой, приходится на Краснодарский край, где агрокультура посеяна на 196 тыс. га или 99% от плана. Как сообщил накануне Минсельхозпрод Кубани, сев сахарной свеклы в регионе завершается. Также заканчивают сев аграрии Ставропольского края: по данным агроведомства региона, к 15 апреля посевная площадь составляла 30,4 тыс. га или 94% от прогноза. «В западных районах края, где размещены посевы сахарной свеклы, запасы влаги в метровом слое почвы от 120 до 240 мм. Они оцениваются как отличные (160-180 мм) и хорошие (130-160 мм)», — уточняет пресс-служба краевого министерства.

Согласно оценке федерального Минсельхоза, на Юг страны в этом году придется 23% площадей под сахарной свеклой, на Поволжье — 20%, на Центр — 54%. В центральных регионах посевная, по оперативной статистике, в десятки раз превышает прошлогодний показатель: если в прошлом году к аналогичной дате было засеяно лишь менее 2 тыс. га, то сейчас — 144 тыс. га или 23% от прогноза. Также к севу уже приступили регионы Поволжья. В частности, к 17 апреля о севе 2,2 тыс. га или 11% от плана отчитался Минсельхозпрод Мордовии. Еще 6,3 тыс. га (10% от плана) сахарная свекла занимает в Пензенской области, сообщает аграрное ведомство региона.

В целом Минсельхоз России ожидает, что посевные площади сахарной свеклы в этом году составят 1,137 млн га, что на 11 тыс. га или 1% больше прошлогоднего показателя. Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) оценивает такую прогноз как весьма оптимистичный. Ведущий эксперт ИКАР Евгений Иванов уверен, что для удовлетворения внутренних потребностей в свекловичном сахаре России достаточно иметь 1,05 млн га под свеклой. «Превышение производства сахара с учетом импорта белого сахара (в основном из Беларуси) объемов потребления в России более чем на 300-600 тыс. т при неизменных условиях на внешних рынках может провалить маржу свеклосахарной отрасли», — ранее говорил он.

По данным «Союзроссахара», в этом году сезон переработки сахарной свеклы продлился до 4 февраля. С конца июля 2018-го было переработано 38,5 млн т сахарной свеклы, выработано 5,9 млн т свекловичного сахара. По состоянию на 10 апреля оптовая цена на сахар в Южном федеральном округе составляла 32,47 руб./кг, что на 12% ниже уровня конца прошлого года.

Источник: www.agroinvestor.ru
18.04.2019

За 2018 год в Калининградской области произвели на 13% больше сельскохозяйственной продукции, чем в предыдущем году. Об этом в ходе заседания коллегии Министерства сельского хозяйства России сообщила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

По предварительной оценке регионального минсельхоза, в 2018 году объем производства сельхозпродукции в регионе составил 36,7 миллиарда рублей в стоимостном выражении. «Калининградская область занимает лидирующие позиции в России по ряду показателей эффективности сельского хозяйства: урожайности рапса, кукурузы, зерновых и зернобобовых культур, надоям молока на одну фуражную корову», — говорит Наталья Шевцова.

Хозяйства Калининградской области в прошлом году произвели 177,2 тысячи тонн молока и 265,2 миллиона яиц. Выведение скота и птицы на убой с учетом ситуации по африканской чуме свиней составило 82,8 тысячи тонн. Таким образом, производство свинины сократилось до 82%, но в области изготовили больше говядины и мяса птицы. К концу 2018 года мощности свиноводческих комплексов восстановили. Также в регионе произвели 402 тысячи тонн зерна, 78 тысяч тонн масличных семян и эфиромасличных культур, 143,2 тысячи тонн картофеля и 74,1 тысячи тонн овощей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, объем поставок за рубеж из Калининградской области в 2018 году достиг около 2 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 60%. По объемам экспорта лидирует агропромышленный комплекс, он увеличился на 380 млн долларов, или на 42%, по сравнению с уровнем 2017 года. На внешний рынок удалось поставить сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. Самые востребованные в иностранных государствах калининградские товары — соевое масло (16%), пшеница (почти 10%), рапсовое масло (9,5%) и соевый шрот и жмых (9,5%). В топ-5 стран, в которые Калининградская область экспортирует несырьевые неэнергетические товары, входят Норвегия — 213,2 млн долларов, Белоруссия — 145,1 млн долларов, Китай — 127,6 млн долларов, Финляндия — 124,7 млн долларов.

Губернатор региона Антон Алиханов также заявлял, что аграрный сектор Калининградской области намерен увеличить объемы экспорта сельхозпродукции. По его словам, для этого области необходимо развивать поставки сельскохозяйственных товаров на азиатские рынки, поскольку емкость европейского рынка ограниченна.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
16.04.2019

К посадке сельхозкультур на полях и огородах пока только готовятся, а в теплицах работа кипит уже с января. Для дияшевца Владимира Рыбакова теплица – основная статья доходов. 14-й сезон он выращивает огурцы и помидоры для себя и на продажу.

Заняться подобным хозяйством Владимир Владимирович решил в 2006 году. За плечами уже были служба в армии, полтора десятка лет работы механизатором в колхозе «Россия», то есть жизненного и трудового опыта было достаточно, чтобы решиться на серьезное дело. Задумал и реализовал. Побывал в теплицах знакомых, перенимал опыт, изучал технологию в Интернете. Начал с трех соток, затем расширился до шести, в настоящее время теплица занимает восемь соток.

Это с первого взгляда кажется всё просто: натянул пленку, затопил печь, высадил рассаду и готово. На самом деле выбранное им дело требует много внимания, сил, знаний, а также расходов. Теплица покрыта сверхпрочной полиэтиленовой пленкой, которой не страшны сильный ветер, град или дождь. Несмотря на это, использование материала с января по сентябрь изнашивает его. Поэтому укрывной материал Владимир Рыбаков ежегодно закупает новый, а также приобретает семена, специальную тару, навоз. Одних только дров заготавливает более 15 тракторных тележек. Кроме этого, много сил занимает подготовка земли: внесение навоза, перекопка, посадка, уборка и прочее. В это время Владимир зовет на помощь местных жителей.

В январе тепличник сеет помидоры и огурцы, через месяц пикирует их в отдельные стаканчики, параллельно начинает топить печь, чтобы нагрелась земля. Уже в середине марта высаживает рассаду в теплый грунт. В настоящий момент он высадил около 1500 корней овощей. 90 % занимают томаты, остальное – огурцы. Теплица оборудована печкой для поддержания стабильной температуры. Даже в марте в солнечные дни температура здесь достигает 30 градусов, когда на улице еще холодно.

Ежедневный уход и внимательное отношение к растениям, своевременное устранение появляющихся болезней, поддержание комфортного микроклимата позволяют Владимиру Владимировичу уже в середине апреля собирать первый урожай огурцов, а в начале июня – помидоров. Много лет свою экологически чистую продукцию он поставляет в магазины райцентра, откуда она попадает на столы бакалинцев.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Российская компания Vigorous Alliance подрядилась выращивать бананы и ананасы на Филиппинах

agro.ru

​В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре

www.agroinvestor.ru

Сев опережает прошлый год в 1,5 раза

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд