Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 88 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 31 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2523 млн руб
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/неделя

Беларусь хранит таинство семи производств

Подписаться на новости
10.11.2017

Белоруссия отказала Россельхознадзору (РСХН) в доступе к семи местным производителям плодоовощной продукции для проведения проверочных мероприятий, сообщает российское ведомство.

«В ходе проверочных мероприятий белорусской стороной было отказано в доступе к 7 предприятиям – производителям плодоовощной продукции: СУП ”АзотСервис” (томаты), СПК им В. И. Кремко (яблоки), ФХ ”СОВ Агро-продукт” (грибы), ФХ ”Гедеон” (яблоки, томаты), ИП Мартыненко Ю. А. (грибы), ООО ”Бренд Каприз” (грибы), СФ ”Клецкий” (яблоки)», — говорится в сообщении.

Россельхознадзор обратился в ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь» с предложением прекратить выдачу фитосанитарных сертификатов на поставки в Россию растительной продукции высокого фитосанитарного риска из указанных предприятий Белоруссии до проведения российским ведомством соответствующих проверочных мероприятий.

Представители Россельхознадзора посетили Белоруссию 23-28 октября 2017 года для проверки ряда белорусских предприятий в связи с увеличением поставок в Россию томатов, яблок и грибов происхождением из Республики Беларусь. Эксперты из российского ведомства посетили более 30 предприятий, которые осуществляют производство, хранение и реализацию указанного вида продукции.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
14.09.2018

Как сообщает Минсельхоз РФ, валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 12 сентября 2018 года в целом по России составил 692,8 тыс. тонн, что на 20,4% выше чем за аналогичный период 2017 года, когда было собрано 575,3 тыс. тонн. Об этом сообщает интернет портал EastFruit.

В том числе собрано огурцов – 443 тыс. тонн или на 12,4% выше уровня 2017 года (394 тыс. тонн), томатов – 239,2 тыс. тонн или на 39% выше уровня 2017 года (172 тыс. тонн), прочих овощных культур – 10,6 тыс. тонн или на 13,9% выше уровня 2017 года (9,3 тыс. тонн).

Ранее EastFruit писал, что в первой половине 2018 года Россия импортировала на 17% больше томатов, чем за тот же период 2017 года – всего около 410 тыс. тонн. При этом Узбекистан за отчётный период увеличил экспорт свежих томатов в Россию в три раза. Из Узбекистана на рынок Российской Федерации за первые шесть месяцев 2018 года поступило 14,5 тыс. тонн томатов, или около 3,5% от общего объема импорта этой продукции в страну. Кроме Узбекистана, Ирана и Азербайджана среди лидеров по экспорту свежих тепличных томатов в Россию в первом полугодии 2018 года были также Китай, Марокко, Армения, Турция, Беларусь.

Источник: www.fruit-inform.com
13.09.2018

В Ставропольском крае на базе ООО ОПХ «Шпаковское» прошла региональная конференция о перспективах овощеводства открытого грунта. В хозяйствах края занимаются возделыванием 15 сортов картофеля, трех видов капусты: белокочанной, цветной и кольраби, а также других культур. Сегодня более 80 процентов семенного материала картофеля завозится из-за рубежа, пишет "Ставропольская правда".

Губернатор Ставрополья провел встречу с генеральным директором официального российского представительства итальянской фирмы-производителя систем воздушного отопления Tecnoclima Джулио Вескови. Владимир Владимиров предложил акцентировать внимание на системах для теплиц, так как регион стремится к российскому лидерству в сфере производства овощей на закрытом грунте, пишет "Победа".

Урожай яблок в России, демонстрирующий в последние годы стабильный рост, ожидается в этом сезоне на уровне 800-900 тыс. тонн. Это лишь половина потребности страны. По оценкам экспертов, полностью обеспечить внутренний рынок российские садоводы смогут через 10 лет, но для этого им придется использовать более рентабельные сорта, внедрять в сады новые технологии и строить фруктохранилища, сообщает ТАСС.

В Адыгее уже начали решать эту проблему. Порядка шести высокотехнологичных холодильных установок для хранения фруктов, овощей и ягод возведут в Адыгее в ближайшие два года, сообщили ТАСС во вторник в министерстве сельского хозяйства республики.

"В республике меняется структура сельского хозяйства, сегодня мы ориентируемся на интенсивное овощеводство и садоводство, этот бизнес в регионе успешно развивается. В ближайшие пару лет предприниматели республики возведут шесть высокотехнологичных хранилищ для овощей, ягод, фруктов. Сегодня в горной части региона открыто фруктохранилище мощностью 6 тыс. тонн, инвестиции в него превысили 400 млн рублей, срок окупаемости инвестпроекта - три года", - сказали в министерстве, передает ТАСС.

За последние пять лет аграрии Адыгеи заложили более 1 тыс. га садов интенсивного типа, площади под ягодниками выросли в полтора раза до 864 га. Как результат - рост объемов продукции, товарный вид которой необходимо сохранять. В минувшем году садоводами региона собрано 33,2 тыс. тонн плодов и ягод, что в полтора раза превышает урожай 2016 года.

Россия сможет конкурировать с международными поставщиками растениеводческой продукции, только если повысит качество своих овощей и фруктов, заявил замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев на заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам.

По словам Ивана Лебедева, большое внимание в этом году Минсельхоз уделяет повышению качества растениеводческой продукции, что приводит к росту экспорта. Министерство привело российские стандарты качества овощей и фруктов в соответствие с международными. Замминистра подчеркнул, что Россия сможет конкурировать с международными поставщиками, только если повысит качество продукции, пишет "Парламентская газета".

На 77% увеличился сбор тепличных овощей в Подмосковье на одиннадцатое сентября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает пресс-служба Минсельхозпрода региона. Валовой сбор тепличных овощей по состоянию на одиннадцатое сентября 2018 года по Московской области составил 42,7 тысячи тонн. В прошлом году на эту дату было собрано 23,9 тысячи тонн,сообщает "Подмосковье сегодня".

Японские аграрии презентовали ароматизированные томаты. Ароматизированные томаты с удовольствием берут на реализацию розничные сети. Плоды с эксклюзивным «парфюмом» всегда находят своего потребителя. Помимо аромата, японские селекционеры наделили такие промышленные сорта, как Sweet Hearts и Amai, максимальным удобством при сборе урожая, сообщает "agroxxi.ru".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Япония, Московская область, Италия, Ставропольский край, Республика Адыгея, ОПХ «Шпаковское», Овощи (картофель), Фрукты (яблоки), Овощи (капуста цветная), Минсельпрод МО, Объём потребления яблок, Прогнозируемый валовый сбор яблок, Валовый сбор тепличных овощей в регионе, Площадь вновь заложенных садов интенсивного типа в регионе, Прирост объёмов производства тепличных овощей в регионе, Овощи (белокочанная капуста), Перспективы овощеводства открытого грунта в регионе, Овощи (капуста кольраби), Доля импортного семенного материала картофеля, Инвестпроект по строительству высокотехнологичных холодильных установок для хранения плодоовощной продукции в регионе, Перспективы развития интенсивного овощеводства и садоводства в регионе, Мощность фруктохранилища, Стоимость проекта по строительству фруктохранилища, Валовый сбор плодоягодной продукции в регионе, Площадь вновь заложенных ягодников в регионе, Производство ароматизированных томатов в Японии
Новости рынка

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

mcx.ru

Производство чеснока признано одним из перспективных направлений растениеводства Ставрополья, в текущем году СХО, а также К(Ф)Х Ставрополья им засеяно 37,9 га

mcx.ru

На 18.09.2018г. урожай собрали с площади 2 571 га — это более трети полей сельхозпредприятий​ Липецкой области

www.agroinvestor.ru

Инвестиции в проект сократились до ₽14-15 млрд