Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 11.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 56 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Беларусь хранит таинство семи производств

Подписаться на новости
10.11.2017

Белоруссия отказала Россельхознадзору (РСХН) в доступе к семи местным производителям плодоовощной продукции для проведения проверочных мероприятий, сообщает российское ведомство.

«В ходе проверочных мероприятий белорусской стороной было отказано в доступе к 7 предприятиям – производителям плодоовощной продукции: СУП ”АзотСервис” (томаты), СПК им В. И. Кремко (яблоки), ФХ ”СОВ Агро-продукт” (грибы), ФХ ”Гедеон” (яблоки, томаты), ИП Мартыненко Ю. А. (грибы), ООО ”Бренд Каприз” (грибы), СФ ”Клецкий” (яблоки)», — говорится в сообщении.

Россельхознадзор обратился в ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь» с предложением прекратить выдачу фитосанитарных сертификатов на поставки в Россию растительной продукции высокого фитосанитарного риска из указанных предприятий Белоруссии до проведения российским ведомством соответствующих проверочных мероприятий.

Представители Россельхознадзора посетили Белоруссию 23-28 октября 2017 года для проверки ряда белорусских предприятий в связи с увеличением поставок в Россию томатов, яблок и грибов происхождением из Республики Беларусь. Эксперты из российского ведомства посетили более 30 предприятий, которые осуществляют производство, хранение и реализацию указанного вида продукции.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
11.12.2018

В управлении сельского хозяйства Липецкой области состоялось совещание с сельхозтоваропроизводителями и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона, где обсуждалась реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК Липецкой области».

Участников совещания познакомили с основными целями, задачами и мероприятиями, направленными на поддержку экспорта продукции АПК региона. Рассказали о возможности вхождения предприятиями агропромышленного комплекса, осуществляющими экспортные поставки своей продукции, в программу поддержки экспорта.

Предприятия-экспортеры Липецкой области планируют увеличить товарную массу продукции, предназначенной для реализации на экспорт, и расширить географию экспортных поставок. Оказание государственной поддержки в рамках программы, в том числе субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, будет существенно этому способствовать.

Представители предприятий АПК выразили заинтересованность в участии реализации мероприятий программы поддержки экспорта и готовность предоставить плановые расчеты развития экспортных поставок выпускаемой продукции до 2024 года, в том числе в случае получения государственной поддержки.

За 9 месяцев 2018 года предприятиями АПК Липецкой области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму 215,16 млн долларов США. Объем экспорта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличен в 2,3 раза.

Рост обеспечивается, в первую очередь, за счет поставок растительных масел, злаков, сахара, гранулированного жома, детского питания. Кроме того, на экспорт отправляется сахар, пиво, соки, вода, кондитерская продукция, макаронные изделия, мука, крахмал и другие товары.

Продукция поставляется в Абхазию, Беларусь, Израиль, Азербайджан, Армению, Казахстан, Китай, США, Нидерланды, Швейцарию, Литву, Эстонию, Словакию, Монголию и другие страны.

Источник: mcx.ru
06.12.2018

Фруктохранилище в ООО «Плодовое» строится в Ейском районе в рамках реализации инвестиционного соглашения, подписанного на международном инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году.

Общая стоимость проекта составляет более 600 млн руб. В этом году предприятие освоило уже более 150 млн руб. За счёт этих средств построено фруктохранилище мощностью около 3 тыс. тонн единовременного хранения, а также цех с упаковочно-сортировочной линией с голландским оборудованием производительностью 9 тонн в час. До конца реализации данного проекта планируется увеличить мощность хранения до 10 тыс. тонн и построить еще 3 фасовочных зала.

Предприятие имеет собственный сад площадью около 1 тыс. га, в котором производятся такие культуры как яблоки, груши, сливы, абрикосы, черешня. Выращенная продукция реализуется в сетевом ритейле края.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, курирующий АПК, всего в 2018 году в Краснодарском крае были построены фруктохранилища мощностью единовременного хранения около 17 тыс. тонн.

«Сегодня Краснодарский край – абсолютный лидер в России по производству ягод и фруктов. Почти половину всех российских яблок производит именно Кубань. Мы нацелены на увеличение объёмов производства фруктов, и, конечно, создание необходимой инфраструктуры для их хранения и возможности реализации в межсезонье. На сегодняшний день общая мощность наших фруктохранилищ позволяет единовременно хранить около 223 тыс. тонн продукции. Этого недостаточно, поэтому будем строить ещё. В этом году в крае были построены фруктохранилища мощностью около 17 тыс. тонн. На будущий год планируем построить хранилища общим объемом около 20 тыс. тонн», – сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что для создания фруктохранилищ аграрии могут использовать такие меры господдержки, как субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат при их строительстве, а также средства грантов. Кроме того, на строительство фруктохранилищ можно получить льготный кредит по ставке до 5%.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Нидерланды, Краснодарский край, Ритейл, Фрукты (яблоки), Международный инвестиционный форум Сочи-2016, Фрукты (груши), Косточковые (абрикосы), Косточковые (сливы), Косточковые (черешня), Инвестпроект по строительству фруктохранища, Стоимость проекта по строительству фруктохранилища, Плодовое, Объём инвестиций в строительство фруктохранилища, Импорт упаковочно-сортировочного оборудования для фруктохранилища, Объём единовременного хранения фруктов, Прогнозируемый объём единовременного хранения фруктов, Площадь фруктового сада СХО, Мощность единовременного хранения на новых фруктохранилищах региона, Доля Кубани на рынке российских яблок, Мощность единовременного хранения на всех фруктохранилищах региона, Льготное кредитование при строительстве фруктохранилищ в регионе, Субсидирование части прямых затрат при строительстве фруктохранилищ в регионе
05.12.2018

Невозможно представить рацион россиян без соленых и квашеных овощей - капусты, огурцов, помидоров. Эта недорогая, а потому доступная продукция - ценнейший источник витаминов.

С недавнего времени на ульяновской овощной базе появились товары под брендом «ЭнежЪ". Для жителей этого региона данная марка еще в новинку, а вот в Татарстане и Чувашии (откуда «ЭнежЪ" родом) хорошо знают товары от крестьянско-фермерского хозяйства Василия Семенова.

КФХ с 20-летней историей принадлежит более 700 га сельхозугодий. В хозяйстве не только выращивают овощи, но и сами перерабатывают их, используя проверенные рецепты. Свое сырье позволяет контролировать качество продукции в процессе всего цикла.

В КФХ Семенова солят огурцы, помидоры, чеснок, мочат яблоки, квасят капусту с клюквой, тмином, хреном или со свеклой. И все это в бочках, как в старину, используя только травы, листья, соль. В данном хозяйстве также производят вкусные и полезные салаты из свежей капусты с клюквой, огурцов, моркови и т.п.

Продукция реализуется по доступным ценам. Так, квашеная капуста стоит 35 руб/кг, огурцы соленые бочковые - 54 руб/кг, помидоры соленые бочковые - 60 руб/кг.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

При этом Россия остается крупнейшим мировым импортером фрукта

mcx.ru

Субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции существенно увеличит количество товаров, реализуемых на экспорт

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции