Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 88 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 31 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2523 млн руб
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/неделя

Пензенская делегация посетила брянский агрохолдинг «Охотно»

Подписаться на новости
12.11.2017

Пензенская делегация во главе с губернатором Иваном Белозерцевым во время рабочего визита в Брянской области посетила агропромышленный холдинг «Охотно».

Предприятие — лидер агропромышленной отрасли региона. Он объединил под единым корпоративным брендом пять современных высокотехнологичных предприятий, обеспечивающих холдингу функционирование по принципу замкнутого цикла: производит и продает зерно, картофель и овощи, изготавливает высококачественные комбикорма для животных, занимается свиноводством, мясопереработкой и производством мясных продуктов, развивает производство молока, формирует собственную торговую сеть.

Все это позволяет обеспечивать контроль качества продукции на всех этапах производства, рациональное природопользование, эффективное и устойчивое развитие бизнеса.

В холдинг входит шесть свиноводческих комплексов замкнутого цикла мощностью 330 тысяч товарных голов в год. Единовременное содержание свиней 180 тысяч голов. У предприятия современная высокотехнологичная мясохладобойня мощностью 200 голов в час. Мясокомбинат обеспечивает глубокую переработку мяса, производит более 200 наименований колбасных изделий, копченостей, деликатесов, полуфабрикатов с использованием современного оборудования.

Молочно-товарная ферма обеспечивает содержание 1800 фуражных коров со шлейфом молодняка. Оснащена высокотехнологичным доильным оборудованием и работает по принципу замкнутого цикла мощностью 18000 тонн молока в год.

У «Охотно» 30 тысяч гектаров сельхозугодий, на которых выращиваются зерновые и кормовые культуры, картофель и овощи открытого грунта с использованием современных интенсивных технологий и высококачественной ультрасовременной техники.

Также есть комбикормовый завод мощностью более 120 тысяч тонн в год. Овощехранилище представляет собой комплекс из 12 корпусов мощностью на 40 тысяч тонн и хранилище для семенного материала на 9200 тонн. Объекты оснащены системой вентиляции и установкой «климат-контроль». Мощность по фасовке картофеля 300 тонн в день.

Агрохолдинг «Охотно» построил и передал Брянскому району детский сад на 155 мест, осуществил инвестиционные вложения в совершенствование инфраструктуры поселений, находящихся в районе расположения агрохолдинга. Реализуется проект по созданию коттеджного поселка «Дружба», для работников предприятия возведут пять многоквартирных домов на 196 семей и 195 коттеджей. Рабочими местами обеспечено около 1000 сотрудников. Средняя заработная плата по предприятию — более чем в 1,5 раза превышает среднюю по региону.

Иван Белозерцев и губернатор Брянской области Александр Богомаз осмотрели овощехранилища, цеха с линиями по обработке и упаковке моркови. В одном из помещений осмотрели упаковочную линию для картофеля.

Губернатор Пензенской области поделился впечатлениями о посещении предприятия по выращиванию и хранению продукции.

«Предприятие прекрасное. И я слегка расстроен, что у нас нет таких площадей. У нас тоже есть комплексы, но не такого масштаба. Здесь запредельные площади, научная организация труда. Очень большие инвестиции вложены в развитие этих комплексов. Поэтому я рад за коллег. Для сельхозпроизводителей Пензенской области это пример, как нужно заниматься как выращивать овощи, хранить их и реализовывать», — подчеркнул Иван Белозерцев.

«Я убедился, что организация работы здесь на высоком уровне. Хозяйство очень большое, в нем трудятся полторы тысячи работающих. Хорошая зарплата. Есть, чему поучиться. Мы для этого приехали — перенять эти передовые подходы для Пензенской области», — добавил глава сурского края.

В то же время он отметил, что Пензенская область по многим экономическим показателям занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе.

Пензенский губернатор уточнил, что у обоих субъектов сравнимые данные и по валовому региональному продукту, и по промышленным показателям, и по сельскому хозяйству.

Так, в Брянской области работает известная в мире компания «Мираторг», в Пензенской области другой крупнейший агрохолдинг – компания «Дамате», которая в прошлом году произвела в в сурском крае 60 тысяч тонн мяса индейки. Обе области вводят в севооборот заброшенные земли.

«Я уверен, что у сельского хозяйства при дальнейшем развитии и поддержке большое будущее», — сказал Иван Белозерцев.

Александр Богомаз отметил, что предприятие, на котором находится пензенская делегация, появилось благодаря политике государства. Раньше на этом месте было пустое поле. А «Охотно» является вторым крупнейшим производителем после «Мираторга».

Губернатора Брянской области спросили, в каких сферах можно перенять опыт у пензенцев.

«Считаю, мы можем перенять опыт в любой сфере. Мы уже учимся. У нас есть взаимодействие и в области медицины, и в сельском хозяйстве, и в других сферах», — ответил Александр Богомаз. ...

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
13.09.2018

В Ставропольском крае на базе ООО ОПХ «Шпаковское» прошла региональная конференция о перспективах овощеводства открытого грунта. В хозяйствах края занимаются возделыванием 15 сортов картофеля, трех видов капусты: белокочанной, цветной и кольраби, а также других культур. Сегодня более 80 процентов семенного материала картофеля завозится из-за рубежа, пишет "Ставропольская правда".

Губернатор Ставрополья провел встречу с генеральным директором официального российского представительства итальянской фирмы-производителя систем воздушного отопления Tecnoclima Джулио Вескови. Владимир Владимиров предложил акцентировать внимание на системах для теплиц, так как регион стремится к российскому лидерству в сфере производства овощей на закрытом грунте, пишет "Победа".

Урожай яблок в России, демонстрирующий в последние годы стабильный рост, ожидается в этом сезоне на уровне 800-900 тыс. тонн. Это лишь половина потребности страны. По оценкам экспертов, полностью обеспечить внутренний рынок российские садоводы смогут через 10 лет, но для этого им придется использовать более рентабельные сорта, внедрять в сады новые технологии и строить фруктохранилища, сообщает ТАСС.

В Адыгее уже начали решать эту проблему. Порядка шести высокотехнологичных холодильных установок для хранения фруктов, овощей и ягод возведут в Адыгее в ближайшие два года, сообщили ТАСС во вторник в министерстве сельского хозяйства республики.

"В республике меняется структура сельского хозяйства, сегодня мы ориентируемся на интенсивное овощеводство и садоводство, этот бизнес в регионе успешно развивается. В ближайшие пару лет предприниматели республики возведут шесть высокотехнологичных хранилищ для овощей, ягод, фруктов. Сегодня в горной части региона открыто фруктохранилище мощностью 6 тыс. тонн, инвестиции в него превысили 400 млн рублей, срок окупаемости инвестпроекта - три года", - сказали в министерстве, передает ТАСС.

За последние пять лет аграрии Адыгеи заложили более 1 тыс. га садов интенсивного типа, площади под ягодниками выросли в полтора раза до 864 га. Как результат - рост объемов продукции, товарный вид которой необходимо сохранять. В минувшем году садоводами региона собрано 33,2 тыс. тонн плодов и ягод, что в полтора раза превышает урожай 2016 года.

Россия сможет конкурировать с международными поставщиками растениеводческой продукции, только если повысит качество своих овощей и фруктов, заявил замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев на заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам.

По словам Ивана Лебедева, большое внимание в этом году Минсельхоз уделяет повышению качества растениеводческой продукции, что приводит к росту экспорта. Министерство привело российские стандарты качества овощей и фруктов в соответствие с международными. Замминистра подчеркнул, что Россия сможет конкурировать с международными поставщиками, только если повысит качество продукции, пишет "Парламентская газета".

На 77% увеличился сбор тепличных овощей в Подмосковье на одиннадцатое сентября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает пресс-служба Минсельхозпрода региона. Валовой сбор тепличных овощей по состоянию на одиннадцатое сентября 2018 года по Московской области составил 42,7 тысячи тонн. В прошлом году на эту дату было собрано 23,9 тысячи тонн,сообщает "Подмосковье сегодня".

Японские аграрии презентовали ароматизированные томаты. Ароматизированные томаты с удовольствием берут на реализацию розничные сети. Плоды с эксклюзивным «парфюмом» всегда находят своего потребителя. Помимо аромата, японские селекционеры наделили такие промышленные сорта, как Sweet Hearts и Amai, максимальным удобством при сборе урожая, сообщает "agroxxi.ru".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Япония, Московская область, Италия, Ставропольский край, Республика Адыгея, ОПХ «Шпаковское», Овощи (картофель), Фрукты (яблоки), Овощи (капуста цветная), Минсельпрод МО, Объём потребления яблок, Прогнозируемый валовый сбор яблок, Валовый сбор тепличных овощей в регионе, Площадь вновь заложенных садов интенсивного типа в регионе, Прирост объёмов производства тепличных овощей в регионе, Овощи (белокочанная капуста), Перспективы овощеводства открытого грунта в регионе, Овощи (капуста кольраби), Доля импортного семенного материала картофеля, Инвестпроект по строительству высокотехнологичных холодильных установок для хранения плодоовощной продукции в регионе, Перспективы развития интенсивного овощеводства и садоводства в регионе, Мощность фруктохранилища, Стоимость проекта по строительству фруктохранилища, Валовый сбор плодоягодной продукции в регионе, Площадь вновь заложенных ягодников в регионе, Производство ароматизированных томатов в Японии
11.09.2018

«Мираторг», ведущий производитель замороженных овощных смесей в России, сообщает, что начал реализацию проекта по выращиванию и переработке овощей в Тульской области и приступил к засеву первой культуры – озимого чеснока.

«Мираторг» - крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, вложивший в создание с нуля вертикально-интегрированного производства основных видов мяса более 200 млрд рублей, запускает новый проект по выращиванию и переработке овощей. Инвестиционное соглашение с администрацией Тульской области было подписано в феврале 2018 года на форуме в Сочи. Компания планирует вложить в это направление 6,4 млрд рублей.

Озимый чеснок стал первой культурой, урожай которой компания получит в рамках реализации проекта. «Мираторг» использует передовой европейский опыт обработки почвы под посадку, а также настройки техники и подготовки посадочного материала. Площадь посевов в Плавском районе Тульской области на первом этапе составит более 200 га.

«Проект начал свою работу – урожай озимого чеснока мы планируем получить в июле 2019 года. Чеснок пойдет на собственные нужды: производство готовых блюд и супов, а также на продажу в фирменную розничную сеть и клиентам. Следующим этапом реализации овощного проекта станет посадка картофеля, лука, столовой свеклы и моркови, а также строительство завода с мощностями для хранения, переработки и фасовки готовой продукции. Наша компания уже является одним из лидеров в сегменте замороженных овощных смесей и готовых блюд, а собственная сырьевая база позволит не только увеличить ассортимент продукции, но и снизить ее себестоимость, гарантируя высочайшее качество», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

на 19 сентября обмолочено 238,5 тыс. га (44,6% посевных площадей), намолочено 560,8 тыс. т. зерна; овощи в Кузбассе убраны с территории 207 га (16%), собрано 6 тыс. т. корнеплодов

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

mcx.ru

Производство чеснока признано одним из перспективных направлений растениеводства Ставрополья, в текущем году СХО, а также К(Ф)Х Ставрополья им засеяно 37,9 га

mcx.ru

На 18.09.2018г. урожай собрали с площади 2 571 га — это более трети полей сельхозпредприятий​ Липецкой области