Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 11.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 56 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Пензенская делегация посетила брянский агрохолдинг «Охотно»

Подписаться на новости
12.11.2017

Пензенская делегация во главе с губернатором Иваном Белозерцевым во время рабочего визита в Брянской области посетила агропромышленный холдинг «Охотно».

Предприятие — лидер агропромышленной отрасли региона. Он объединил под единым корпоративным брендом пять современных высокотехнологичных предприятий, обеспечивающих холдингу функционирование по принципу замкнутого цикла: производит и продает зерно, картофель и овощи, изготавливает высококачественные комбикорма для животных, занимается свиноводством, мясопереработкой и производством мясных продуктов, развивает производство молока, формирует собственную торговую сеть.

Все это позволяет обеспечивать контроль качества продукции на всех этапах производства, рациональное природопользование, эффективное и устойчивое развитие бизнеса.

В холдинг входит шесть свиноводческих комплексов замкнутого цикла мощностью 330 тысяч товарных голов в год. Единовременное содержание свиней 180 тысяч голов. У предприятия современная высокотехнологичная мясохладобойня мощностью 200 голов в час. Мясокомбинат обеспечивает глубокую переработку мяса, производит более 200 наименований колбасных изделий, копченостей, деликатесов, полуфабрикатов с использованием современного оборудования.

Молочно-товарная ферма обеспечивает содержание 1800 фуражных коров со шлейфом молодняка. Оснащена высокотехнологичным доильным оборудованием и работает по принципу замкнутого цикла мощностью 18000 тонн молока в год.

У «Охотно» 30 тысяч гектаров сельхозугодий, на которых выращиваются зерновые и кормовые культуры, картофель и овощи открытого грунта с использованием современных интенсивных технологий и высококачественной ультрасовременной техники.

Также есть комбикормовый завод мощностью более 120 тысяч тонн в год. Овощехранилище представляет собой комплекс из 12 корпусов мощностью на 40 тысяч тонн и хранилище для семенного материала на 9200 тонн. Объекты оснащены системой вентиляции и установкой «климат-контроль». Мощность по фасовке картофеля 300 тонн в день.

Агрохолдинг «Охотно» построил и передал Брянскому району детский сад на 155 мест, осуществил инвестиционные вложения в совершенствование инфраструктуры поселений, находящихся в районе расположения агрохолдинга. Реализуется проект по созданию коттеджного поселка «Дружба», для работников предприятия возведут пять многоквартирных домов на 196 семей и 195 коттеджей. Рабочими местами обеспечено около 1000 сотрудников. Средняя заработная плата по предприятию — более чем в 1,5 раза превышает среднюю по региону.

Иван Белозерцев и губернатор Брянской области Александр Богомаз осмотрели овощехранилища, цеха с линиями по обработке и упаковке моркови. В одном из помещений осмотрели упаковочную линию для картофеля.

Губернатор Пензенской области поделился впечатлениями о посещении предприятия по выращиванию и хранению продукции.

«Предприятие прекрасное. И я слегка расстроен, что у нас нет таких площадей. У нас тоже есть комплексы, но не такого масштаба. Здесь запредельные площади, научная организация труда. Очень большие инвестиции вложены в развитие этих комплексов. Поэтому я рад за коллег. Для сельхозпроизводителей Пензенской области это пример, как нужно заниматься как выращивать овощи, хранить их и реализовывать», — подчеркнул Иван Белозерцев.

«Я убедился, что организация работы здесь на высоком уровне. Хозяйство очень большое, в нем трудятся полторы тысячи работающих. Хорошая зарплата. Есть, чему поучиться. Мы для этого приехали — перенять эти передовые подходы для Пензенской области», — добавил глава сурского края.

В то же время он отметил, что Пензенская область по многим экономическим показателям занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе.

Пензенский губернатор уточнил, что у обоих субъектов сравнимые данные и по валовому региональному продукту, и по промышленным показателям, и по сельскому хозяйству.

Так, в Брянской области работает известная в мире компания «Мираторг», в Пензенской области другой крупнейший агрохолдинг – компания «Дамате», которая в прошлом году произвела в в сурском крае 60 тысяч тонн мяса индейки. Обе области вводят в севооборот заброшенные земли.

«Я уверен, что у сельского хозяйства при дальнейшем развитии и поддержке большое будущее», — сказал Иван Белозерцев.

Александр Богомаз отметил, что предприятие, на котором находится пензенская делегация, появилось благодаря политике государства. Раньше на этом месте было пустое поле. А «Охотно» является вторым крупнейшим производителем после «Мираторга».

Губернатора Брянской области спросили, в каких сферах можно перенять опыт у пензенцев.

«Считаю, мы можем перенять опыт в любой сфере. Мы уже учимся. У нас есть взаимодействие и в области медицины, и в сельском хозяйстве, и в других сферах», — ответил Александр Богомаз. ...

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
08.12.2018

В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции.

Мощность хранения нового объекта составляет 6,8 тысячи тонн, возможности первичной переработки — до 500 тонн в сутки. Строительство объекта стоимостью около миллиарда рублей велось в 2017-2018 годах. Запуск овощехранилища принес Ипатовскому горокругу дополнительно 100 постоянных рабочих мест, в сезон число работников будет увеличиваться почти вдвое.

К 2020 году планируется построить вторую очередь овощехранилища, в результате чего общая мощность хранения превысит 16 тысячи тонн. Проект реализуется при государственной поддержке.

Как сообщил руководитель компании — инвестора «Иррико» Александр Петров, в хранилище размещается урожай картофеля и овощей, выращиваемых компанией на территории Ипатовского городского округа. С учетом особенностей местного климата инвестор одновременно с развитием логистики делает ставку на мелиорацию. Сегодня компанией созданы системы орошения на 6,5 тысячах гектарах. До 2020 года планируется увеличить эту площадь еще на 2,5 тысячи гектаров.

Общая мощность овощехранилищ на Ставрополье составляет 120 тысяч тонн. В том числе в этом году она расширилась на 8 тысяч тонн.

Источник: sdelanounas.ru
05.12.2018

Невозможно представить рацион россиян без соленых и квашеных овощей - капусты, огурцов, помидоров. Эта недорогая, а потому доступная продукция - ценнейший источник витаминов.

С недавнего времени на ульяновской овощной базе появились товары под брендом «ЭнежЪ". Для жителей этого региона данная марка еще в новинку, а вот в Татарстане и Чувашии (откуда «ЭнежЪ" родом) хорошо знают товары от крестьянско-фермерского хозяйства Василия Семенова.

КФХ с 20-летней историей принадлежит более 700 га сельхозугодий. В хозяйстве не только выращивают овощи, но и сами перерабатывают их, используя проверенные рецепты. Свое сырье позволяет контролировать качество продукции в процессе всего цикла.

В КФХ Семенова солят огурцы, помидоры, чеснок, мочат яблоки, квасят капусту с клюквой, тмином, хреном или со свеклой. И все это в бочках, как в старину, используя только травы, листья, соль. В данном хозяйстве также производят вкусные и полезные салаты из свежей капусты с клюквой, огурцов, моркови и т.п.

Продукция реализуется по доступным ценам. Так, квашеная капуста стоит 35 руб/кг, огурцы соленые бочковые - 54 руб/кг, помидоры соленые бочковые - 60 руб/кг.

Источник: mcx.ru
30.11.2018

Анализ цен на продукты, которые закупаются по госконтрактам для детских садов, больниц и других муниципальных и государственных учреждений, свидетельствует: цены на один и тот же товар могут отличаться в разы.

Аналитики торговой платформы «Агро24» проанализировали данные госконтрактов по тендерам на закупку продуктов в России. Наиболее интересные результаты — в обзоре РБК.

Было проанализировано 165 тыс. тендеров по всей России с января по сентябрь 2018 года. Учитывались закупки, сделанные в рамках госконтрактов по всем отраслям: от муниципальных садов и больниц до федеральных и казенных учреждений. В результате было получено 377,8 тыс. оптовых цен закупок по 30 социально значимым продуктам. Из них было отобрано 18 самых востребованных, которые чаще всего встречались в контрактах. В этот список, в частности, вошли гречневая крупа, капуста, картофель, репчатый лук, макароны, растительное масло, молоко, морковь, пшеничная мука.

Полученные данные позволяют детально изучить цены в каждом регионе и выявить самые низкие и самые высокие цены по закупкам в госучреждениях. Случайные данные о небольших закупках, некорректные цены и недостоверная информация были исключены из анализа.

Сентябрь — месяц уборки урожая, в это время начинают работу детские сады, школы, вузы и другие образовательные муниципальные учреждения, закупающие продукты в рамках госконтрактов. В сентябре тендеров проводилось больше, чем в предыдущие месяцы, отмечает гендиректор «Агро24» Александр Волчек.

В этом году Росстат впервые за шесть лет зафиксировал нехарактерное для осени снижение цен на овощи и фрукты в России: причиной этого стал хороший урожай тепличных овощей, указывали аналитики «ВТБ Капитала». Проведенный специалистами «Агро24» анализ установленных в госконтрактах цен на овощи и ряд других продуктов выявил некоторые аномалии.

Цена закупки одних и тех же продуктов в разных регионах в сентябре разнилась в десятки раз. Например, дешевле всего огурцы в рамках госконтрактов закупались в Мордовии — средняя минимальная цена там была 13 руб. за 1 кг. Средняя же максимальная цена была зафиксирована уже в Ямало-Ненецком автономном округе — 339,77 руб. за 1 кг.

Средняя минимальная и максимальная цена на томаты в контрактах госзакупок отличались в 17 раз. Максимум в 322 руб. за 1 кг томатов аналитики зафиксировали в Москве, а минимум (18,24 руб.) — в Ставропольском крае. Лидером ценовой аномалии стала капуста: разброс между средней минимальной и максимальной ценой при госзакупках в разных регионах составил 137 раз. Самая дешевая капуста закупалась в рамках госконтрактов в Оренбургской области по 4,16 руб. за 1 кг, а самая дорогая — в Новгородской области по 571,73 руб. В случае с закупкой десятка куриных яиц средняя минимальная цена в Калужской области составила 22,7 руб. Но цена закупки десятка яиц по госконтракту на Байконуре была в 18,9 раза выше — 429 руб. Самые высокие минимальные цены в сентябре чаще всего устанавливались на госзакупках в Чечне (для семи из 18 исследованных продуктов). Например, средняя цена закупки 1 кг картофеля в этой республике начиналась от 103,5 руб. при минимуме в 4,28 руб. в Адыгее.

Анализ госзакупок уже за девять месяцев показывает, что цены, как правило, достигают своих предельных значений в удаленных регионах, где, как отмечают аналитики «Агро24», «сложная логистика транспортировки», — в Ненецком и Чукотском автономных округах.

Например, на торгах средняя минимальная цена 1 кг капусты в Ненецком автономном округе достигала 55,6 руб. против 7,6 руб. в Республике Татарстан. Для 1 кг картофеля средняя минимальная цена на Чукотке равнялась 66,5 руб. против 7,6 руб. в Саратовской области.

Но и в регионах с развитой логистической инфраструктурой цены при госзакупках отличаются в разы, свидетельствуют расчеты «Агро24». Средняя минимальная цена 1 кг твердого сыра в Орловской области в январе—сентябре 2018 года составила 227,2 руб., в Петербурге — 433,6 руб. Это лишь немногим меньше, чем в Ненецком автономном округе (473,7 руб.), и не так сильно отличается от цены в Москве (485,15 руб.). Наибольший же показатель зафиксирован в Чечне — 518,8 руб.

Показателен пример и с пищевой солью. Ее средняя минимальная цена за 1 кг при госзакупках в Астраханской области по итогам трех кварталов была 5 руб., в Ростовской области — уже 10,3 руб., в Крыму — 15,5 руб., в Амурской области — 21 руб., в Рязанской области — 31 руб., на Чукотке — 67,6 руб.

По молоку ценовой максимум в 489,07 руб. за 1 л был зафиксирован при закупке во Владимирской области, которая входит в топ-20 регионов по производству молока по версии отраслевого портала Dairy News.

Столь существенный разброс цен в госконтрактах на закупку продуктов может частично объясняться объемом продукции, которую закупают организации, поясняет руководитель аналитического отдела «Агро24» Ольга Авдошина. Например, пищевая соль по минимальной цене 4,2 руб. за 1 кг закупалась в больших объемах — по 300–400 т. Когда объем закупки меньше, цена растет. Так, в Тульской области, где была зафиксирована самая высокая средняя цена закупки соли в 312 руб. за 1 кг, объем закупки составлял всего 5–10 кг. То же самое касается картофеля: в Чеченской Республике в сентябре было проведено всего две закупки на картофель, а в Адыгее их было больше, и данных было достаточно для получения более корректного показателя средней цены.

«Картелям в сфере поставок продуктов питания в социальные учреждения мы уделяем особое внимание, потому что нарушать закон в таких сферах не только преступно, но и цинично», — комментировал в июле 2018 года начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев раскрытие очередного дела о сговоре при поставке продуктов питания в соцучреждения Ленинградской области.

Согласно итоговому докладу ФАС о состоянии конкуренции в России, за 2017 год было возбуждено 675 дел об антиконкурентных соглашениях, широко распространенных в сфере госзакупок для отраслей, в том числе имеющих стратегическое значение, — поставок медикаментов или продуктов питания. «Специфической чертой» антиконкурентных соглашений в России, как отмечалось в докладе, является участие в них госорганов, организаций и должностных лиц и совершение ими деяний, «содержащих признаки преступлений (взятка, хищение, злоупотребление служебным положением) с целью реализации антиконкурентных соглашений»....

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

При этом Россия остается крупнейшим мировым импортером фрукта

mcx.ru

Субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции существенно увеличит количество товаров, реализуемых на экспорт

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции