Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 16.12.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 92 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Пензенская делегация посетила брянский агрохолдинг «Охотно»

Подписаться на новости
12.11.2017

Пензенская делегация во главе с губернатором Иваном Белозерцевым во время рабочего визита в Брянской области посетила агропромышленный холдинг «Охотно».

Предприятие — лидер агропромышленной отрасли региона. Он объединил под единым корпоративным брендом пять современных высокотехнологичных предприятий, обеспечивающих холдингу функционирование по принципу замкнутого цикла: производит и продает зерно, картофель и овощи, изготавливает высококачественные комбикорма для животных, занимается свиноводством, мясопереработкой и производством мясных продуктов, развивает производство молока, формирует собственную торговую сеть.

Все это позволяет обеспечивать контроль качества продукции на всех этапах производства, рациональное природопользование, эффективное и устойчивое развитие бизнеса.

В холдинг входит шесть свиноводческих комплексов замкнутого цикла мощностью 330 тысяч товарных голов в год. Единовременное содержание свиней 180 тысяч голов. У предприятия современная высокотехнологичная мясохладобойня мощностью 200 голов в час. Мясокомбинат обеспечивает глубокую переработку мяса, производит более 200 наименований колбасных изделий, копченостей, деликатесов, полуфабрикатов с использованием современного оборудования.

Молочно-товарная ферма обеспечивает содержание 1800 фуражных коров со шлейфом молодняка. Оснащена высокотехнологичным доильным оборудованием и работает по принципу замкнутого цикла мощностью 18000 тонн молока в год.

У «Охотно» 30 тысяч гектаров сельхозугодий, на которых выращиваются зерновые и кормовые культуры, картофель и овощи открытого грунта с использованием современных интенсивных технологий и высококачественной ультрасовременной техники.

Также есть комбикормовый завод мощностью более 120 тысяч тонн в год. Овощехранилище представляет собой комплекс из 12 корпусов мощностью на 40 тысяч тонн и хранилище для семенного материала на 9200 тонн. Объекты оснащены системой вентиляции и установкой «климат-контроль». Мощность по фасовке картофеля 300 тонн в день.

Агрохолдинг «Охотно» построил и передал Брянскому району детский сад на 155 мест, осуществил инвестиционные вложения в совершенствование инфраструктуры поселений, находящихся в районе расположения агрохолдинга. Реализуется проект по созданию коттеджного поселка «Дружба», для работников предприятия возведут пять многоквартирных домов на 196 семей и 195 коттеджей. Рабочими местами обеспечено около 1000 сотрудников. Средняя заработная плата по предприятию — более чем в 1,5 раза превышает среднюю по региону.

Иван Белозерцев и губернатор Брянской области Александр Богомаз осмотрели овощехранилища, цеха с линиями по обработке и упаковке моркови. В одном из помещений осмотрели упаковочную линию для картофеля.

Губернатор Пензенской области поделился впечатлениями о посещении предприятия по выращиванию и хранению продукции.

«Предприятие прекрасное. И я слегка расстроен, что у нас нет таких площадей. У нас тоже есть комплексы, но не такого масштаба. Здесь запредельные площади, научная организация труда. Очень большие инвестиции вложены в развитие этих комплексов. Поэтому я рад за коллег. Для сельхозпроизводителей Пензенской области это пример, как нужно заниматься как выращивать овощи, хранить их и реализовывать», — подчеркнул Иван Белозерцев.

«Я убедился, что организация работы здесь на высоком уровне. Хозяйство очень большое, в нем трудятся полторы тысячи работающих. Хорошая зарплата. Есть, чему поучиться. Мы для этого приехали — перенять эти передовые подходы для Пензенской области», — добавил глава сурского края.

В то же время он отметил, что Пензенская область по многим экономическим показателям занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе.

Пензенский губернатор уточнил, что у обоих субъектов сравнимые данные и по валовому региональному продукту, и по промышленным показателям, и по сельскому хозяйству.

Так, в Брянской области работает известная в мире компания «Мираторг», в Пензенской области другой крупнейший агрохолдинг – компания «Дамате», которая в прошлом году произвела в в сурском крае 60 тысяч тонн мяса индейки. Обе области вводят в севооборот заброшенные земли.

«Я уверен, что у сельского хозяйства при дальнейшем развитии и поддержке большое будущее», — сказал Иван Белозерцев.

Александр Богомаз отметил, что предприятие, на котором находится пензенская делегация, появилось благодаря политике государства. Раньше на этом месте было пустое поле. А «Охотно» является вторым крупнейшим производителем после «Мираторга».

Губернатора Брянской области спросили, в каких сферах можно перенять опыт у пензенцев.

«Считаю, мы можем перенять опыт в любой сфере. Мы уже учимся. У нас есть взаимодействие и в области медицины, и в сельском хозяйстве, и в других сферах», — ответил Александр Богомаз. ...

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
15.12.2017

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. тонн картофеля, 23 тыс. тонн овощей открытого и 5,8 тыс. тонн овощей защищенного грунта, сообщил сотрудник департамента растениеводства Сахалинской области Геннадий Лысенко на коллегии регионального минсельхоза 8 декабря.

Урожай картофеля превысил запланированный объем производства (40 тыс. тонн) на 14%. Самую высокую урожайность в регионе - 32 тонн/га - показало фермерское хозяйство отца и сына Тавказаховых, на втором месте АО "Совхоз Заречное" с урожайностью 31,7 тонн/га, средняя урожайность в области составила 20 тонн/га.

"Фактическое потребление картофеля в Сахалинской области составляет более 125 килограммов на душу населения при медицинской норме 95 килограммов, — пояснил специалист. — При этом мы на корм скоту отправляем более 19 тысяч тонн клубней из-за переполнения сахалинского рынка. Но примерно с 20-х чисел июня местный картофель на рынке уже отсутствует. Это связано с тем, что картофелехранилища несовершенны и не позволяют поддерживать нужную температуру. Поэтому модернизация хранилищ, оборудование их холодильными камерами — одно из важнейших направлений развития растениеводства".

Овощей открытого грунта в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах выращено 23 ты. тонн. Большую часть урожая составляют морковь и свекла, при этом капусты и зелени в области выращивают недостаточное количество.

Овощей закрытого грунта до конца года на Сахалине должны собрать 5,8 тыс. тонн, что на 21% или на 1 тыс. тонн больше прошлогоднего объема. В 2018 году планируется увеличить урожай до 6,9 тысячи тонн.

В регионе отмечают резкое снижение посевных площадей под картофель в личных подсобных хозяйствах. По статистике 2017 года площади посадок картофеля в ЛПХ сократились на 18% до 3447 га. В минсельхозе такое положение объяснили успехами регионального сельского хозяйства и доступностью картошки для населения.

В условиях недостатка сельскохозяйственных земель в департаменте растениеводства видят перспективы улучшения урожайности за счет расширения применения удобрений и известковой муки.

Источник: fruitnews.ru
15.12.2017

Прибыль предприятий АПК Смоленской области по итогам 2017 года выросла на 27% в сравнении с прошлым годом. Как сообщила пресс-служба администрации региона, по словам губернатора Алексея Островского, такие темпы роста стали самыми высокими за последние пять лет.

"В нынешнем году сельхозпредприятия получили 1,2 млрд рублей чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016 году. Такой темп роста является самым высоким показателем развития аграрной отрасли региона за последние пять лет", - цитирует пресс-служба слова Островского на встрече с работниками АПК региона.

Высокими темпами расти региональному сельскому хозяйству позволило производство зерновых и мясное животноводство. В 2017 году область произвела 260 тысяч тонн зерна, что является самым большим показателем для Смоленской области с советских времен, подчеркнул Островский. Также на 20% выросло производство картофеля, на 10% - овощей, на 5% - семян рапса.

Высокие темпы прироста производства сельхозпродукции были обеспечены и за счет животноводства. На 20% больше, чем 2016 году в регионе произведено свинины - 60 тыс. тонн. Это в три раза больше уровня 2012 года. Также Смоленская область прибавила в мясном скотоводстве - сейчас область имеет 27 тыс. голов крупного рогатого скота мясных пород и за два года эта цифра вырастет до 40 тыс. голов.

Островский попросил фермеров области активизироваться в производстве молока, так как в области возобновляется переработка молока на собственном крупном молочном комбинате. Ранее тут свернула производство одна из крупнейших мировых компаний по выпуску молочной продукции. Комбинат заработает в 2018 году.

Для дальнейшего роста производства, как отмечают областные власти, региону необходимы дополнительные сельскохозяйственные земли. Благодаря участию в федеральной программе, в этом году в оборот введено 44 тысячи га сельхозземель, что вдвое выше, чем в 2016 году.

Источник: www.furazh.ru
13.12.2017

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на «смелый шаг».

«Мы поэтапно начнем отказываться от такой традиционной культуры, которая всегда была у нас в сельском хозяйства — картофель, капуста, морковь. Мы понимаем, что сегодня в таких сложных погодных условиях, даже применяя современные технологии, мы не можем конкурировать с белорусской картошкой, морковью и капустой, что и говорить о турецкой или египетской. Мы не снимаем, как в Египте, по два урожая картофеля в год», — сказал Дрозденко.

Он пояснил, что сокращение площадей под овощами не означает сокращения сельскохозяйственных площадей в целом. Освободившиеся гектары пойдут под производство зерновых культур. По словам губернатора, в регионе, при существующих объемах животноводства и птицеводства, не хватает комбикормов.

«Мы будем заниматься нашим северным зерном, которое, кстати, районировано и селекционировано в Ленинградской области и дает урожай не меньше, чем пшеница Краснодарского края. Мы даже в дождливое лето в этом году на корм скоту сумели убрать зерно. Это новое направление в сельском хозяйстве», — подчеркнул Дрозденко.

Как сообщало ИА REGNUM, второй год подряд из-за погодных условий в Ленобласти отмечен неурожай в растениеводстве. В 2017 году было собрано лишь 93% зерновых от объема урожая прошлого года, 76% картофеля и 90% овощей. В 2016 году Ленинградская область также понесла значительные убытки, недосчитавшись почти трети урожая, вследствие аномально дождливой и холодной погоды в летний период.

Источник: lo.meatinfo.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

fruit-inform.com

Россельхознадзор объявил о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.