Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 22.04.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 185 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 190 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 397 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/неделя

Производитель «русского пармезана» будет выращивать овощи

Подписаться на новости
14.11.2017

Производитель молока и сыра "Кабош" вложит €400 млн в тепличный проект в Псковской области, рассказал РБК владелец компании Дмитрий Матвеев.

В течение пяти лет планируется строительство 165 га теплиц. На 20% проект будет профинансирован из личных средств, на 80% — за счет банковских кредитов, говорит Матвеев. В теплицах планируется выращивать томаты, огурцы, болгарский перец, салаты, баклажаны.

"Кабош" — агрохолдинг в Северо-Западном федеральном округе. Объединяет молочный комплекс "Слактис", производителя кормов "Зеленая лига", а также Великолукский молочный комбинат с ежемесячным объемом производства до 900 тонн сыра под брендами "Российский", "Гауда", "Пармезан" и "Угличский". Оборот группы в 2016 году составил, по собственным данным, 7 млрд руб. и вырастет на 15-20% в 2017-м.

В последние годы многие агрохолдинги стремятся диверсифицировать бизнес и выйти на новые рынки. В 2016 году производитель сахара и мяса группа "Русагро" также собиралась выйти на рынок овощеводства. Холдинг планировал вложить 20 млрд руб. в строительство 100 га теплиц в Тамбовской области, однако отказался от этой идеи из-за недостаточности господдержки. О планах заняться производством овощей заявил специализирующийся на мясопереработке холдинг "Мираторг" — в Брянске и Курске он намерен выращивать овощи "борщевого набора" (свеклу, лук, морковь, картофель).

Источник: milknews.ru
Похожие новости
18.04.2019

Падение российского винного рынка вынуждает местных производителей алкогольных напитков диверсифицировать бизнес. Так, крупное краснодарское хозяйство «Фанагория» запускает в продажу линейку сока под маркой «Fanagoria Шардоне» в стеклянных бутылках. Это нишевый продукт, лучше подходящий для HoReCa, предупреждают эксперты.

О планах краснодарской агропромышленной фирмы (АПФ) «Фанагория» начать выпуск натуральных виноградных соков стало известно из отчетности компании. Представитель «Фанагории» Владимир Пукиш уточнил, что первая партия напитка под брендом «Fanagoria Шардоне» в 10 тыс. бутылок поступит в продажу в ближайшие две недели. Пока продукция будет представлена в собственной рознице «Фанагории» (более 90 магазинов), прежде всего в Краснодарском крае, Ростовской области и в Московском регионе. В АПФ говорят, что дальнейшие планы по развитию линейки будут зависеть от спроса на первую партию. Там уточнили, что продукт произведен на собственных мощностях и его запуск не потребовал инвестиций. Гендиректор и совладелец АПФ Петр Романишин заявил “Коммерсанту”, что потенциально «Фанагория» может выпускать до 1 млн бутылок сока в год. Для сравнения: за 2018 год предприятие произвело 30,4 млн бутылок вина.

«Фанагория» называет себя одним из крупнейших винодельческих предприятий России. Управляет виноградниками площадью свыше 3,5 тыс. га. Выпускает тихие и игристые вина под брендами NR, Fanagoria, коньяки «Старый дуб», Anri и пр. По итогам 2018 года «Фанагория» увеличила производство на 1,6%, до 2,2 млн дал. Выручка за тот же период выросла на 4,9%, до 3,88 млрд руб., чистая прибыль снизилась на 41,4%, до 190,6 млн руб., говорится в отчетности. Как следует из списка аффилированных лиц на конец марта 2019 года, Алевтина и Сергей Стороженко владели 26,91% и 23,07% «Фанагории» соответственно. У Петра Романишина было 18,67% акций. Евгению Романишину и Василию Андруневчину принадлежало по 15,67%.

Во времена СССР «Фанагория» уже выпускала соки, была поставщиком московской Олимпиады 1980 года и Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1985 года, напоминают в компании. Но от производства отказались после выхода на рынок недорогих соков в упаковке TetraPak, говорит Владимир Пукиш. Новый продукт компания позиционирует как альтернативу своей алкогольной линейке. Ориентировочная цена сока «Fanagoria Шардоне» — 120 руб. за бутылку объемом 0,375 л. Для сравнения: соки прямого отжима британской марки Innocent в «Азбуке вкуса» доступны по 169 руб. за бутылку 0,33 л. Исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев отмечает, что «Fanagoria Шардоне» может пользоваться спросом у покупателей с доходом выше среднего. Но, предупреждает он, это нишевый продукт и оптимальным каналом продаж мог бы стать сегмент HoReCa, где «Фанагория» уже присутствует. Это позволит продвигать новый продукт без дополнительного финансирования, поясняет господин Поповичев.

Руководитель ЦИФРРА Вадим Дробиз считает идею «Фанагории» расширить линейку продукции за счет виноградного сока разумной. По данным ЦИФРРА, в 2018 году объем рынка тихих и игристых вин в России сократился на 4,2%, до 42,8 млн дал, год к году. С другой стороны, по подсчетам Российского союза производителей соков, выпуск этой категории в 2018 году в стране вырос впервые за шесть лет — на 1,6%, до 241,1 млн дал. В Euromonitor International оценивают оборот рынка соков за этот период в 155,4 млрд руб. В тройку лидеров по продажам там включают бренды «Добрый» (Coca-Cola), «Фруктовый сад» (PepsiCo) и «Сады Придонья». В компаниях не предоставили комментарии. По мнению Алексея Поповичева, запуск линейки соков также поможет «Фанагории» найти применение излишкам винограда. В 2018 году на предприятии вырастили 26,3 млн тонн ягод, из которых на производство вин было направлено 24,9 млн тонн, остальное — реализовано в свежем виде, сообщали в АПФ.

Источник: www.foodnewsweek.ru
17.04.2019

В тепличном комплексе ООО «Сабантуй» Краснокамского района огурцы выращивают два оборота в год: с середины зимы до начала лета и с конца лета до поздней осени. Именно в эти периоды продукт имеет хороший спрос у населения. За прошлый год, например, тепличный комплекс произвел и реализовал около 310 тонн продукции.

Между периодами выращивания овощей здесь тоже кипит работа. Для того, чтобы сделать хороший задел под урожай, рассада, корпуса, «почва», оборудование и все составляющие должны быть хорошо подготовлены. Вот и перед началом очередного посева в комплексе была проведена тщательная подготовительная работа: корпуса теплиц очистили, помыли, продезинфицировали. А «почвой» решили оставить минеральную вату. Пример прошлого года, когда ее применили впервые после кокосового мата, показал, что этот материал выгоден и удобен в использовании.

«Этот сезон, как и в прошлом году, мы начали с более позднего сева. Посев семян произвели 13 января. Остановились на этих сроках, так как прошлогодний расчет оправдался: растения лучше росли и развивались под естественным светом, нежели те, которые мы сеяли раньше на месяц и выращивали под искусственным. Мы еще раз удостоверились, что каким бы хорошим ни был искусственный свет, под естественным освещением растения растут лучше, становятся крепче. И сегодняшний результат тоже показывает верность этого расчета: первый урожай огурцов мы собрали 7 марта», – объясняет директор ООО «Сабантуй» Эльхан Гасанов.

С таким расчетом посева согласилась и агроном Светлана Рыбакова, с которой комплекс начал сотрудничать в этом году. А вот систему питания растений новый специалист решила обновить полностью. Ради этого пришлось поменять поставщиков удобрений.

«Растения получают полноценное питание, которое включает все необходимые микроэлементы. Я противник «химии» и считаю, что растения должны расти за счет получения полезных микроэлементов, а не веществ, приводящих к искусственному росту. Поэтому мы удобряем их витаминами, которые питают, стимулируют и укрепляют иммунную систему. В результате растения полностью используют свой ресурс, поэтому хорошо растут, плодоносят», – объясняет Светлана Антоновна.

И добавляет, что благодаря такому подходу к питанию растений, выращиваемые здесь овощи можно считать экологически чистым продуктом. Это также выражается в высоких вкусовых качествах огурцов.

«Сбор овощей у нас осуществляется строго через день. Столько времени хватает на то, чтобы огурец вырос до стандартного размера и в то же время не переспел, не потерял вкусовые качества и товарный вид», – объясняет Лилиана Миргазина.

В этом году поменялась система ухода за плодоносящими кустами. Теперь каждый из них подвешен за крючок. И по мере роста от куста отрываются пасынки, сам он спускается вниз, а прикорневой стебель подвязывается по нижнему уровню. Такая система, внедренная новым агрономом, также призвана повысить урожайность.

Нужно отметить, в этом заинтересованы не только сами работники тепличного комплекса, но и торговые точки, оптовые базы, магазины («Садко», «Аксарлак» в Нефтекамске), берущие овощи на реализацию, ведь местный продукт у них раскупается хорошо. Поэтому в дни сбора урожая, здесь бойко идет упаковка и отпуск продукции...

Источник: mcx.ru
16.04.2019

К посадке сельхозкультур на полях и огородах пока только готовятся, а в теплицах работа кипит уже с января. Для дияшевца Владимира Рыбакова теплица – основная статья доходов. 14-й сезон он выращивает огурцы и помидоры для себя и на продажу.

Заняться подобным хозяйством Владимир Владимирович решил в 2006 году. За плечами уже были служба в армии, полтора десятка лет работы механизатором в колхозе «Россия», то есть жизненного и трудового опыта было достаточно, чтобы решиться на серьезное дело. Задумал и реализовал. Побывал в теплицах знакомых, перенимал опыт, изучал технологию в Интернете. Начал с трех соток, затем расширился до шести, в настоящее время теплица занимает восемь соток.

Это с первого взгляда кажется всё просто: натянул пленку, затопил печь, высадил рассаду и готово. На самом деле выбранное им дело требует много внимания, сил, знаний, а также расходов. Теплица покрыта сверхпрочной полиэтиленовой пленкой, которой не страшны сильный ветер, град или дождь. Несмотря на это, использование материала с января по сентябрь изнашивает его. Поэтому укрывной материал Владимир Рыбаков ежегодно закупает новый, а также приобретает семена, специальную тару, навоз. Одних только дров заготавливает более 15 тракторных тележек. Кроме этого, много сил занимает подготовка земли: внесение навоза, перекопка, посадка, уборка и прочее. В это время Владимир зовет на помощь местных жителей.

В январе тепличник сеет помидоры и огурцы, через месяц пикирует их в отдельные стаканчики, параллельно начинает топить печь, чтобы нагрелась земля. Уже в середине марта высаживает рассаду в теплый грунт. В настоящий момент он высадил около 1500 корней овощей. 90 % занимают томаты, остальное – огурцы. Теплица оборудована печкой для поддержания стабильной температуры. Даже в марте в солнечные дни температура здесь достигает 30 градусов, когда на улице еще холодно.

Ежедневный уход и внимательное отношение к растениям, своевременное устранение появляющихся болезней, поддержание комфортного микроклимата позволяют Владимиру Владимировичу уже в середине апреля собирать первый урожай огурцов, а в начале июня – помидоров. Много лет свою экологически чистую продукцию он поставляет в магазины райцентра, откуда она попадает на столы бакалинцев.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Российская компания Vigorous Alliance подрядилась выращивать бананы и ананасы на Филиппинах

agro.ru

​В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре

www.agroinvestor.ru

Сев опережает прошлый год в 1,5 раза

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд