Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 630 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

"Ариант" надеется за год обеспечить саженцами все виноградники Кубани

Подписаться на новости
17.11.2017

Продажа посадочного материала начнется в 2018 году.

Питомник одного из крупнейших в России винных холдингов "Ариант" в 2018 году отправит на продажу 5 млн саженцев различных сортов, что позволит обеспечить посадочным материалов все виноградники Краснодарского края, сообщил в четверг журналистам акционер холдинга Александр Кретов.

"С открытием этого предприятия мы можем быть уверены в развитии виноградарства в Краснодарском крае. Уже сегодня мы имеем заказы (на саженцы - прим. ТАСС) от наших коллег, и, думаю, что за год уйдем от импорта саженцев в Краснодарском крае", - сказал он.

Кретов уточнил, что в питомнике, который начал работу в 2017 году, сделано 3,2 млн прививок, в следующем году планируется 6 млн. По его словам, это позволит продать около 5 млн саженцев, продажа посадочного материала начнется в 2018 году, причем саженцы будут продавать только хозяйствам Кубани.

Ранее сообщалось, что в этом году холдинг в Краснодарском крае запустил собственный питомник, главная цель которого - заменить импортный посадочный материал.

Компания "Ариант" - один из крупнейших агропромышленных холдингов России, в который входят агрофирма и винный холдинг - компания "Кубань-Вино". Винная компания имеет три производственные площадки в городе Темрюк, станицах Старотитаровская и Тамань c суммарной производственной мощностью около 10,6 тыс. декалитров в год. В холдинг также входит агрофирма "Южная", которая владеет 7,8 тыс. га плодоносящих виноградников на Таманском полуострове и под Анапой.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
16.11.2018

Власти Московской области определили, где на территории региона будут расположены три новых агроперерабатывающих кластера. Они появятся в Наро-Фоминском и Богородском городских округах и в Дмитровском районе, сообщил в эфире телеканала РБК заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев, передает ТАСС.

Среди прочего, в рамках этого проекта планируется создание так называемого "овощного" кластера, где овощи будут проходить глубокую переработку.

Краснодарские аграрии завершили сбор урожая сахарной свеклы и получили свыше 7,6 млн т продукции - больше, чем в любом другом регионе страны. Выросли урожаи овощей (собрано 250 тыс. т), фруктов и ягод (350 тыс. т). Рост объемов производства в переработке овощей и фруктов по сравнению с прошлым годом составил от 5% (по овощным консервам) до 12% (по переработке свежих яблок), в том числе, произведен рекордный для региона объем консервов сахарной кукурузы - 219 млн условных банок, сообщает ТАСС.

На Ставрополье аграрии собрали 78 тысяч тонн репчатого лука. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза. Это составляет 45% от валового производства овощей открытого грунта, из них КФХ – 43,8 тыс. тонн, СХП – 34,2 тыс. тонн. Уборка велась на площади 2,8 тыс. га, средняя урожайность составила – 278,5 ц/га, пишут "АиФ-Ставрополье".

Согласно оценкам специалистов Минсельхоза, по состоянию на 13 ноября 2018 года валовой сбор тепличных овощных культур в целом по России составил 857,6 тыс. тонн, что на 28,1% больше аналогичного периода 2017 года.

В том числе собрано огурцов – 517,7 тыс. тонн (+17,4%), томатов – 326,5 тыс. тонн (+49,9%), прочих овощных культур – 13,4 тыс. тонн (+25,2%).

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Валовый сбор овощей в регионе, Валовый сбор сахарной свёклы в регионе, Создание овощного кластера в регионе, Валовый сбор плодоягодной продукции в регионе, Валовый сбор репчатого лука в регионе, Средняя урожайность репчатого лука в регионе, Доля КФХ в производстве репчатого лука в регионе, Перспективы создания агроперерабатывающих кластеров в регионе, Глубокая переработка овощей в регионе, Валовой сбор тепличных овощных культур, Прирост валового сбора тепличных овощных культур, Овощи (огурцы тепличные), Овощи (помидоры тепличные), Рейтинг регионов по производству сахарной свёклы, Объёмы производства консервов сахарной кукурузы в регионе, Прирост объёма переработки овощей и фруктов в регионе, Площадь убранных луковичных полей в регионе
12.11.2018

В Краснодарском крае до конца 2018 года планируют заложить около 1,2 тыс. га новых садов преимущественно интенсивного и суперинтенсивного типа. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства РФ.

"До конца 2018 года планируется заложить не менее 1,2 тыс. га молодых садов, из которых порядка 70% - интенсивного и суперинтенсивного типа. Наибольшие площади новых плодовых насаждений появятся в Абинском и Новопокровском районах", - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что общая площадь молодых садов, заложенных на Кубани в 2018 году, вырастет до 2,3 тыс. га, так как свыше 1,1 тыс. га новых садов уже были заложены весной.

"В Краснодарском крае функционирует 18 питомников, занимающихся выращиванием сертифицированного посадочного материала плодово-ягодных культур для промышленного садоводства. Они производят достаточное количество саженцев как для сельхозпроизводителей нашего региона, так и других субъектов. В 2017 году они произвели около 4,5 млн штук плодовых саженцев, 5 млн. штук подвоев, 1,3 млн. штук рассады земляники и 98 тыс. штук саженцев ягодных кустарников. В 2018 году планируется вырастить до 9 млн. штук подвоев плодовых культур и около 5 млн. штук сертифицированных саженцев плодовых культур", - добавили в Минсельхозе.

В 2017 году на Кубани было высажено 1,9 га садов. Из них 1,4 га садов интенсивного типа

Источник: fruitnews.ru
30.10.2018

Валовой сбор «солнечной ягоды» в 2018 году по республике составил 171 тыс. 160 тонн. Этот показатель на 2,3 тыс. тонн превзошел уровень прошлого года и стал рекордным с 1991 года.

В общей сложности виноград был убран с площади более 19 тыс. га. Средняя урожайность по республике составила 89 ц/га.

Больше всего «янтарной ягоды» собрали аграрии Дербентского (55,6 тыс. тонн) и Каякентского (28,5 тыс. тонн) районов. Также неплохие показатели продемонстрировали труженики Табасарнского (13,8 тыс. тонн), Магарамкентского (13,6 тыс. тонн), Сулейман-Стальского (10,7 тыс. тонн) и Карабудахкентского (10,1 тыс. тонн) районов.

Свыше 120 тыс. тонн собранного в регионе винограда направлено на переработку, что на 14 тыс. тонн превышает показатель 2017 года.

Добавим, что Дагестан по валовому сбору и по площадям виноградников занимает второе место в России, уступая лишь Краснодарскому краю. За последние годы в регионе было заложено около 5 тыс. га виноградников, а на поддержку отрасли из федерального бюджета было выделено 1,2 млрд рублей. Кроме того, в 2018 году на развитие виноградарства было потрачено 250 млн рублей из республиканского бюджета.

Отметим, что, несмотря на все успехи, власти Дагестана планируют разработать специальную программу по поддержке виноградарства, которая будет призвана решить некоторые имеющиеся в отрасли проблемы.

«Республика располагает значительным потенциалом для развития виноградарства. В то же время имеются проблемы с закупочными ценами на виноград. Здесь необходимо учитывать интересы производителей винограда и тех, кто его перерабатывает, в этой связи будет разработана специальная программа. Она учтет все вопросы, начиная от ассортимента и посадочного материала, создания питомника саженцев, складского хранения, заканчивая реализацией продукции. Данную программу мы будем разрабатывать совместно с виноградарями», – сообщил в ходе своего выступления на сентябрьской сессии Народного Собрания РД председатель Правительства РД Артем Здунов.

Также он отметил, что себестоимость коньяка из импортируемых спиртов намного дешевле по сравнению с дагестанским, произведенным из местного виноградного сырья.

«Мы уже обратились в федеральные органы, Минфин России по изменению данной ситуации в пользу дагестанских производителей. Есть понимание и желание помочь нам», – сказал Артем Здунов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

По прогнозу Ассоциации садоводов России, валовый сбор яблок в промышленном секторе в этом году может приблизиться к миллиону тонн

mcx.ru

Сельхозпредприятия Хабаровского края, специализирующиеся на производстве овощей в закрытом грунте, ставят новые рекорды

mcx.ru

Финансирование 3-ей очереди ТК ООО «Солнечный дар» в размере ₽5,8 млрд будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов господдержки

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса