Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Японцы хотят построить на Курилах теплицы и выращивать клубнику

Подписаться на новости
20.11.2017

Правительство Японии разрабатывает план по строительству тепличных хозяйств на территории Курильских островов и выращиванию в них клубники в рамках совместной с Россией хозяйственной деятельностью. Об этом сегодня, 19 ноября, пишет японская газета «Иомиури».

Сообщается, что японская сторона готова предоставить соответствующие технологии по строительству теплиц и выращиванию клубники в них. При этом Токио рассчитывает на помощь местных властей и жителей в организации этих тепличных хозяйств.

Издание отмечает, что на северном японском острове Хоккайдо есть подобные тепличные хозяйства, в которых выращивают клубнику. Климат на Хоккайдо наиболее близок к Курилам. Японские экономисты подсчитали, что даже с учетом затрат на транспортировку плодов с островов для последующей продажи выращивание может оказаться прибыльным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале ноября 2017 года Южные Курилы вновь посетила делегация японских бизнесменов. Они осмотрели 57 возможных площадок для совместного бизнеса с российскими предпринимателями.

Напомним, в декабре 2016 года президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о создании механизма российско-японской экономической деятельности на Южных Курилах. После этого на острова потянулись японские бизнесмены.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
01.11.2018

В Оренбургской области в 2017 году произведено овощей на 500 тонн больше чем в 2016 году - 3117,1 тонн, в настоящее время собрано 4817,9 тонн, т.е. на 154% превышен уровень прошлого года, пишет "Светич-Инфо".

Аграрные предприятия Липецкой области планируют к 2020 году довести объем производства тепличных овощей в регионе до 190 тыс. тонн в год. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областной администрации. В настоящее время, отметили в пресс-службе, выращиванием тепличных овощей в Липецкой области занимаются четыре компании, а общая площадь теплиц составляет 106 га. В ноябре еще одна компания планирует ввести в эксплуатацию около 11 га первой очереди тепличного комплекса, передает ТАСС.

По данным ассоциации «Теплицы России», к началу нынешнего года общая площадь тепличного хозяйства страны перевалила за 2,5 тыс. гектаров. И предстоящей зимой на российских прилавках будут преобладать собственные тепличные овощи. Минсельхоз ожидает рекордный за последние десять лет урожай - более 1 млн тонн. Это на 12,3% выше показателя 2017 года. Средняя урожайность в этом году составила 40,6 кг/кв. м; в прошлом году - 36,9 кг/кв. м, пишут "Санкт-Петербургские Ведомости".

Однако будущий год сулит новую проблему. Нынешний год станет, по всей вероятности, последним, когда государство возмещает часть расходов на строительство тепличных комплексов. И это неизбежно скажется на инвестиционной привлекательности отрасли.

В обозримом будущем из производства должно выбыть 800 гектаров старых теплиц. Их необходимо заменить на новые, современные. Откуда брать на это средства - решать уже самим тепличникам и инвесторам.

Несмотря на это, по прогнозу Национального плодоовощного союза, к 2023-2024 годам производство нишевых тепличных овощей (перцев, баклажанов, кабачков и др.) и салатов в России может вырасти вдвое. А сегмент премиальных томатов и огурцов будет полностью насыщен овощами отечественного производства уже к 2020 году, рассказал «Агроинвестору» руководитель аналитического отдела организации Кирилл Лашин.

Производство овощей в закрытом грунте в России за последние пять лет выросло в полтора раза. В 2017 году, по данным Росстата, оно составило 922 тыс. т, тогда как в 2013-м было на уровне 615 тыс. т. Доля огурцов и томатов в общем урожае тепличных овощей, по данным Национального плодоовощного союза, превышает 97%. Оставшиеся 3% делят кабачки, перцы, баклажаны, томаты черри, редис, салаты и зелень. По данным Минсельхоза на 23 октября, валовой сбор тепличный овощей составил 803 тыс. т, что на 25% больше, чем к аналогичной дате 2017-го. В том числе производство огурцов увеличилось на 14,6% до 490,6 тыс. т, томатов — на 46,8% до 299,9 тыс. т, прочих овощей — на 26,2% до 12,5 тыс. т. По прогнозу ведомства, по итогам года урожай тепличных овощей превысит 1 млн т.,сообщает "АгроИнвестор".

Россия отменит таможенные пошлины на плодоовощную продукцию и вина из Молдавии с начала следующего года. Об этом сообщил в среду на своей странице в Facebook президент Молдавии Игорь Додон по итогам прошедших в среду в Кремле переговоров с Владимиром Путиным, передает ТАСС.

Компания Spread Co уже готовится к официальному открытию своей разработки: крупнейшей в мире роботизированной фермы-небоскреб. Известно, что она получила название Techno Farm и будет специализироваться на производстве овощей. Инженеры возвели огромное сооружение в пригороде Киото в Японии.

Ухаживать за растениями и собирать урожай будут роботы. Специальная аппаратура будет надежно защищать овощи от вредителей и болезней. На специальных стойках под светодиодным освещением будут выращивать около 30 тыс. кустов салата в день, сообщают "БелНовости".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Япония, Липецкая область, Оренбургская область, Овощи (перец), Ассоциация «Теплицы России», Республика Молдова, Овощи (салат), Овощи (баклажан), Овощи (кабачки), Овощи (редис), ФСГС (Росстат), Национальный плодоовощной союз, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей, Овощи (томаты черри), Объёмы производства тепличных овощей в регионе, Площадь теплиц в регионе, Перспективы тепличного овощеводства, Выращивание зелени, Объёмы производства овощей в регионе, Spread Co, Отмена таможенных пошлин на плодоовощную продукцию и вина из Молдавии с 2019г., Возведение роботизированной овощной фермы-небоскреба Techno Farm​ в Японии, Общая площадь тепличного хозяйства РФ, Средняя урожайность тепличных овощей в РФ с 1 кв.м., Перспективы отмены возмещения части расходов на строительство тепличных комплексов, Прогнозируемый прирост производства нишевых тепличных овощей к 2023-2024г.г., Площадь выводимых из производства старых теплиц в ближайшее время, Прогнозируемый уровень самообеспечения в сегменте премиальных тепличных томатов и огурцов, Прирост объёмов производства овощей в закрытом грунте, Объёмы производства овощей в закрытом грунте в 2017г., Доля огурцов и томатов в общем урожае тепличных овощей
04.10.2018

Крупное сахалинское сельхозпредприятие АО «Совхоз «Тепличный» успешно освоило новую технологию выращивания репчатого лука в открытом грунте. Специальное оборудование было приобретено в Японии, внедрять новую технику весной помогала компания-поставщик из Хоккайдо. Полученный результат сегодня – с пяти гектаров поля собрано почти 200 тонн лука.

«Можно сказать, впервые в Сахалинской области лук выращен в промышленных масштабах. За счёт новой технологии получен больший, чем в прошлом году, урожай – для сравнения, в 2017 году было произведено 83 тонны лука. Новый метод выращивания в этом году оказался весьма продуктивным. Было посажено 6 различных гибридов лука, чтобы определить, какие из них больше подходят для нашего климата. Даже несмотря на холодное лето, считаем, что эксперимент удался», – отмечает главный инженер предприятия Александр Сметанин.

Прежде совхоз использовал капустопосадочные машины, перенастраивая их под особенности лука. Это была очень трудозатратная и малоэффективная технология, отличавшаяся низкой плотностью посадки и малой урожайностью, отмечают в «Тепличном». Специализированный комплекс техники с сопутствующим оборудованием и работающая технология, приспособленная к климатическим условиям Сахалина, позволили увеличить количество рассады без увеличения тепличных площадей, рационально использовать площади открытого грунта. Кроме того, если раньше на посадочных работах было занято 5-6 человек, то в этом сезоне в управлении техникой справлялся всего один.

Лук, выращенный по японской технологии, можно приобрести как в фирменной торговой сети АО «Совхоз «Тепличный», так и в широкой розничной продаже. На прошедшей областной сельскохозяйственной ярмарке «Золотая осень Сахалина-2018» товар пользовался большим спросом. Двухкилограммовая упаковка лука стоила 60 рублей, что в полтора раза ниже прошлогодней цены, а килограммовая красного – 45 рублей.

АО «Совхоз «Тепличный» – крупнейшее в Сахалинской области и на Дальнем Востоке предприятие по производству овощной продукции защищённого грунта. В теплицах на площади 10 гектаров здесь ежегодно выращивают более 6 000 тонн овощей, кроме того, на 192,5 гектара открытого грунта – около 4 000 тонн овощей и 3 000 тонн картофеля.

Источник: mcx.ru
13.09.2018

В Ставропольском крае на базе ООО ОПХ «Шпаковское» прошла региональная конференция о перспективах овощеводства открытого грунта. В хозяйствах края занимаются возделыванием 15 сортов картофеля, трех видов капусты: белокочанной, цветной и кольраби, а также других культур. Сегодня более 80 процентов семенного материала картофеля завозится из-за рубежа, пишет "Ставропольская правда".

Губернатор Ставрополья провел встречу с генеральным директором официального российского представительства итальянской фирмы-производителя систем воздушного отопления Tecnoclima Джулио Вескови. Владимир Владимиров предложил акцентировать внимание на системах для теплиц, так как регион стремится к российскому лидерству в сфере производства овощей на закрытом грунте, пишет "Победа".

Урожай яблок в России, демонстрирующий в последние годы стабильный рост, ожидается в этом сезоне на уровне 800-900 тыс. тонн. Это лишь половина потребности страны. По оценкам экспертов, полностью обеспечить внутренний рынок российские садоводы смогут через 10 лет, но для этого им придется использовать более рентабельные сорта, внедрять в сады новые технологии и строить фруктохранилища, сообщает ТАСС.

В Адыгее уже начали решать эту проблему. Порядка шести высокотехнологичных холодильных установок для хранения фруктов, овощей и ягод возведут в Адыгее в ближайшие два года, сообщили ТАСС во вторник в министерстве сельского хозяйства республики.

"В республике меняется структура сельского хозяйства, сегодня мы ориентируемся на интенсивное овощеводство и садоводство, этот бизнес в регионе успешно развивается. В ближайшие пару лет предприниматели республики возведут шесть высокотехнологичных хранилищ для овощей, ягод, фруктов. Сегодня в горной части региона открыто фруктохранилище мощностью 6 тыс. тонн, инвестиции в него превысили 400 млн рублей, срок окупаемости инвестпроекта - три года", - сказали в министерстве, передает ТАСС.

За последние пять лет аграрии Адыгеи заложили более 1 тыс. га садов интенсивного типа, площади под ягодниками выросли в полтора раза до 864 га. Как результат - рост объемов продукции, товарный вид которой необходимо сохранять. В минувшем году садоводами региона собрано 33,2 тыс. тонн плодов и ягод, что в полтора раза превышает урожай 2016 года.

Россия сможет конкурировать с международными поставщиками растениеводческой продукции, только если повысит качество своих овощей и фруктов, заявил замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев на заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам.

По словам Ивана Лебедева, большое внимание в этом году Минсельхоз уделяет повышению качества растениеводческой продукции, что приводит к росту экспорта. Министерство привело российские стандарты качества овощей и фруктов в соответствие с международными. Замминистра подчеркнул, что Россия сможет конкурировать с международными поставщиками, только если повысит качество продукции, пишет "Парламентская газета".

На 77% увеличился сбор тепличных овощей в Подмосковье на одиннадцатое сентября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает пресс-служба Минсельхозпрода региона. Валовой сбор тепличных овощей по состоянию на одиннадцатое сентября 2018 года по Московской области составил 42,7 тысячи тонн. В прошлом году на эту дату было собрано 23,9 тысячи тонн,сообщает "Подмосковье сегодня".

Японские аграрии презентовали ароматизированные томаты. Ароматизированные томаты с удовольствием берут на реализацию розничные сети. Плоды с эксклюзивным «парфюмом» всегда находят своего потребителя. Помимо аромата, японские селекционеры наделили такие промышленные сорта, как Sweet Hearts и Amai, максимальным удобством при сборе урожая, сообщает "agroxxi.ru".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Япония, Московская область, Италия, Ставропольский край, Республика Адыгея, ОПХ «Шпаковское», Овощи (картофель), Фрукты (яблоки), Овощи (капуста цветная), Минсельпрод МО, Объём потребления яблок, Прогнозируемый валовый сбор яблок, Валовый сбор тепличных овощей в регионе, Площадь вновь заложенных садов интенсивного типа в регионе, Прирост объёмов производства тепличных овощей в регионе, Овощи (белокочанная капуста), Перспективы овощеводства открытого грунта в регионе, Овощи (капуста кольраби), Доля импортного семенного материала картофеля, Инвестпроект по строительству высокотехнологичных холодильных установок для хранения плодоовощной продукции в регионе, Перспективы развития интенсивного овощеводства и садоводства в регионе, Мощность фруктохранилища, Стоимость проекта по строительству фруктохранилища, Валовый сбор плодоягодной продукции в регионе, Площадь вновь заложенных ягодников в регионе, Производство ароматизированных томатов в Японии
Новости рынка

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80

agroru.com

МСХ РФ: по состоянию на 13.11.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по РФ составил 857,6 тыс. т. (+28,1% к прошлому году)

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

fruitnews.ru

​ООО «Сады Гиганта» построит 2-ую очередь ТК мощностью 2,5 тыс. т. овощей в год в Новосибирской области