Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 16.12.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 92 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Астрахань: мониторинг сельхозпроизводства

Подписаться на новости
20.11.2017

Полным ходом идет закладка овощей и картофеля в овощехранилища Астраханской области. По оперативным данным на 17.11.2017 астраханскими сельхозтоваропроизводителями во всех категориях хозяйств заложено на хранение более 140 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции. В том числе: 48 860 тонн картофеля и 84 970 тонн лука.

Также по состоянию на 17.11.2017 объем производства риса составил 1 772 тонн.

Объем закупки молока перерабатывающими предприятиями Астраханской области на сегодняшний день составил 4 935 тонн. Кроме того, личным подсобным хозяйствам, реализующим молоко на переработку, выплачены субсидии в размере 1187,306 тысяч рублей за реализацию 169,62 тонн продукции.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
13.12.2017

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на «смелый шаг».

«Мы поэтапно начнем отказываться от такой традиционной культуры, которая всегда была у нас в сельском хозяйства — картофель, капуста, морковь. Мы понимаем, что сегодня в таких сложных погодных условиях, даже применяя современные технологии, мы не можем конкурировать с белорусской картошкой, морковью и капустой, что и говорить о турецкой или египетской. Мы не снимаем, как в Египте, по два урожая картофеля в год», — сказал Дрозденко.

Он пояснил, что сокращение площадей под овощами не означает сокращения сельскохозяйственных площадей в целом. Освободившиеся гектары пойдут под производство зерновых культур. По словам губернатора, в регионе, при существующих объемах животноводства и птицеводства, не хватает комбикормов.

«Мы будем заниматься нашим северным зерном, которое, кстати, районировано и селекционировано в Ленинградской области и дает урожай не меньше, чем пшеница Краснодарского края. Мы даже в дождливое лето в этом году на корм скоту сумели убрать зерно. Это новое направление в сельском хозяйстве», — подчеркнул Дрозденко.

Как сообщало ИА REGNUM, второй год подряд из-за погодных условий в Ленобласти отмечен неурожай в растениеводстве. В 2017 году было собрано лишь 93% зерновых от объема урожая прошлого года, 76% картофеля и 90% овощей. В 2016 году Ленинградская область также понесла значительные убытки, недосчитавшись почти трети урожая, вследствие аномально дождливой и холодной погоды в летний период.

Источник: lo.meatinfo.ru
06.12.2017

Крупное картофелехранилище введено в эксплуатацию в Подмосковье в с. Полурядинки городского округа Озеры. При создании объекта использованы современные технологии.

Картофелехранилище ОАО «Агрофирма Сосновка» имеет мощность 2 100 тонн единовременного хранения картофеля. Общий объём инвестиций составил 21 млн. рублей.

Картофелехранилище оборудовано системой вентиляции, снабжено датчиками температуры наружного воздуха и помещения, датчиками влажности воздуха и газа, проект обеспечен тепловыми, энерго- и водными ресурсами, отмечается в сообщении.

Данный инвестиционный проект имеет социально-экономическую значимость для жителей района. Его реализация обеспечит хранение и рынок сбыта картофеля собственного производства, увеличение налоговых выплат, создание новых рабочих мест, что, безусловно, благоприятно скажется на развитии региона и будет способствовать повышению благосостояния жителей села.

ОАО «Агрофирма Сосновка» входит в агрохолдинг «ОСП агро», который сформирован на основе группы сельхозпредприятий и располагается на юге Московской области, в городском округе Озеры, уточняется в сообщении. Основным видом деятельности хозяйств является производство и реализация сельскохозяйственной продукции.

Источник: sdelanounas.ru
05.12.2017

Уменьшение сбора картофеля и овощей в этом году может привести к снижению предложения дешевой продукции на рынке, говорится в комментарии Центробанка России об экономике в ноябре. Там отмечается, что хороший урожай отдельных видов сельхозкультур способствовал росту выпуска продовольствия, в том числе товаров, сырьем для производства которых является продукция растениеводства (подсолнечное масло, крупа, сахар). Однако уже по итогам октября выпуск сельхозпродукции в годовом выражении сократился.

«К 1 ноября 2017 года меньше, чем в прошлом году, собрано картофеля и овощей. Это может привести к сезонному сокращению предложения дешевой отечественной продукции», — отмечает ЦБ. По данным Минсельхоза, к 1 декабря овощей открытого грунта в сельхозорганизациях и КФХ было собрано на 333 тыс. т или на 8% меньше, чем к аналогичной дате прошлого года. Овощи убраны с 86% площадей, получено 3,8 млн т против 4,1 млн т, средняя урожайность составила 253 ц/га. В частности, к началу декабря в центре страны оставались неубранными 8% площадей под овощами, в Южном федеральном округе — 14%, Северо-Кавказском — 16%, Приволжском — 10,5%, Северо-Западном — 32,5%.

Картофель в сельхозпредприятиях и КФХ выкопан к 1 декабря с 91% посадочной площади, урожай составил 6,4 млн т, что на 515 тыс. т или на 7,4% ниже прошлогоднего показателя. Как ранее отмечал «Агроинвестору» исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников, вряд ли оставшийся в полях картофель уже удастся собрать, так как в первую очередь неубранные площади приходятся на регионы Северо-Запада, в том числе Калининградскую область. При этом снижение валового сбора и качества клубней уже отразилось на их цене, в оптовом звене картофель уже сейчас подорожал на 15−20% по сравнению с аналогичной датой прошлого года, отмечал Красильников. «И я не думаю, что цена уже будет снижаться до конца сезона. С одной стороны, это хорошо для сельхозпроизводителей, зачастую находившихся на грани рентабельности в последние сезоны из-за перепроизводства. Но с другой стороны, рост цен может отразиться на импорте», — говорил эксперт.

Тем не менее возможное увеличение продовольственных цен не ведет к риску превышения инфляции целевого показателя в 4%, уверен Центробанк. По данным Росстата, в октябре инфляция в годовом выражении составила 2,7%, что, как отмечает ЦБ, является низким показателем. При этом если цены промышленных производителей в октябре выросли на 6,1% к октябрю 2016-го, то цены производителей сельхозпродукции, напротив, опустились в среднем на 5,7%. Потребительские цены на продовольственные товары в октябре выросли на 0,4%, по отношению к октябрю 2016-го продовольствие за исключением алкогольных напитков подорожало на 1,3%. В том числе цены плодоовощную продукцию в октябре выросли на 2,7%, свидетельствуют данные Росстата. В течение ноября (по состоянию на 27 ноября) еще на 6,9% поднялись в цене свежие огурцы, на 8,4% — свежие томаты, на 2,4% — картофель.

По состоянию на 1 декабря картофель был дороже на 10% к аналогичному уровню прошлого года, отметил «Агроинвестору» руководитель аналитического отдела Национального плодоовощного союза Кирилл Лашин. В то же время капуста в годовом выражении стоила дешевле на 12%, лук — на 1%, морковь — на 2%. «Уменьшение урожая сказалось на ценах на картофель. Что касается овощей, то снижение сбора на ценах пока не отразилось, не видно роста и за последний месяц. Однако не исключено, что изменения в динамике цен произойдут в начале следующего года», — комментирует Лашин. Он отметил, что на огурцы и томаты рост цен начался в еще в октябре и является сезонным явлением. «Подорожание огурцов и помидоров традиционно будет продолжаться и в декабре, и в январе», — добавил эксперт.

В ноябре-декабре 2017 года, как и в октябре, по оценке ЦБ, потребительский спрос продолжит восстанавливаться, и по итогам года прирост расходов на конечное потребление домашних хозяйств будет ближе к верхней границе прогнозного интервала 3−3,5%. Темп прироста ВВП в 2017 году «будет ближе к нижней границе прогнозного интервала 1,7−2,2%", что связано с более низким, чем ожидалось ранее, ростом инвестиционного спроса, а также со слабой статистикой октября.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

fruit-inform.com

Россельхознадзор объявил о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.