Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 20.04.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 185 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 190 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 386 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/неделя

Новые тепличные комплексы строят в Дагестане

Подписаться на новости
25.11.2017

В пос. Ленинкент близ г. Махачкалы идут работы по строительству второй очереди комплекса «Агромир» в 6 га для круглогодичного выращивания томатов и других овощных культур, в том числе 1 га — для рассады.

Мощность проекта стоимостью 385 млн рублей составляет свыше 2 тыс. 700 тонн овощей в год. При этом будут созданы 150 рабочих мест. В целом проект предполагает строительство 10 га теплиц, из них 4 га в 2014 году введены в эксплуатацию.

Новый тепличный комплекс КФХ «Айдиев» общей площадью 3,6 га строится в Карабудахкентском районе. По окончанию проекта предполагается создать 40 новых рабочих мест.

Комплекс расположен на территории участка «Герей тюз» в селе Карабудахкент. В данное время ведутся внутренние работы и установка соответствующего оборудования.

Специалистами уже подготовлены саженцы на посадку помидоров. После запуска теплицы в эксплуатацию, первая посадка урожая планируется на середину декабря.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
16.04.2019

К посадке сельхозкультур на полях и огородах пока только готовятся, а в теплицах работа кипит уже с января. Для дияшевца Владимира Рыбакова теплица – основная статья доходов. 14-й сезон он выращивает огурцы и помидоры для себя и на продажу.

Заняться подобным хозяйством Владимир Владимирович решил в 2006 году. За плечами уже были служба в армии, полтора десятка лет работы механизатором в колхозе «Россия», то есть жизненного и трудового опыта было достаточно, чтобы решиться на серьезное дело. Задумал и реализовал. Побывал в теплицах знакомых, перенимал опыт, изучал технологию в Интернете. Начал с трех соток, затем расширился до шести, в настоящее время теплица занимает восемь соток.

Это с первого взгляда кажется всё просто: натянул пленку, затопил печь, высадил рассаду и готово. На самом деле выбранное им дело требует много внимания, сил, знаний, а также расходов. Теплица покрыта сверхпрочной полиэтиленовой пленкой, которой не страшны сильный ветер, град или дождь. Несмотря на это, использование материала с января по сентябрь изнашивает его. Поэтому укрывной материал Владимир Рыбаков ежегодно закупает новый, а также приобретает семена, специальную тару, навоз. Одних только дров заготавливает более 15 тракторных тележек. Кроме этого, много сил занимает подготовка земли: внесение навоза, перекопка, посадка, уборка и прочее. В это время Владимир зовет на помощь местных жителей.

В январе тепличник сеет помидоры и огурцы, через месяц пикирует их в отдельные стаканчики, параллельно начинает топить печь, чтобы нагрелась земля. Уже в середине марта высаживает рассаду в теплый грунт. В настоящий момент он высадил около 1500 корней овощей. 90 % занимают томаты, остальное – огурцы. Теплица оборудована печкой для поддержания стабильной температуры. Даже в марте в солнечные дни температура здесь достигает 30 градусов, когда на улице еще холодно.

Ежедневный уход и внимательное отношение к растениям, своевременное устранение появляющихся болезней, поддержание комфортного микроклимата позволяют Владимиру Владимировичу уже в середине апреля собирать первый урожай огурцов, а в начале июня – помидоров. Много лет свою экологически чистую продукцию он поставляет в магазины райцентра, откуда она попадает на столы бакалинцев.

Источник: mcx.ru
15.04.2019

Около 14 тысяч тонн тепличных овощей реализовано с начала 2019 года крупными сельхозпредприятиями Волгоградской области. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», хозяйства, специализирующиеся на выращивании внесезонной продукции в промышленных объемах, произвели почти на 20% больше овощей закрытого грунта, чем за аналогичный период прошлого года.

По информации областного комитета сельского хозяйства, в общем объеме овощной продукции, произведенной с начала года свыше 80% - 11,5 тысячи тонн - составили огурцы, около 3 тысяч тонн - томаты. Для сравнения, в 2018 году томатов к первой декаде апреля было собрано не более полутора тысяч тонн. Лидером по объемам поставки огурца стало предприятие «Овощевод», которое реализовало более восьми тысяч тонн продукции. Наибольший объем томатов - около 2,5 тысячи тонн или почти 95% от общего объема - произведен в Агрокоплексе «Волжский». Ключевыми игроками на рынке производства овощей закрытого грунта в регионе являются четыре крупных предприятия: ООО «Агрокомплекс «Волжский», ООО «Овощевод», СПК «Тепличный», ГУП ВОСХП «Заря». В настоящее время аграрии приступили и к сбору салата.

По сообщению областных властей, Волгоградская область вернула статус всероссийского огорода - два года подряд объем производства овощей составляет порядка одного миллиона тонн. Регион полностью обеспечен внесезонной овощной продукцией и не нуждается в импорте. Сегодня область продолжает планомерно наращивать объемы производства импортозамещающей продукции - этому способствует господдержка и реализация инвестиционных проектов в сфере АПК. На заседании совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сохранить набранную динамику, увеличить долю промышленно выращиваемых овощей. За последние пять лет площадь современных теплиц выросла на 39,5 гектаров -с 48,1 гектаров в 2014-м до 87,6 в 2018-м. В 2019 году планируется увеличить площадь тепличных комплексов до 110 гектаров.

Источник: www.fruit-inform.com
11.04.2019

В Ленинградской области поддержат предпринимателей,решивших заняться выращиванием тепличных овощей. Власти приняли решение о дополнительном финансировании, дополнительной поддержке из бюджета в виде компенсации 10-15%% вложений тем инвесторам, кто будет строить теплицы в Ленинградской области, передает "ЛОТ".

В Дагестане выводят новые сорта персика, абрикоса и сливы, устойчивых к клястероспориозу и монилиозу. С целью выведения очередных сортов используют имеющиеся в коллекциях ГорБС генетические ресурсы этого вида из Армении, Таджикистана, сорта из Крыма и Москвы, местные сорта и формы. В общем, в программу вовлечено приблизительно сто сортов и форм, пишет "ЛезгиГазет".

Россельхознадзор с 12 апреля запретил ввоз яблок и груш из Беларуси, так как под видом белорусской продукции в Россию могут поставляться фрукты из стран, попавших под контрсанкции.

Российские рестораторы и ретейлеры зафиксировали перебои с поставками экзотических видов салата. Дефицит могла спровоцировать приостановка Белоруссией выдачи фитосанитарных сертификатов для реэкспортируемой в Россию «санкционки».В дефиците оказались салаты романо и радиччио, руккола, а также лук-порей — цены на них выросли в несколько раз.

В первом квартале 2019 года из Белоруссии в Россию было завезено, по данным Федеральной таможенной службы, 521,5 т кочанного салата-латука на $173 тыс., напрямую из Ирана — 3,5 тыс. т, почти на $3 млн.,сообщает РБК.

Производство огурцов защищенного грунта в промышленном секторе овощеводства (сельхозорганизации и крестьянско-фермерские хозяйства, без учета хозяйств населения) в 2018 году, по данным Росстата, составило 667,5 тыс. тонн, что на 9,3% (на 56,9 тыс. тонн) больше, чем в 2017 году и на 62,5% (на 256,7 тыс. тонн) больше показателей пятилетней давности.

Источник: agroru.com
Новости рынка

agro.ru

​В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре

www.agroinvestor.ru

Сев опережает прошлый год в 1,5 раза

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд

mcx.ru

В 2019г. на закладку садов в регионе будет направлено ₽64 млн в виде субсидий