Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 23.06.18 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 89 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 355 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Ярославцы вышли на хорошие объемы производства овощей и мяса птицы

Подписаться на новости
27.11.2017

В Ярославской области увеличены объемы производства овощей и мяса птицы. Подводя итоги сельхозгода, председатель Правительства региона Дмитрий Степаненко заявил, что погода устроила аграриям области серьезное испытание, но даже в таких условиях они сработали очень неплохо.

Индекс производства продукции сельского хозяйства за первое полугодие по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил почти 104 процента. Среди регионов Центрального федерального округа Ярославская область по объему производства и темпам прироста продукции сельского хозяйства в совокупности занимает 7-е место. Это неплохо. Но в то же время нам есть куда расти.

Сельхозпроизводители региона уже полностью убрали зерновые и зернобобовые культуры, картофель, выйдя на плановые объемы. Валовый сбор овощей превысил уровень прошлого года почти на 10 процентов. Заложена хорошая основа для будущего урожая: озимых зерновых культур посеяно на четверть больше, чем год назад.

Увеличилось производство яиц, область полностью обеспечивает себя мясом птицы. Регион является лидером и крупнейшим производителем органической сельскохозяйственной продукции в России, развивает пищевую и перерабатывающую промышленность: в АПК сегодня работают около 400 таких предприятий.

Источник: yaroslavl.meatinfo.ru
Похожие новости
15.06.2018

Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевую администрацию.

Напомним, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко находится с официальным визитом в Китае, где он встретился с бизнесменами провинции Цзилинь. Главной темой одной из встреч стало участие китайских партнеров в развитии сельскохозяйственного кластера в Приморском крае.

Представители более десяти агропромышленных компаний присутствовали на встрече с российской стороной. Со слов заместителя директора департамента коммерции провинции Цзилинь Лю Найцзюнь, многие из этих китайских компаний уже воплощают в жизнь свои проекты в Приморье. Но также есть и те, кто только планирует развивать этот вид партнёрства.

Андрей Тарасенко представил партнёрам основные направления для возможного успешного взаимодействия. Китайцам предложили поучаствовать в создании тепличного хозяйства, разведении виноградников, строительстве зверофабрик, а также выращивании риса в Приморье. Ещё одна перспективная сфера – реализация мясной продукции.

Отмечено, что на сегодняшний день крупнейший приморский агропромышленный комплекс ООО «Группа компаний «Русагро», создающая в ТОР «Михайловский» животноводческий кластер, ищет партнёров для поставок мяса. Компания завершает строительство первой очереди свинокомплекса на миллион голов, этот объём полностью обеспечит свининой не только Приморье, но и соседние регионы.

В связи с этим, «Русагро» готов поставлять сырье на китайские перерабатывающие заводы, чтобы там могли делать собственные мясопродукты. Также компания готова поставлять бутилированное подсолнечное масло.

Помимо этого в планах реализация проектов по созданию молокоперерабатывающего комплекса и мощностей по выращиванию птицы.

Яньбяньская корпорация по международной торговле «Вэйфэн» хотела бы закупать крупный рогатый скот в крае. Представители сельхозпредприятий выразили заинтересованность в реализации проектов в сфере растениеводства.

Андрей Тарасенко отметил, что руководство края готово оказывать партнёрам поддержку.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с вами. Будем помогать в реализации каждого проекта», – сказал Тарасенко.

Источник: meatinfo.ru
23.05.2018

Садоводы-эксперты призвали жителей Красноярска и края не сажать картошку раньше июня. В прошлые годы садоводы советовали делать это в период с 20 по 25 мая, но в этом году из-за прохладной весны рекомендуют повременить и дождаться наступления календарного лета.

Как рассказал Newslab.ru председатель Красноярского союза садоводов Валерий Гладчук, сажать картофель и рассчитывать на хороший урожай можно только в июне. Если поспешить и посадить картошку в холодную землю, то в ней она может замерзнуть и загнить, ростков не будет и она погибнет.

«Смело можно ждать до 8 — 10 июня, когда земля прогреется», — призвал он.

Чтобы в таких условиях получить хороший урожай, Гладчук рекомендует тщательно подготовить картофель к посадке, аккуратно класть его в лунки, а не бросать, чтобы не повредить ростки. При появлении первых всходов картофель советуют сразу же окучить.

Гладчук также рассказал, что сейчас уже можно посеять морковь, бобы, лук, чеснок, бобы, горох и укроп. Свеклу — по словам эксперта, пока нельзя.

Источник: agro2b.ru
15.05.2018

Итоги развития агропромышленного комплекса республики за 2017 год и задачи по реализации Стратегии развития АПК до 2025 года обсудили на коллегии Минсельхозпрода РД.

В прошедшем году в целях реализации госпрограммы между Минсельхозом России и Республикой Дагестан было заключено 11 соглашений, предусматривающих достижение 31 показателя их результативности. Индикаторы, предусмотренные в соглашениях, выполнены.

В 2017 году на поддержку агропромышленного комплекса республики было выделено 2 млрд 748,4 млн рублей бюджетных средств. За счет развития сельского хозяйства в бюджеты всех уровней поступило 5,6 млрд рублей налогов.

Об основных показателях развития АПК республики в прошедшем году, а также о вопросах повышения заработной платы в сельхозпредприятиях, ведения грамотного учета и отчетности, привлечения льготных кредитов рассказал статс-секретарь – заместитель министра Шамиль Алиев. В частности, докладчиком были отражены некоторые проблемные аспекты развития АПК.

Так, в ряде хозяйств республики оплата труда проводится ниже установленного законом МРОТ. Согласно данным годовых отчетов, в 300 хозяйствах численность работников составляет менее 5 человек, что не позволяет выполнить указанный в отчетах объем работ или содержать заявленное поголовье скота. Проблемными остаются составление и сдача сводных годовых отчетов, часто из-за отсутствия налаженного бухгалтерского учета допускаются искажения показателей урожайности и продуктивности скота, себестоимости производства, реализационных цен и т.д.

Были обозначены и проблемы, связанные с льготным кредитованием АПК. Так, в 2017 году сельхозтоваропроизводители получили кредиты в сумме 42 млн рублей, хотя лимит по краткосрочным льготным кредитам для Дагестана позволял получить около 400 млн рублей. Причины этого кроются в основном в сложностях с залоговым обеспечением, в отсутствии кредитной истории и ведении неграмотного учета. Негативное влияние на экономику аграрного сектора оказывает и сокращение численности специалистов, выполняющих функции по управлению АПК на уровне муниципальных районов.

О развитии растениеводства и технической оснащенности АПК республики, мероприятиях, проводимых в сфере земельного контроля, развитии семеноводства и питомниководства, подготовке к проведению противосаранчовых мероприятий рассказал первый заместитель министра Адильхан Ганакаев. Было отмечено, что в последние годы в Дагестане объемы приобретаемой техники были незначительными, и причин тому множество. Частично исправить ситуацию помогут 100 млн рублей, предусмотренные в бюджете РД на развитие лизинговой деятельности. Это позволит завезти технику на сумму 500 млн рублей. Докладчик призвал производителей использовать рычаги федерального лизинга техники и льготного кредитования. Отметим, недавно поступили предложения от ОАО «Росагролизинг» – организовать отпуск техники потребительским кооперативам на льготных условиях....

Планы по созданию селекционно-племенного центра, строительству откормочных площадок, вопросы обеспечения артскважинами территорий зимних отгонных пастбищ, развития кормовой базы, соответствия племенных хозяйств республики требованиям законодательства и другие вопросы развития животноводства озвучил заместитель министра Шамиль Бахарчиев. Было заявлено, что Минсельхозпродом РД создана специальная комиссия по подсчету поголовья овец и коз в республике. Внимание предлагается акцентировать на повышении удоев молока в сельхозпредприятиях, удельного веса племенного скота в общем стаде республики.

В ходе мероприятия были также озвучены вопросы развития переработки, сельскохозяйственной потребительской кооперации, использования инструментов Корпорации развития малого и среднего предпринимательства, сбыта произведенной сельхозпродукции.

Mинистр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов высоко оценил достигнутые результаты, отметив, что это общая заслуга животноводов, мелиораторов, виноградарей и растениеводов, всех аграриев республики. Вместе с тем он призвал повышать культуру ведения земледелия и животноводства, подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия науки и производства, внедрения новых технологий.

Министр обозначил необходимость принятия и реализации мер по развитию семеноводства, питомниководства и племенного дела. «Необходимо работать над повышением инвестиционной привлекательности АПК республики, решать земельные вопросы, работать в правовом русле, вести достоверный статистический учет», – подчеркнул Абдулмуслимов. Глава ведомства обозначил и другие меры по повышению эффективности агропромышленного комплекса Дагестана и обеспечению продовольственной безопасности.

По данным Дагестанстата, индекс производства продукции сельского хозяйства в 2017 году составил 105,1%. Объем валовой продукции сельского хозяйства достиг 123,1 млрд рублей, в том числе продукции растениеводства – 57,6 млрд рублей (рост – 105,4%) и продукции животноводства – 65,5 млрд рублей (рост – 104,8%).

В 2017 году произведено зерна – 400,2 тыс. тонн, в том числе риса – 85,1 тыс. тонн, овощей – около 1464,6 тыс. тонн, картофеля – 394,9 тыс. тонн, плодов и ягод – 171,2 тыс. тонн, винограда – 168,8 тыс. тонн, мяса скота и птицы на убой в живом весе – 249,4 тыс. тонн, молока – 875,6 тыс. тонн, яиц – 255 млн штук, шерсти – 14,4 тыс. тонн. В 2017 году построено 39,4 га теплиц, посажено 1469 га новых садов и 1631 га новых виноградников.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Всего в регионе в 2018г. соберут урожай с 30 га земляники, 7 га малины и 32 га смородины.

fruitnews.ru

А.Разин: овощи размещены на площади 7,2 тыс. га, в том числе капуста – 1,8 тыс. га, морковь – 1,8 тыс. га, свекла столовая – 1,3 тыс. га, лук – 288 га

gubdaily.ru

На что стоит обратить внимание, чтобы не купить несвежий продукт

fruitnews.ru

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «Гавриила» построят на Чукотке две теплицы производственной мощностью 16,18 т. овощей в год