Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.20
  • 79.36
  • (мск)
  • 18.09.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 88 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 49 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 325 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.51 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Ярославцы вышли на хорошие объемы производства овощей и мяса птицы

Подписаться на новости
27.11.2017

В Ярославской области увеличены объемы производства овощей и мяса птицы. Подводя итоги сельхозгода, председатель Правительства региона Дмитрий Степаненко заявил, что погода устроила аграриям области серьезное испытание, но даже в таких условиях они сработали очень неплохо.

Индекс производства продукции сельского хозяйства за первое полугодие по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил почти 104 процента. Среди регионов Центрального федерального округа Ярославская область по объему производства и темпам прироста продукции сельского хозяйства в совокупности занимает 7-е место. Это неплохо. Но в то же время нам есть куда расти.

Сельхозпроизводители региона уже полностью убрали зерновые и зернобобовые культуры, картофель, выйдя на плановые объемы. Валовый сбор овощей превысил уровень прошлого года почти на 10 процентов. Заложена хорошая основа для будущего урожая: озимых зерновых культур посеяно на четверть больше, чем год назад.

Увеличилось производство яиц, область полностью обеспечивает себя мясом птицы. Регион является лидером и крупнейшим производителем органической сельскохозяйственной продукции в России, развивает пищевую и перерабатывающую промышленность: в АПК сегодня работают около 400 таких предприятий.

Источник: yaroslavl.meatinfo.ru
Похожие новости
29.08.2018

На рынке России лук за неделю подешевел в среднем на 30%, о чем свидетельствуют данные ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». При этом аналитики проекта отмечают, что цена на эту продукцию на российском рынке продолжает снижаться.

Сегодня фермеры РФ готовы отгружать лук от 8 до 15 руб/кг ($0,12-0,22/кг) в зависимости от объема партии и региона отгрузок, некондиционную продукцию они предлагают от 6 руб/кг ($0,09/кг). Для сравнения: еще в конце прошлой рабочей недели качественный лук хозяйства продавали от 15 руб/кг ($0,22/кг), цена на продукцию невысокого качества стартовала от 10 руб/кг ($0,15/кг).

По словам участников рынка, понижательный ценовой тренд продиктован, прежде всего, большим предложением продукции на рынке, тогда как спрос на лук довольно невысокий. Большинство хозяйств начали активно распродавать имеющиеся запасы некондиционной продукции. При этом ряд фермеров сообщает о том, что из-за дождей в текущем сезоне очень мало качественного лука, пригодного для закладки на хранение. Из-за этого заметно вырос процент потерь и доля некондиционной продукции, которую производители стремятся сбыть в первую очередь. В сложившихся условиях владельцы качественного лука сегодня предпочитают воздерживаться от продаж и планируют возобновить реализацию ближе к середине осени.

Стоит отметить, что на данный момент цена на лук в России на 14% ниже, чем в конце августа 2017 г. Однако некоторые игроки рынка уверены, что уже в сентябре ситуация на рынке изменится. К этому моменту запасы лука в хозяйствах существенно сократятся, и цены на данную продукцию пойдут вверх.

Источник: www.fruit-inform.com
28.08.2018

Как сообщает Минсельхоз РФ, по состоянию на 21 августа 2018 г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по стране составил 665,4 тыс. тонн, что на 20,7% выше, чем в аналогичный период 2017 г. (550,9 тыс. тонн). Об этом сообщает интернет-портал EastFruit.

В том числе огурцов собрано – 431 тыс. тонн, или на 12,9% больше, чем в 2017 г. (381,7 тыс. тонн), томатов – 223,9 тыс. тонн, или на 39,5% больше, чем в 2017 г. (160,5 тыс. тонн), прочих овощных культур – 10,5 тыс. тонн, или на 20,6% выше уровня 2017 г. (8,7 тыс. тонн).

Липецкая область вышла в тройку регионов-лидеров по производству тепличных овощей. С начала года в регионе произведено свыше 44,9 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Большая часть собранной продукции – это огурцы, свыше 32,6 тысячи тонн. Томатов выращено почти 11,7 тысячи тонн. Также получено 656 тонн баклажанов и перцев, сообщает ИД "Липецкая газета".

В Дмитровском районе Подмосковья выделили почти 2 тысячи гектаров земли для создания овощного кластера, сообщает пресс-служба Минмособлимущества. Кластер будет предназначаться для производства овощей открытого типа. В планах обеспечить полный цикл производства — от выращивания до поставок в торговые точки. На выделенной территории появятся четыре овощехранилища, цех переработки и фасовки, а также теплицы. Все это позволит производить в год не менее 40 тысяч тонн овощей — моркови, свеклы, капусты, картофеля, передают «Вести Подмосковья».

Московская область вообще является лидером по числу проектов в АПК - в регионе заявлено 30 проектов на 70 миллиардов рублей.

Самообеспеченность тепличными овощами в 2017 году составляла 58,5%. В этом году реализация новых инвестиционных проектов позволит довести производство овощей защищенного грунта до 60 тысяч тонн и полностью обеспечить жителей Подмосковья свежей продукцией. Лидерами в этом направлении являются городские округа Кашира, Луховицы, Одинцовский район, сообщает РИАМО.

Ученые Тимирязевской академии представили на всероссийском агрофоруме «Картофель и овощи – 2018» лучшие в России сорта овощей, выведенные селекционерами главного аграрного университета страны.

Тимирязевцы показали гостям форума свои лучшие разработки: на демонстрации новых перспективных сортов и гибридов овощных культур эксперты академии представили лучшие сорта капустных и луковых культур России, выведенных селекционером Григорием Монахосом. Тимирязевцы также побывали на опытных полях, где проходят сортоиспытания гибриды овощей. На делянках были продемонстрированы перспективные сорта различных культур, среди которых – коллекция гибридов капусты и лука руководителя Селекционной станции имени Н.Н. Тимофеева Григория Монахоса, пишет "Комсомольская правда".

В Ярославской области осваивают уникальную технологию разведения овощей.

Качество клубней, выращенных путем микроклонального размножения, проверили на полях Брейтовского района участники международного семинара картофелеводов России, пишет "Ярославский регион".

Цены на картофель могут и не подрасти. Урожай обещает быть хорошим, несмотря на погодные сюрпризы. Это лето было не таким дождливым, как прошлое, поэтому растет и урожайность: в прошлом году собрали 247 центнеров с 1 га, в этом - 262. Прогнозируется и дальнейший рост урожая примерно на 200 тыс. тонн.

И хоть июльские цены на картофель в 2018 году выше, чем в 2017 г (31 рубль за кг против 26 рублей за кг в среднем по Москве), не исключено, что в сентябре все-таки падение цен будет сильнее, чем в прошлом году. Если в начале августа прошлого года производители отдавали свой товар по 12 – 16 рублей за кг, то в этом году просят только 10 – 14 рублей за кг. Так что в сентябре ждем розничные цены на уровне 16 рублей за 1 кг, пишет "Федерал Пресс".

Европа страдает от засухи. Еврокомиссия продолжает находиться в контакте со странами Евросоюза в контексте последствий засухи для сельского хозяйства ЕС, сказал журналистам пресс-секретарь Еврокомиссии Даниель Розарио.

Ранее в августе Европейская ассоциация переработчиков фруктов и овощей (PROFEL) сообщила, что сильная засуха в Евросоюзе стала самой проблемной за последние 40 лет для европейских производителей овощей. Фермеры смогут заранее получить часть предназначенных им прямых платежей и выплат на развитие сельской местности из бюджета ЕС, а также им будет предоставлена большая гибкость при использовании земли, которую обычно не используют для сельскохозяйственного производства, чтобы кормить животных, сообщает Milknews со ссылкой на РИА Новости.

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Московская область, ЕС, Липецкая область, Ярославская область, Еврокомиссия, Овощи (перец), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), АЦ Milknews, Овощи (баклажан), Объём производства тепличных овощей, Прогнозируемые объёмы производства овощей, Розничные цены на картофель, Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей в регионе, Урожайность картофеля в регионе, Европейская ассоциация переработчиков фруктов и овощей (PROFEL), Селекционная станция имени Н.Н. Тимофеева, Засуха в Евросоюзе, Топ-3 регионов по производству тепличных овощей, Создание овощного кластера в регионе, Производство овощей открытого типа в регионе, Всероссийский агрофорум «Картофель и овощи – 2018», Микроклональное размножение картофеля, Уровень самообеспеченности тепличными овощами региона, Сортоиспытания гибридов овощей
20.08.2018

В Крыму планируется реализовать инвестиционный проект по выращиванию картофеля для Ярославской области. Для этих целей на территории агропромышленного парка «Вересаево» выделен земельный участок площадью 500 гектаров.

Проект будет реализован логистической компанией СК «Коммунар» при поддержке Корпорации развития Республики Крым. Компания сегодня уже выращивает картофель поздних сортов в Ярославской области и намерена наладить круглогодичные продажи сельхозкультуры. Для этого и планируется выращивать в Крыму овощи и картофель ранних сортов.

Проект предполагает строительство картофелехранилища на 2700 тонн и овощехранилища на 2300 тонн. Работы планируется начать весной 2019 года, на сегодня формирование инвестиционной площадки в агропромпарке находится в финальной стадии.

Напомним, в этом году эксперты прогнозируют увеличение урожая картофеля до 6,9 млн тонн. Весной Картофельный союз просил Минсельхоз выяснить причины отсутствия в продаже в нескольких торговых сетях картофеля российского производства. Ритейлеры тогда говорили низком качестве отечественной продукции, а на прилавках был представлен в основном картофель из Азербайджана, Египта, Израиля.

Источник: agro.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Инвестиции в проект сократились до ₽14-15 млрд

mcx.ru

Убрано 31,35 тыс. га из отведенных под эту культуру 128 тыс. га. Средняя урожайность по региону составила 322,9 ц/га. Сахаристость корнеплодов – 19,3 %

mcx.ru

​С начала 2018г. РСХБ предоставил ООО «Овощи Черноземья» кредитные средства в размере ₽1,7 млрд на строительство II очереди ТК в Липецкой области

sdelanounas.ru

​За последние 5 лет в хозяйствах Обоянского, Беловского, Курского районов заложено 300 га новых садов интенсивного типа.