Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 20.04.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 185 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 190 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 386 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/неделя

Магадан: успешная работа КФХ «Комарова»

Подписаться на новости
27.11.2017

В пригороде Магадана открыли первую очередь инвестпроекта по созданию свинофермы на семь тысяч голов. Для этих целей реконструируют двухэтажное здание. Как рассказал глава КФХ «Комарова», в развитие этого проекта было вложено около 29 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. Фермеры планируют ежегодно выпускать 360 т — 400 т мяса свинины. Продукция, которую будет выпускать КФХ «Комарова» заместит 26% импорта в область мяса из-за рубежа. Запуск проекта свинофермы позволит увеличить на 30 единиц количество новых рабочих мест.

С 2014 года из федерального и областного бюджетов на развитие хозяйства КФХ «Комарово» получило более 75 млн. рублей. Фермерство является участником программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы, а также региональной программы развития сельского хозяйства на 2014 — 2020 годы.

Средства были направлены на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, содержание маточного поголовья крупного рогатого скота и свиней, поддержку племенного животноводства, возмещение части затрат на приобретение семян с учетом доставки до хозяйств в районы Крайнего Севера и приравненным к ним местностям и многие другие нужды.

Начав свою деятельность в 1996 году с двух коров в полуразрушенном коровнике, сегодня — это предприятие, которое обеспечивает мясом и молочной продукцией почти весь Магадан и окрестные поселки, располагает филиалами в колымских округах, а также на Алтае. КФХ «Комарова» занимается молочным животноводством, мясным скотоводством, кормопроизводством, свиноводством, картофелеводством. На ферме работают более 140 человек.

В хозяйстве около 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе коров — 560 голов, свиней — 1100 и более 700 лошадей. Главная гордость — молочный цех.

Ежедневно хозяйство производит и перерабатывает 6,8 тыс. литров молока. А в год — до 2000 тонн молока. На молочном заводе изготавливается более десятка наименований продукции. Молоко пастеризованное, сметана, творог, кефир, йогурт, сыр и др., а также цех по переработке мяса и производству мясных полуфабрикатов (фарш, колбаса, пельмени, котлеты и др.)

«Хозяйство поставляет свою молочную продукцию в школы, детские сады, учреждения здравоохранения и социальной сферы, населению города Магадана и Ольского городского округа, — поделился фермер. — С начала года работники предприятия произвели 90 тонн мяса крупного рогатого скота, 58 тонн свинины, вырастили 600 тонн картофеля и заготовили более 16 тыс. тонн грубых и сочных кормов».

Также КФХ засеяло 1,5 га пшеницы в Алтайском крае для заготовки собственных комбикормов.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
15.04.2019

Министерство сельского хозяйства РФ поручило создать экспериментальный сад плодовых деревьев в Магаданской области, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ". Об этом напомнил на заседании регионального правительства глава Колымы Сергей Носов.

«Минсельхоз России дал поручение разработать сад плодовых деревьев. Я не знаю пока, что из этого получится. Одна из фермеров-энтузиастов рассказала, что она выращивает клубнику и прочее, после чего было дано поручение Министерству сельского хозяйства региона проработать вопрос о создании крупного хозяйства в Магаданской области. Я только напоминаю, чтобы это время не пролетело в пустую, и что не нужно делать, что кто-то приедет и все сам сделает», - сказа он.

В Магаданской области хорошо растут картофель, капуста, корнеплоды, а с овощами открытого и закрытого грунта и тем более фруктами – проблема. И цена дорогая, и качество, с учетом транспортировки, зачастую страдает.

В регионе есть примеры успешного выращивания типично «материковских» культур, но не в тех объемах, которые бы позволили покрыть потребности Колымы. Однако и это кажется удивительным и почти невозможным.

Фермер – руководитель КФХ «Эфелина» Галина Козичева уже почти десять лет в теплицах выращивает клубнику, растит абрикосы и вишню, а также – тут же в теплицах! – яблони. Она рассказала о своем опыте на недавнем заседании рабочей группы Министерства сельского хозяйства РФ в Магадане, и обещала поделиться знаниями. Власти региона заинтересовались возможностью обустройства подобных теплиц в промышленных масштабах.

Источник: www.kolyma.ru
26.03.2019

В регионе завершилась экспертная сессия кластера возобновляемых природных ресурсов «Промышленное возделывание жимолости: анализ мирового опыта и перспективы развития в Сибири». В ее работе приняли участие специалисты институтов, которые имеют многолетний успешный опыт селекции и выращивания сибирских ягод.

Это ученые Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства им. Н.И. Вавилова (Санкт-Петербург), Института садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко (Барнаул), ФГУП «Бакчарское», «СибНИИСХиТ», СХПК «Сады Барабы» (Новосибирск), биологического института НИ ТГУ, руководители станции агрохимической службы «Томская» и другие. Инициатором дискуссии выступила компания «САВА» – разработчик проекта по созданию в Томской области промышленной плантации жимолости.

Ведущий специалист Всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ) растениеводства им. Н.И. Вавилова Артем Сорокин представил участникам промышленную культуру выращивания жимолости в Канаде. На плантациях в этой стране насчитывается 3 млн растений и за сезон собирается от 100 до 300 тонн ягоды. Родиной жимолости является провинция Саскачеван, схожая по климатическим условиям с Томской областью.

«В Сибири за последние десять лет высажено не более 100 гектаров жимолости, которая считается одной из самых подходящих ягодных культур для северных территорий, – сообщил руководитель НИИСС им. М.А. Лисавенко Александр Канарский. – Благодаря богатому биохимическому составу жимолость может стать для сибиряков «суперфруктом», способным восполнить недостаток их потребления. По нормам человек должен употреблять около 90 килограммов фруктов и ягод в год. В России этот показатель не превышает 50 килограммов, а в Сибири составляет всего 5-6 килограммов».

Как подчеркнула начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Ирина Черданцева, в регионе есть все необходимое для выращивания жимолости в промышленных объемах: ресурсы в области генетики растений, подходящий климат, а также различные формы и направления господдержки.

«В Томской области поставлена задача повысить доходность в растениеводстве, чему в полной мере могут способствовать проекты по созданию индустрии садоводства. Проект по промышленному выращиванию жимолости может войти в перечень приоритетных инвестиционных проектов в сфере АПК и получать всестороннюю государственную поддержку», –отметила она.

Источник: mcx.ru
15.03.2019

Волгоградская область вошла в тройку лидеров по производству овощей. Объем производства лука вырос на 29,3% — с 261,1 тысячи тонн в 2014 году до 337,5 тысячи тонн в 2018-м. Объемы производства моркови выросли более чем на 67% с 112,3 тысячи тонн в 2014 году до 187,7 тысячи в 2018-м.

За четыре года объемы производства увеличились на 23 %, а в натуральных показателях прирост составил 186 тыс. тонн, сообщает РИАЦ.

Прошлогодние объемы производства овощей закрытого грунта в Республике Крым превышают почти в два раза показатели 2016 года. Валовой сбор овощей защищённого грунта в 2016 году составил почти 5 тыс тонн, а в 2018 году – 9,4 тыс тонн. Общая площадь капитальных зимних теплиц в Крыму составляет более 20 тыс га, сообщает "КрымИнформ".

В Кемеровской области по итогам 2018 года получено 8 тыс. 15 тонн свежей продукции, что на 40 % превышает показатель 2017 года.

Правительство РФ обсуждает введение пониженной ставки НДС в размере 10% при реализации некоторых видов плодов и ягод, сообщает ТАСС.

В Алтайском крае ученые приступили к созданию нового биопестицида, который нужен для защиты картофеля от вредителей. Работа проходит в рамках большого российского проекта в области сельского хозяйства. Специалисты обещают разработать «эффективный биопестицид нового поколения», который будет широко применяться в регионе и за его пределами. Главная задача – помочь аграриям страны повышать производство семенного картофеля, рассказали в классическом университете, сообщает Информационный портал "Алтайская правда".

Польские фермеры, объединенные в движение «Аграрный союз» (AGROUnia), утром 13 марта жгли в районе варшавской площади Завиши, неподалеку от центрального железнодорожного вокзала, шины, траву, а также разбросали яблоки и мертвых свиней...Фермеры выдвигают правительству ряд условий: установить обязательную долю для продукции отечественного производства в крупных магазинах на уровне 51%; маркировать агропродовольственные товары флагом страны происхождения; провести реформу Сельскохозяйственных палат и сделать их независимыми от министерства сельского хозяйства; сделать аудит сельскохозяйственных профсоюзов (в связи с информацией о возможных злоупотреблениях); отказаться от планов передачи распределения воды в управление частным лицам; возместить убытки фермерам, пострадавшим от африканской чумы свиней,передает ИА REGNUM.

Источник: agroru.com
Новости рынка

agro.ru

​В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре

www.agroinvestor.ru

Сев опережает прошлый год в 1,5 раза

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд

mcx.ru

В 2019г. на закладку садов в регионе будет направлено ₽64 млн в виде субсидий