Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 29 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/неделя

Время собирать мандарины

Подписаться на новости
28.11.2017

Фруктовое изобилие в Абхазии длится круглый год. В странах с мягкими благоприятными климатическими условиями, к которым относится Абхазия, великолепно чувствуют себя цитрусовые. Поэтому приезжают в Страну Души не только ради моря и солнца, но и чтобы вдоволь насладиться оранжевыми фруктами и зарядиться витаминами на зиму.

Ароматные, ярко-оранжевые фрукты, ассоциирующиеся с Новым годом. Вы наверное уже поняли, что речь о мандаринах. Мы приглашаем вас на мандариновую плантацию, чтобы вы увидели, как растут абхазские мандарины, как их собирают и как их отличить от мандаринов-иностранцев.

Размер абхазского мандарина небольшой, а вкус сладкий и немного кисловат. Вкус сочный и яркий. В дольках абхазских мандаринов очень редко встречаются косточки. Абхазские немного твердые и упругие. Важно помнить, что сезон мандаринов в Абхазии длится с ноября по февраль. В другое время на прилавках не встретишь настоящие абхазские мандарины.

Источник: sputnik-abkhazia.ru
Похожие новости
18.01.2019

В России за неделю заметно подешевели цитрусовые, о чем свидетельствуют данные ежедневного мониторинга проекта EastFruit. Как отмечают эксперты проекта, наибольшее снижение цен наблюдается в сегменте апельсинов и мандаринов.

По словам экспертов, поставки импортного апельсина и мандарина на рынок России на данный момент осуществляются бесперебойно. Однако ввиду низкого спроса и падения темпов реализации происходит накопление объемов продукции на складах многих оптовых компаний, что, в свою очередь, приводит к ухудшению качества цитрусовых. Из-за этого продавцы вынуждены были существенно снизить цены на товар.

Так, только с предыдущей недели стоимость апельсина на российском рынке опустилась, в среднем, на 18%. По самым низким ценам заходит апельсин из Египта и Турции. Самой дорогой в этом сегменте оказалась продукция из Марокко. На данный момент продавцы готовы вести отгрузки этих фруктов по 45-70 руб/кг ($0,67-1,05/кг).

Мандарин в России за неделю подешевел в среднем на 12%. Наиболее крупные объемы заходят из Марокко. Менее значительные поступают из Египта, Пакистана, Китая, Абхазии и предлагаются от 45 руб/кг. Отметим, что в предновогодний период основные поставки из этих стран велись от 60 руб/кг. Сегодня цена на мандарины в РФ варьируется в пределах 45-83 руб/кг ($0,67-1,24/кг) в зависимости от качества, сорта и страны-поставщика.

Обвал цены на цитрусовые в России вызван традиционным спадом покупательской активности после новогодних праздников. При этом предложение на рынке остается высоким, так как помимо свежих партий цитрусовых импортеры реализуют и остаточные запасы предновогодних поставок.

Источник: www.fruit-inform.com
20.12.2018

В этом году урожай абхазских мандаринов вырос до 35 тыс. тонн. По подсчетам минсельхоза республики, это более чем в два раза больше прошлогодних 15 тыс. тонн. Пик сезона приходится на декабрь, когда вся продукция собрана и готова к продаже. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews со ссылкой на сайт ТАСС.

Заместитель председателя Государственного таможенного комитета Абхазии Ушанга Квициния обратил внимание на беспрецедентный рост экспорта цитрусовых на российский рынок. По состоянию на 16 декабря из Абхазии на российский рынок было отправлено 17 тыс. тонн (3,5 тыс. тонн в прошлом году). Основная часть мандаринов отправится в центральную часть России.

Помимо этого, неликвидные фрукты отправят на переработку. В регионе, по мнению производителей, остро стоит проблема отсутствия перерабатывающих предприятий. Единственное перерабатывающее предприятие - завод по изготовлению джемов "Абхазские сады" не в состоянии перерабатывать весь объем нетоварных мандаринов. Производственная мощность завода — 2,5 млн банок по 300 грамм.

"Мы закупили в Галском районе порядка 30 тонн мелких, но сладких мандаринов по 10 руб. за кг. Из них получится вкусный джем", — сказал гендиректор предприятия Даур Арнаут.

0

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

kvedomosti.ru

Сад по суперинтенсивной технологии общей площадью 300 га и современное фруктохранилище за ₽1,5 млрд планирует создать на Ставрополье АХ «Рокада» до 2021г.

www.agroinvestor.ru

Компания рассматривает варианты строительства завода по переработке картофеля с инвестициями около 100 млн евро