Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 16.12.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 92 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Объем российского рынка яблок вырос на 12%

Подписаться на новости
30.11.2017

В 2016 году объем российского рынка яблок в стоимостном выражении увеличился на 12%.

В 2016 году объем российского рынка яблок в стоимостном выражении увеличился на 12%, составив порядка 1,3 млрд. долл., о чем свидетельствуют данные маркетингового исследования российского рынка яблок, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).

Динамика российского рынка яблок в стоимостном выражении несколько отличается от динамики в натуральном выражении – так, по результатам 2016 года, физический объем рынка сократился на 2,5%. К главным причинам этому можно отнести колебания курса доллара и значительный рост цен в последние два года.

Рост рынка яблок в предшествующие годы происходил, в основном, за счет увеличения объемов импорта. В связи с введение продовольственного эмбарго в ответ на санкции Евросоюза и девальвацией рубля импорт сократился. На сегодняшний день на российском рынке яблок преобладает отечественная продукция. По итогам 2016 года ее доля в структуре рынка составляет 71,5%

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.12.2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.

В сообщении ведомства решение о введении ограничений объясняется ростом числа попыток ввоза в Россию через Казахстан запрещенной продукции, а также продукции с недействительными фитосанитарными сертификатами или вовсе без них.

По данным Россельхознадзора, в ноябре 2017 г. из Казахстана в Россию несколько раз пытались ввезти партии яблок, якобы выращенных в Сербии, на которую российское эмбарго, введенное против стран Евросоюза, США, Украины и некоторых других государств, не распространяется. Однако власти Сербии не подтвердили подлинность фитосанитарных сертификатов, а согласно официальной статистике самого Казахстана яблоки из Сербии в эту страну в 2017 г. вообще не поставлялись. Схожие нарушения были выявлены при ввозе в Россию из Казахстана и молдавских по документам яблок.

«Таким образом, Россельхознадзором был выявлен факт фальсификации страны происхождения растительной продукции Республикой Казахстан. И это не единичный случай... Учитывая, что меры по устранению нарушений при поставках растительной продукции казахской стороной не принимаются, Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на ввоз в Россию из Казахстана плодоовощной продукции происхождением из Сербии и Молдовы», — говорится в сообщении российского ведомства.

В Россельхознадзоре напомнили, что ранее по схожим причинам пришлось ограничить поставки плодоовощной продукции из третьих стран через территорию Беларуси. По данным ведомства, такие меры позволили втрое сократить объемы ввоза «санкционной» продукции.

С 16 октября вступил в силу запрет на ввоз в Россию из Беларуси помидоров, выращенных в Бангладеш, Гвинее, Джибути, Замбии, Йемене, Ливане, Сирии, Судане и Танзании.

В сообщении Россельхознадзора введение запрета объяснялось невозможностью достоверно установить место происхождения овощей и необходимостью «недопущения ввоза на территорию России запрещенной к ввозу продукции».

Запрет на ввоз в Россию ряда видов сельхозпродукции, в том числе овощей, был введен в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 г. Позднее в черный список добавили еще пять стран — Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. В июле 2017 г. срок действия эмбарго был продлен до 31 декабря 2018 г.

Источник: fruit-inform.com
07.12.2017

Урожай огурцов в России в 2017 году вырос на 12%, помидоров – на 25% по сравнению с прошлым годом, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, выступая на форуме «Тепличные комплексы России 2017».

«На текущую дату мы имеем порядка 700 тыс. т. тепличных овощей в год, на 14% больше, чем в прошлом году, рост достаточно хороший, по огурцам рост 12%, по помидорам – 25%», – сказал он.

Господдержка

«Через 2-3 года, скорее всего, если не будет у нас сверхдоходов,…то мы будем приостанавливать или по крайней мере снижать поддержку (производства тепличных овощей – RNS)», – сказал он, отметив, что призывает производителей спешить с реализацией проектов.

Ткачев отметил, что есть другие проекты, которые требуют господдержки, в том числе, производство молока, говядины, яблок.

Санкции и продэмбарго

«Мы прекрасно понимаем, в любом случае мы работаем и будем работать в свободном рынке, рано или поздно санкции снимутся, мы должны об этом думать всегда…Мы давно занимаемся процессами собственного производства, экспорта, по многим вещам рынок открыт… Мы часть мировой торговли, часть мировой экономики, и здесь нам, конечно, нужно рано или поздно открываться», – сказал он.

Министр отметил, что, «безусловно, сегодня это время нужно использовать, чтобы развивать конкурентный продукт, естественно, с максимальной маржинальностью, низкими издержками, чтобы в случае открытия рынков мы могли конкурировать за счет логистики, за счет качества нашей продукции были бы востребованы потребителями».

Источник: www.foodnewsweek.ru
01.12.2017

Первая партия натурального сока экспортирована в Польшу. Напиток произведен кооперативом «Овощи Калининграда» (торговая марка «Агрофабрика «Натурово»).

Как сообщил председатель кооператива Андрей Егоров, на реализацию в Польшу направлено 18 тысяч литров яблочного сока. По имеющимся договоренностям и при наличии спроса поставки планируется организовать на регулярной основе. В этом случае объем поставок прогнозируется на уровне 20 тысяч литров напитка в квартал.

«Яблочный сок, произведенный из местных яблок, экспортируется в Европейский Союз впервые за историю сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Калининградской области, – отметил Андрей Егоров. – Наша продукция соответствует всем стандартам качества и безопасности Евросоюза. Контракт был заключен благодаря уникальным потребительским и вкусовым свойствам товара. Аналогов сока, произведенного кооперативом «Овощи Калининграда», в ЕС нет».

Сок из местных яблок организация изготавливает уже второй год. В 2016 году было произведено 1,4 миллиона литров, аналогичные объемы ожидаются в этом году. Продукция реализуется не только в регионе, но и поставляется в Санкт-Петербург.

«За год в области мы реализовали около 800 тысяч литров сока, есть определенное перепроизводство, поэтому мы решили искать новые каналы сбыта, в том числе в Польше. Будем изучать рынок, смотреть, как потребитель воспримет наш сок. Мы производим натуральный продукт, на рынке – как у нас, так и в Польше, таких соков практически нет», - сказал Андрей Егоров.

Кооператив «Овощи Калининграда» занимается переработкой, подработкой и сбытом плодов и овощей, производством соковой продукции. В 2016 году организация стала победителем областного конкурса на предоставление грантовой поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы. Объем государственной поддержки составил более 16,1 миллиона рублей. В частности, бюджетные средства были направлены на приобретение линии по производству пастеризованного сока прямого отжима. В этом году кооператив признан одной из лучших сельскохозяйственных организаций России, получив серебряную медаль по итогам отраслевого конкурса главной аграрной выставки страны «Золотая осень».

«Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье преобладают в общем объеме калининградского экспорта. В основном за рубеж поставляются зерновые и масличные культуры, мясные полуфабрикаты. Сегодня калининградские производители открывают новое экспортное направление – соки», - сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

По итогам 2016 года экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Калининградской области составил 74,4 % от объема общего экспорта региона

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

fruit-inform.com

Россельхознадзор объявил о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.