Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 48 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Объем российского рынка яблок вырос на 12%

Подписаться на новости
30.11.2017

В 2016 году объем российского рынка яблок в стоимостном выражении увеличился на 12%.

В 2016 году объем российского рынка яблок в стоимостном выражении увеличился на 12%, составив порядка 1,3 млрд. долл., о чем свидетельствуют данные маркетингового исследования российского рынка яблок, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).

Динамика российского рынка яблок в стоимостном выражении несколько отличается от динамики в натуральном выражении – так, по результатам 2016 года, физический объем рынка сократился на 2,5%. К главным причинам этому можно отнести колебания курса доллара и значительный рост цен в последние два года.

Рост рынка яблок в предшествующие годы происходил, в основном, за счет увеличения объемов импорта. В связи с введение продовольственного эмбарго в ответ на санкции Евросоюза и девальвацией рубля импорт сократился. На сегодняшний день на российском рынке яблок преобладает отечественная продукция. По итогам 2016 года ее доля в структуре рынка составляет 71,5%

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
07.11.2018

Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору и ввезенной за период с 17 сентября по 28 октября 2018 года.

По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за указанный период составил около 245 тыс. тонн.

Процентное распределение среди групп импортированных товаров следующее: 41,98% от общего объема импорта составила растительная продукция; 19,8% – мясо и субпродукты; 15,5% – рыба и морепродукты; 12,1% – молоко и молочная продукция. Также крупная доля в импорте пришлась на корма и кормовые добавки (9,82%).

Среди мясной продукции значительные доли в импорте пришлись на мясо говядины (7,59%) и мясо птицы (4,60%). Мясо свинины составило 1,87% от импортированной сельхозпродукции, а готовая мясная и рыбная продукция – 3,10%. Объем импорта яиц составил 0,80% от общего объема импорта пищевой продукции за указанный период.

В период с 17 сентября по 28 октября 2018 года 23,7% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза; 6,8% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 7,4% – из стран Евросоюза. Основными странами – торговыми партнерами являлись Парагвай (28,8%), Беларусь (21,9%) и Бразилия (14,5%).

По товарно-географической структуре импорта можно сделать вывод, что страны ЕАЭС за анализируемый период стали основными поставщиками в Россию мяса и субпродуктов, молока и молочной продукции, яиц и продуктов их переработки, в то время как на страны АТЭС приходилась наибольшая доля в поставках рыбы и рыбной продукции.

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно происходила посредством автомобильных и морских перевозок. Объем автомобильных перевозок составил 65,16 тыс. тонн. На морские контейнерные перевозки пришлось 49,67 тыс. тонн, морские трюмные перевозки – около 126,52 тыс. тонн, железнодорожный транспорт – 4,44 тыс. тонн, авиационный транспорт – 0,06 тыс. тонн.

Источник: meatinfo.ru
03.11.2018

В России хотят повторить успех стран Евросоюза и вывести на международный рынок тысячи региональных брендов, сопоставимых с «Бордо» или «Пармиджано». В Гражданский кодекс вводится новое понятие «географическое указание», благодаря которому потребители смогут быть уверены, что костромской сыр был действительно произведен в Костроме, а башкирский мед — в Башкирии.

Сейчас защитить права на местные товары крайне тяжело. Кустарям приходится отбивать судебные атаки крупных компаний, претендующих на их торговые марки. В то же время эксперты опасаются, что упрощенным порядком регистрации географических указаний первыми воспользуются производители контрафакта.

Российские власти собираются упростить регистрацию товарных знаков для региональных брендов. Для этого в законодательство вводится новое понятие — «географическое указание». Соответствующие поправки в четвертую часть Гражданского кодекса сейчас рассматривает Госдума. Речь идет о коллективном товарном знаке, право на который получают все производители этой области. Таким образом планируется обеспечить достоверную маркировку множества продуктов. Ожидается, что вслед за «Вологодским маслом» и «Белевской пастилой» появятся сотни новых региональных товаров, известных потребителям.

Глава Роспатента Григорий Ивлиев уже заявил, что упрощенная регистрация позволит российским локальным продуктам выйти на международный уровень. Как он отметил, в России на территории 85 субъектов проживает более 190 народов, обладающих уникальным культурным наследием, но при этом действуют лишь 170 регистраций, из которых только 138 — российские. «За время действия законодательства в этой области из трети регионов не подано ни одной заявки. Вдумайтесь — не зарегистрированы такие известные всем наименования, в том числе и за рубежом, как дымковская игрушка, дятьковский хрусталь», — заявил Ивлиев.

Упростив регистрацию, планируют повторить успех Евросоюза, где зарегистрировано более трех тысяч региональных брендов. Часть из них, например, «Грано Падано», «Пармиджано Риджиано», «Бордо» давно стали визитными карточками своих стран. Глава национального союза экспортеров Илья Семин сообщил «Ленте.ру», что новая форма патентной защиты местных производителей позволит ощутимо нарастить экспорт российских региональных продуктов. «Нам нужно иметь до 2024 года не меньше 30 узнаваемых во всем мире брендов, это вполне реальная цель», — поделился он планами.

Источник: kvedomosti.ru
24.10.2018

Рост цен на продукты питания в РФ за январь-сентябрь 2018 года составил 1,3%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 0,9%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат).

При этом в сентябре цены на продукты в РФ снизились на 0,1%, в ЕС выросли на 0,5%.

Как сообщалось, продукты питания в РФ в 2017 году дорожали медленнее, чем в ЕС, это наблюдалось впервые с 2011 года. Рост цен на продовольствие в РФ в 2017 году составил 0,7%, в то время как в ЕС - 2,6%.

Согласно сообщению Росстата, в России за январь-сентябрь 2018 года отмечался существенный прирост цен на мясо и мясопродукты - 4,5% (в ЕС - 0,4%) и фрукты - 4,3% (в ЕС - 1,7%).

Сахар, джем, мед, шоколад и конфеты подорожали в РФ за 9 месяцев на 2,7% (в среднем по ЕС - на 0,2%), рыба и морепродукты - на 2,1% (в ЕС - на 1,7%), хлебобулочные изделия и крупы - на 1,1% (в странах ЕС - в среднем на 0,8%), масла и жиры, а также молочные изделия, сыры и яйца - на 0,8% (в ЕС цены на масла и жиры выросли на 0,6%, на молочные изделия, сыры и яйца - снизились на 0,2%).

Овощи в РФ за январь-сентябрь стали дешевле на 14,0% (в среднем по странам ЕС они подорожали на 2,9%).

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции

mcx.ru

В Республике Коми завершён основной цикл работ по строительству крупнейшего в регионе ТК последнего поколения с собственным энергоцентром

mcx.ru

Севастопольские аграрии активно используют первые дни зимы для закладки новых виноградников