Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.32
  • 75.65
  • (мск)
  • 21.04.18 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 79 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 87 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 324 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Калининград: в регионе создается первый плодово-ягодный питомник

Подписаться на новости
12.12.2017

Питомник займется выращиванием широкого ассортимента саженцев плодовых и ягодных культур.

Первый в области промышленный питомник будет создаваться в несколько этапов с 2017 по 2019 годы. Этой осенью в Черняховском городском округе уже заложено около 10 гектаров, общая площадь питомника составит 23 гектара.

Важный в целях поставки на местный рынок посадочного материала плодовых и ягодных культур проект реализует компания «Калининградский плодопитомник».

«Когда в Калининградской области началась реализация программы по развитию садоводства, в регионе не было ни одного хозяйства по производству саженцев. Их приходилось покупать за границей. Развитие садоводства в регионе продолжается, это требует постоянного обновления, то есть должен быть питомник», – сказал учредитель плодопитомника Сергей Чечулин.

Планируется, что питомник будет ежегодно производить около 200 тысяч саженцев плодовых культур (яблони, груши, сливы, вишни, черешни) и более миллиона саженцев ягодных культур (малины, клубники, голубики, ежевики).

«Создание питомника позволит заложить основы обеспечения калининградских садоводов саженцами плодовых и ягодных культур собственного производства», - сказала министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

Глава минсельхоза подчеркнула, что по планам площадь промышленных плодово-ягодных насаждений в регионе в 2020 году превысит тысячу гектаров.

Также Наталья Шевцова отметила, что с закладкой питомника в Черняховском округе формируется плодово-ягодный кластер. Он включает питомник по производству саженцев, первый в регионе промышленный сад (заложен осенью 2013 года) и специализированное хранилище для яблок.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
19.04.2018

Производители южных регионов отметили начало сезона урожая земляники (клубники) защищенного грунта. "Сбор урожая идет полным ходом! Скоро спелые, сочные ягоды будут радовать каждого своим обилием на столах и прилавках! Ведь эта ягода - настоящий подарок природы!", - сообщил генеральный директор компании «Ягодная поляна» Сергей Ястреб.

Первая в 2018 году партия ягоды уже отправлена в Москву, уточнил руководитель компании.

"Ягодна поляна" выращивает землянику в Республике Крым по итальянским технологиям в защищенном грунте, накрывая гряды нетканным материалом, что защищает урожай от осадков и перепадов температуры, а также обеспечивает более ранее созревание урожая. Опыление осуществляется шмелями. Подбор ремонтантных сортов позволяет собирать ягоду с апреля по ноябрь - декабрь.

Источник: fruitnews.ru
19.04.2018

На каменском предприятии «Родник» в этом году запущена новая линия по производству соков, позволяющая выпускать натуральный продукт без консервантов.

Для запуска линии на ООО «Родник» было закуплено новейшее оборудование, общий объем инвестиций на предприятии составил 12 млн. рублей.

Линия по производству соков с технологией «горячего» розлива была запущена в январе 2018 года. На сегодняшний день производительность линии составляет более 5000 бутылок продукции в час. Цех по производству специальной тары работает в полную мощность, средняя скорость изготовления уникальной по своим свойствам бутылки, способной выдержать нагрев, составляет всего 20 секунд.

В планах у предприятия строительство отдельного цеха для линии, который позволит установить аппарат для охлаждения продукции после розлива и тем самым еще нарастить мощности линии.

Всего линия будет производить 5 видов напитков, среди которых 3 сока из нектаров облепихи, яблока и абрикоса и 2 морса из нектаров смородины и клюквы. Напитки выпускаются в ПЭТ-таре различных объемов — 0,5 литра, 1 литр и 1,5 литра.

Суть технологии в том, что в процессе выдува форма разогревается до температуры свыше тысячи градусов и одновременно внутрь подается очень холодная струя воздуха. Таким образом, ПЭТ-тара получается закаленной. Далее в эту закаленную форму разливается сок, температура которого составляет 80 С0. Такая температура уничтожает все бактерии и микроорганизмы, вызывающие брожение.

«Первые средства на линию были получены в „Алтайском фонде микрозаймов“. Благодаря этому финансированию нам удалось сделать предоплату на оборудование и начать активную работу по внедрению новой технологии», — рассказал Виктор Петрович.

Источник: sdelanounas.ru
18.04.2018

С начала 2018 года в теплицах Саратовской области собрали более 6,5 тыс. тонн овощей. В прошлом году за аналогичный период собрали 5,8 тыс. тонн.

"По оперативным данным тепличными хозяйствами Саратовской области собрано 6 тысяч 561 тонна овощей закрытого грунта. Из данного объема – огурца собрано 6,1 тыс. тонн, томатов 303, 1 тонна, прочих культур более 105 тонн", - говорится в сообщении.

Наибольший объем урожая собрали в теплицах Саратовского (4,5 тыс. тонн), Балаковского (1,2 тыс. тонн) и Татищевского (642 тонн) районов. Общая площадь теплиц области составляет 113 га, из них зимние 90,8 га, пленочные 22 га.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Соответствующее соглашение подписали в рамках ЯМЭФ, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Крыма

fruitnews.ru

"Ягодна поляна" выращивает землянику в Республике Крым по итальянским технологиям в защищенном грунте, накрывая гряды нетканным материалом

sdelanounas.ru

На каменском предприятии «Родник» в этом году запущена новая линия по производству соков, позволяющая выпускать натуральный продукт без консервантов.

fruitnews.ru

С начала 2018г. в теплицах Саратовской области собрали более 6,5 тыс. т. овощей. В прошлом году за аналогичный период - 5,8 тыс. т.