Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.55
  • 75.55
  • (мск)
  • 22.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 86 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 158 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Калининград: в регионе создается первый плодово-ягодный питомник

Подписаться на новости
12.12.2017

Питомник займется выращиванием широкого ассортимента саженцев плодовых и ягодных культур.

Первый в области промышленный питомник будет создаваться в несколько этапов с 2017 по 2019 годы. Этой осенью в Черняховском городском округе уже заложено около 10 гектаров, общая площадь питомника составит 23 гектара.

Важный в целях поставки на местный рынок посадочного материала плодовых и ягодных культур проект реализует компания «Калининградский плодопитомник».

«Когда в Калининградской области началась реализация программы по развитию садоводства, в регионе не было ни одного хозяйства по производству саженцев. Их приходилось покупать за границей. Развитие садоводства в регионе продолжается, это требует постоянного обновления, то есть должен быть питомник», – сказал учредитель плодопитомника Сергей Чечулин.

Планируется, что питомник будет ежегодно производить около 200 тысяч саженцев плодовых культур (яблони, груши, сливы, вишни, черешни) и более миллиона саженцев ягодных культур (малины, клубники, голубики, ежевики).

«Создание питомника позволит заложить основы обеспечения калининградских садоводов саженцами плодовых и ягодных культур собственного производства», - сказала министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

Глава минсельхоза подчеркнула, что по планам площадь промышленных плодово-ягодных насаждений в регионе в 2020 году превысит тысячу гектаров.

Также Наталья Шевцова отметила, что с закладкой питомника в Черняховском округе формируется плодово-ягодный кластер. Он включает питомник по производству саженцев, первый в регионе промышленный сад (заложен осенью 2013 года) и специализированное хранилище для яблок.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
22.01.2019

Директор департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков провел рабочую встречу c предприятиями, которые специализируются на виноградарстве и виноделии. Основными темами обсуждений стали меры и объёмы господдержки отрасли, а также планы сельхозпроизводителей по развитию своих хозяйств в 2019 году.

Дмитрий Чумаков рассказал, что в этом году в рамках государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» бюджет продолжит субсидирование закладки и ухода за молодыми садами и виноградниками, а объём государственной поддержки вырастет более чем в два раза.

«В 2019 году в рамках единой субсидии мы планируем направить на компенсацию части расходов на закладку и уход за многолетними плодовыми садами и виноградниками порядка 320 млн рублей. Для сравнения, в 2018 году объём государственной поддержки на закладку и уход за многолетними плодовыми насаждениями составил 154,5 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 146,8 млн рублей и 7,7 млн рублей из бюджета города Севастополя», – рассказал Дмитрий Чумаков.

Ещё одной темой обсуждений стали результаты развития отрасли в 2018 году и планы на 2019 год. Глава департамента сообщил, что в прошлом году суммарная площадь закладки виноградников по всем хозяйствам севастопольского региона составила 161 га, и указал на необходимость увеличить темпы обновления площадей многолетних насаждений.

Закладывать новые виноградники в этом году планируют практически все субъекты хозяйствования. Наибольший объём закладки проведут ведущие сельхозтоваропроизводители региона: агрофирма «Золотая балка», ООО «Качинский+», ООО «СВЗ Агро» и АО «Артвин». Начнёт закладывать виноградники в этом году и ООО «Инвест-резерв», которое приобрело с аукциона значительные площади сельскохозяйственных земель в 2017 году. Также новые виноградные насаждения появятся и у ряда крестьянских (фермерских) хозяйств.

В рамках рабочей встречи участники обсудили планы аграриев на закупку сельскохозяйственной техники. Как отметил Дмитрий Чумаков, в 2019 году государственная поддержка на компенсацию части затрат, приобретение сельскохозяйственной техники будет оказываться исключительно за счёт бюджета города Севастополя. Также прорабатывается вопрос выделения средств на компенсацию части затрат на раскорчёвку старых многолетних насаждений, поскольку в регионе ещё есть значительные площади старых низкопродуктивных виноградников.

«Мы рассчитываем, что субъекты хозяйствования будут координировать свою работу ещё и в рамках Ассоциации виноградарей и виноделов, поскольку в этом году нам предстоит приступить к реализации амбициозного приоритетного проекта «Терруар Севастополь», – отметил Дмитрий Чумаков.

Источник: mcx.ru
22.01.2019

Об этом на совещании в Доме Правительства РТ сообщил директор ТатНИИСХ — обособленного структурного подразделения федерального исследовательского центра «Казанский научный центр Российской академии наук» доктор сельскохозяйственных наук Марсель Тагиров.

Институт принимает участие в реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017—2025 гг. Цель — обеспечение сельскохозяйственных предприятий качественным семенным материалом собственных сортов картофеля и снижение зависимости картофелеводства от импорта семенного материала.

За последние 10 лет в институте создано 6 вирусоустойчивых сортов картофеля. Ежегодно проводится эколого-географическое испытание 70 сортов российской селекции. Анализ показывает, что современные сорта картофеля селекции института отличаются от российских аналогов повышенной урожайностью, повышенным содержанием крахмала.

Данная тема вызвала особую заинтересованность Президента РТ Рустама Минниханова, который уточнил у докладчика, существуют ли сорта, сопоставимые по своим качествам с легендарным сортом картофеля — Лорх.

Марсель Тагиров отметил, что новый сорт картофеля — Танго, выведенный в Татарстане, превосходит легендарный сорт по целому ряду показателей: отличается более высокой урожайностью — 335ц/га, содержанием крахмала от 15 до 23% и содержанием растительного белка до 3%.

Источник: mcx.ru
21.01.2019

Тепличными предприятиями Саратовской области с начала 2019 года произведено 1,3 тыс. тонн овощной продукции (огурца).

В области работает 10 тепличных хозяйств, которые сосредоточены в Саратовском, Балаковском, Аткарском, Татищевском, Вольском муниципальных районах. Общая площадь тепличных комплексов области составляет почти 113 га (зимние почти 91 га, пленочные 22 га).

В теплицах применяются современные малообъемные технологии по выращиванию овощных культур с применением субстратов на основе минеральных ват или кокосовых волокон с использованием автоматизированных узлов приготовления питательных растворов для капельного полива овощных культур.

Системная работа предыдущих лет по увеличению площадей теплиц и применению новых технологий по досветке обеспечила хороший показатель по овощам закрытого грунта – в 2018 году было произведено 37 тыс. тонн.

Тепличный комплекс Саратовской области полностью закрывает потребность населения области в круглогодичном обеспечении витаминной продукции, выращенной в закрытом грунте. Часть продукции тепличными предприятиями поставляется за пределы региона.

Всего овощей закрытого и открытого грунта в Саратовской области в прошедшем году было собрано более 370 тыс. тонн, что определило 1 место области в Приволжском федеральном округе по данному показателю.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

МЭР: уровень инфляции с 1 по 14 января был втрое выше, чем годом ранее: 0,65% против 0,21%

mcx.ru

Д.Чумаков: в 2019г. мы планируем направить на компенсацию части расходов на закладку и уход за многолетними плодовыми садами и виноградниками порядка ₽320 млн

mcx.ru

Анализ показывает, что современные сорта картофеля селекции института отличаются от российских аналогов повышенной урожайностью, повышенным содержанием крахмала

mcx.ru

Первый урожай огурцов, выращенных на тепличных предприятиях Саратовской области, поступает в продажу