Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 29 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/неделя

«Белая Дача» построила завод по производству картофеля фри

Подписаться на новости
13.12.2017

Группа «Белая Дача» завершила строительство завода по производству картофеля фри в в ОЭЗ «Липецк», рассказал основатель группы Виктор Семенов в ходе XVII ежегодной конференции «Агрохолдинги России — 2017», организованной проектом «Агроинвестор». По его словам, строительные работы закончены в начале декабря. «Мы должны были построить к концу декабря, но мы опережающими темпами уже в начале декабря закончили строительство. Сейчас начали пусконаладочные работы», — сообщил Семенов.

Как ожидается, в январе-феврале 2018 года состоится пробный запуск производства. «В апреле, если все будет слава Богу, рассчитываем, что это будет уже работающее предприятие», — рассказал Семенов. В результате, ожидает он, уже к концу 2018 года предприятие сможет полностью заместить импорт картофеля фри, который в настоящее время практически полностью завозится из-за рубежа.

Строительство предприятия «Белая Дача» ведет совместно с голландско-американской компанией Lamb Weston Meijer. Работы были начаты летом 2016 года, как сообщалось ранее, стоимость проекта оценивается в €120 млн, из которых 35% — собственные средства компании. После выхода на полную мощность завод сможет производить до 100 тыс. т готовой продукции в год при объеме переработки около 200 тыс. т сырья. На первом этапе главным потребителем продукции завода будет сеть McDonald’s. Кроме того, группа создала в Тамбовской области собственную базу по выращиванию картофеля, которая обеспечит 30% всей его потребности. Остальная часть будет закупаться у фермеров. Как отметил Семенов, сотрудничество с хозяйствами по выращиванию картофеля было начато еще несколько лет назад. «Пять лет мы обучали фермеров. В 14 регионах мы их учили и сами изучали землю. Потом из них мы отобрали пять регионов и там десятки фермеров, которые выучились выращивать наш картофель — это специальные сорта», — сообщил Семенов, отметив, что в 2016 году урожайность выращенного картофеля достигала 700 ц/га.

Также в 2018 году «Белая Дача» планирует приступить к реализации второй очереди тепличного комплекса в Кисловодске, запущенного осенью этого года. Сейчас на площади более 7 га там выращиваются мини-салаты, в том числе руккола, шпинат, мангольд, корн, и помидоры (инвестиции составили 2,5 млрд руб.). В следующем году, по словам Семенова, в планах группы — запуск некоторых новых продуктов. Один из них — салат кейл, в настоящее время стремительно набирающий популярность в Европе и Америке. Как заметил основатель «Белой Дачи», второе название этого салата — русская капуста. «Оказывается, эта русская капуста была очень популярна в Европе в XVII веке. Потом она пришла к нам в Россию. Потом Европа ее по каким-то причинам забыла и перестала выращивать. А мы ее сохранили, до XIX века. И потом она уже от нас вновь пришла в Европу, а из Европы — в Америку», — сказал Семенов. «Все, мы ее начали производить. Надеюсь, скоро появится в магазинах», — добавил он.

По данным «Ромир» за 2016 год, «Белая Дача» является лидером на рынке мытых готовых к употреблению салатов, у компании есть завод по переработке салатной продукции «Котельники» в Подмосковье объемом производства 30 тыс. т готовой продукции в год и «Алабуга» в Татарстане мощностью 14 тыс. т в год. Как говорил ранее Виктор Семенов, 30% своей продукции компания производит из собственного сырья, остальную часть закупает у российских фермеров или за рубежом.

Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
18.02.2019

«На международной выставке «Продэкспо» наше фермерское хозяйство «Свободный труд» из Дмитровского городского округа стало лидером в числе лучших предприятий России. Наши фермеры заслуженно отмечены почетными наградами Минсельхоза РФ и Россельхознадзора», – сказал Андрей Разин.

По словам министра, хозяйство получило почётный приз – кубок «Лучшее предприятие-2019», а главный технолог хозяйства Ирина Булатова награждена почетной медалью «За высокое качество продукции». Кроме этого, предприятию вручили золотую медаль за высокое качество и лучший вкус ряженки из цельного молока.

В настоящее время хозяйство развивается как сельскохозяйственный товаропроизводитель молока и молочной продукции, а также животноводческой и овощной продукции, меда, рассады цветочных культур, пропагандирует аграрный туризм на селе.

«Сегодня это одно из передовых хозяйств области. Здесь содержатся 117 голов КРС молочного направления, из них 76 коров, лошади и пони, козы и бараны, кролики, гуси, куры и прочая птица. Ежегодно хозяйство производит и перерабатывает более 480 тонн молока, более 3 тонны мяса говядины, порядка 2 тонн мяса баранины, 2,5 тонны меда, более 2 млн корней рассады овощных и цветочных культур», – сообщил Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
16.02.2019

Сад по суперинтенсивной технологии общей площадью 300 гектаров и современное фруктохранилище за 1,5 млрд рублей планирует создать на Ставрополье агрохолдинг «Рокада» до 2021 года. Как сообщает пресс-служба губернатора края, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи между правительством Ставрополья и компанией заключено соглашение о сотрудничестве в агропромышленном комплексе.

«В качестве площадок для сада рассматриваются Минераловодский городской округ или Кочубеевский район. В планах компании также — строительство фруктохранилища в Невинномысске», — говорится в распространенном сообщении.

Ожидаемая стоимость инвестпроекта составит более 1,5 млрд рублей. Будет создано 500 новых рабочих мест. Его реализацию предполагается завершить в 2021 году. «Уникальность проекта в том, что помимо производства плодов, мы планируем их переработку — будем изготавливать соки, консервы, сухофрукты», — цитируют в сообщении председателя совета директоров компании Ахмеда Эстамирова.

Как сообщалось, на Ставрополье уже создан питомник по выращиванию собственного посадочного материала с потенциалом производства саженцев суперинтенсивного типа порядка 3 млн штук в год. До 2024 года планируется заложить еще свыше 3 тыс. гектаров садов, что позволит довести валовое производство плодов до 120 тыс. тонн.

Источник: kvedomosti.ru
13.02.2019

В связи с благоприятными погодными условиями в ряде районов Ставропольская края начаты посевные работы, сообщил первый вице-премьер регионального кабинета министров Николай Великдань. Он отметил, что на данный момент аграрии приступили к севу кормовых агрокультур. «В большинстве районов подготовка к масштабным весенним полевым работам вступила в завершающую стадию», — передает пресс-служба правительства региона.

Сев яровых агрокультур на Ставрополье запланирован на площади 1 млн га, еще на 2 млн га будут проведены мероприятия для защиты озимых посевов. По информации краевого Минсельхоза, озимыми агрокультурами (без рапса) в крае был засеяно 1,96 млн га, из них взошло 1,8 млн га или 91,7%. В хорошем состоянии находятся 21% растений, в удовлетворительном — 51,8%, в плохом — 26,8%. Озимого рапса в регионе посеяно 80 тыс. га, на 74% (60 тыс. га) посевы взошли, еще на 7,5 тыс. га погибли. При этом состояние лишь 15% взошедших посевов оценивается как хорошее, 42% — как удовлетворительное и 53% в плохом.

Посевная кампания также ведется в Крыму. Как сообщает Минсельхоз республики со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Андрея Рюмшина, ранние яровые зерновые и зернобобовые агрокультуры уже заняли 7 тыс. га, что составляет 7,2% от планового ярового сева. Площадь озимых в Крыму составляет более 469 тыс. га, из них в хорошем и удовлетворительном состоянии находится 85% всходов. «Работы по подкормке озимых зерновых культур уже проведены на 29% посевной площади. Более 70 тыс. га озимой пшеницы и 34 тыс. га озимого ячменя получили необходимые удобрения», — уточнил министр.

В прошлом году сев яровых в стране был начат в конце февраля (первые 1,4 тыс. га были засеяны к 28 февраля 2018-го). В то же время уборка также была начата на Юге на две-три недели раньше обычного срока из-за теплой весны и теплого засушливого начала лета. В этом году есть предпосылки, что сбор нового урожая зерна на Юге также будет ранним, говорил «Агроинвестору» руководитель зернового направления Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Олег Суханов. Так, по его оценке, массовая уборочная кампания в южных регионах может начаться в конце июня.

В целом сев озимых агрокультур под урожай 2019 года в России проведен на 17,7 млн га против 17,1 млн га годом ранее, в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 91,5% площадей, говорится на сайте Минсельхоза. Общая посевная площадь в этом году должна достигнуть 80,5 млн га, что на 1,2 млн га больше 2018-го, следует из данных, представленных Минсельхозом на Всероссийском агрономическом совещании. В том числе на 177 тыс. га до 12,2 млн га планируется нарастить сев яровой пшеницы, на 104 тыс. га до 2,6 млн га — кукурузы на зерно, на 107 тыс. га до более 3 млн га — сои. Посадки картофеля, как ожидается, увеличатся на 57 тыс. га до 1,4 млн га, а площадь под сахарной свеклой останется примерно на уровне прошлого года — 1,1 млн га. При этом, как и в 2018-м, Минсельхоз вновь прогнозирует сокращение площадей под подсолнечником — с 8,1 млн га до 7,8 млн га. На 367 тыс. га до 2,4 млн га также может уменьшиться площадь под зернобобовыми агрокультурами.

Урожай зерна в 2019 году, согласно прогнозу Минсельхоза, будет на уровне 110 млн т, в том числе 67 млн т пшеницы, сахарной свеклы — 45 млн т, картофеля в товарном секторе — 7,1 млн т. Аналитический центр «Русагротранса» прогнозирует, что валовой сбор зерна может составить 123,3 млн т, из которых 78,6 млн т придется на пшеницу. Аналитическая компания «ПроЗерно» ожидает урожай зерна в объеме более 127 млн т, Российский зерновой союз - свыше 120 млн т.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

kvedomosti.ru

Сад по суперинтенсивной технологии общей площадью 300 га и современное фруктохранилище за ₽1,5 млрд планирует создать на Ставрополье АХ «Рокада» до 2021г.

www.agroinvestor.ru

Компания рассматривает варианты строительства завода по переработке картофеля с инвестициями около 100 млн евро