Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 18.10.18 (чт)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 24 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

РФ ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок

Подписаться на новости
14.12.2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.

В сообщении ведомства решение о введении ограничений объясняется ростом числа попыток ввоза в Россию через Казахстан запрещенной продукции, а также продукции с недействительными фитосанитарными сертификатами или вовсе без них.

По данным Россельхознадзора, в ноябре 2017 г. из Казахстана в Россию несколько раз пытались ввезти партии яблок, якобы выращенных в Сербии, на которую российское эмбарго, введенное против стран Евросоюза, США, Украины и некоторых других государств, не распространяется. Однако власти Сербии не подтвердили подлинность фитосанитарных сертификатов, а согласно официальной статистике самого Казахстана яблоки из Сербии в эту страну в 2017 г. вообще не поставлялись. Схожие нарушения были выявлены при ввозе в Россию из Казахстана и молдавских по документам яблок.

«Таким образом, Россельхознадзором был выявлен факт фальсификации страны происхождения растительной продукции Республикой Казахстан. И это не единичный случай... Учитывая, что меры по устранению нарушений при поставках растительной продукции казахской стороной не принимаются, Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на ввоз в Россию из Казахстана плодоовощной продукции происхождением из Сербии и Молдовы», — говорится в сообщении российского ведомства.

В Россельхознадзоре напомнили, что ранее по схожим причинам пришлось ограничить поставки плодоовощной продукции из третьих стран через территорию Беларуси. По данным ведомства, такие меры позволили втрое сократить объемы ввоза «санкционной» продукции.

С 16 октября вступил в силу запрет на ввоз в Россию из Беларуси помидоров, выращенных в Бангладеш, Гвинее, Джибути, Замбии, Йемене, Ливане, Сирии, Судане и Танзании.

В сообщении Россельхознадзора введение запрета объяснялось невозможностью достоверно установить место происхождения овощей и необходимостью «недопущения ввоза на территорию России запрещенной к ввозу продукции».

Запрет на ввоз в Россию ряда видов сельхозпродукции, в том числе овощей, был введен в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 г. Позднее в черный список добавили еще пять стран — Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. В июле 2017 г. срок действия эмбарго был продлен до 31 декабря 2018 г.

Источник: fruit-inform.com
Похожие новости
11.10.2018

Карачаево-Черкесия представила на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" урожай из первого и пока единственного в стране грушевого сада интенсивного типа, сообщил представитель пресс-службы главы региона.

В открытии выставки принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, он вручил награды работникам отрасли и осмотрел стенды выставки.

Как сообщил на презентации экспозиции республики глава республики Рашид Темрезов, интенсивный грушевый сад был заложен компанией "Сады Карачаево-Черкесии". Кроме того, за два последних года в КЧР было высажено более 200 гектаров яблоневых деревьев.

"Все работы выполняются по самым современным технологиям и только с применением отечественных саженцев. Применение интенсивной технологии садоводства обеспечивает высокую урожайность, качественный продукт и снижение рисков урожая. Но, самое главное, в республике создаются новые рабочие места, в процесс выращивания фруктов вовлекаются собственники личных подсобных хозяйств, и регион со временем займет прочную нишу производителя груши для российского потребительского рынка", — рассказал глава региона.

В экспозиции Карачаево-Черкесии на выставке также представлен реализующийся проект строительства и реконструкции молочного комплекса на 900 фуражных коров.

"Проект уникален тем, что является частью производственной цепочки, которая будет обеспечивать полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы ООО "Новый путь" и заканчивая переработкой молока компаний "Сатурн". Выход на полную проектную мощность ожидается к 2022 году. Проект для региона приоритетный, так как будет способствовать созданию новых рабочих мест и наращиванию продуктивности молочного животноводства", — пояснил представитель пресс-службы.

Источник: agro2b.ru
09.10.2018

По данным мониторинга оптовых цен на плодоовощную продукцию EastFruit, в первую неделю октября продолжался рост цен на лук репчатый практически во всех странах региона. При этом самые высокие темпы роста цен на лук наблюдались в Украине. За неделю лук подорожал почти на 17%, но его предложение не увеличилось. В Польше за неделю рост цен на этот товар составил 9,4%.

Интересно отметить, что, несмотря на рост цен, предложение лука даже несколько снизилось. Купить лук в Украине было всё сложнее, так как все более или менее качественные партии продукции закладывались на хранение, как фермерами, так и перекупщиками, которые успели их приобрести. Самое интересное, что средние оптовые цены на лук в Украине и Польше уже на 38% выше, чем в России, которая является крупным импортёром лука.

Даже в Грузии, которая обычно не полностью обеспечивает себя луком собственного производства, цены на лук на данный момент на пять американских центов ниже, чем в Украине и Польше.

В Молдове лук продаётся дороже, чем во всех странах, где мы проводим мониторинг. Там цены достигают $0,32 за кг, в то время как в Украине и Польше цена составляет $0,25 за кг.

В Таджикистане цены на лук тоже понемногу растут, но гораздо менее динамично, чем в других странах. Это обусловлено необходимостью экспортировать продукцию. Однако даже притом, что таджикские фермеры продают лук по 8 американских центов за кг (в три раза дешевле, чем украинские и польские и в 2,1 раза дешевле, чем российские), пока что экспорт лука из Таджикистана затруднён. Если цены на лук будут расти такими же темпами, то отгрузки таджикского лука в Россию могут начаться через 2-3 недели.

Источник: www.fruit-inform.com
08.10.2018

Снижение среднесуточных температур воздуха и, соответственно, снижение предложения местной продукции, подстегнуло оптовые цены на зелень в России, сообщают аналитики EastFruit.

За неделю средний рост цен на основной набор зеленных культур составил 27,8%. Более всего – на 44%, выросли средние цены на петрушку. Средняя оптовая цена на укроп выросла на 30%, а на кинзу – на 18,2%. По состоянию на 5 октября 2018 года средние оптовые цены на три названных вида зелени в России составляли $1,7-2,0 за кг. Интересно отметить, что цены на свежую зелень в Молдове даже выше, чем в России, а в Таджикистане – в 5,2 раза ниже. При этом Таджикистан не поставляет свежую зелень в Россию, хотя все возможности для этого имеются.

Россия является одним из крупнейших импортёров зелени. Традиционно зелень поставлялась в Россию из Грузии. Однако в последние годы Грузию на рынке России потеснили поставщики свежей зелени из Узбекистана, Ирана и Азербайджана. В настоящий момент оптовые цены на зелень в Грузии лишь немногим ниже, чем в России, поэтому поставлять её из Грузии бессмысленно. Обычно грузинская зелень поставляется в Россию в период с декабря по апрель включительно. Однако в январе – феврале грузинским поставщикам конкурировать на рынке становится всё сложнее.

Узбекистан за три года удвоил объемы поставок свежей зелени в Россию, а Иран увеличил поставки на 55%. Азербайджан по объему экспорта в Россию пока существенно отстаёт от лидеров, однако тоже утроил объем поставки зелени в Россию. При этом участники рынка считают, что часть азербайджанской зелени – это реэкспорт из Ирана.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

В 2019г. холдинг заложит 300 га яблоневых садов

mcx.ru

Аграрии Рязанской области активно ведут уборки поздних сельхозкультур (кукуруза на зерно, масличные, сахарная свекла, картофель и овощи) и готовятся к севу 2019г.

kvedomosti.ru

РФ может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, а также - орехов, рыбы, мяса птицы, слабоалкогольных напитков и растительного масла

mcx.ru

На 15.10.2018 аграрии Липецкой области уже собрали 3032,6 тыс. т. свеклы. Сладкие корнеплоды убраны с 91,6 тыс. га из 128 тыс. запланированных. Средняя урожайность составляет 330,9 ц/га