Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 16.01.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 61 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 157 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Аграрии Смоленской области показали самые высокие темпы роста за последние 5 лет

Подписаться на новости
15.12.2017

Прибыль предприятий АПК Смоленской области по итогам 2017 года выросла на 27% в сравнении с прошлым годом. Как сообщила пресс-служба администрации региона, по словам губернатора Алексея Островского, такие темпы роста стали самыми высокими за последние пять лет.

"В нынешнем году сельхозпредприятия получили 1,2 млрд рублей чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016 году. Такой темп роста является самым высоким показателем развития аграрной отрасли региона за последние пять лет", - цитирует пресс-служба слова Островского на встрече с работниками АПК региона.

Высокими темпами расти региональному сельскому хозяйству позволило производство зерновых и мясное животноводство. В 2017 году область произвела 260 тысяч тонн зерна, что является самым большим показателем для Смоленской области с советских времен, подчеркнул Островский. Также на 20% выросло производство картофеля, на 10% - овощей, на 5% - семян рапса.

Высокие темпы прироста производства сельхозпродукции были обеспечены и за счет животноводства. На 20% больше, чем 2016 году в регионе произведено свинины - 60 тыс. тонн. Это в три раза больше уровня 2012 года. Также Смоленская область прибавила в мясном скотоводстве - сейчас область имеет 27 тыс. голов крупного рогатого скота мясных пород и за два года эта цифра вырастет до 40 тыс. голов.

Островский попросил фермеров области активизироваться в производстве молока, так как в области возобновляется переработка молока на собственном крупном молочном комбинате. Ранее тут свернула производство одна из крупнейших мировых компаний по выпуску молочной продукции. Комбинат заработает в 2018 году.

Для дальнейшего роста производства, как отмечают областные власти, региону необходимы дополнительные сельскохозяйственные земли. Благодаря участию в федеральной программе, в этом году в оборот введено 44 тысячи га сельхозземель, что вдвое выше, чем в 2016 году.

Источник: www.furazh.ru
Похожие новости
22.12.2018

В рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве во второй раз прошло награждение специальной «дальневосточной» премией – «Звезда Дальнего Востока». В номинации «Лучший гектар» статуэтку «Звезда Дальнего Востока» получил управляющий агрокомплексом крестьянского хозяйства в Хабаровском крае Дмитрий Янцевич. Он вместе с семьей оформил 12 гектаров в селе Краснознаменка и создал свою ферму, сообщили в МКК «Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края».

На сегодняшний день в числе участников программы по освоению дальневосточных гектаров – 71 тысяча человек. И в этом году лучшим среди них стал хабаровчанин Дмитрий Янцевич. Фермер показал пример наиболее эффективного использования земли, в том числе за счет комплексного подхода к развитию сельского хозяйства, то есть помимо производства продукции, он еще и планирует ее сбыт. На строительство первого продуктового магазина на территории села руководитель кооператива оформил льготный заем в Фонде поддержки малого предпринимательства Хабаровского края. Открытие магазина запланировано на февраль 2019 года, с развитием поставок собственной экопродукции в Хабаровск.

«Мы поднимаем «мертвое» село, развиваем животноводство, растениеводство, имеем собственную кормовую базу, создали пасеку. Всем известно, что Хабаровский край – это регион рискованного земледелия, и проще – бросить все и уехать в Краснодарский край, где можно собирать по четыре урожая за сезон. Но нет — мы создаем сельскохозяйственное предприятие полного цикла от производства до реализации, новые рабочие места, улучшаем благосостояние жителей, обеспечиваем приток населения», — рассказал Дмитрий Янцевич.

Помимо сельского хозяйства Дмитрий нашел себя в менторстве, помогает начать бизнес на дальневосточном гектаре: «Уже запущен пилотный проект, чтобы учить других открыть свое дело на земле. Сейчас у нас готовы две рабочие модели, как человек может взять землю и развиваться. Самый элементарный – свое подсобное хозяйство».

В планах фермера создание сельскохозяйственного предприятия полного цикла от производства до реализации — откормочная площадка на 100 мясных быков, козоводческая ферма на 150 голов, теплицы по производству кормовой и экопродукции. Для развития КФХ в августе 2018 года Дмитрий Янцевич получил грант Краевого сельскохозяйственного фонда на создание животноводческой фермы в размере 3 миллиона рублей. Строительство первого коровника запланировано на весну следующего года.

Источник: kvedomosti.ru
21.11.2018

После падения в августе и сентябре сельхозпроизводство в России возобновило рост, в октябре он составил 11,9%, следует из данных Росстата. Тем не менее по итогам января-октября 2018 года показатель сохраняет отрицательную динамику: за 10 месяцев в стране произведено продукции сельского хозяйства на 4,43 трлн руб. в действующих ценах, что на 1,3% меньше аналогичного периода 2017-го.

Разворот годовой динамики в АПК стало основным фактором увеличения темпов роста ВВП страны в октябре, отмечается в в ноябрьском обзоре «Картина деловой активности», подготовленном Минэкономразвития. По оценке министерства, в прошлом месяце экономика страны ускорилась до 2,5% против 1,1% в сентябре. На 1 ноября в хозяйствах всех категорий, по расчетам Росстата, было намолочено 114,3 млн т зерна в первоначально оприходованном весе, 11,2 млн т подсолнечника, накопано 35,3 млн т сахарной свеклы и 21,8 млн т картофеля, собрано 12,5 млн т овощей.

«В текущем году зерна намолочено на 16% меньше, чем в предыдущем году. Подсолнечника получено больше на 27,2%, сахарной свеклы — меньше на 12,9%. Валовой сбор картофеля увеличился на 2,6%, сбор овощей снизился против уровня предыдущего года на 0,1%», — подсчитало статистическое ведомство. Под урожай будущего года озимые на зерно в сельхозорганизациях на начало ноября посеяны на 11,5 млн га, что на 4,5% больше, чем в предыдущем году. Зябь вспахана на 17,4 млн га против 16,3 млн га на эту же дату в 2017-м.

При этом животноводство сохраняет более однозначную положительную динамику. В январе-октябре производство скота и птицы на убой увеличилось на 3% до 11,7 млн т в живом весе, в том числе в октябре — на 0,5% до 1,4 млн т. Выпуск молока в хозяйствах всех категорий с начала года вырос на 1,2% до 27,1 млн т, в том числе в октябре — на 1,3% до 2,5 млн т. Производство яиц в прошлом месяце снизилось на 1,1% до 3,7 млрд шт., однако с начала года динамика остается положительной (+0,6%). Поголовье КРС к концу октября снизилось в годовом выражении на 0,6% до 19,1 млн животных, свиней — выросло на 2,8% до 24,6 млн голов. К началу ноября обеспеченность скота кормами в расчете на одну условную голову скота в сельхозорганизациях была ниже на 4,1%, чем на соответствующую дату предыдущего года, констатирует Росстат.

В конце октября глава Минэкономразвития Максим Орешкин признал, что динамика объема производства сельхозпродукции в России в 2018 году может быть отрицательной. Таким образом объем производства продукции сельского хозяйства в стране сократится впервые с 2012 года. По словам Орешкина, АПК может уйти в минус «из-за растениеводства, из-за плохого урожая». Сокращение производства в физическом объеме ожидает и Центр экономического прогнозирования Газпромбанка. Однако совершенно нормально, что в отдельные годы динамика аграрного сектора отрицательная, так как во всем мире огромное влияние на его развитие оказывает погодный фактор, замечает начальник департамента стратегического развития и экономического прогнозирования центра Дарья Снитко.

Руководитель проектов практики АПК «НЭО Центра» Максим Никиточкин полагает, что динамика АПК будет нулевой или на уровне плюс 0,5%. По его словам, падение показателя относительно прошлого года объясняется только исторически максимальным урожаем зерна в 2017-м, в то время как животноводство продолжает расти темпами выше экономики страны. Однако если в ближайшие годы АПК не станет экспортно ориентированной отраслью и/или будут отменены контрсанкции, то велика вероятность, что отрасль начнет стагнировать, предупреждает Никиточкин.

Минсельхоз ожидает, что рост объема производства сельскохозяйственной продукции в России в 2018 году составит 1%. В том числе аграрное ведомство прогнозировало, что в текущем году производство скота и птицы вырастет на 3,6%, молока — на 1,3%. Рост сельхозпроизводства по итогам 2017 года составил 2,5%, 2016-го — 4,8%.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.fruit-inform.com

В Нижегородской области в 2019г. реализуют проект строительства тепличного комплекса площадью 17,3 га

agro2b.ru

В.Владимиров: в 2018г., для стимулирования производства овощей на открытом грунте, аграриям края было выделено из бюджета почти ₽130 млн

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

www.fruit-inform.com

На сегодняшний день положительная ценовая динамика характерна практически для всех основных сортов яблок, которые в данный момент присутствуют на рынке