Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 187 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Мексика начала поставки органических бананов в РФ

Подписаться на новости
21.12.2017

Первая партия органических бананов весом 120 тонн отправлена из мексиканского штата Колима в Россию. Как сообщил в среду мексиканский интернет-портал El Comentario, шесть контейнеров с этим продуктом были направлены в РФ из порта Мансанильо, расположенного на тихоокеанском побережье латиноамериканской страны.

"Благодаря поддержке Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции Мексики выполнены все необходимые формальности для начала поставок этого продукта в Россию", - отметил секретарь по сельскохозяйственному развитию Колимы Агустин Моралес. Он выразил уверенность, что в ближайшем будущем экспорт бананов в РФ будет расширен с учетом "существующего там сейчас высокого спроса".

Поставки бананов в Россию осуществляет зарегистрированная в Колиме фирма Grupo Coliman. Партия продукта прибудет в РФ через 30-35 дней. В связи с этим экспортер применяет специальную технологию с использованием капсул с этиленом для того, чтобы бананы не испортились в пути. После прибытия в пункт назначения, "когда будут вскрыты контейнеры, процесс естественного созревания продукта возобновится", отметил А.Моралес.

"Мы ожидаем, что (экспорт бананов из Мексики) будет расширяться, есть много стран, заинтересованных в импорте", - подчеркнул мексиканский представитель. По его словам, увеличение поставок этого продукта за рубеж "важно не только для штата Колима, но и для других производителей бананов" латиноамериканской страны, которые также смогут расширить свои экспортные поставки.

Источник: fruit-inform.com
Похожие новости
20.02.2019

В конце зимы все испытывают дефицит витаминов. Мы решили узнать, откуда поставляются на курорт и как сильно «бьют по кошельку» свежие овощи и фрукты.

Как рассказала заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы центрального рынка Ирина Бойко, плодоовощную продукцию на курорт привозят из кубанских тепличных хозяйств, а также с плантаций и садов зарубежных государств, не поддержавших продолжающиеся поныне торговые санкции Запада в отношении России.

Например, предлагаемые торговцами огурцы и зелень выращены на кубанской земле. Томаты, и болгарский перец привезены из Турции. Недостаток абхазских мандарин и лимонов восполняется турецкими цитрусовыми. Гранат, хурму и айву в Анапу везут из Азербайджана.

Гурманы могут также полакомиться свежим виноградом, выращенным аж в Перу и даже малиной, привезенной из Мексики. Правда, цены на импортные витаминчики «кусаются». Перуанский виноград продают по 300 рублей за килограмм, а 120-граммовая упаковка мексиканской малины стоит 500 рубликов.

Напоследок еще несколько слов о стоимости некоторых видов продукции. Зарубежные гранат, лимоны, хурму и мандарины рыночные предприниматели продают по 150, болгарский перец и помидоры из Турции – по 300 – 350, кубанские пупырчатые огурчики – по 230 рублей за килограмм. Абхазские мандарины еще можно купить по 100 руб./кг. Столько же стоят и местные яблоки.

Источник: anapa-ch.ru
21.02.2018

Россия остается абсолютным лидером по объему закупок яблок у Молдовы, на ее долю пришлось более 90% от общего объема экспорта этих фруктов в прошлом году, передает Noi.md.

Такие данные представили в Национальном агентстве по безопасности пищевой продукции (ANSA), отметив, что в целом в 2017 г. Молдова экспортировала около 177 тыс. тонн яблок, из которых в Российскую Федерацию поступило 173 тыс. тонн.

В ANSA подчеркнули, что, в то же время, экспорт молдавских яблок понемногу диверсифицируется за счет начала поставок в страны Евросоюза и другие государства.

В частности, в прошлом году яблоки поставлялись Молдовой в Румынию (более 3 тыс. тонн), Грузию (42 тонны), Италию (41 тонна), Бельгию (38 тонн), Словакию (20 тонн), Монголию (19 тонн).

Специалисты ANSA отмечают, что предпринимаются все усилия, чтобы молдавские производители могли получить доступ к другим рынкам, в частности Индии, которая способна потребить весь объем яблок, выращиваемых в Молдове.

Источник: fruit-inform.com
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.foodnewsweek.ru

Россельхознадзор (РСХН): в Белоруссии продолжается практика ввоза в РФ продукции из третьих стран по подложным документам

mcx.ru

20 марта глава Дагестана В.Васильев выступил с посланием к Народному Собранию республики

www.fruit-inform.com

CGA: согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала РФ, закупившая 209 тыс. т. этого вида цитрусовых