Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 48 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Вологодская область: самообеспеченность своими продуктами питания

Подписаться на новости
27.12.2017

Обеспеченность населения Вологодской области мясом и мясопродуктами собственного производства сократилась с 39% в 2015 году до 33% в текущем, 2017-м.

Такую информацию опубликовал областной департамент сельского хозяйства. При этом прогнозируется, что даже в 2019 году обеспеченность мясом и мясопродуктами собственного производства не достигнет утерянного уровня и составит лишь 35%.

В то же время обеспеченность населения молоком и молокпродуктами собственного производства сейчас составляет 184%, что позволяет активно вывозить вологодскую «молочку» в другие регионы. Высока и обеспеченность яйцом – 144%. А вот обеспеченность собственными овощами мала – всего 51%.

Прогнозируется, что доля переработки собственного молока в Вологодской области в 2019 году возрастет

Источник: vologda.meatinfo.ru
Похожие новости
03.11.2018

В России хотят повторить успех стран Евросоюза и вывести на международный рынок тысячи региональных брендов, сопоставимых с «Бордо» или «Пармиджано». В Гражданский кодекс вводится новое понятие «географическое указание», благодаря которому потребители смогут быть уверены, что костромской сыр был действительно произведен в Костроме, а башкирский мед — в Башкирии.

Сейчас защитить права на местные товары крайне тяжело. Кустарям приходится отбивать судебные атаки крупных компаний, претендующих на их торговые марки. В то же время эксперты опасаются, что упрощенным порядком регистрации географических указаний первыми воспользуются производители контрафакта.

Российские власти собираются упростить регистрацию товарных знаков для региональных брендов. Для этого в законодательство вводится новое понятие — «географическое указание». Соответствующие поправки в четвертую часть Гражданского кодекса сейчас рассматривает Госдума. Речь идет о коллективном товарном знаке, право на который получают все производители этой области. Таким образом планируется обеспечить достоверную маркировку множества продуктов. Ожидается, что вслед за «Вологодским маслом» и «Белевской пастилой» появятся сотни новых региональных товаров, известных потребителям.

Глава Роспатента Григорий Ивлиев уже заявил, что упрощенная регистрация позволит российским локальным продуктам выйти на международный уровень. Как он отметил, в России на территории 85 субъектов проживает более 190 народов, обладающих уникальным культурным наследием, но при этом действуют лишь 170 регистраций, из которых только 138 — российские. «За время действия законодательства в этой области из трети регионов не подано ни одной заявки. Вдумайтесь — не зарегистрированы такие известные всем наименования, в том числе и за рубежом, как дымковская игрушка, дятьковский хрусталь», — заявил Ивлиев.

Упростив регистрацию, планируют повторить успех Евросоюза, где зарегистрировано более трех тысяч региональных брендов. Часть из них, например, «Грано Падано», «Пармиджано Риджиано», «Бордо» давно стали визитными карточками своих стран. Глава национального союза экспортеров Илья Семин сообщил «Ленте.ру», что новая форма патентной защиты местных производителей позволит ощутимо нарастить экспорт российских региональных продуктов. «Нам нужно иметь до 2024 года не меньше 30 узнаваемых во всем мире брендов, это вполне реальная цель», — поделился он планами.

Источник: kvedomosti.ru
25.07.2018

Один из них - завод фибролитовых плит, который станет якорным резидентом череповецкого индустриального парка. Общий объем инвестиций оценивается в 2,4 миллиарда рублей, причем почти миллиард из этой суммы инвестор получил в качестве льготного кредита от федерального Фонда поддержки моногородов.

Строительство завода уже вышло на финишную прямую, первая партия продукции может быть получена еще до конца текущего года. Новое предприятие позволит создать 150 рабочих мест, набор персонала должен начаться уже в сентябре. С вводом завода на промышленную мощность здесь будут ежегодно выпускать почти 100 тысяч кубических метров фибролитовых плит.

Другая не менее важная для Череповца стройка - новый тепличный комплекс на Кирилловском шоссе. В прошлом году из-за сильных и затяжных дождей строители допустили серьезное отставание от графика работ, сроки сдачи объекта пришлось передвинуть. Но теперь строительство вновь активизировалось. К промплощадке уже подведен газ, смонтированы две газогенераторные установки для выработки электричества, оборудованы система отопления, ливневая канализация, забиты 3000 свай под будущие теплицы.

«Тепличный комплекс для Череповца - один из ключевых инвестиционных проектов, - написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Елена Авдеева. - Инвестор уже вложил в проект 700 миллионов рублей из запланированных 2,3 миллиарда. Строители обещают завершить первую очередь в декабре этого года, а сдать объект - в августе 2019-го. Планируется, что в тепличном комплексе ежегодно будут выращивать по 6000 тонн овощей».

Добавим, что минувшая неделя ознаменовалась для мэра Череповца еще одним памятным событием, правда, уже личного плана. Губернатор Олег Кувшинников вручил Елене Авдеевой почетный знак «За образцовую службу», особо отметив происходящие в городе позитивные процессы.

Источник: krassever.ru
11.07.2018

На сегодняшний день, по данным Вологдастата, около 74,4% посевных площадей под картофель и 88,2% под овощи в Вологодской области приходится на частные участки жителей региона.

В последние годы крупные сельхозпредприятия Вологодской области предпочитают заниматься производством мяса и молока, а овощеводство перестало быть приоритетом для регионального сельского хозяйства. Статистические данные только подтверждают эту тенденцию, так как крупные региональные сельхозпроизводители в последнее время активно развивают свою кормовую базу за счет сокращения посевов овощей.

В текущем году общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в Вологодской области составила 353,1 тысячи гектаров, что на 2 тысячи гектаров или 0,6% меньше, чем было в 2017 году. Около 61,6% посевных площадей в 2018 году заняли кормовые культуры, 33,3% — зерновые культуры, 1,3% — лен-долгунец, а под картофель и овощи открытого грунта областные хозяйства всех категорий выделили соответственно 3,2% и 0,5% посевных площадей.

При этом крупные сельхозпроизводители, на долю которых приходится 85,7% от всех посевных площадей, в основном засевают свои поля кормовыми культурами — овес, рожь, пшеница. Не отстают от общей тенденции и крестьянские хозяйства с индивидуальными предпринимателями, на долю которых соответственно приходится 11,3% и 3% от всех посевных площадей. К тому же крупные сельхозпроизводители, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели ежегодно сокращают свои посевные площади в основном за счет уменьшения посевов овощей.

Поэтому неудивительно, что основными производителями картофеля и всех других овощей в регионе постепенно становятся простые вологжане

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции

mcx.ru

В Республике Коми завершён основной цикл работ по строительству крупнейшего в регионе ТК последнего поколения с собственным энергоцентром

mcx.ru

Севастопольские аграрии активно используют первые дни зимы для закладки новых виноградников