Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 15.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 61 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 157 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Воронежская область вошла в пятерку лидеров по сельхозпроизводству

Подписаться на новости
29.12.2017

Сельское хозяйство Воронежской области в 2017 году, по предварительной оценке, выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом, при этом область вошла в пятерку крупнейших аграрных регионов России по объему сельскохозяйственного производства, сообщил полпред президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев на пресс-конференции в пятницу в Воронеже.

Производство зерновых в области в текущем году, по предварительной оценке, составило 5,5 тыс. тонн (рост на 14,2% по сравнению с прошлым годом), молока - 840 тыс. тонн (рост на 1,3%), мяса (скота и птицы на убой в живом весе) - 420 тыс. тонн (рост на 9,9%), сахарной свеклы - 6 тыс. тонн (рост на 2,9%).

Между тем, промышленное производство в регионе в 2017 году выросло на 5,6%, объем инвестиций - на 0,5%, розничный товарооборот - на 2%, индекс потребительских цен - на 3,7%, реальная заработная плата - на 3,3%.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
04.01.2019

Выращивание овощей в закрытых грунтах остаётся самой быстро развивающейся отраслью сельского хозяйства. Их общая площадь на конец 2018 года превысила 2,5 тыс. га.

По оценкам Министерства сельского хозяйства, производство тепличных овощей в России в 2018 г. может составить 1 млн тонн, что больше рекордного показателя 2017 г. на 12,3% (который в свою очередь превышал почти на 25% результат 2016 года).

Однако внутренний рынок ещё не насыщен и в стране продолжается активное строительство новых объектов. На этот год запланирован ввод в эксплуатацию около 230 га теплиц.

В структуре выращиваемых в защищенном грунте культур на долю огурца сейчас приходится порядка 70 процентов, томата — 25 процентов, зелени, перца и баклажана — 5 процентов.

Наиболее крупные проекты реализуют 4 компании:

1. «ЛипецкАгро» в Липецкой области ведёт строительство 2 очередей тепличных комбинатов пятого поколения на 27,3 га в Данковском и Елецком районах Липецкой области. С пусков этих комплексов общая площадь теплиц достигнет 67,7 га. Это позволит увеличить сбор общего урожая холдинга до 61,5 тыс. тонн свежих томатов и огурцов. Стоимость данного проекта оценивается в 8,7 млрд рублей.

2. Компания «Агрокультура групп» за три года реализовала проект возведения тепличного комплекса площадью 76 га в Московской области под Каширой. Запуск последней 4 очереди тепличного комплекса под Каширой Московской области произведён месяц назад. В этом году предприятие планирует начать новое строительства и в перспективе довести площади до 250 га.

3. Третьим крупнейшим предприятием защищенного грунта является УК «Технологии тепличного роста», которая владеет двумя комбинатами в Тюменской и Московской областях площадью 41 га. Их общая мощность составляет 19 тыс. т овощей в год, В этом году предприятие запустит 4 комплекса:

— в Тамбовской области «Технологии тепличного роста» начали реализацию проекта стоимостью 28 млрд рублей, общая площадь теплиц составит 88 га. Проект даст Тамбовской области 1400 рабочих мест. В 2019 году будет запущена первая очередь проекта площадью 30 га,

— в Московской области строительство второй очереди тепличного комплекса «Луховицкие овощи» для круглогодичного выращивания овощей вступило в завершающую стадию. Объект планируется к запуску в начале 2019 года. Площадь второй очереди тепличного комплекса составит 30,8 га. В строительство тепличного комплекса планируется вложить 9 млрд рублей. Здесь будут выращивать огурцы, томаты, баклажаны и перец. Годовой объем производства при выходе на полную проектную мощность составит около 21 тыс. тонн овощей в год. Планируемое количество рабочих мест — более 500.

— в Тюменской области ООО «Тепличный комбинат «ТюменьАгро» в 2019 году планирует ввести в эксплуатацию третью очередь тепличного комплекса площадью 15 га. Проектная мощность третьей очереди комбината составляет 14 тыс. тонн овощей в год.

— в Тарасовском районе Ростовской области в 2019 году будет запущена вторая очередь комплекса «Донская усадьба» площадью 5,5 га и производственной мощностью более 3 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей.

4. Агропромышленный холдинг «Эко-культура» в скором времени может стать одним из крупнейших тепличных предприятий в нашей стране. Сегодня в состав группы компаний входят три комбината общей площадью 62 га, расположенные в Ставропольском крае, комплекс на семь гектаров в Ленинградской области, распределительные центры в данных регионах и Московской области.

Холдинг начал реализацию нескольких проектов создания новых комбинатов:

— в Изобильненском городском округе Ставропольского края Агрохолдинг «ЭКО-культура» заложила 2 очереди тепличного комплекса общей площадью 58,7 га и стоимостью 5,8 млрд рублей. Это позволит дополнительно производить 35 тыс. тонн овощной продукции. Всего Ставропольский край планирует запустить в 2019 году до 100 га новых теплиц,

— ООО «ЭКО-культура» приступила к строительству в Бобровском районе Воронежской области первой очереди комплекса на площади 20,5 га, инвестиции в строительство составят около 5 млрд рублей,

— в Липецкой области в июне 2019 года запланировано открытие третьей очереди комплекса «Овощи Черноземья» площадью около 30 га. При работе комплекса на полную мощность урожай составит 52 000 тонн томатов в год. Общая площадь проекта — более 86 гектаров, количество рабочих мест — 1186,

— в Тульской области в июне этого года планируется запуск первой очереди ТК «Тульский» площадью более 20 га. Вторая и третья очереди будут запущены в 2020-21 годах.

Компания облизывается и на Московскую область.

5. Другие компании также ведут активное строительство в различных регионах:

— «Виктория Эстейт», запустившая в апреле 2018 года первую очередь тепличного комплекса в Электростали Московской области, планирует в 2019 году ввести в строй вторую очередь комбината.

В настоящее время реализуется проект по строительству тепличного комплекса второй очереди — «Агрокомплекс «Богородские овощи». Ввод в эксплуатацию запланирован на 1-й квартал 2019 года. Предполагается выращивать 18,9 тысячи тонн огурцов, томатов и салата в год. Площадь участка — 15 гектаров, объем инвестиций — 4,2 миллиарда рублей, будет создано 250 рабочих мест.

— в Орловской области Агропромышленная компания «Кумир» начинает строительство второй очереди комплекса для производства 5 тыс. тонн томатов,

— в Новосибирской области начато строительство тепличного комплекса «Обский», который будет запущен в строй в 2019 году,

— в Тарасовском районе Ростовской области в 2019 году будет запущена вторая очередь комплекса площадью 5,5 га производственной мощностью более 3 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей,

— в Хвеленском районе Липецкой области «Агро Альянс Липецк» начало строительство тепличного комбината на площади 11 га.

В стране активно ведётся строительство 3 комплексов по выращиванию шампиньонов:

— в Тульской области ведётся строительство второй очереди комплекса по выращиванию грибов «Узловая», объём производства планируется увеличить до 25 тыс. тонн в год. Инвестиции в весь проект составят около 9 млрд рублей,

— строительство ещё одного грибного комплекса площадью 4,15 га начато в г. Электросталь Московской области, пуск комплекса намечен на 2-й квартал 2019 года, объём инвестиций составит 1,5 млрд рублей, выпуск продукции составит 5 тыс. тонн шампиньонов в год,

— в Курской области «Грибная радуга» ведёт строительство третьей очереди грибного комплекса производительностью более 5 тыс. шампиньонов в год, инвестиции в проект составят 1,7 млрд рублей.

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Тульская область, Курская область, Ростовская область, Воронежская область, Новосибирская область, Орловская область, Тамбовская область, Липецкая область, Ленинградская область, Тюменская область, Ставропольский край, Овощи (перец), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), УК «Технологии тепличного роста» (ТТР), Овощи (баклажан), Агрокультура групп, ТК «ЛипецкАгро», ТК «Тульский», Грибная радуга, АПХ «Эко-культура», Виктория Эстейт, Доля огурцов в общем объеме выращиваемых тепличных овощей, ТК «Луховицкие овощи», ТК «Донская усадьба», Выращивание зелени, Агропромышленная компания «Кумир», Инвестпроекты по строительству тепличных комплексов в регионе, Тепличный комбинат «ТюменьАгро», ТК «Овощи Черноземья», Агрокомплекс «Богородские овощи», ТК «Обский», Агро Альянс Липецк, ТК «Узловая», Инвестпроект по строительству III очереди грибного комплекса в регионе, Проектная мощность грибного комплекса, Прогнозируемая стоимость строительства грибного комплекса, Площадь тепличных комплексов в РФ на конец 2018г., Прогнозируемый объём производства тепличных овощей в РФ в 2018 г., Прогнозируемая площадь новых теплиц в 2019г., Инвестпроект по строительству 2-х очередей тепличных комбинатов 5-го поколения в регионе, Прогнозируемая площадь теплиц «ЛипецкАгро», Прогнозируемая стоимость проекта «ЛипецкАгро», Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей «ЛипецкАгро», Прогнозируемая площадь теплиц «Агрокультура групп», Прогнозируемая площадь теплиц УК «Технологии тепличного роста», Прогнозируемая площадь теплиц АПХ «Эко-культура»
28.12.2018

ГК "Русагро", один из ведущих агрохолдингов РФ, в 2018 году сохранила сбор сельхозкультур на уровне прошлого года - 4,9 млн тонн, сообщает компания.

Уборка посевов завершена в Белгородской, Тамбовской, Курской, Орловской и Воронежской областях и Приморском крае. Урожайность в этом году сократилась на 6%, до 93 т/га. Но это было компенсировано ростом площади посевов на 31 тыс. га (на 6%, до 533 тыс. га).

Валовой сбор сахарной свеклы составил 3 млн 489 тыс. тонн, что на 1% меньше прошлогоднего. Площади посевов под нею сократились на 4 тыс. га (на 4%), до 89 тыс. га. Это снижение было частично компенсировано ростом урожайности до 39 т/га (на 3%).

Урожай зерновых сократился до 1 млн 045 тыс. тонн (на 9%) из-за снижения урожайности пшеницы и ячменя на 19% и 13% соответственно. Урожайность пшеницы составила 4 т/га, ячменя - 3,5 т/га.

При этом площади посевов пшеницы и кукурузы выросли на 19 тыс. га (на 13%, до 167 тыс. га) и 3 тыс. га (на 14%, до 28 тыс. га), ячменя - сократились на 16 тыс. га (на 22%, до 57 тыс. га).

Сбор пшеницы составил 672 тыс. тонн (на 8% меньше, чем год назад), ячменя - 202 тыс. тонн (на 32% меньше), кукурузы - 192 тыс. тонн (на 41% больше).

Урожай масличных вырос до 326 тыс. тонн (на 45%) благодаря увеличению посевной площади под подсолнечником и соей до 169 тыс. га (на 12%) и росту урожайности на 33%, до 2,6 т/га, и 29%, до 1,8 т/га соответственно.

В частности, подсолнечника собрано 61 тыс. тонн (на 50% больше), сои - 265 тыс. тонн (на 44% больше).

Как поясняется в пресс-релизе, изменение посевных площадей по культурам связано с пересмотром севооборота в результате оценки индивидуальной экономической эффективности полей и увеличения земельного банка в Приморском крае и Тамбовской области. На урожайность оказали влияние природно-климатические условия, в частности, выпадение критичного количества осадков в период уборки урожая.

"Русагро" является вторым по величине производителем сахара в России, третьим производителем свинины, крупным производителем майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 686 тыс. га земли....

Источник: www.dairynews.ru
12.12.2018

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства, сообщила пресс-служба облправительства. Регион включили в перечень по заявке губернатора Александра Гусева министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву.

Глава региона и директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Владимир Авдеенко провели совещание в понедельник, 10 декабря.

Владимир Авдеенко назвал Воронежскую область «одним из самых приоритетных регионов в России в области развития агропромышленного комплекса и в части экспортного, научно-технологического потенциала».

– Надеемся, что это будет не просто пилотом, а скорее эталоном для реализации научно-технической политики в агропромышленном секторе, – отметил директор департамента Минсельхоза. По словам Владимира Авдеенко, системную работу в регионе проведут по следующим программам: развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы, производства кормов и кормовых добавок, селекции крупного рогатого скота (мясных и молочных пород), развитие селекции и семеноводства масличных культур.

Структура, масштабы и модели развития сети аграрных вузов изменятся с учетом потребностей макрорегионов. Власти выделят лидирующую группу образовательных учреждений, на базе которых создадут научно-образовательные центры, аграрные исследовательские университеты и опорные университеты.

– Мы уверены, что в Воронежской области такой университет должен появиться. У нас сегодня есть сильный университет, но нам нужно сделать из него учреждение уровня национальных лидеров аграрного образования, – прокомментировал Владимир Авдеенко.

Органическое сельское хозяйство – сбалансированная производственная система, при которой хозяйства сознательно переходят на биологизированные системы земледелия, поддерживая здоровье почв, экосистем и людей за счет минимизации применения синтетических удобрений, пестицидов и кормовых добавок. Направление «Органическое сельское хозяйство» объявили приоритетным с 2018 года.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.fruit-inform.com

В Нижегородской области в 2019г. реализуют проект строительства тепличного комплекса площадью 17,3 га

agro2b.ru

В.Владимиров: в 2018г., для стимулирования производства овощей на открытом грунте, аграриям края было выделено из бюджета почти ₽130 млн

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

www.fruit-inform.com

На сегодняшний день положительная ценовая динамика характерна практически для всех основных сортов яблок, которые в данный момент присутствуют на рынке