Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 28 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 630 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Псковщина: мониторинг сельхозпроизводства

Подписаться на новости
09.01.2018

Рост объема производства сельскохозяйственной продукции в Псковской области в 2017 году ожидается на уровне 6 миллиардов рублей и составит 36 миллиардов рублей против 30 миллиардов в 2016-ом году, сообщила пресс-служба региональной администрации со ссылкой на начальника Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николая Романова.

Подводя итоги минувшего года, Николай Романов также уточнил, что индекс производства продукции сельского хозяйства в регионе равен 111 %, а в сельскохозяйственных организациях — 118 %.

«Рост в первую очередь обеспечен за счет увеличения животноводческой продукции. По итогам года в регионе производство мяса ожидается более 216 тысяч тонн или 123 % к уровню прошлого года. Молока — около 201 тысяч тонн, картофеля — 150 тысяч тонн, что соответствует уровню 2016 года», — добавил Николай Романов.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
04.09.2018

Ответ России не заставил себя долго ждать.

Moody`s считает новые антироссийские санкции незначительными

Первая мировая экономическая война уже началась. Продовольственные антисанкции продлены до конца декабря 2019 года. Об этом говорится в новом постановлении правительства России, отмечает ТГ-канал "Россия аграрная".

Это значит, что еще в течение года запрету на ввоз подлежат мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. На эту продукцию санкции распространялись изначально. Но с определенного момента эмбарго распространилось на соль, на живых свиней (исключение — чистопородные племенные животные), поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей и так далее. Правда, с мая прошлого года был снят запрет на поставки соли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.

Если же антисанкционные продукты каким-то образом попадают на территорию России, то с августа 2015 года в соответствии с указом президента России они уничтожаются. Это, пожалуй, вызывает больше всего недоумения у потребителей. Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 тыс. тонн продукции, которая ввозилась из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

Как я уже писал в прошлом месяце, по данным Федеральной налоговой службы, зарубежные страны потеряли уже 8,3 млрд руб. из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией. Большая часть продукции ввозилась из Евросоюза на сумму почти в 5,9 млрд долл., на Норвегию приходилось 1,1 млрд долл., на США — 780 млн долл., на Канаду — 373 млн долл., а на Австралию — 182 млн долл.. Основными европейскими импортерами были Польша (1,1 млрд долл.), Австрия (852 млн долл.) и Нидерланды (794 млн долл.).

На первом месте была мясная продукция, ее ввозили 818 тыс. т на 2,1 млрд долл. На втором месте была молочная продукция — 464 тыс. т на 1,8 млрд долл.; на третьем — рыба и морепродукты — 546 тыс. т на 1,7 млрд долл. Фрукты и орехи составляли 1,3 млн т на 1,4 млрд долл., овощи — 761 тыс. т на 706 млн долл. Остальная продукция — это сельхозсырье, кондитерские изделия, вместе они составляли 104 тыс. т на 604 млн долл. в год.

Источник: fishretail.ru
17.07.2018

Делегация Сурхандарьинской области во главе с заместителем хокима (главы) региона Турой Боболовым предложила губернатору Иркутской области Сергею Левченко организовать прямые поставки плодоовощной продукции из Узбекистана, сообщает 17 июля издание «Новости Узбекистана».

Глава российского региона дал поручение провести совещание с участием представителей областной таможни, Россельхознадзора и других ведомств для организации прямых поставок в Иркутскую область.

Как сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане региональные власти активно развивают сотрудничество с российскими регионами. В частности, в мае в республике прошли Дни Челябинской области. Узбекистан посетил глава российского региона Борис Дубровскй.

Источник: agro2b.ru
12.07.2018

Мера позволит еще до прибытия груза оценивать существующие фитосанитарные риски и сократит время технического оформления документов, сообщили в ведомстве.

Россельхознадзор предлагает российским импортерам использовать предварительные уведомления для поставок турецких овощей и фруктов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Россельхознадзор предлагает российским импортерам, принимающим плодоовощные грузы из Турции, зарегистрироваться в ФГИС "Аргус-Фито" для заблаговременного предоставления информации о поступающих партиях турецкой плодоовощной продукции. Данная мера позволит инспекторскому составу Россельхознадзора до прибытия груза оценивать существующие фитосанитарные риски и сократит время технического оформления фитосанитарных документов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2016 года импортеры плодоовощной продукции из Белоруссии, Молдавии и Сербии уже оформляют грузы через этот модуль и их опыт успешен.

Отмечается, что в скором времени Россельхознадзор планирует расширить функционал оператора и предоставить возможность регистрации грузов, поступающих в порты Краснодарского края из других стран.

Турецкие поставки

С 1 января 2016 года на фоне осложнения политических отношений Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции. В список попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и клубника. Кроме того, под ограничения попали овощи: томаты, огурцы, цветная капуста и брокколи, репчатый лук. Постепенно турецкие овощи и фрукты выводились Россельхознадзором из-под запрета, а с 1 мая 2018 года Россия разрешила поставки помидоров всем турецким производителям, а не только тем, которые были в списке одобренных ранее экспортеров. При этом действующая сейчас квота на поставку турецких помидоров в Россию в объеме 50 тыс. т в год не отменяется, пока не будет выработана.

Кроме того, во избежание противоречий российские и турецкие специалисты с 10 мая начали совместный российско- турецкий контроль помидоров, ввозимых из Турции в Россию через основной для этой продукции порт Геленджика. До этой даты поставки турецких помидоров в порт Геленджика будут контролировали только российские специалисты.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

agroru.com

А.Разин: Подмосковье наладит круглогодичное производство ягод, для этих целей в области построят несколько теплиц для выращивания клубники и малины

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

А.Разин: к концу 2018г. в Кашире и Луховицах планируется завершить строительство двух тепличных комплексов