Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 188 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Вторую очередь ТК площадью 10 га достроят в Дагестане в 2018г.

Подписаться на новости
15.01.2018

Инвестиции составят 700 млн рублей.

Вторая очередь тепличного комплекса "Агромир" площадью 10 га в Дагестане будет введена в 2018 году, сообщили в субботу пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. Комплекс, который специализируется на выращивании овощей защищенного грунта, посетила делегация из Татарстана во главе с министром экономики региона Артемом Здуновым.

"Второй этап реализации проекта предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию теплицы под производство овощей площадью 5 га и теплицы-рассадника в 1 га в 2018 году", - сказал представитель пресс-службы.

На первом этапе в 2014 году было завершено строительство и введена в эксплуатацию теплица площадью 4 га. Инвестиции во вторую очередь тепличного комплекса ООО "Агромир" составят 700 млн рублей. В перспективе в комплексе планируется также производство рассады овощных культур защищенного и открытого грунта для обеспечения спроса населения и других тепличных хозяйств. Проектная мощность после ввода в эксплуатацию всего тепличного комплекса составит 4 тыс. тонн овощей в год.

По итогам 2017 года в республике собрано свыше 16 тыс. тонн овощей защищенного грунта. Всего в 2017 году было произведено почти 1,5 млн овощей и 170 тыс. тонн плодов, рост по овощам составляет 106%, по плодовым - 129,4%.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
20.03.2019

Ажиотажный спрос на качественную капусту провоцирует дальнейший рост цен на рынке России. По данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, к концу марта многие производители распродали большую часть запасов данной продукции. Кроме того, на рынке уже почти не осталось капусты низкого качества.

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе. Подтверждают эту информацию и оптовые компании, которые отмечают общее сокращение предложений капусты на рынке. Большую роль в этом также сыграло снижение поставок капусты из Дагестана, где в этом году из-за жаркого лета качественной капусты собрали гораздо меньше, чем в прошлом сезоне.

Так, на сегодняшний день отпускные цены на капусту из хранилищ в фермерских хозяйствах уже поднялись до 35-50 руб/кг ($0,54-0,78/кг), что в среднем на 13% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Также стоит отметить, что рост цен на этой неделе был зафиксирован и в хозяйствах Дагестана. Сегодня данную продукцию фермеры республики предлагают по 32-35 руб/кг ($0,50-0,54/кг), тогда как еще на прошлой неделе цену на белокочанную капусту стартовали от 30 руб/кг ($0,47/кг). При этом запасы капусты в хозяйствах Дагестана также стремительно сокращаются.

Стоит добавить, что на данный момент белокочанная капуста в России стоит в 3 раза дороже, чем в конце марта 2018 г. При этом игроки рынка не исключают, что в начале следующей недели цены на данную продукцию могут вырасти еще больше.

Источник: www.fruit-inform.com
14.03.2019

Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел семинар-совещание, посвященный вопросам развития овощеводства закрытого грунта. В ходе совещания руководитель минсельхозпрода сообщил, что проводимое мероприятие призвано, прежде всего, обеспечить дальнейшее развитие овощеводства закрытого грунта в регионе путем привлечения в отрасль инвесторов.

Говоря в целом о состоянии овощеводства в республике, Абдулмуслим Абдулмуслимов обозначил проблемные точки в этой сфере.

«Дагестан является уникальным регионом, где имеются все условия для выращивания овощей. По данным Госстатистики, в 2018 году в республике было выращено порядка 1,5 млн тонн овощей, 500-600 тонн из которых было экспортировано за пределы Дагестана. Вместе с тем в нашей республике перерабатывается менее 1% плодоовощной продукции. Из-за этого полностью обеспечить себя овощами мы можем только в сезон. Из собранного в прошлом году в регионе объема овощей лишь 4% были выращены в теплицах, это всего 56 тыс. тонн. Поэтому очевидно, что развитие овощеводства закрытого грунта выступает весьма важным направлением в нашей с вами работе», – отметил зампред правительства.

Он также напомнил, что тепличное производство считается рентабельным, если с 1 кв. метра собирается более 30 кг овощей. По словам Абдулмуслима Абдулмуслимова, в Дагестане в среднем с одного кв. метра собирается лишь 15 кг.

Поэтому глава минсельхозпрода призвал инвестировать в овощеводство закрытого грунта. Он проинформировал, что согласно новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, проект которой буквально накануне был представлен Минсельхозом России, приоритет будет отдаваться инвестпроектам. По словам вице-премьера, в первую очередь будут обустраиваться те населенные пункты, где реализуются крупные проекты в сфере сельского хозяйства.

«Если, например, на «Томат-Агро-Чар» будут трудиться жители близлежащих сел, то мы сможем строить не только фельдшерско-акушерские пункты, дороги, объекты газификации, но и возводить дома культуры, проводить комплексную работу по обустройству территории», – заявил Абдулмуслим Абдулмуслимов.

В 2013-2015 годах действовала форма поддержки, по которой из средств республиканского бюджета аграриям субсидировалось до 50% расходов, понесенных при строительстве теплиц. Это привело к значительному увеличению количества возводимых в регионе теплиц. Позднее из федерального бюджета субсидировалось до 20% от понесенных расходов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов добавил, что в настоящее время для аграриев предусмотрено льготное кредитование с процентной ставкой до 5%. «Здесь важно, что чем крупнее будет реализуемый проект, тем ниже будет процентная ставка», – подчеркнул министр.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

www.fruit-inform.com

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе

agro2b.ru

На первом этапе будет запущена экспериментальная теплица

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд