Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.65
  • 69.07
  • (мск)
  • 23.09.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 13 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 27 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Губернатор Ленобласти гордится аграриями региона и обещает им поддержку

Подписаться на новости
06.04.2016

Ленинградская область сегодня производит 42% от общего объема сельхозпродукции Северо-Западного федерального округа.

Александр Дрозденко напомнил, что по итогам прошедшего года, Ленобласть заняла первое место в России по производству яиц, второе — по производству мяса птицы. Также, по словам губернатора, в 2015 году «произошел, действительно, значительный рост по производству зерна, картофеля». В 2015 году предприятиями региона было посеяно почти 9 тыс. га озимых, это почти на 40% выше уровня предыдущего года. Такой масштабный задел, по мнению главы региона, «создан для успешного результата и этого года». «Мы и в этом году продолжим поддержку сельского хозяйства. Несмотря на все сложности, она будет не меньше 2015 года. И особый раздел — это поддержка крестьянских и фермерских хозяйств», — заверил Дрозденко. По его словам, «несмотря на очевидные внешние сложности», в прошлом году были открыты новые производственные комплексы: комплекс «Новоладожский», молочный комплекс «Новое время», современное Картофелехранилище «Приневское», предприятие мясного скотоводства «Лосево», садковая линия компании «Салма», новые цеха по производству продуктов «Любимый край», «Пит-Продукт», «Балтийский берег».

«Только на цели импортозамещения из областного бюджета было выделено 650 млн рублей. А что же в результате, спросите вы? Назову единственную цифру: Ленинградская область сегодня производит 42% от общего объема сельхозпроизводства Северо-Западного федерального округа. Этот тот результат, которым, действительно, можно гордиться. Ведь устойчивый рост сельского хозяйства это вклад в стратегию развития не только Ленинградской области, но и всего Северо-Западного региона», — сказал Александр Дрозденко.

milknet.ru

Похожие новости
20.09.2017

В РФ на 19 сентября сбор тепличных овощей вырос на 23%, сообщает Минсельхоз РФ.

На 19 сентября, по данным региональных органов АПК, валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 579,2 тыс. тонн, что на 22,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2016 году – 471,1 тыс. тонн).

Всего по стране собрано 395,6 тыс. тонн огурцов (в 2016 году –332,8 тыс. тонн) и 174,3 тыс. тонн томатов (в 2016 году – 125,3 тыс. тонн). Урожай прочих овощных культур составляет 9,3 тыс. тонн (2016 г. – 13,6 тыс. тонн).

Лидерами по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах среди субъектов Российской Федерации стали Краснодарский край – 72,3 тыс. тонн, Ставропольский край – 48,3 тыс. тонн, Республика Татарстан – 35,1 тыс. тонн, Республика Башкортостан – 33 тыс. тонн, Карачаево-Черкесская Республика – 28,1 тыс. тонн

Источник: agro2b.ru
20.09.2017

Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли.

Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии Артур Парфенчиков проинформировал во вторник министра сельского хозяйства России Александра Ткачева в ходе рабочей встречи в Москве, сообщила пресс-служба главы региона.

"Карелия располагает благоприятными условиями для производства аквакультуры и является лидером в России по объемам производства товарной форели. За последние пять лет среднегодовой объем производства составил более 20 тыс. тонн. В соответствии с региональной концепцией развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов республики до 2025 года, планируется увеличить объемы аквакультуры и довести выращивание товарной рыбы до 35 тыс. тонн в год", - привела пресс-служба слова Парфенчикова.

По его словам, сдерживающим фактором развития отрасли является высокая зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала.

Глава минсельхоза сообщил, что с 2018 года заработает новая мера поддержки - возмещение части затрат на строительство и модернизацию объектов аквакультуры и заводов по производству рыбных кормов. Парфенчиков предложил распространить поддержку на селекционно-племенные центры рыбоводства и увеличить размер компенсации до 30%.

По оценке министра, Карелия имеет также перспективы по развитию других направлений сельского хозяйства - мясного и молочного скотоводства.

На данный момент регион обеспечен мясом на 12%, молочными продуктами на 47%, картофелем - на 72%, овощами - на 29%.

Источник: petrozavodsk.meatinfo.ru
18.09.2017

Перепроизводство картофеля в сезонах-2015/16 и 2016/17 вылилось в сокращение доходности аграриев и уменьшение площадей под агрокультурой. По оценке Картофельного союза, в 2017 году все хозяйства посадили картофеля почти на 9% или на 171 тыс. га меньше, всего 1,89 млн га. При этом в товарном секторе снижение, по данным Росстата, составило 47 тыс. га. «В первую очередь посадку картофеля уменьшили средние и мелкие хозяйства, которые не были связаны долгосрочными, среднесрочными договорами и обязательства перед сетями и компаниями-переработчиками», — считает исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников. По его оценке, только из-за уменьшения площадей в сельхозпредприятиях недобор картофеля в этому году может достигнуть около 900 тыс. т. А в целом по стране, с учетом ЛПХ, Россия может не досчитаться до 3 млн т картофеля, что примерно соответствует потреблению трех-четырех городов с численностью населения на уровне Москвы. И это без учета других факторов, способных повлиять на объем урожая.

По словам Красильникова, доходность картофельного бизнеса в последние два сезона заметно ухудшила уровень технологий. Из-за сложных экономических условий некоторые аграрии использовали низкие репродукции семян, на высокие просто не было денег, знает эксперт. Отдельной темой в этом году стали погодные условия. «Затяжная весна и продолжительные осадки в начале лета вынудили многих сельхозпроизводителей сдвинуть сроки посадки, — рассказал эксперт «Агроинвестору». — По отдельным регионам отставание составило от 1,5 до 2,5 недель». А с учетом того, что семена сажали в почву с низким температурным фоном, это, во-первых, спровоцировало развитие бактериозов и грибковых заболеваний, во-вторых, — уплотнение почвенного горизонта (картофель любит разрыхленную почву). Эти факторы замедлили начало вегетации картофеля.

Повышенные осадки также вызвали увеличение уровня заболеваний картофеля (типа фитофтороза, ризоктониоза, альтернариоза). Те хозяйства, которые были более-менее на плаву, соблюдали сроки и технологии борьбы с возбудителями болезней. Но это, безусловно, вылилось в увеличение затрат на 20−40%. «Средства защиты довольно дорогие, и это косвенно может повлиять на удорожание продукции в текущем сезоне, — полагает Красильников. — Те же, кто не мог себе позволить СЗР, получат урожай низкого качества с повышенным фоном заболеваний, что ухудшит потребительские свойства картофеля, и он будет меньше востребован на товарном рынке».

Для аграриев прогнозируемое снижение производства картофеля — это возможность в этом сезоне сработать без убытков. В последние два года закупочная цена картофеля опускалась ниже себестоимости, которая в среднем составляет 6−7 руб./кг. Однако, обращает внимание Алексей Красильников, несмотря на прогнозируемое сокращение производства, заметного роста доходности аграриев может и не быть. Поражение болезнями увеличит риски хранения такой продукции. Не исключено, что в сентябре-октябре многие сельхозпроизводители, столкнувшиеся с этой проблемой и не имеющие современных хранилищ, будут массово «сбрасывать» этот продукт на рынок. А значит, можно ожидать, что в этот период цены могут быть даже ниже, чем годом ранее, опасается эксперт. «Однако непонятно какой будет погода в момент уборки, — добавляет он. — Если дожди помешают сбору, то рынок может качнуться и в обратную сторону».

По данным Минсельхоза на 15 сентября, картофель в сельхозорганизациях и КФХ выкопан на площади 94,1 тыс. га или примерно 32%. Урожай составляет почти 2,3 млн т против 2,9 млн т в это время годом ранее. При этом сбор с гектара почти на 20 ц выше, чем тогда и в среднем достигает 241,9 ц.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Регион – лидер округа по урожайности зерновых и зернобобовых культур с показателем 35,3 ц/га.

www.dairynews.ru

На 20.09.2017г. в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 37,7 млн га (в 2016 г. – 40 млн га). Намолочено 116,7 млн т. зерна (в 2016 г. – 106,4 млн т.)

www.dairynews.ru

Минсельхоз России готов и дальше поддерживать инициативы регионального руководства, направленные на развитие сельского хозяйства.

agro2b.ru

Росстат: за неделю с 12 по 18 сентября цены на потребительские товары в РФ не изменились