Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 120 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

В Буйнакском районе Дагестана ввели в эксплуатацию новую теплицу

Подписаться на новости
21.01.2018

В селении Кафыр-Кумух Буйнакского района Дагестана ввели в эксплуатацию современный тепличный комплекс европейского стандарта, сообщили информагентству в пресс-службе Минсельхозпрода региона.

По информации источника, территория ООО «Агромикс» занимает более двух гектаров земли. Здесь в закрытом грунте выращиваются томаты, первый урожай ожидается уже через два месяца. Планируется, что урожайность составит более 30 кг с одного квадратного метра. По приблизительным подсчетам объем будущей продукции будет составлять не менее 500-600 тонн овощей в год.

По словам руководителя тепличного хозяйства Темурлана Тонаева, долговечность и надежность теплиц, произведенных в Нидерландах, подтверждена их многолетней успешной эксплуатацией в Европе и далеко за ее пределами. Именно голландские теплицы используются в промышленных масштабах и превосходят конкурентов в плане энергосбережения, урожайности и по многим другим технико-экономическим показателям.

«В данной теплице предусмотрены максимальная светопропускная способность, современное энергосберегающее оборудование, индивидуальный расчет нагрузок на каркас и фундамент, системы вентиляции, полива и отопления, с высокой эффективностью и надежностью. Все процессы здесь автоматизированы, а продукция выращивается методом малообъемной гидропоники — на субстрате из кокосовой стружки», — пояснил Тонаев.

Напомним, что за последние годы площадь крупных тепличных комплексов и малогабаритных теплиц в Дагестане достигла 200 гектаров. По итогам 2017 года сбор овощей защищенного грунта превысил 16 тыс. тонн.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
21.02.2019

В 2018 году компания JGC Evergreen, первый иностранный инвестор ТОР «Хабаровск», поставила в торговые точки 1400 тонн овощей и зелени. Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» исполнительный директор JGC Evergreen Роман Матвиенко, предприятие поставляет на рынок свежие овощи 10 месяцев в году, останавливаясь только для соблюдения технологического перерыва для стерилизации комплекса в сезон дачных овощей.

- Работаем в штатном режиме, стараемся ежедневно доставлять самые свежие овощи для хабаровчан, - отметил Роман Матвиенко. – В этом сезоне из новинок ассортимента мы предложили хабаровчанам огурец опыляемого сорта, коктейльный перец, в нашем ассортименте по-прежнему томаты, огурцы, перец, салаты и зелень. Продолжаем работу над созданием устойчивого бренда, ассоциирующегося с качественным и свежим продуктом.

В 2019 году JGC Evergreen продает тепличные овощи и зелень в супермаркеты города и через пять торговых точек «Новый день», новый магазин открылся на Вахова в микрорайоне около «Ерофей-арены», два магазина работают на Центральном рынке Хабаровска, один в «Экодоме» и один непосредственно рядом с тепличным комплексом на улице Донской 2А.

- Хорошая новость, что на Донскую в этом году пустили общественный транспорт, сейчас к нам ходят автобусы 14 и 22, сотрудникам проще добираться до места работы и жители города могут приехать в магазин за свежими овощами, - продолжает Роман Матвиенко. – Хочу поблагодарить правительство Хабаровского края и администрацию города Хабаровска, что они эти маршруты организовали.

По словам исполнительного директора, JGC Evergreen сейчас продумывает вариант расширения производства, строительство третьей очереди тепличного комплекса. Напомним, первый иностранный резидент ТОСЭР «Хабаровск» создан 20 февраля 2015 года, а через 12 месяцев томаты и огурцы под торговой маркой «Новый день» уже поступили в супермаркеты и торговые точки краевой столицы. 15 декабря 2017 года компания запустила в эксплуатацию вторую очередь комплекса, площадь теплиц на территории индустриального парка «Авангард» выросла вдвое, до 5 гектаров.

- Представители многих фирм Японии постоянно упоминают компанию JGC как прекрасный пример взаимовыгодных коммерческих отношений. Такие совместные проекты очень нужны и важны, они должны развиваться, - подчеркивал генконсул Японии в Хабаровске Хироюки Ямомото.

Источник: todaykhv.ru
19.02.2019

Анализ поставок из-за рубежа свежих овощей и зелени от компании "Технологии Роста".

Поставки из-за рубежа свежих овощей в Россию постепенно восстанавливаются после резкого падения в 2015-2016 гг. из-за действия эмбарго. Несмотря на активный рост тепличной отрасли во многих регионах, собственных томатов, огурцов, баклажанов, перца и зелени россиянам по-прежнему не хватает. В 2018 году совокупный объем импорта этой продукции приблизился к 0,9 млн тонн.

Согласно расчетам «Технологии Роста», больше всего в натуральных показателях выросли поставки томатов (на 56 тысяч тонн больше по сравнению с 2017 г.). В относительных величинах быстрее всего в прошлом году рос импорт перца (почти на 20% к предыдущему году), а импорта листового салата и баклажанов в весе увеличился на 6%-8%. Из овощей тепличной группы только свежие огурцы и корнишоны показали снижение поставок из-за рубежа (-10%).

Подробнее о балансе российского рынка свежих овощей и зелени можно узнать из готовых исследований тепличной отрасли, например «Тепличный бизнес России-2018»

Источник: agro2b.ru
16.02.2019

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, рассматривает возможность производства картофеля фри для фастфуда. Об этом рассказал гендиректор компании Сергей Михайлов на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщил «Интерфакс». По словам топ-менеджера, проект может быть реализован только в партнерстве со стратегическим инвестором, поскольку этот бизнес не профильный для компании. Один из возможных партнеров — канадская компания McCain, один из крупнейших в мире производителей замороженной продукции из картофеля. Она уже присутствует в нашей стране и поставляет картофель фри как для розничной торговли, так и в сегмент HoReCa. Продукцию предполагается реализовывать как на внутреннем рынке, замещая импорт, так и в перспективе отправлять на экспорт. Инвестиции в проект могут составить около 100 млн евро, оценил Михайлов, отметив, что окончательное решение о его запуске и локации будет принято в течение этого года, пока же идут обсуждения.

Брянск или Орел?

Ранее 7 февраля представители «Черкизово» и McCain обсудили с губернатором Орловской области Андреем Клычковым возможность строительства в регионе завода по переработке картофеля. Совместная работа над проектом шла на протяжении нескольких месяцев, а в ходе визита потенциальные инвесторы осмотрели площадки, на которых он может быть реализован, сообщала пресс-служба областного правительства. Один из вариантов — индустриальный парк «Зеленая роща» в Мценском районе. «Мы стремимся создать максимально комфортные условия для бизнеса в нашем регионе», — подчеркнул Клычков, обратив внимание, что кроме географических и экономических преимуществ Орловская область обладает «мощным кадровым потенциалом». «Мы видим серьезную потенциальную возможность размещения производства именно в Орловской области», — отметил руководитель управления инвестиционных проектов «Черкизово» Леонид Измайлов. По словам технического директора по странам континентальной Европы McCain Роналда Муллера, компании изучат все плюсы и минусы предложенных площадок, после чего примут решение.

Между тем, 15 августа 2018 года представители «Черкизово» провели аналогичные переговоры с губернатором Брянской области Александром Богомазом. Тогда пресс-служба областной администрации сообщала, что холдинг рассматривает вариант строительства в регионе завода по переработке картофеля предполагаемой мощностью 15 т/час с объемом хранения в 100 тыс. т и плановыми инвестициями на уровне 4-5 млрд руб. Глава региона поручил подобрать площадки, подходящие для возведения предприятия, а также отметил, что область готова обеспечить предприятие хорошей сырьевой базой и оказать полное содействие инвестору.

При этом на переговорах ни в Орле, ни в Брянске не озвучивалось, какую именно продукцию будет выпускать предприятие в случае реализации проекта. «Черкизово» рассматривает вариант производства только картофеля фри со стратегическим партнером, уточнила «Агроинвестору» представитель холдинга, пояснив, что сейчас компания-партнер сравнивает возможности Брянской и Орловской областей.

Орловская область может конкурировать с Тульской, Липецкой и Воронежской по почвенно-климатическим условиям, однако с точки зрения ресурсов для обеспечения завода сырьем это не лучший вариант, поскольку там почти нет крупных производителей товарного картофеля, оценивает исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников. «Брянская область с этой точки зрения лидер, и если бы «Черкизово» запустила там завод по производству не фри, а картофельных хлопьев — это было бы очень хорошо», — считает он.

По данным Росстата, в прошлом году все хозяйства страны собрали 22,4 млн т картофеля, в том числе на долю сельхозорганизаций и КФХ в сумме пришлось около 7,1 млн т. Валовой сбор в Орловской области составил 267,1 тыс. т, из которых в товарном секторе произвели 71,3 тыс. т. Аграрии Брянской области, крупнейшего производителя картофеля в стране, получили почти 1,2 млн т, из которых 875,4 тыс. т вырастили сельхозорганизации и КФХ.

Рынок картофеля фри уже заполнен

В целом Красильников сомневается в целесообразности запуска в России еще одного крупного производства картофеля фри, поскольку внутренний рынок фактически заполнен. Первый в России завод по его выпуску открылся весной прошлого года, проект был реализован группой «Белая Дача» совместно с голландской Lamb Weston Meijer. Проектная мощность предприятия — до 100 тыс. т картофеля фри в год или 200 тыс. т сырья. Объем внутреннего рынка картофеля фри Красильников оценивает примерно в 90-110 тыс. т в год. Раньше продукция завозилась в основном из Голландии и Польши, сейчас этот канал схлопнется едва ли не до нуля, прогнозирует он, поскольку ресурс завода «Белой дачи» изначально был рассчитан не только на обеспечение потребностей внутреннего рынка, но и на экспорт. Компания уже поставляет картофель фри в Израиль, Саудовскую Аравию, знает он. Кроме того, часть потребности внутреннего рынка закрывают небольшие предприятия мощностью 10-15 тыс. т готовой продукции в год. «Поэтому запускать подобные проекты по крайней мере в Центральном регионе точно будет рисково, — оценивает Красильников. — Если уходить в Сибирь, возможно, отчасти на Урал — куда логистически дорого доставлять картофель фри из Липецкой области — то небольшие предприятия еще можно создавать, там продукция будет востребована».

Российский рынок картофеля фри формируется в основном за счет потребления в сегмента HoReCa. Домашнее потребление такого картофеля, например, как в Америке, в России пока не развито, уточняет руководитель проектов практики АПК компании «НЭО Центр» Екатерина Михалева. ...Потенциальной нишей для проекта может стать экспортное направление. Например, Саудовская Аравия импортирует картофеля фри более чем на $227 млн, Китай — на $144 млн, Корея — также на $144 млн».

В отличие от Михалевой, аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин считает, что проблем со сбытом продукции может и не возникнуть: в 2018 году сегмент фастфуда вырос на 13%, это самые быстрые темпы в общепите. Однако в целом он скептически относится к планам «Черкизово»....

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

За последние 2 года площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в СХО увеличилась более чем на 35%, а в 2019г. увеличится в 2 раза, составив около 2 000 га

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%