Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 188 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Россельхознадзор ограничил ввоз яблок из Боснии и Герцеговины

Подписаться на новости
19.01.2018

Россельхознадзор с 22 января вводит временные ограничения на ввоз в Россию яблок из Боснии и Герцеговины, в том числе и через третьи страны, пишет РИА Новости.

Поводом для такого решения стали результаты проверки новой партии яблок, во время которой на упаковке обнаружились следы перемаркировки. Выяснилось, что на самом деле фрукты были поставлены не из Боснии и Герцеговины, а из Польши. В доказательство Роспотребнадзор опубликовал фотографию этикетки.

То есть информация о происхождении яблок в фитосанитарном сертификате оказалась недостоверной, а сам сертификат недействительным. А Польша, как напоминает ведомство, входит в число стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго.

Ввоз яблок будет ограничен до переговоров с компетентной службой Боснии и Герцеговины, заявили в Россельхознадзоре. Партии яблок, отгруженные до 22 января, будут подвергать углубленному карантинному фитосанитарному контролю.

Источник: fruit-inform.com
Похожие новости
02.03.2019

Сады под органические фрукты разбиты в Истринском районе (Московская область) — компания Crocus Group, основной бизнес которой — девелопмент, много лет назад купила там земли под индивидуальное жилищное строительство, но потом вместо продажи домов решила сажать сады.

Инвестиции в проект составили 200 млн рублей. Первый урожай фруктов собран в 2018 году.

Пока сады занимают 31 га, планируется выделить под выращивание фруктов еще 80 га. «Это действительно уникальное предложение, такой продукции нет ни у кого, — говорит „Ведомостям“ владелец компании Араз Агаларов о своих фруктах. — Те фермерские продукты, которые мы покупали, при проверке оказывались не такими фермерскими».

Компания Crocus Group Араза Агаларова начала выращивать органические (без использования синтетических пестицидов и минеральных удобрений) яблоки, груши и сливы, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании и данные сайта «Росорганиксерт», выдавшего компании сертификаты об органической происхождении фруктов в 2018 году.

Фрукты компания выращивает для своей торговой сети «Твой дом», это шесть гипермаркетов — пять в Москве и Московской области, один в Воронеже. Магазинам нужны экологически чистые продукты, а быть уверенным в стороннем поставщике на 100% невозможно, понадобились собственные сады, объяснил изданию представитель Crocus Group.

«Идея появилась, чтобы у наших клиентов была реальная возможность покупать натуральные продукты. Прибыльно это или нет, не имеет значения», — подтверждает Агаларов. Летом килограмм собственных яблок в магазинах «Твой дом» стоил 50-60 руб., груш — 90 руб., сообщает представитель Crocus Group.

Источник: sdelanounas.ru
22.02.2019

За последние два года площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в сельскохозяйственных организациях увеличилась более чем на 35%, а в 2019 году увеличится в 2 раза, составив около 2 000 га.

В числе пионеров возрождения садоводства – ООО «Зелёные линии – Калуга» Людиновского района. Здесь восстановлено более 300 га старого сада, с 2011 года началась закладка новых интенсивных садов. На текущий момент площадь составляет порядка 360 га. Кроме того, на базе хозяйства создан питомник. В 2018 году произвели закладку интенсивного сада на площади 57,9 га.

В Хвастовичском районе с 2015 года ведет свою деятельность ООО «Слободские ягодники», под ремонтантной малиной находится площадь 6 га.

На территории Сухиничского района с 2017 года активно ведет свою деятельность ООО «АгроПром», в 2017 году заложено интенсивного сада на площади 95 га, а весной 2018 года еще 150 га интенсивного сада. Общая площадь многолетних насаждений составляет 245 га.

В Мещовском районе реализуется проект по развитию садоводства в ООО «Садовод». В 2018 году заложено 38,2 га интенсивного сада.

В Износковском районе свою деятельность начало предприятие «Мелето», весной 2018 года там заложили интенсивный яблоневый сад на площади 6 га.

В 2019 году в Калужской области планируется закладка многолетних насаждений на площади 419 га.

Для развития садоводства 2 предприятия ООО «Зелёные линии – Калуга» и ООО «АгроПром» планируют строительство заводов для переработки плодово-ягодной продукции и плодохранилищ.

Источник: mcx.ru
18.02.2019

«На международной выставке «Продэкспо» наше фермерское хозяйство «Свободный труд» из Дмитровского городского округа стало лидером в числе лучших предприятий России. Наши фермеры заслуженно отмечены почетными наградами Минсельхоза РФ и Россельхознадзора», – сказал Андрей Разин.

По словам министра, хозяйство получило почётный приз – кубок «Лучшее предприятие-2019», а главный технолог хозяйства Ирина Булатова награждена почетной медалью «За высокое качество продукции». Кроме этого, предприятию вручили золотую медаль за высокое качество и лучший вкус ряженки из цельного молока.

В настоящее время хозяйство развивается как сельскохозяйственный товаропроизводитель молока и молочной продукции, а также животноводческой и овощной продукции, меда, рассады цветочных культур, пропагандирует аграрный туризм на селе.

«Сегодня это одно из передовых хозяйств области. Здесь содержатся 117 голов КРС молочного направления, из них 76 коров, лошади и пони, козы и бараны, кролики, гуси, куры и прочая птица. Ежегодно хозяйство производит и перерабатывает более 480 тонн молока, более 3 тонны мяса говядины, порядка 2 тонн мяса баранины, 2,5 тонны меда, более 2 млн корней рассады овощных и цветочных культур», – сообщил Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fruit-inform.com

CGA: согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала РФ, закупившая 209 тыс. т. этого вида цитрусовых

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

www.fruit-inform.com

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе

agro2b.ru

На первом этапе будет запущена экспериментальная теплица