Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.26
  • 72.24
  • (мск)
  • 22.05.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 328 млн руб
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/неделя

Россия в 2017г. обеспечила себя тепличными огурцами на 84%

Подписаться на новости
22.01.2018

В России отмечается положительная динамика производства тепличных овощей. По словам президента Национального плодоовощного союза Сергея Королева, в 2017 году в стране было произведено 984 000 тонн овощей защищенного грунта.

Общее количество выращенных томатов увеличилось на 25%, огурцов – на 12%, и составило 331 000 и 623 000 тонн, соответственно. Таким образом, Россия в прошедшем году смогла обеспечить себя парниковыми огурцами на 84%, а помидорами – на 41%. Предполагается, что в этом году доля тепличных огурцов отечественного производства вырастет до 90%.

Сергей Королев прогнозирует дальнейший рост производства овощей закрытого грунта, поскольку есть все основания для увеличения инвестиций и продолжения роста данной отрасли. Так, одной из основных причин сохранения интереса инвесторов является тот факт, что потребители все чаще выбирают овощи именно российского производства.

Эксперт отметил также, что площадь введенных в эксплуатацию теплиц в 2017 году составила 230 гектаров (на 59 больше, чем в 2016 году). При этом, общая сумма инвестиций в строительство и реконструкцию тепличных комплексов с 2012 по 2017 год составила около 200 миллиардов рублей, из них бюджетных средств – порядка 30 миллиардов.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
15.05.2018

30 апреля 2018 года агропромышленная компания «Раздолье» приступила к проведению посевной кампании. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Раздолье» на официальном сайте.

В текущем сезоне компания осуществляет сельскохозяйственную деятельность по двум основным направлениям: картофелеводство и сенозаготовка. Подготовка к засеву полей ведётся в Клинском и Дмитровском обособленных подразделениях.

В Дмитровском ОП активно засев полей многолетними травами под заготовку сена и сенажа на площади свыше 2 тыс. га. Кроме того, для посевного сезона-2019 будет подготовлена дополнительная территория в 1000 га.

Особое внимание «Раздолье» уделит проекту «Святогоровская Пасека», в рамках которого также планируется расширение площади высева медоносных трав – до 100 гектаров.

В 2018 году ООО «Раздолье» в Клинском районе расширило площадь посадки картофеля со 100 до 260 га. Вместе с тем 15 гектаров земли были выделены под отдельный проект – производство семян. В планах «Раздолья» на сезон этого года – сбор порядка 9 тыс. тонн продовольственного картофеля для того, чтобы накормить жителей Москвы и Подмосковья первоклассным, экологически чистым продуктом.

Особое значение в компании уделяется модернизации технической производственной базы. На сегодняшний день с/х парк ООО «Раздолье» уже пополнился современными машинами немецких брендов Grimme и CLAAS – ведущими мировыми производителями сельскохозяйственной техники. В закупку новейшего оборудования было инвестировано свыше 100 млн. руб.

Помимо этого, ООО «Раздолье» продолжает развивать масштабный проект по строительству пяти инновационных овощехранилищ для обеспечения наилучших условий хранения производственного картофеля.

В настоящее время в компании построено современное овощехранилище ангарного типа на 3,5 тыс. тонн картофеля. На очереди – ввод в эксплуатацию в текущем году ещё одного овощехранилища подобного типа. В среднесрочной перспективе компания осуществит ввод еще трех аналогичных овощехранилищ, а общий объем всего комплекса составит 17,5 тыс. тонн. Кроме того, в 2018 году будет проведена реконструкция складов временного хранения на 2,5 тыс. тонн. В общей сложности в проект по расширению и модернизации базы хранения инвестированы сотни миллионов долларов.

На 2019 год намечено расширение производственной деятельности в области овощеводства. В частности, планируется расширение линейки выпускаемой продукции до полного спектра «борщевого набора» – свеклы и моркови. В дальнейшем компания будет выходить на рынок садово-ягодных культур.

О компании

ООО «Раздолье» – одно из ведущих агропромышленных предприятий Подмосковья. Над выполнением задач компании работает мощная команда профессионалов, использующих в своей работе лучшие отечественные и мировые практики в области сельского хозяйства.

Компания основана в 2010 году и на сегодняшний день представляет собой структуру, осуществляющую полный спектр производственной деятельности по выращиванию, переработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции. Это позволяет контролировать качество продукции на всех этапах производственной цепочки - от поля до конечного потребителя.

Среди проектов, реализуемых ООО «Раздолье», приоритетное значение отдано следующим направлениям: картофелеводство, кормозаготовка и пчеловодство.


Источник: agro2b.ru
15.05.2018

Итоги развития агропромышленного комплекса республики за 2017 год и задачи по реализации Стратегии развития АПК до 2025 года обсудили на коллегии Минсельхозпрода РД.

В прошедшем году в целях реализации госпрограммы между Минсельхозом России и Республикой Дагестан было заключено 11 соглашений, предусматривающих достижение 31 показателя их результативности. Индикаторы, предусмотренные в соглашениях, выполнены.

В 2017 году на поддержку агропромышленного комплекса республики было выделено 2 млрд 748,4 млн рублей бюджетных средств. За счет развития сельского хозяйства в бюджеты всех уровней поступило 5,6 млрд рублей налогов.

Об основных показателях развития АПК республики в прошедшем году, а также о вопросах повышения заработной платы в сельхозпредприятиях, ведения грамотного учета и отчетности, привлечения льготных кредитов рассказал статс-секретарь – заместитель министра Шамиль Алиев. В частности, докладчиком были отражены некоторые проблемные аспекты развития АПК.

Так, в ряде хозяйств республики оплата труда проводится ниже установленного законом МРОТ. Согласно данным годовых отчетов, в 300 хозяйствах численность работников составляет менее 5 человек, что не позволяет выполнить указанный в отчетах объем работ или содержать заявленное поголовье скота. Проблемными остаются составление и сдача сводных годовых отчетов, часто из-за отсутствия налаженного бухгалтерского учета допускаются искажения показателей урожайности и продуктивности скота, себестоимости производства, реализационных цен и т.д.

Были обозначены и проблемы, связанные с льготным кредитованием АПК. Так, в 2017 году сельхозтоваропроизводители получили кредиты в сумме 42 млн рублей, хотя лимит по краткосрочным льготным кредитам для Дагестана позволял получить около 400 млн рублей. Причины этого кроются в основном в сложностях с залоговым обеспечением, в отсутствии кредитной истории и ведении неграмотного учета. Негативное влияние на экономику аграрного сектора оказывает и сокращение численности специалистов, выполняющих функции по управлению АПК на уровне муниципальных районов.

О развитии растениеводства и технической оснащенности АПК республики, мероприятиях, проводимых в сфере земельного контроля, развитии семеноводства и питомниководства, подготовке к проведению противосаранчовых мероприятий рассказал первый заместитель министра Адильхан Ганакаев. Было отмечено, что в последние годы в Дагестане объемы приобретаемой техники были незначительными, и причин тому множество. Частично исправить ситуацию помогут 100 млн рублей, предусмотренные в бюджете РД на развитие лизинговой деятельности. Это позволит завезти технику на сумму 500 млн рублей. Докладчик призвал производителей использовать рычаги федерального лизинга техники и льготного кредитования. Отметим, недавно поступили предложения от ОАО «Росагролизинг» – организовать отпуск техники потребительским кооперативам на льготных условиях....

Планы по созданию селекционно-племенного центра, строительству откормочных площадок, вопросы обеспечения артскважинами территорий зимних отгонных пастбищ, развития кормовой базы, соответствия племенных хозяйств республики требованиям законодательства и другие вопросы развития животноводства озвучил заместитель министра Шамиль Бахарчиев. Было заявлено, что Минсельхозпродом РД создана специальная комиссия по подсчету поголовья овец и коз в республике. Внимание предлагается акцентировать на повышении удоев молока в сельхозпредприятиях, удельного веса племенного скота в общем стаде республики.

В ходе мероприятия были также озвучены вопросы развития переработки, сельскохозяйственной потребительской кооперации, использования инструментов Корпорации развития малого и среднего предпринимательства, сбыта произведенной сельхозпродукции.

Mинистр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов высоко оценил достигнутые результаты, отметив, что это общая заслуга животноводов, мелиораторов, виноградарей и растениеводов, всех аграриев республики. Вместе с тем он призвал повышать культуру ведения земледелия и животноводства, подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия науки и производства, внедрения новых технологий.

Министр обозначил необходимость принятия и реализации мер по развитию семеноводства, питомниководства и племенного дела. «Необходимо работать над повышением инвестиционной привлекательности АПК республики, решать земельные вопросы, работать в правовом русле, вести достоверный статистический учет», – подчеркнул Абдулмуслимов. Глава ведомства обозначил и другие меры по повышению эффективности агропромышленного комплекса Дагестана и обеспечению продовольственной безопасности.

По данным Дагестанстата, индекс производства продукции сельского хозяйства в 2017 году составил 105,1%. Объем валовой продукции сельского хозяйства достиг 123,1 млрд рублей, в том числе продукции растениеводства – 57,6 млрд рублей (рост – 105,4%) и продукции животноводства – 65,5 млрд рублей (рост – 104,8%).

В 2017 году произведено зерна – 400,2 тыс. тонн, в том числе риса – 85,1 тыс. тонн, овощей – около 1464,6 тыс. тонн, картофеля – 394,9 тыс. тонн, плодов и ягод – 171,2 тыс. тонн, винограда – 168,8 тыс. тонн, мяса скота и птицы на убой в живом весе – 249,4 тыс. тонн, молока – 875,6 тыс. тонн, яиц – 255 млн штук, шерсти – 14,4 тыс. тонн. В 2017 году построено 39,4 га теплиц, посажено 1469 га новых садов и 1631 га новых виноградников.

Источник: piginfo.ru
03.05.2018

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) Сергея Рукина, реализующая проект создания федеральной сети тепличных комплексов, приобрела ООО «Тепличный комбинат «Донской»» в Ростовской области. Эта компания намеревалась вложить 9 млрд руб. в возведение 40 га теплиц, строительство планировалось начать в середине 2017 года.

По данным kartoteka.ru, управляющая компания ТТР стала владельцем 100% «Донского» 26 марта 2018 года. До этого тепличный комплекс принадлежал ростовскому предпринимателю Алексею Фролову. ООО «Тепличный комбинат «Донской»» было зарегистрировано еще в 2004 году, сейчас уставный капитал компании составляет 38,2 млн руб. В феврале 2017-го «Донской» был включен в число 100 губернаторских инвестиционных проектов Ростовской области. Инвестор рассчитывал начать строительство комплекса в июле прошлого года. Тогда сообщалось, что планируется создать две очереди общей площадью 40 га и мощностью 30 тыс. т овощей — томаты, огурцы и листовой салат — в год. Общая стоимость инвестиций оценивалась примерно в 9 млрд руб. Замгубернатора Ростовской области Юрий Молодченко рассказывал, что около 25% вложений составят собственные средства инвестора, остальная часть — заемные средства. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в отрасли, сделка по приобретению «Донского» компанией ТТР могла пройти по номинальной стоимости.

У ТТР, согласно собственным данным, сейчас есть теплицы в Московской, Тюменской и Ростовской областях, это один из крупнейших проектов овощеводства закрытого грунта в стране. По данным kartoteka.ru, компании принадлежат проекты «Луховицкие овощи», «Мичуринский», «Нижегородский», «Журиничи», «Донская усадьба», «ТюменьАгро». Общая площадь действующих теплиц ТТР составляет 41 га производительностью 40 тыс. т овощей в год. К 2021 году, указано на сайте производителя, площадь теплиц планируется расширить до 310 га, а объем производства — до 300 тыс. т овощей в год. Ранее совладельцами ТТР были основатель Yota Сергей Адоньев и предприниматель Сергей Рукин, однако в начале 2017 года Адоньев продал Рукину свои 80% в УК ТТР. Сейчас Адоньеву принадлежит лишь 0,1% ООО «ТТР холдинг».

Интенсивное развитие тепличных хозяйств в России обусловлено как существенным отставанием от большинства стран по выращиванию овощей в закрытом грунте, так и прибыльностью этого бизнеса с учетом государством поддержки, отмечает аналитик «Финам» Алексей Коренев. «Поэтому у инвестиций в строительство тепличных комплексов сейчас определенно хорошие перспективы», — считает Коренев. При этом даже в южных регионах страны, в том числе в Ростовской области, овощи в открытом грунте производятся максимум пять месяцев в году. Поэтому неудивительно, что интерес инвесторов к отрасли с учетом действующего продовольственного эмбарго остается высоким — как со стороны крупных агрохолдингов, так и непрофильных корпораций, заключает Коренев.

По данным Минсельхоза, за четыре месяца 2018 года валовой сбор тепличных овощей в стране вырос на 40% к аналогичному периоду 2017-го. К 28 апреля собрано 235 тыс. т овощей, в том числе 179 тыс. т огурцов (увеличение на 28%), 52 тыс. т томатов (рост в два раза). Лидерами по производству тепличных овощей в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах являются Краснодарский край (23 тыс. т), Московская область (18 тыс. т), Татарстан (17 тыс. т), Ставропольский край (16,5 тыс. т) и Липецкая область (16 тыс. т). Согласно подсчетам Национального плодоовощного союза, в 2017 году площадь тепличных комплексов в стране выросла на 230 га до 2,6 тыс. га. По оценке Росстата, производство овощей защищенного грунта в сельхозорганизациях в 2017 году составило 946 тыс. т, дефицит овощей защищенного грунта на начало года Минсельхоз оценивал в 816 тыс. т. Как отмечал глава ведомства Александр Ткачев, если такие темпы роста отрасли сохранятся, то дефицит тепличных овощей будет закрыт на 90% в ближайшие два-три года.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

agro2b.ru

По состоянию на 17 мая по Самарской области сев яровых культур проведен на площади 865 тыс. га, что составляет 57% от запланированной площади

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов