Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 48 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

"Белая Дача" откроет II очередь ТК в Ставропольском крае в 2019г.

Подписаться на новости
24.01.2018

Российская компания "Белая Дача" планирует открыть вторую очередь тепличного комплекса "Долина солнца" в Ставропольском крае в 2019 г. Строительство новых теплиц начнется в 2018 г., сообщил ТАСС 23 января председатель наблюдательного совета группы компаний "Белая Дача" Виктор Семенов.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2017 года в Предгорном районе Ставропольского края "Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса "Долина солнца" стоимостью 2,5 млрд. руб., которая занимает участок площадью порядка 7,5 га. В теплицах круглогодично выращивают рукколу, шпинат, мангольд, томаты и ряд других культур. Объем продукции превышает 500 тонн мини-салатов и 1,5 тыс. тонн томатов в год.

"Мы в этом году планируем вторую очередь начать строить. Мы за год все сделаем, в следующем году уже запустим", - сказал он. В.Семенов отметил, что площадь второй очереди тепличного комплекса составит порядка 7 га. Теплицы будут использоваться для выращивания либо томатов, либо томатов и салата.

Группа компаний "Белая Дача" объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной и салатной продукции, девелопмент и строительство коммерческой недвижимости. "Белая Дача" является поставщиком свежей салатной продукции для ресторанов McDonald's, KFC и Burger King на всей территории России.

Источник: fruit-inform.com
Похожие новости
08.12.2018

В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции.

Мощность хранения нового объекта составляет 6,8 тысячи тонн, возможности первичной переработки — до 500 тонн в сутки. Строительство объекта стоимостью около миллиарда рублей велось в 2017-2018 годах. Запуск овощехранилища принес Ипатовскому горокругу дополнительно 100 постоянных рабочих мест, в сезон число работников будет увеличиваться почти вдвое.

К 2020 году планируется построить вторую очередь овощехранилища, в результате чего общая мощность хранения превысит 16 тысячи тонн. Проект реализуется при государственной поддержке.

Как сообщил руководитель компании — инвестора «Иррико» Александр Петров, в хранилище размещается урожай картофеля и овощей, выращиваемых компанией на территории Ипатовского городского округа. С учетом особенностей местного климата инвестор одновременно с развитием логистики делает ставку на мелиорацию. Сегодня компанией созданы системы орошения на 6,5 тысячах гектарах. До 2020 года планируется увеличить эту площадь еще на 2,5 тысячи гектаров.

Общая мощность овощехранилищ на Ставрополье составляет 120 тысяч тонн. В том числе в этом году она расширилась на 8 тысяч тонн.

Источник: sdelanounas.ru
05.12.2018

Третий за последние 3 суток крупный тепличный комплекс открыт в нашей стране.

5 декабря новый тепличный комплекс, предназначенный для выращивания огурцов, был открыт ООО «Весна» в поселке Подкумок Предгорного района Ставрополья.

«Площадь новой теплицы составляет 9 га, производственная мощность — 3,8 тыс. тонн продукции в год», — рассказал на открытии руководитель компании Анатолий Пудло.

По его словам, создано 100 новых рабочих мест, работа теплиц обеспечит более 50 млн рублей поступлений в бюджеты разного уровня ежегодно. В теплицах не применяется искусственное освещение. «Особенность комплекса в том, что благодаря расположению в 6-7 световой зоне он может работать без искусственного досвечивания, значительно экономя на электроэнергии в себестоимости продукции», — рассказал Пудло.

Капиталовложения в проект составили более 1 млрд рублей.

Ставрополье успешно расширяет площади тепличных хозяйств, наращивает экспортный потенциал, привлекает инвестиции в сельское хозяйство. С начала года в крае уже произведено свыше 70 тыс. тонн тепличной продукции, что на 20% больше, чем в 2017 году. К 2020 году планируется довести производственную мощность тепличных комплексов Ставрополья до 300 гектаров, а валовой сбор — до 120 тыс. тонн.

С реализацией проекта в Подкумке общая площадь теплиц в крае достигла 198 гектаров. Ставрополье сейчас занимает второе место в стране по площади тепличных комплексов.

Источник: sdelanounas.ru
05.12.2018

Невозможно представить рацион россиян без соленых и квашеных овощей - капусты, огурцов, помидоров. Эта недорогая, а потому доступная продукция - ценнейший источник витаминов.

С недавнего времени на ульяновской овощной базе появились товары под брендом «ЭнежЪ". Для жителей этого региона данная марка еще в новинку, а вот в Татарстане и Чувашии (откуда «ЭнежЪ" родом) хорошо знают товары от крестьянско-фермерского хозяйства Василия Семенова.

КФХ с 20-летней историей принадлежит более 700 га сельхозугодий. В хозяйстве не только выращивают овощи, но и сами перерабатывают их, используя проверенные рецепты. Свое сырье позволяет контролировать качество продукции в процессе всего цикла.

В КФХ Семенова солят огурцы, помидоры, чеснок, мочат яблоки, квасят капусту с клюквой, тмином, хреном или со свеклой. И все это в бочках, как в старину, используя только травы, листья, соль. В данном хозяйстве также производят вкусные и полезные салаты из свежей капусты с клюквой, огурцов, моркови и т.п.

Продукция реализуется по доступным ценам. Так, квашеная капуста стоит 35 руб/кг, огурцы соленые бочковые - 54 руб/кг, помидоры соленые бочковые - 60 руб/кг.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции

mcx.ru

В Республике Коми завершён основной цикл работ по строительству крупнейшего в регионе ТК последнего поколения с собственным энергоцентром

mcx.ru

Севастопольские аграрии активно используют первые дни зимы для закладки новых виноградников