Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 48 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

ТК за ₽400 млн, где будут выращивать овощи и клубнику, строят на Сахалине

Подписаться на новости
24.01.2018

Тепличный комплекс, где круглогодично будут выращивать клубнику, зелень и овощи, строит на юге Сахалина ООО "Невельский агроснаб", сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

По ее данным, компания вложит в этот проект более 400 млн рублей своих средств.

"На закрытых площадях планируют собирать до 45 кг овощей с одного метра. В качестве основной культуры выбраны томаты, круглогодично будут выращивать зелень, а также клубнику, на созревание которой требуется 45-50 дней. Первый урожай овощей здесь планируют собрать уже через несколько месяцев", - говорится в сообщении.

Тепличный комплекс будет общей площадью 3,5 га и предусматривает строительство нескольких объектов - самого комплекса, домов для его будущих сотрудников, котельной на 10 МВт. Комплекс спроектирован итальянской компанией, иностранные инженеры сопровождают реализацию проекта на месте. Всего в строительстве задействованы 250 человек.

Каркас теплиц собран, полностью завершить работы по монтажу планируют во втором квартале этого года. Площадка выбрана не случайно - в долине особый микроклимат. При проектировании учтена и стандартная для Сахалина особенность - снежные зимы, отмечает пресс-служба.

Проект предусматривает создание 80 новых рабочих мест: агрономов компания пригласила с материка, основной персонал наберет из числа жителей села.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 24% доли уставного капитала в сахалинском ООО "Невельский агроснаб" принадлежит угледобывающему ООО "Горняк-1" (добычу угля компания осуществляет в Невельском районе - ИФ), 75% - гражданину РФ Ацамазу Тадтаеву (он же является владельцем ООО "Горняк-1") и 1% - гражданину РФ Денису Кану, который является генеральным директором ООО "Невельский агроснаб".

Источник: www.interfax-russia.ru
Похожие новости
05.12.2018

Невозможно представить рацион россиян без соленых и квашеных овощей - капусты, огурцов, помидоров. Эта недорогая, а потому доступная продукция - ценнейший источник витаминов.

С недавнего времени на ульяновской овощной базе появились товары под брендом «ЭнежЪ". Для жителей этого региона данная марка еще в новинку, а вот в Татарстане и Чувашии (откуда «ЭнежЪ" родом) хорошо знают товары от крестьянско-фермерского хозяйства Василия Семенова.

КФХ с 20-летней историей принадлежит более 700 га сельхозугодий. В хозяйстве не только выращивают овощи, но и сами перерабатывают их, используя проверенные рецепты. Свое сырье позволяет контролировать качество продукции в процессе всего цикла.

В КФХ Семенова солят огурцы, помидоры, чеснок, мочат яблоки, квасят капусту с клюквой, тмином, хреном или со свеклой. И все это в бочках, как в старину, используя только травы, листья, соль. В данном хозяйстве также производят вкусные и полезные салаты из свежей капусты с клюквой, огурцов, моркови и т.п.

Продукция реализуется по доступным ценам. Так, квашеная капуста стоит 35 руб/кг, огурцы соленые бочковые - 54 руб/кг, помидоры соленые бочковые - 60 руб/кг.

Источник: mcx.ru
30.11.2018

Итоги сельскохозяйственных работ подводят на Сахалине. По данным областного министерства сельского хозяйства, в этом году в сельскохозяйственных и крестьянско-фермерских хозяйствах собрали 45,5 тысячи тонн картофеля и 21,7 тысячи тонн овощей открытого грунта. Ожидается, что объемы производства молока в области к концу года достигнут 31,4 тысячи тонн, мяса — 12 тысяч тонн.

В Сахалинской области выросли объемы производства мяса. По оценке отрасли, в 2018 году планируется получить 12 тысяч тонн — на 3,5 тысячи тонн больше, чем в 2017 году. Что касается производства молока, то его объемы по итогам года составят 31,4 тысячи тонн (+ 0,6 тысячи тонн по сравнению с 2017 годом). Также к концу текущего года в регионе рассчитывают собрать 7,2 тысячи тонн тепличных овощей — на 1,9 тысячи тонн превышает уровень прошлого года.

В сахалинских сельскохозяйственных предприятиях (СХП) и крестьянско-фермерских хозяйствах (КФХ) собрано 45,5 тысячи тонн картофеля и 21,7 тысячи тонн овощей открытого грунта. Следует отметить, что средняя урожайность картофеля в этом сезоне составила 244 центнера с гектара — самый высокий показатель в истории Сахалинской области. Урожайность овощей в регионе по сравнению с прошлым годом выросла на 36 центнеров и составила 398 центнеров с гектара.

На Сахалине продолжают улучшаться показатели животноводства. К концу года продуктивность одной коровы в сельхозпредприятиях достигнет 6 300 тонн. Это лучший показатель среди регионов ДФО.

В этом году аграриям удалось заготовить для животных 150 тысяч тонн кормов. Из них 126,5 тысячи тонн приходится на сельхозпредприятия. Всего на корм животным собрано 2 880 тонн ячменя. Для сравнения, в 2017 году этот показатель был равен 730 тонн.

Кроме того, в 2018 году на острове за счет реконструкции мелиоративных системы введено в эксплуатацию 100 га мелиорируемых земель. Благодаря культуртехническим работам от выбытия из оборота предотвращено 310 гектаров сельхозугодий и 200 гектаров — благодаря противопаводковым мероприятиям.

Значительная работа в Сахалинской области проведена по оснащению сельхозпроизводителей современной техникой. В этом году для островных СХП и КФХ приобрели более 130 единиц машин и оборудования.

В этом году "подъемные" в области получили 10 молодых специалистов. СПК "Сахалинский" получил грант на создание машинно-тракторного парка для нужд крестьянских и личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Грантовую поддержу на создание семейных животноводческих ферм в 2018 году оказали шести начинающим фермерам и четырем фермерским хозяйствам. Кроме того, гранты вручили 80 участникам программы "Дальневосточный гектар".

Источник: www.dairynews.ru
29.11.2018

По последним данным минсельхоза Новгородской области, производство овощей закрытого грунта в тепличных хозяйствах региона составляет 27,2 тысяч тонн. Это 103% к уровню 2017 года.

Производством овощей закрытого грунта занимаются ООО «Трубичино», ООО «ТД «Агромаркет» (Новгородский район), ООО «Агрокомплекс» и предприятия ООО «Хунвэй» и ООО «Березеево-1» (Чудовский район). В хозяйствах выращивают огурцы, томаты, баклажаны, шампиньоны, болгарский перец, салаты, зелень.

Ежегодно тепличные предприятия осваивают новые технологии, увеличивают посевные площади. Старейший в регионе комплекс ООО «Трубичино» планирует в ближайшие два года расширить территории тепличных комплексов на 2 га, что позволит нарастить объемы производства на 0,7 тыс. тонн овощей в год. Сегодня предприятие выпускает 5,9 тыс. тонн (томаты, огурцы, зелень, салаты, грибы вешенки, баклажаны, перцы).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции

mcx.ru

В Республике Коми завершён основной цикл работ по строительству крупнейшего в регионе ТК последнего поколения с собственным энергоцентром

mcx.ru

Севастопольские аграрии активно используют первые дни зимы для закладки новых виноградников