Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 630 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Два гектара теплиц введены в строй на Сахалине

Подписаться на новости
29.01.2018

В ведущем хозяйстве островного региона, Совхозе «Тепличный», ввели в строй два гектара новых современных теплиц. С выходом производства на проектную мощность потребность сахалинцев и курильчан в овощах закрытого грунта будет на 95 процентов обеспечена за счет местной продукции.

«Совхоз «Тепличный» — резидент созданной на Сахалине территории опережающего социально-экономического развития «Южная». Несколько лет назад при поддержке области хозяйство приступило к строительству нового тепличного комплекса на восемь гектаров. Проект не имеет аналогов на Дальнем Востоке, ни по масштабу, ни по примененным технологиям. Каждый год в эксплуатацию вводили два гектара закрытого грунта. Суммарный объем инвестиций составил 1 миллиард рублей. На строительство инфраструктуры — еще 400 миллионов рублей. Создано 80 новых рабочих мест. И вот с вступлением в строй последней, четвертой очереди, проект реализован полностью.

Теплицы четвертой очереди оснащены современным оборудованием, системами полива и подкормки растений, позволяющими регулировать приток солнечного света, температуру и управлять вентиляцией. Здесь наладили выращивание томатов с помощью интенсивного «искусственного досвечивания». Технология позволяет повысить урожайность до 70-75 килограммов с одного квадратного метра. Внедрить эффективную методику помогли областные власти.

При содействии региона совхоз получил новую электрическую подстанцию и распределительную сеть. В итоге появилась возможность использовать технологию светокультуры на территории всего комплекса, а не только двух гектаров последней очереди.

До начала проекта совхоз производил в год 3000 тонн овощей закрытого грунта. По итогам 2017 года при действующих трех очередях производство превысило 5300 тонн. Из них 3500 тонн огурцов, 1400 тонн — помидоры.

— С вводом четвертой очереди производство тепличных овощей увеличится до 6300 тонн в год, — сказал представитель предприятия. — Урожайность возрастет в два раза, на светокультуре — в 3,5 раза. Безусловно, запуск четвертой очереди тепличного комплекса — это хороший подарок сахалинцам и курильчанам. Жители области получают возможность круглый год приобретать по доступной цене свежую продукцию наших аграриев, не только помидоры и огурцы, но и перец, баклажаны, салат.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.11.2018

Частный тепличный комплекс в селе Колхозном Невельского района Сахалинской области собрал первый урожай овощей. Местные жители уже попробовали продукцию комплекса — на прилавках магазинов оказалось 1,5 тонны помидоров и сотни килограммов огурцов. А до конца года здесь планируется собрать до 100 тонн тепличной продукции.

Сейчас предприятие выращивает помидоры, огурцы, в качестве эксперимента высадили в грунт различные сорта салата. — У нас полный контроль за развитием растения. Минеральное питание. Никаких стимуляторов роста, ни гормональных препаратов — ничего такого не используем, — подчеркнула главный агроном тепличного комплекса Ирина Ткаченко.

Тепличный комплекс располагается на трех гектарах земли. Его построили в рекордные сроки — за год. Промышленное оборудование выбрали итальянское. Благодаря запуску крупного предприятия работу смогли найти 75 человек, 70 процентов из которых — жители Невельского района. Первый урожай из теплиц уже отправляется по местным магазинам. Килограмм свежих помидоров обойдется жителям в 250 рублей, а огурцов — в 170. Стоимость сахалинских овощей ниже, чем привозных с материка.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

По прогнозу Ассоциации садоводов России, валовый сбор яблок в промышленном секторе в этом году может приблизиться к миллиону тонн

mcx.ru

Сельхозпредприятия Хабаровского края, специализирующиеся на производстве овощей в закрытом грунте, ставят новые рекорды

mcx.ru

Финансирование 3-ей очереди ТК ООО «Солнечный дар» в размере ₽5,8 млрд будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов господдержки

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса