Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 188 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Холдинг «Эко-культура» может начать выпуск томатных соков прямого отжима

Подписаться на новости
29.01.2018

ООО «АПХ Эко-культура» в декабре 2017 года получило права на торговый знак «Эко-культура», который зарегистрирован по нескольким классам, связанным с напитками, включая овощные соки, отмечает "Коммерсантъ" со ссылкой на «СПАРК-Интерфакса».

Издание также приводит слухи от участников рынка о том, что холдинг интересуется выпуском томатного сока, и отмечает, что на сайте компании рассказывается про дегустацию томатного сока на стенде выставки «Золотая осень» в октябре 2017 г. При этом совладелец «Эко-культуру» Александр Рудаков не ответил на вопросы газеты.

Предположение о планах холдинга установить линию по изготовлению сока прямого отжима "Коммерсанту" высказал неназванный представитель крупного производителя соков. По его словам, проект строительства производства обычного сока был бы нерентабельным из-за большой стоимости оборудования. Собеседник издания пришел к выводу, что "Эко-культура" будет выпускать томатные соки прямого отжима, поставляя их в сети уровня «Азбука вкуса», Prime и для сегмента HoReCa, так как строительство небольшого сокового завода на 30 тыс. тонн в год может обойтись в 0,8–1 млрд руб., тогда как установка для производства сока прямого отжима стоит до 3–5 млн руб. По мнению исполнительного директора Национального плодоовощного союза Михаила Глушкова, для производства томатного сока компании необходимо будет выращивать специальные сорта томатов.

По подсчетам Euromonitor, в 2017 году объем российского рынка соков в натуральном выражении сократился на 7,3%, до 204,7 млн дал. Продажи соков в деньгах за тот же период снизились на 0,2%, до 167,9 млрд руб. Лидером рынка, по данным Nielsen, с долей 34,5% в натуральном выражении является Coca-Cola (бренды «Добрый», Rich), у PepsiСo («Я», «Фруктовый сад», «Любимый») — второе место с долей 33,7%. Томатные соки сегодня занимают 8,5% российского рынка в натуральном выражении и 8,1% в денежном, уступая по спросу яблочным, мультифруктовым и апельсиновым, приводит данные руководитель группы по работе с клиентами «Nielsen Россия» Владислав Андреев.

«Свежевыжатые соки, в том числе томатные, нишевой товар, но он пользуется устойчивым спросом у потребителей, стремящихся покупать натуральные продукты»,— отметил представитель «Азбуки вкуса» Андрей Голубков. От массового сегмента такой продукт отличает более высокая цена и небольшой срок хранения, продолжил он. В интернет-магазине «Азбуки вкуса» соки прямого отжима под собственной торговой маркой «Просто азбука» стоят по 300–600 руб. за бутылку объемом 0,5 л, соки Rich в упаковке объемом 1 л там продаются примерно по 130 руб.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
20.03.2019

Перспективы регионального агропрома стали главной темой пресс-конференции, которую 19 марта дал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Были также проанализированы итоги деятельности агропрома за несколько последних лет. Так, в растениеводстве самый значительный рост (в 4 раза) наблюдается в сфере тепличного овощеводства. Если в 2013 году было собрано более 20 тысяч тонн продукции, то в прошлом – свыше 86 тысяч. По объемам производства овощей закрытого грунта край сегодня занимает второе место в России, при этом являясь абсолютным лидером по возделыванию тепличных томатов: каждый шестой российский помидор произведен на Ставрополье.

За пять лет сбор зерновых вырос на 28 процентов: с 7,1 миллиона тонн до 9,1 миллиона. Мясные объемы за это время потяжелели более чем на треть: с 373 тысяч до 505 тысяч тонн. Самая значительная прибавка по мясу птицы – в полтора раза. Владимир Ситников остановился и на проблемах животноводческой отрасли, в частности, производстве молока и говядины, предложив пути их решения.

В ходе пресс-конференции речь зашла о привлечении инвестиций в региональный агропром. По мнению министра, сегодня в крае создан благоприятный инвестиционный климат. Ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем 20 миллиардов рублей. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти 50 миллиардов рублей, что позволило создать почти пять с половиной тысяч новых рабочих мест. В числе ключевых направлений инвестирования овощи закрытого грунта, мясное животноводство, мелиорация и другие сферы АПК.

Журналистов также интересовала судьба нового урожая. По оценке министерства сельского хозяйства СК, озимые взошли на 98 процентах всей площади – более 1,9 миллиона гектаров. Вместе с тем о прогнозируемом объеме урожая говорить еще рано. Но специалисты в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом: состояние растений, вышедших из перезимовки, хорошее и удовлетворительное и в целом радует аграриев.

Источник: meatinfo.ru
15.03.2019

Цех пищевых волокон открылся на Узловском молочном комбинате в Тульской области. Инвестиции в проект составили 115 млн рублей. Создано 25 новых рабочих мест.

Как отметил учредитель предприятия Василий Величковский, проектная мощность производства составляет 300 тонн свекловичной клетчатки в месяц.

Пищевая клетчатка используется в производстве мясных продуктов, соусов, паштетов, консервов, мучных и кондитерских изделий, молочных продуктов, кормов для животных.

Также в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о дальнейшей модернизации производства на Узловском молкомбинате. Речь идет о новом проекте по выпуску мягких и полутвердых сыров для продажи в рестораны. Объем инвестиций составит 200 млн рублей. Будет создано 36 рабочих мест.

ООО «Узловский молочный комбинат» специализируется на переработке молока, выпуске творожной и кисломолочной продукции, производстве пищевых ингредиентов.

Это одно из наиболее быстрорастущих предприятий пищевой промышленности Тульской области. С 2010 года численность работников возросла со 120 до 797 человек. Только в 2018 году создано 362 рабочих места.

Источник: sdelanounas.ru
12.03.2019

На сегодняшний день в виноградовинодельческой подотрасли края действуют более 60 предприятий, занимающихся производством широкого спектра винограда как технических, так и столовых сортов.

Благодаря мерам государственной поддержки, предусматривающим возмещение до 100% понесенных затрат при закладке новых виноградников, виноградари Ставрополья не только увеличивают мощности и объемы производства «янтарной ягоды», но и расширяют ассортимент ее сортового разнообразия. Так, по итогам 2018 года всеми категориями хозяйств края при урожайности 69,7 ц/га собрано 37 тыс. тонн винограда, представленного более чем 100 различными сортами. Этот объем производства на 14,5% выше уровня 2017 года.

«Основная специализация ставропольских виноградарей – это производство технических сортов, на долю которых приходится порядка 80% всей структуры виноградников. Основными техническими сортами являются Левокумский устойчивый, Ркацетели, Рислинг и Саперави. В свою очередь краевые виноградоводческие организации всегда готовы порадовать жителей региона свежим виноградом столовых сортов, на долю которого приходится 20% структуры производства. Наиболее распространенными столовыми сортами винограда на Ставрополье являются: Молдова, Августин и Аркадия», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Особое внимание местные виноградари уделяют Крымской селекции. На Ставрополье широкое применение заслужили сорта ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН», к числу которых относятся технические сорта винограда, районированные для климатических условий края: Первенец Магарача, Подарок Магарача, Ранний Магарача и Цитронный Магарача.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

www.fruit-inform.com

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе

agro2b.ru

На первом этапе будет запущена экспериментальная теплица

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд