Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.36
  • 70.65
  • (мск)
  • 19.02.18 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 91 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 231 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 71 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 94 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Хранилища для овощей вместили лишь треть урожая 2017г.

Подписаться на новости
13.02.2018

В России в 2017 году было собрано 4,7 миллиона тонн овощей открытого грунта (без учета картофеля), что на 2% больше, чем в 2016-м. Такие данные были озвучены президентом Национального плодоовощного союза Сергеем Королевым на IX международной конференции «Где маржа».

По словам эксперта, за четырехлетний период увеличение объемов производства в отрасли составило 20%. Одновременно, поставки импортных овощей сократились на 27%. Однако, несмотря на позитивные изменения в этом секторе АПК, главной сложностью остается проблема хранения собранного урожая. Как рассказал Сергей Королев, в 2017 году из выращенных в сельхозпредприятиях более 2,5 миллионов тонн овощей в овощехранилища было заложено только 745 тысяч тонн.

Тем не менее, работа по решению данного вопроса активно ведется, и в прошлом году были построены складские помещения для хранения 250 тысяч тонн овощей. В целом, согласно программе развития сельского хозяйства, до 2020 года планируется увеличить мощности до 1,7 миллионов тонн одновременного хранения овощей (с учетом картофеля).

Также президент союза отметил, что несмотря на 4%-ное увеличение объемов потребления овощей населением страны в 2017 году, его уровень все равно остается ниже рекомендуемой нормы. Так, при установленном нормальном значении потребления овощей в 140 кг/человека в год, в нашей стране в прошлом году эта цифра была рана 112 кг.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
15.02.2018

Ахрохолдинг Мираторг, крупнейший в России производитель свинины и говядины, инвестирует 8,5 миллиарда рублей в проект строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Подмосковье, сообщила компания.

Запуск нового ОРЦ позволит существенно увеличить поставку в торговые сети Москвы и области продукции глубокой переработки: от мясных полуфабрикатов и замороженных готовых блюд до свежих овощных смесей и охлажденной кулинарии, сообщил Мираторг.

Компания подписала в четверг соглашение с властями Подмосковья о строительстве центра, общие инвестиции в который составят 10 миллиардов рублей. Мощность ОРЦ составит 36 тысяч тонн в год и, как ожидается, начнет работу осенью 2019 года.

Мираторг планирует сотрудничать с производителями из нескольких областей центра России и будет работать с практически любыми видами сырья - молоко, мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, ягоды - и предоставлять услуги хранения, переработки и логистики готовой продукции до полки магазина.

На сегодняшний день Мираторг, помимо производства свинины, говядины, куриного мяса, кормов и полуфабрикатов, а также собственной розничной сети и сети точек готового питания, в Калининградской области производит замороженные овощи и ягоды под брендом Vитамин.

Источник: mo.meatinfo.ru
29.01.2018

ООО «АПХ Эко-культура» в декабре 2017 года получило права на торговый знак «Эко-культура», который зарегистрирован по нескольким классам, связанным с напитками, включая овощные соки, отмечает "Коммерсантъ" со ссылкой на «СПАРК-Интерфакса».

Издание также приводит слухи от участников рынка о том, что холдинг интересуется выпуском томатного сока, и отмечает, что на сайте компании рассказывается про дегустацию томатного сока на стенде выставки «Золотая осень» в октябре 2017 г. При этом совладелец «Эко-культуру» Александр Рудаков не ответил на вопросы газеты.

Предположение о планах холдинга установить линию по изготовлению сока прямого отжима "Коммерсанту" высказал неназванный представитель крупного производителя соков. По его словам, проект строительства производства обычного сока был бы нерентабельным из-за большой стоимости оборудования. Собеседник издания пришел к выводу, что "Эко-культура" будет выпускать томатные соки прямого отжима, поставляя их в сети уровня «Азбука вкуса», Prime и для сегмента HoReCa, так как строительство небольшого сокового завода на 30 тыс. тонн в год может обойтись в 0,8–1 млрд руб., тогда как установка для производства сока прямого отжима стоит до 3–5 млн руб. По мнению исполнительного директора Национального плодоовощного союза Михаила Глушкова, для производства томатного сока компании необходимо будет выращивать специальные сорта томатов.

По подсчетам Euromonitor, в 2017 году объем российского рынка соков в натуральном выражении сократился на 7,3%, до 204,7 млн дал. Продажи соков в деньгах за тот же период снизились на 0,2%, до 167,9 млрд руб. Лидером рынка, по данным Nielsen, с долей 34,5% в натуральном выражении является Coca-Cola (бренды «Добрый», Rich), у PepsiСo («Я», «Фруктовый сад», «Любимый») — второе место с долей 33,7%. Томатные соки сегодня занимают 8,5% российского рынка в натуральном выражении и 8,1% в денежном, уступая по спросу яблочным, мультифруктовым и апельсиновым, приводит данные руководитель группы по работе с клиентами «Nielsen Россия» Владислав Андреев.

«Свежевыжатые соки, в том числе томатные, нишевой товар, но он пользуется устойчивым спросом у потребителей, стремящихся покупать натуральные продукты»,— отметил представитель «Азбуки вкуса» Андрей Голубков. От массового сегмента такой продукт отличает более высокая цена и небольшой срок хранения, продолжил он. В интернет-магазине «Азбуки вкуса» соки прямого отжима под собственной торговой маркой «Просто азбука» стоят по 300–600 руб. за бутылку объемом 0,5 л, соки Rich в упаковке объемом 1 л там продаются примерно по 130 руб.

Источник: fruitnews.ru
22.01.2018

В России отмечается положительная динамика производства тепличных овощей. По словам президента Национального плодоовощного союза Сергея Королева, в 2017 году в стране было произведено 984 000 тонн овощей защищенного грунта.

Общее количество выращенных томатов увеличилось на 25%, огурцов – на 12%, и составило 331 000 и 623 000 тонн, соответственно. Таким образом, Россия в прошедшем году смогла обеспечить себя парниковыми огурцами на 84%, а помидорами – на 41%. Предполагается, что в этом году доля тепличных огурцов отечественного производства вырастет до 90%.

Сергей Королев прогнозирует дальнейший рост производства овощей закрытого грунта, поскольку есть все основания для увеличения инвестиций и продолжения роста данной отрасли. Так, одной из основных причин сохранения интереса инвесторов является тот факт, что потребители все чаще выбирают овощи именно российского производства.

Эксперт отметил также, что площадь введенных в эксплуатацию теплиц в 2017 году составила 230 гектаров (на 59 больше, чем в 2016 году). При этом, общая сумма инвестиций в строительство и реконструкцию тепличных комплексов с 2012 по 2017 год составила около 200 миллиардов рублей, из них бюджетных средств – порядка 30 миллиардов.

Источник: agroinfo.com
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Расширение тепличных мощностей запланировано в Подмосковье, Чечне, Ингушетии, Астрахани

www.foodnewsweek.ru

В Смоленской области будет создана лаборатория микроклонального размножения картофеля, где будет производиться элитный семенной материал новых российских сортов для местных аграриев

www.agroinvestor.ru

В течение года в регионе планируется ввод 80 га теплиц

agro2b.ru

Было заложено 15,2 тыс. га многолетних насаждений. Как отмечают в Минсельхозе, всего за последнее 5-летие заложили 73 тыс. га.