Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.26
  • 72.24
  • (мск)
  • 22.05.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 328 млн руб
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/неделя

Россия запретила ввоз яблок 31 белорусскому экспортеру

Подписаться на новости
14.02.2018

Россельхознадзор запретил с 14 февраля ввоз в РФ яблок с 31 белорусского предприятия, говорится в сообщении ведомства.

Решение принято по итогам проверок белорусских производителей.

"Россельхознадзор запретил к ввозу в Российскую Федерацию яблоки свежие с 31 предприятия - производителя яблок в республике Беларусь, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий", - отмечает ведомство.

Решение принято для недопущения ввоза на территорию России сельскохозяйственной продукции из стран, подпавших под продовольственные ограничения, указали в Россельхознадзоре.

Специалисты российского ведомства с 1 по 9 февраля 2018 года проверили 84 белорусских предприятия, осуществляющих поставки на территорию России. На складах 31 проверенного предприятия не было обнаружено яблок, несмотря на то, что в декабре 2017 - феврале 2018 года продукция с этих предприятий поступала на территорию России.

Россельхознадзор неоднократно вводил запреты на поставки продукции с белорусских предприятий в связи с реэкспортом. Так, с 8 декабря 2017 года запрещен ввоз свежих яблок с двух предприятий Белоруссии: ФХ "Есфирь" (Брестская область) и ФХ "Полесье-ГМИ" (Брестская область)". В случае дальнейшей фальсификации сведений о происхождении продукции в фитосанитарных сертификатах, выдаваемых Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии, Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз в РФ свежих яблок со всех белорусских предприятий, расположенных в Брестской области, отмечали тогда в ведомстве.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
28.04.2018

Россельхознадзор считает возможным разрешить с 1 мая ввоз на территорию России турецких томатов без ограничений по предприятиям, сообщает пресс-служба ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что считает возможным под гарантии Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики разрешить с 1 мая 2018 года ввоз на территорию Российской Федерации томатов происхождением Турецкая Республика без ограничений по предприятиям из мест производства, свободных от томатной моли (Tuta absoluta)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при ввозе томатов на территорию России совместно с Министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции будет осуществляться карантинный фитосанитарный контроль.

В Минсельхозе также уточнили, что квота на поставку составит 50 тыс. тонн.

«Таким образом, поставка томатов в Россию будет разрешена всем турецким сельхозпредприятиям, соблюдающим предписанные фитосанитарные нормы и прошедшим пограничный фитосанитарный контроль, в рамках установленной Минсельхозом России квоты в объеме 50 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

Источник: agro2b.ru
24.04.2018

Россельхознадзор с 24 апреля разрешил ввоз томатов в России с еще пяти турецких предприятий. Как говорится в сообщении ведомства, решение принято по итогам визита делегации в Турцию на прошлой неделе.

Таким образом, число турецких предприятий, которые имеют поставлять томаты в Россию, достигло 20. Эмбарго, введенное в конце 2015 года после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, было снято с 1 ноября. Первоначально разрешение на поставки получили три турецких предприятия. 16 ноября после процедуры фитосанитарного контроля и таможенного оформления первая партия поступила на российский рынок. С начала 2018-го список стал расширяться под гарантии Министерства продовольствия и животноводства Турции.

В середине марта министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявлял, что Турция намерена отреагировать на ограничения числа поставщиков томатов в Россию. В частности, не исключил он, аналогичные меры могут быть приняты в отношении российских компаний. «Мы категорически против того, чтобы ограничивали количество компаний [которые могут экспортировать в Россию томаты]. Если понадобится, мы примем аналогичные меры и будем импортировать через выбранные фирмы», — говорил Зейбекчи (цитата по ТАСС). По его словам, турецкие власти «не могут принять то, что Россия выбирает, заставляет сертифицироваться, аккредитоваться компании, занимающиеся экспортом томатов, других овощей и фруктов».

Ограничения существуют не только по числу компаний, но и по объему ввоза. По утвержденным лимитам, Турции разрешается ввезти не более 50 тыс. т томатов, и, как утверждает Минсельхоз, необходимости увеличивать эту квоту нет. По данным ФТС, с ноября 2017 года по февраль 2018-го из Турции импортировано лишь 6,8 тыс. т свежих или охлажденных томатов, из которых 1,9 тыс. т были ввезены в январе и 3,2 тыс. т — в феврале. За первые два месяца на Турцию приходилось 6% всего ввезенного в Россию объема томатов. Крупнейшими импортерами являлись Марокко (36% всех поставок), Китай (17%) и Азербайджан (13%). Турция по физическому объему поставок занимала шестое место. Как отмечал Ткачев, невысокий спрос на турецкие томаты говорит о том, что российские производители смогли предложить гражданам более качественный продукт по более низкой цене. Тем не менее, Минсельхоз не исключает, что число турецких поставщиков будет увеличено при соответствии их продукции фитосанитарным нормам. Об этом глава ведомства сказал в ходе рабочей встречи с министром экономики Турецкой Республики Нихатом Зейбекчи 24 апреля.

Между тем, в марте Россельхознадзор также предупреждал о возможности введения ограничений на поставки томатов из Белоруссии. По данным ведомства, этот вопрос рассматривается на фоне серьезного увеличения объема поставок санкционной продукции с территории соседнего государства: еженедельно на российско-белорусской границе задерживается семь-восемь автотранспортных средств с запрещенной плодоовощной продукцией. В то же время замминистра сельского хозяйства Белоруссии Владимир Гракун заявлял, что белорусские надзорные органы «за практически три месяца текущего года не выдали ни одного фитосанитарного сертификата на поставку томатов». Позднее Россельхознадзор также выражал обеспокоенность и увеличением отгрузок томатов из Армении, что также может свидетельствовать о незаконном реэкспорте, в том числе из Турции. Однако никаких решений в отношении Белоруссии и Армении пока не принято.

По итогам 2017 года Белоруссия заняла четвертое место среди крупнейших поставщиков томатов в Россию с долей в 14%, Армения — шестое (4%). Всего за прошлый год импорт томатов в Россию превысил 500 тыс. т, что на 11% выше уровня 2016-го. Крупнейшим поставщиком стал Азербайджан, на втором месте — Китай, на третьем — Марокко. По данным Росстата, в январе-феврале 2018-го импорт свежих или охлажденных томатов вырос еще на 16% до 90 тыс. т. Как пояснял «Агроинвестору» главный аналитик Национального союза производителей плодов и овощей Кирилл Лашин, рост импорта томатов связан с увеличением потребления, которое оказалось выше, чем расширение собственного производства.

По данным Минсельхоза, в 2017 году в России выращено 2,3 млн т томатов в открытом грунте и 330 тыс. т в защищенном. По оценке Национального союза производителей плодов и овощей, самообеспеченность томатами в стране в прошлом году увеличилась до 41% с 36% в 2016-м и 21% в 2014-м. По словам директора департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК агроведомства Анатолия Куценко, тепличное овощеводство является одним из секторов, представляющих наибольший интерес для инвесторов. В прошлом году валовой сбор тепличных овощей вырос на 15% до 938 тыс. т, за 3,5 месяца этого года, согласно оперативным данным аграрного ведомства, урожай увеличился еще на 22% до 182,4 тыс. т. Три четверти этого объема пришлось на огурцы (143 тыс. т) и 20% — на томаты (36 тыс. т). Лидерами по производству тепличных овощей в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах являются Краснодарский край, Липецкая область и Татарстан.

Источник: www.agroinvestor.ru
17.04.2018

Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити".

Почему фермеры обращают больше внимания на качество продукции, чем на валютные скачки, выяснял Лайф.

Для того чтобы полакомиться свининой из Ульяновска или сыром из Самарской области, вовсе не нужно ехать в эти города. Фермеры сами привозят товары в Москву на самую крупную площадку — агрокластер "Фуд сити". Здесь и оптовые, и частные покупатели могут закупиться всем необходимым.

От молочки до зелени

Здесь всё распределено по зонам: здесь мясо, там — овощи, чуть поодаль — все виды молочки. Если покупателю не понравилось в одном отделе, ему не нужно искать новый: вот он — рядом. Ну и продавцам с поставщиками, конечно, приходится соответствовать. Здесь уже не повысишь цену — конкурент мигом переманит покупателей. В плане качества строжайший учёт — чтобы было лучше, чем у соседа.

Около складов множество грузовиков — из разных уголков России привозят мясо, молочку, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты и ягоды.

— Продукция поставляется из 56 регионов РФ. Мы увеличиваем число регионов. Ездим, встречаемся с собственниками, агрономами. И рассказываем о возможности, как они могут реализовывать свои объёмы на территории "Фуд сити", — рассказал Лайфу руководитель департамента стратегического развития агрокластера Сергей Журавлёв.

Курс доллара и евро никак не повлиял на поставщиков, например, свинины из Ульяновской области. У них своё хозяйство, привозят в Москву мясо на собственных машинах: запас максимум на три дня. Раскупают быстро — больно вкусно. Не то что накачанное непонятно чем иностранное мясо. — У нас собственное хозяйство в Ульяновской области, Чердаклинский район. Приезжает продукция раз в три дня, привозят по 70 туш. Мясо очень вкусное. Свинину чистят, обрабатывают. Покупатели уже знают нас. Частники уже сами приходят, есть и постоянные клиенты, — делится продавец Наталья. Товар специально привозят небольшими партиями — чтобы покупатели всегда покупали свежие продукты.

Работа у продавцов кипит — у прилавков уже собираются очереди. Помимо отечественных фермеров сюда приезжают и белорусы. Хотя поставки идут из страны СНГ, курс доллара никак не повлиял и на них. Даже пошли от обратного — сделали скидки постоянным клиентам.

— Есть розница, специально на витрине мясо для розничных покупателей. Есть опт — вся продукция находится в складских помещениях. В "Фуд сити" очень удобно: есть хорошие склады, холодильники, морозильные камеры. Сюда приходят покупатели, — рассказывают поставщики.

Покупатели же выбирают это место, так как удобно и на метро добраться, и другими видами общественного транспорта. Да и цены здесь адекватные: нет рисков, что завтра из-за курса евро они подскочат в разы.

Без ферментов и красителей

Сыры, молоко, творог, всевозможные массы — от такого обилия просто разбегаются глаза. Не то что в супермаркете около дома, где и разнообразия особого нет, и цены как на дрожжах того и гляди вырастут.

— У нас натуральная фермерская продукция, это два фермера, из Рязани и Владимира. Всё делается только из натурального молока, не используется даже сычужный фермент (который есть во многих западных товарах. — Прим. ред). Это когда желудок коровы высушивается и делается из него порошок, который используют для закваски. Этот фермент делает сквашивание быстрее. Наши же фермеры делают только через натуральное сквашивание, — рассказала продавец Марина. По её словам, все сыры делаются без использования каких-либо заводских технологий. Сгущёнку, варенец, ряженку и творожок и вовсе изготавливают в русской печи. — До 1914 года Россия была одним из главных поставщиков сыра в Европу. Видимо, не было бы счастья, да несчастье помогло. Может, восстановим исторический ход вещей, — говорит Марина. По её словам, покупатели начали уважать самих себя и своих близких и уже отдают предпочтение отечественному производителю, а не иностранцам с "не пойми чем" в составе.

К перемене курса доллара и евро фермеры, которые поставляют молочную продукцию, относятся с юмором. — Нашим коровкам без разницы курс доллара и евро. А вот сейчас будет лето, больше пастбищ, больше молока, перейдём на трёхразовую дойку. Продукции будет больше, чем сегодня, — отмечают фермеры. Да и сейчас нашей молочки столько, что самый избирательный покупатель найдёт своё.

С Дальнего Востока и Камчатки привозят рыбу. Прилавки буквально завалены форелью, сёмгой, креветками, — да всем, что душе угодно. — Ассортимент широкий. У нас есть форель, сёмга, осетрина, креветки, осьминоги. Копчёную, замороженную и свежую рыбу оптом и в розницу продаём, — рассказал один из продавцов, Михаил. Он отметил, что поставки идут в том числе из Карелии. Рыбу и морепродукты привозят также с Камчатки, Сахалина, из Мурманской области. В Москве продукцию хранят по отдельным камерам: в одной — копчёности, в другой — свежая рыба, в третьей — замороженная. С качеством всё очень строго. Запросы на поставку рыбы и морепродуктов, кстати, делают даже рестораны. Ну, приятно шеф-поварам готовить из российской продукции.

В "Фуд сити" можно купить уже и свежую зелень. Редис и капуста — пока направление "овощи и фрукты" у фермеров из регионов в Москве только развивается, ведь ещё только начало сезона. А полным ходом оно будет к лету, как раз когда всё поспеет. — Первые партии редисок, молодой капусты. Объём будет увеличиваться с каждой неделей. К лету он достигнет десятков тысяч тонн. В июне мы уже увидим и грунтовую продукцию. И российский покупатель будет есть продукцию отечественного производства, — отметил Журавлёв.

— В Москве непросто реализовывать свою продукцию, но у нас хорошие производители закрепляются, — говорит Журавлёв.

Отдельная тема — чаи и специи. Когда на рынок, например, в Сочи, приезжаешь, просто разбегаются глаза. Хочется и палочек корицы набрать, и захватить с собой частичку от россыпи чая, который так переливается. Да и орехов прихватить. А ещё яркую чурчхелу или немного медовой пахлавы.

По возвращении в Москву о таком часто оставалось только мечтать: то, что предлагали, совершенно не походило даже отдалённо на нужные добавки и лакомства. А тут словно попал на тот самый рыночек — уютный такой, где с тобой и поговорят, и скидку сделают, и товаров реального классного качества завернут.

Источник: moskva.meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

agro2b.ru

По состоянию на 17 мая по Самарской области сев яровых культур проведен на площади 865 тыс. га, что составляет 57% от запланированной площади

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов