Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 630 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Названы лидеры январского роста цен на продукты в Петербурге

Подписаться на новости
09.02.2018

Общий индекс потребительских цен в Санкт-Петербурге в январе текущего года вырос на 0,5% по отношению к декабрю 2017 года. Это самый низкий показатель для января за последние несколько лет. Однако продукты питания подорожали более значительно — на 1,2%. Об этом сообщает Петростат.

Наиболее ощутимый рост в первый месяц 2018 года наблюдался в сегменте овощей и фруктов: в целом они подорожали на 7,2%.

Больше всего, сразу на 18%, прибавил в цене виноград. Но вряд ли это сильно огорчило большинство горожан. Гораздо более ощутимым для них стало повышение цен на картофель — сразу на 16,6%. Вместе с картофелем вырос в цене лук — на 14,7%, морковь — на 14,3% и капуста — на 14%.

Возросла стоимость и других продуктов массового спроса. Пшено подорожало на 4,6%, соль и куриные яйца — на 1,7%, сахар (песок) — на 1,4%, мука — на 1,2%, сливочное масло — на 1,1%.

Отмечено и подешевение ряда продуктов, например, гречка потеряла в цене 1,5%, свинина — 1%, рис — 0,7%.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году общий рост потребительских цен в Петербурге составил 3,7% по сравнению с 2016 годом. Этот показатель стал самым низким значением с 2000 года. Прошлый год стал наиболее спокойным, с точки зрения роста цен, за весь период кризисных явлений в российской экономике последних лет.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
09.11.2018

Удмуртстат провел еженедельный мониторинг потребительского рынка республики.

На потребительском рынке Удмуртии с 28 октября по 6 ноября наиболее подорожали свежие огурцы (на 11,0%), куриные яйца (на 4,5%) и охлажденные и мороженые куры (на 4,1%), информирует Удмуртстат.

Также за обозначенный период выросли в цене мороженая неразделанная рыба (на 2,7%), капуста (на 2,2%), свежие помидоры (на 2,2%), сахар (на 1,5%), сливочное масло (на 1,3%), гречка (на 1,2%), рис (на 1%).

Помимо этого, на 0,1 - 0,9% подорожали жирный творог, печенье, сметану, подсолнечное масло, морковь, шоколадные конфеты, водка, черный байховый чай, пшеничная мука, вермишель, полукопченая и варено-копченая колбаса, молоко, хлеб, сосиски, сардельки и свинина.

Вместе с тем, за анализируемый период зафиксировано снижение цен на репчатый лук, картофель, пшено, вареную колбасу, карамель, маргарин, говядину, мясные консервы, яблоки, сыры.

Источник: piginfo.ru
07.11.2018

Продовольственные товары в России за октябрь 2018 года выросли в цене по сравнению с сентябрём на 0,6%. Сведения об изменениях цен опубликованы на сайте Росстата.

В октябре подорожало большинство групп продовольственных товаров. Наибольший рост цен отмечается на куриные яйца (на 7,1%) и сахар-песок (на 4,9%). Также заметно поднялись цены на крупу и бобовые (на 1,5%), мясо и птицу (на 1,2%), хлеб и хлебобулочные изделия (на 0,9%). Среди отдельных товаров больше всего подорожало пшено — на 10,2%.

Снижение цен было зафиксировано только на плодоовощную продукцию. За месяц лимоны стали дешевле на 18,2%, свёкла — на 14,1%, морковь — на 11,2%, яблоки – на 8,6%, картофель – на 5,1%. Исключением стали свежие огурцы и помидоры (они подорожали на 27,4% и на 20,2% соответственно), а также апельсины, которые стали дороже на 9,9%.

Источник: meatinfo.ru
02.11.2018

По данным Росстата, за этот год больше всего подорожали пшено, капуста, морковь, сахар и куры. Объяснить причины роста цен на эти продукты мы попросили Наталью Шагайду, директора Центра агропродовольственной политики ИПЭИ РАНХиГС:

– Что касается моркови и капусты, то, когда заканчивается сбор овощей, начинается рост цен на них. В сентябре была самая низкая цена на овощи, в октябре цены повышаются, отсюда индекс цен растет. Пшено, по данным Росстата на 22 октября этого года, стоит на 8% больше, чем в сентябре. На 49% подорожало зерно к декабрю 2017 года. Цена круп и бобовых в целом в этом сентябре была меньше, чем год назад.

Каждому повышению цены есть свои объяснения: где-то уменьшился валовой сбор (пшено), где-то добавляются новые траты (картофель и овощи уже заложены в хранилища, это их удорожает). Если проценты повышения цены перевести в рубли, для дешевых продуктов, к которым относятся российские овощи открытого грунта и то же пшено, это подорожание некритично.

Сахар подорожал на 16%. Однако его цена в прошлом году была существенно ниже цены, например, даже 2015 года, когда килограмм сахара стоил под 60 рублей.

Главный фактор подорожания – рост цен на ресурсы. Дорожают бензин, солярка, дешевеет рубль к мировым валютам, на которые покупают средства защиты растений, семена.

Опаснее для потребителей рост цены на более дорогие продукты: мясо, рыбу, сливочное масло, сыр. Там подорожание в процентах может быть небольшим, но в рублях – заметным.

Предугадать, какие еще продукты подорожают к концу года, сложно. Это зависит от многих причин: курса рубля, введения новых дополнительных платежей типа «Платон», спроса, который, кстати, немного стал расти с июня прошлого года, объемов производства. Пока данные по урожаю этого года не опубликованы.

Источник: sobesednik.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

По прогнозу Ассоциации садоводов России, валовый сбор яблок в промышленном секторе в этом году может приблизиться к миллиону тонн

mcx.ru

Сельхозпредприятия Хабаровского края, специализирующиеся на производстве овощей в закрытом грунте, ставят новые рекорды

mcx.ru

Финансирование 3-ей очереди ТК ООО «Солнечный дар» в размере ₽5,8 млрд будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов господдержки

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса