Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 324 млн руб
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/неделя

Подмосковье обещает полностью обеспечить себя овощами в 2018г.

Подписаться на новости
15.02.2018

После ввода новых тепличных комплексов к концу этого года Московская область выйдет на полную самообеспеченность овощами. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям Подмосковья. «Земля работает. Благодаря строительству теплиц в Луховицах, Кашире, Электростали самообеспеченность овощами составляет 58%, а к концу этого года мы выйдем на 100%. Нам больше не нужны будут заграничные помидор и огурец», — сказал Воробьев.

По данным подмосковного Минсельхозпрода, сейчас область занимает четвертое место в России по производству овощей, по сбору овощей защищенного грунта — 13-ю позицию. Урожай в регионе в прошлом году составил 548 тыс. т, снизившись к 2016-му на 10,3%, следует из предварительных итогов уборочной кампании, опубликованных Росстатом. Как пояснял глава регионального аграрного ведомства Андрей Разин, урожай оказался ниже ожидаемого из-за неблагоприятных погодных условий, однако в 2018 году объем производства должен увеличиться. Валовой сбор овощей в сельхозорганизациях составил 295 тыс. т — на 10,8% меньше показателя предыдущего года. В 2017-м инвестиции в производство овощей защищенного грунта в регионе составили около 13 млрд руб., в прошлом году в Подмосковье было введено 37 га теплиц, что Разин называл рекордным показателем. За счет реализации инвестпроектов в 2018 году будет введено более 80 га тепличных комплексов, что позволит дополнительно получить около 80 тыс. т овощей.

Лидером производства овощей защищенного грунта в Московской области, по данным регионального агроведомства, является «Агрокультура Групп» в Каширском районе. В 2017-м компания инвестировала более 7 млрд руб. в строительство тепличного комплекса площадью 28 га для круглогодичного производства овощной продукции, что позволит нарастить общую площадь теплиц компании до 82 га. Запуск дополнительных мощностей запланирован на конец 2018 года. Также крупное производство тепличных овощей в регионе есть у компании «Технологии тепличного роста» — комбинат «Луховицкие овощи». Он занимает 12 га, мощность — 10 тыс. т продукции в год с возможностью расширения. Ставропольский холдинг «Эко-культура» в 2019—2020 годах планирует построить в Подмосковье 60 га теплиц производительностью более 50 тыс. т томатов. По оценке Разина, более 90% выращенных в Подмосковье овощей потребляется на территории Москвы и Московской области, остальные 10% вывозятся в другие российские регионы.

Подмосковье в последнее время действительно серьезно наращивает свое производство за счет ввода современных мощностей, однако рассматривать этот регион отдельно от Москвы нельзя, прокомментировала «Агроинвестору» гендиректор компании «Технологии роста» Тамара Решетникова. «В этом году, по нашей оценке, Московская область действительно достигнет насыщения по огурцам, однако львиную долю произведенного объема забирает Москва. В целом как минимум 80% овощей и зелени, выращенных в современных подмосковных теплицах, поставляются именно московским потребителям», — сказала Решетникова. Кроме того, по ее словам, самообеспеченность по разным овощам в области существенно различается. «Основная часть овощей, выращиваемых в теплицах Подмосковья, — это огурцы. Томатов производится в разы меньше — по нашим расчетам, доля томатов в валовом производстве овощей защищенного грунта Подмосковья в прошлом году составляла порядка 10%. А таких овощей как перец или баклажан в регионе практически не выращивается», — добавила эксперт.

По оценке Минсельхоза, потребность России в овощах в прошлом году составляла 17,6 млн т — 15,8 млн т открытого и 1,8 млн защищенного грунта. При этом производство овощей составило 16,3 млн т (15,4 млнт в открытом грунте и 946 тыс. т тепличных, собранных сельхозорганизациями). Таким образом, дефицит овощей в стране в 2017-м оценивался в 1,3 млн т. По подсчетам аграрного ведомства, в среднем на одного жителя России сейчас производится 111,2 кг овощей, в том числе 6,5 кг — в теплицах. Обеспеченность населения овощами с учетом всех хозяйств в прошлом году была на уровне 154% по моркови, 108% по кабачку, 107% по столовой свекле, 78% по огурцам, 62% по капусте, 56% по томатам и 9% по зеленому горошку.

Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
18.05.2018

По состоянию на 17 мая по Самарской области сев яровых культур проведен на площади 865 тыс. га, что составляет 57% от запланированной площади.

Как сообщает пресс-служба областного минсельхоза, яровые зерновые культуры посеяны на площади более 501 тыс. га, или 78% к прогнозу. В том числе яровая пшеница — на площади 92 тыс. га (63%), ячмень — на площади 265 тыс. га (88%), кукуруза на зерно — на площади 21 тыс. га (47%).

Идет сев технических культур. Подсолнечник посеян на площади 276 тыс. га (46%), лен — на площади 13 тыс. га (более 50%).

Посадка картофеля проведена на площади 2,9 тыс. га (70%). Овощи — 1,7 тыс. га (45%).

Полностью завершили сев ранних яровых аграрии Хворостянского района области. Земледельцы Большеглушицкого района засеяли яровые на площади около 93%.

От 70 до 77% к прогнозу засеяли в Нефтегорском, Приволжском, Похвистневском и Шигонском муниципальных районах.

Источник: agro2b.ru
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
17.05.2018

Рязанские фермеры вносят значительный вклад в производство сельхозпродукции в области, пишет сайт регионального минсельхоза. В настоящее время в Рязанской области зарегистрировано свыше 288 тысяч личных подворий граждан и 1085 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Личные подсобные хозяйства рязанцев являются основным производителем картофеля и овощей, также вносят существенный вклад по молоку, мясу и яйцам. От валового производства сельхозпродукции области личными подсобными хозяйствами граждан произведено: картофеля — 65%, овощей — 80%, молока — 11%, мяса — 23%, яиц — 8,2%.

Также в регионе функционируют и занимаются производством продукции растениеводства и животноводства 263 крестьянских (фермерских) хозяйства. Доля фермеров в валовом областном производстве составляет: зерно — 15,4%, картофель — 3%, овощи — 3%, молоко — 3%, мясо — 1%, яиц — 0,2 %.

За минувший год рязанскими фермерами получена выручка от реализации продукции животноводства и растениеводства в сумме 1,6 миллиарда рублей, при этом рентабельность составила 40,2%.

Источник: ryazan.meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

agro2b.ru

По состоянию на 17 мая по Самарской области сев яровых культур проведен на площади 865 тыс. га, что составляет 57% от запланированной площади

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов