Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 324 млн руб
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/неделя

На Смоленщине займутся элитным картофелем

Подписаться на новости
16.02.2018

В Смоленской области, одним из приоритетов в аграрной политики которой, является развитие картофелеводства, будет создана лаборатория микроклонального размножения картофеля, где будет производиться элитный семенной материал новых российских сортов для местных сельхозтоваропроизводителей, сообщил РИА Новости представитель областной администрации.

По его словам, организация современной лаборатории станет еще одним шагом к формированию новой технологической базы, основанной на современных научных достижениях. «Ее создание осуществляется в целях исполнения указа президента России „О мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства“ и направлено на развитие селекции и семеноводства картофеля в России», — сказал собеседник агентства.

Предполагается, что исследовательская площадка разместится на базе Смоленской государственной сельскохозяйственной академии (СГСА). В проекте также примут участие областная сельскохозяйственная опытная станция им. А.Н.Энгельгардта и Козинский тепличный комбинат.

С целью изучения передового опыта смоленские специалисты по поручению главы региона посетили Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха, являющийся крупнейшим научно-методическим центром по проблемам картофелеводства и специализирующийся на разработке новых методов и технологий селекции сортов сельскохозяйственной культуры, совершенствовании семеноводства на основе современных научно-обоснованных технологий, разработке системы защиты от болезней, вредителей и сорняков.

В пресс-службе напомнили, что в прошлом году в Смоленской области было произведено свыше 200 тысяч тонн картофеля, при этом урожай в сельскохозяйственных организациях на 33% превысил показатели 2016 года, а в крестьянских (фермерских) хозяйствах — на 23%.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
15.05.2018

30 апреля 2018 года агропромышленная компания «Раздолье» приступила к проведению посевной кампании. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Раздолье» на официальном сайте.

В текущем сезоне компания осуществляет сельскохозяйственную деятельность по двум основным направлениям: картофелеводство и сенозаготовка. Подготовка к засеву полей ведётся в Клинском и Дмитровском обособленных подразделениях.

В Дмитровском ОП активно засев полей многолетними травами под заготовку сена и сенажа на площади свыше 2 тыс. га. Кроме того, для посевного сезона-2019 будет подготовлена дополнительная территория в 1000 га.

Особое внимание «Раздолье» уделит проекту «Святогоровская Пасека», в рамках которого также планируется расширение площади высева медоносных трав – до 100 гектаров.

В 2018 году ООО «Раздолье» в Клинском районе расширило площадь посадки картофеля со 100 до 260 га. Вместе с тем 15 гектаров земли были выделены под отдельный проект – производство семян. В планах «Раздолья» на сезон этого года – сбор порядка 9 тыс. тонн продовольственного картофеля для того, чтобы накормить жителей Москвы и Подмосковья первоклассным, экологически чистым продуктом.

Особое значение в компании уделяется модернизации технической производственной базы. На сегодняшний день с/х парк ООО «Раздолье» уже пополнился современными машинами немецких брендов Grimme и CLAAS – ведущими мировыми производителями сельскохозяйственной техники. В закупку новейшего оборудования было инвестировано свыше 100 млн. руб.

Помимо этого, ООО «Раздолье» продолжает развивать масштабный проект по строительству пяти инновационных овощехранилищ для обеспечения наилучших условий хранения производственного картофеля.

В настоящее время в компании построено современное овощехранилище ангарного типа на 3,5 тыс. тонн картофеля. На очереди – ввод в эксплуатацию в текущем году ещё одного овощехранилища подобного типа. В среднесрочной перспективе компания осуществит ввод еще трех аналогичных овощехранилищ, а общий объем всего комплекса составит 17,5 тыс. тонн. Кроме того, в 2018 году будет проведена реконструкция складов временного хранения на 2,5 тыс. тонн. В общей сложности в проект по расширению и модернизации базы хранения инвестированы сотни миллионов долларов.

На 2019 год намечено расширение производственной деятельности в области овощеводства. В частности, планируется расширение линейки выпускаемой продукции до полного спектра «борщевого набора» – свеклы и моркови. В дальнейшем компания будет выходить на рынок садово-ягодных культур.

О компании

ООО «Раздолье» – одно из ведущих агропромышленных предприятий Подмосковья. Над выполнением задач компании работает мощная команда профессионалов, использующих в своей работе лучшие отечественные и мировые практики в области сельского хозяйства.

Компания основана в 2010 году и на сегодняшний день представляет собой структуру, осуществляющую полный спектр производственной деятельности по выращиванию, переработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции. Это позволяет контролировать качество продукции на всех этапах производственной цепочки - от поля до конечного потребителя.

Среди проектов, реализуемых ООО «Раздолье», приоритетное значение отдано следующим направлениям: картофелеводство, кормозаготовка и пчеловодство.


Источник: agro2b.ru
11.05.2018

Нижегородская область заняла второе место в Приволжском федеральном округе по темпам весеннего сева, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на руководителя регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексея Морозова.

В Нижегородской области на сегодняшний день посеяно около 200 тысяч гектаров (35%) яровых культур, в том числе яровых зерновых 176 тысяч гектаров (48%). Кроме того, предприятия региона приступили к севу сахарной свеклы. Посеяны первые 600 гектаров. Продолжается сев рапса, картофеля и ранних овощей.

"По информации министерства сельского хозяйства России, Нижегородская область заняла второе место в ПФО по темпам весеннего сева. По поручению главы Нижегородской области финансирование подготовки к посевной кампании в регионе было увеличено на 200 миллионов рублей — почти до 1,4 миллиарда рублей. Это максимальная сумма господдержки за последние 5 лет", — цитирует Морозова пресс-служба областного правительства.

Перед региональным министерством сельского хозяйства врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу наладить работу снабжающих сервисных организаций в круглосуточном режиме, подготовить необходимый запас запчастей, обеспечить ремонт всей техники, которая используется для посевной.

"Безусловно, для нас чрезвычайно важно качественное проведение посевной кампании. От этого, в том числе, зависит наша продовольственная безопасность, обеспечение нижегородцев качественными продуктами питания по доступным ценам. Взяты на контроль все процессы подготовки, обеспечения сырьем, материалами", — приводит пресс-служба слова Никитина.

Кроме того, в 2018 году в регионе произведено беспрецедентное обновление техники по льготным программам "Росагролизинга", что позволит использовать современные технологии при проведении кампании. В частности, более 300 тысяч гектаров в области будут засеяны с использованием ресурсосберегающих технологий.

Источник: agro2b.ru
29.04.2018

Австрийские растениеводы отдали свой голос за то, чтобы томатокартофелю было присвоено почетное звание «Овощ года 2018», пишет agroxxi.ru.

Томатокартофель — плод селекции и является результатом прививок двух растений — картофеля и томата. Поэтому под землей оно имеет картофельные клубни, а сверху — плоды томата.

Считается, что первым томатокартофель получил в 2014 году голландский селекционер Бикенкамп после четырех лет опытов.

В Австрии томатокартофель выращивают для продажи в питомниках. В среднем в сезон такое растение дает около 250-500 маленьких томатов и около 2 килограммов картофеля. Помимо самого томатокартофеля, питомники торгуют плодами растения, начиная сезон продаж с середины апреля.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

agro2b.ru

По состоянию на 17 мая по Самарской области сев яровых культур проведен на площади 865 тыс. га, что составляет 57% от запланированной площади

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов