Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 187 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Ставропольский край - лидер по выращиванию тепличных овощей?

Подписаться на новости
06.02.2018

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что в 2018 году регион планирует вырастить более 100 тысяч тонн тепличных овощей и занять, таким образом, первое место среди остальных областей России.

В 2017 году в Ставрополье было произведено 65,2 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Это второй результат по урожайности после Краснодарского края, где производство тепличных овощей составило 85 тысяч тонн.

Как доложил В. Владимиров Дмитрию Медведеву, на возведение новых тепличных комплексов в регионе было вложено уже около 50 миллионов рублей. Более половины этой суммы получены с помощью Министерства сельского хозяйства. Глава края пообещал, что в 2018 году продолжится интенсивное подключение новых теплиц, и, соответственно, рост объемов производства овощей.

По словам премьер-министра, развитие тепличного овощеводства в южных областях является самым оптимальным с точки зрения себестоимости производства, так как из-за более высоких значений температуры воздуха требуются меньшие затраты электроэнергии на функционирование теплиц.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
22.03.2019

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов совершил рабочую поездку в Ставропольский край, где совместно с губернатором региона Владимиром Владимировым принял участие в конференции, посвященной подведению итогов работы АПК региона в 2018 году. На мероприятии также были поставлены задачи на 2019 год.

В своем выступлении Джамбулат Хатуов отметил значительный потенциал развития АПК Ставропольского края, в том числе в сфере наращивания объемов экспорта сельхозпродукции, а также обратил внимание на успехи региона в отраслях животноводства и растениеводства. Так, по производству скота и птицы среди всех субъектов Российской Федерации Ставропольский край занимает третье место в стране. По итогам прошлого года этот показатель составил 541,7 тыс. тонн, что на 7,6% больше уровня 2017 года. На третьем месте среди субъектов РФ регион находится и по производству зерна во всех категориях хозяйств. Ставрополье не только полностью обеспечивает свое население тепличными овощами, но и поставляет их в близлежащие регионы.

Первый замминистра также озвучил ряд задач на ближайшую перспективу. Так, важным направлением деятельности АПК Ставропольского края станет развитие овцеводства, в том числе в части производства качественной шерсти для отечественной легкой промышленности. Региону также предстоит работа по увеличению производительности молочного стада.

Кроме того, Джамбулат Хатуов напомнил о необходимости использования сельхозтоваропроизводителями качественного и проверенного семенного материала. Работа с семенами, допущенными Госреестром, значительно снижает риски неурожая при выращивании сельхозкультур.

В завершение конференции первый замминистра вручил награды Минсельхоза России ставропольским передовикам сельского хозяйства.

Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» из Ростовской области. Как отметил Джамбулат Хатуов, перед субъектами РФ стоит задача по ускоренному обновлению технического парка АПК, и данное соглашение поможет аграриям края быстрее получить в распоряжение современные машины.

Источник: www.furazh.ru
20.03.2019

Перспективы регионального агропрома стали главной темой пресс-конференции, которую 19 марта дал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Были также проанализированы итоги деятельности агропрома за несколько последних лет. Так, в растениеводстве самый значительный рост (в 4 раза) наблюдается в сфере тепличного овощеводства. Если в 2013 году было собрано более 20 тысяч тонн продукции, то в прошлом – свыше 86 тысяч. По объемам производства овощей закрытого грунта край сегодня занимает второе место в России, при этом являясь абсолютным лидером по возделыванию тепличных томатов: каждый шестой российский помидор произведен на Ставрополье.

За пять лет сбор зерновых вырос на 28 процентов: с 7,1 миллиона тонн до 9,1 миллиона. Мясные объемы за это время потяжелели более чем на треть: с 373 тысяч до 505 тысяч тонн. Самая значительная прибавка по мясу птицы – в полтора раза. Владимир Ситников остановился и на проблемах животноводческой отрасли, в частности, производстве молока и говядины, предложив пути их решения.

В ходе пресс-конференции речь зашла о привлечении инвестиций в региональный агропром. По мнению министра, сегодня в крае создан благоприятный инвестиционный климат. Ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем 20 миллиардов рублей. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти 50 миллиардов рублей, что позволило создать почти пять с половиной тысяч новых рабочих мест. В числе ключевых направлений инвестирования овощи закрытого грунта, мясное животноводство, мелиорация и другие сферы АПК.

Журналистов также интересовала судьба нового урожая. По оценке министерства сельского хозяйства СК, озимые взошли на 98 процентах всей площади – более 1,9 миллиона гектаров. Вместе с тем о прогнозируемом объеме урожая говорить еще рано. Но специалисты в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом: состояние растений, вышедших из перезимовки, хорошее и удовлетворительное и в целом радует аграриев.

Источник: meatinfo.ru
12.03.2019

На сегодняшний день в виноградовинодельческой подотрасли края действуют более 60 предприятий, занимающихся производством широкого спектра винограда как технических, так и столовых сортов.

Благодаря мерам государственной поддержки, предусматривающим возмещение до 100% понесенных затрат при закладке новых виноградников, виноградари Ставрополья не только увеличивают мощности и объемы производства «янтарной ягоды», но и расширяют ассортимент ее сортового разнообразия. Так, по итогам 2018 года всеми категориями хозяйств края при урожайности 69,7 ц/га собрано 37 тыс. тонн винограда, представленного более чем 100 различными сортами. Этот объем производства на 14,5% выше уровня 2017 года.

«Основная специализация ставропольских виноградарей – это производство технических сортов, на долю которых приходится порядка 80% всей структуры виноградников. Основными техническими сортами являются Левокумский устойчивый, Ркацетели, Рислинг и Саперави. В свою очередь краевые виноградоводческие организации всегда готовы порадовать жителей региона свежим виноградом столовых сортов, на долю которого приходится 20% структуры производства. Наиболее распространенными столовыми сортами винограда на Ставрополье являются: Молдова, Августин и Аркадия», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Особое внимание местные виноградари уделяют Крымской селекции. На Ставрополье широкое применение заслужили сорта ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН», к числу которых относятся технические сорта винограда, районированные для климатических условий края: Первенец Магарача, Подарок Магарача, Ранний Магарача и Цитронный Магарача.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.foodnewsweek.ru

Россельхознадзор (РСХН): в Белоруссии продолжается практика ввоза в РФ продукции из третьих стран по подложным документам

mcx.ru

20 марта глава Дагестана В.Васильев выступил с посланием к Народному Собранию республики

www.fruit-inform.com

CGA: согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала РФ, закупившая 209 тыс. т. этого вида цитрусовых