Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 48 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Глава ГТК Азербайджана не ожидает проблем с экспортом томатов в РФ

Подписаться на новости
05.02.2018

Глава Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Айдын Алиев не ожидает проблем с экспортом томатов в Россию в 2018 г., сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

"В прошлом году были определенные трудности с экспортом азербайджанских томатов в Россию. Это было связано, в первую очередь, с запретом на ввоз в РФ турецких томатов. Однако российская сторона в прошлом году убедилась, что экспортируемые в страну помидоры не являются турецкими», - сказал А.Алиев на конференции, посвященной ходу реализации Госпрограммы социально-экономического развития регионов Азербайджана на 2014-2018 гг.

При этом глава ГТК напомнил, что в 2017 г. проводились неоднократные встречи с российской стороной по вопросу экспорта азербайджанских томатов в РФ.

«Мы сумели доказать, что Азербайджану, в первую очередь, экономически невыгодно осуществлять реэкспорт турецких помидоров в Россию. Думаю, что после прошлогодних встреч с экспортом проблем не будет, но в случае возникновения мы готовы их решить", - отметил А.Алиев.

Как сообщалось, делегация Россельхознадзора для изучения мест производства и хранения свежих томатов в 18 по 21 декабря 2017 г. ознакомилась с деятельностью 14 азербайджанских тепличных предприятий, занимающихся производством свежих томатов. Делегация была ознакомлена с системой фитосанитарной сертификации грузов, предназначенных для поставок на территорию Российской Федерации.

По данным Госкомстата Азербайджана, за 9 месяцев 2017 г. экспорт томатов (свежих и очищенных) в Россию составил 132,11 тыс. тонн на сумму $128,4 млн.

По данным Центра анализа экономических реформ и коммуникаций, Азербайджан в 2017 г. экспортировал томатов на $151,6 млн.

Источник: fruit-inform.com
Похожие новости
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
07.11.2018

Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору и ввезенной за период с 17 сентября по 28 октября 2018 года.

По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за указанный период составил около 245 тыс. тонн.

Процентное распределение среди групп импортированных товаров следующее: 41,98% от общего объема импорта составила растительная продукция; 19,8% – мясо и субпродукты; 15,5% – рыба и морепродукты; 12,1% – молоко и молочная продукция. Также крупная доля в импорте пришлась на корма и кормовые добавки (9,82%).

Среди мясной продукции значительные доли в импорте пришлись на мясо говядины (7,59%) и мясо птицы (4,60%). Мясо свинины составило 1,87% от импортированной сельхозпродукции, а готовая мясная и рыбная продукция – 3,10%. Объем импорта яиц составил 0,80% от общего объема импорта пищевой продукции за указанный период.

В период с 17 сентября по 28 октября 2018 года 23,7% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза; 6,8% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 7,4% – из стран Евросоюза. Основными странами – торговыми партнерами являлись Парагвай (28,8%), Беларусь (21,9%) и Бразилия (14,5%).

По товарно-географической структуре импорта можно сделать вывод, что страны ЕАЭС за анализируемый период стали основными поставщиками в Россию мяса и субпродуктов, молока и молочной продукции, яиц и продуктов их переработки, в то время как на страны АТЭС приходилась наибольшая доля в поставках рыбы и рыбной продукции.

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно происходила посредством автомобильных и морских перевозок. Объем автомобильных перевозок составил 65,16 тыс. тонн. На морские контейнерные перевозки пришлось 49,67 тыс. тонн, морские трюмные перевозки – около 126,52 тыс. тонн, железнодорожный транспорт – 4,44 тыс. тонн, авиационный транспорт – 0,06 тыс. тонн.

Источник: meatinfo.ru
25.10.2018

23 октября в агропромышленном бизнес-инкубаторе Баксанского района состоялась научно-практическая конференция «Развитие садоводства и питомниководства в Кабардино-Балкарии. Производство безвирусного посадочного материала».

Организатором мероприятия выступили ООО ТД «Базис», садоводческое хозяйство «Сады Баксана» и ООО «Центр-питомник».

На конференцию были приглашены руководители и специалисты-производственники садоводческих хозяйств, специализированные фирмы-производители и поставщики оборудования, техники для садов, материалов, химикатов, удобрений, представители закупочных сетей «Окей», «Ашан», «Пятерочка», «Перекресток», «Дикси».

Согласно программе дня участники конференции сначала посетили компанию по изготовлению противоградовой сетки ООО «Бетанет», питомник саженцев ООО «Центр-питомник» и ООО «Базис», где производят шпалерные столбы.

После в агропромышленном бизнес-инкубаторе началась научно-практическая конференция, которую открыл первый заместитель Председателя Правительства КБР - министр сельского хозяйства Сергей Говоров.

«Развитие интенсивного садоводства в республике набирает стремительные обороты. Только за 10 месяцев текущего года сельхозтоваропроизводители КБР заложили сады интенсивного типа на площади 1560 га при плане посадки 1100 га. В целом по республике у нас 19,5 тысяч га садов, из них 10,5 тысяч га - сады интенсивного типа», - отметил Сергей Анатольевич.

На конференции были представлены презентации и доклады следующих тем: «Выращивание качественных саженцев с заданными параметрами для садов интенсивного типа», «Фитосанитарный контроль при производстве посадочного материала плодовых культур в питомниках», «Порядок и особенности сертификации посадочного материала», «Особенности защиты в питомниках и интенсивных садах Северного Кавказа», «Современные виды орошения», «Прогрессивные технологии хранения фруктов» и др.

Среди выступающих были представители Ассоциации садоводов России, лаборатории вирусологии СКЗНИИСиВ, отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора», компании «Агромастер», ООО «Иновации-М».

Традиционно в научно практической конференции присутствовали представители садоводческой отрасли из Сербии и Италии.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции

mcx.ru

В Республике Коми завершён основной цикл работ по строительству крупнейшего в регионе ТК последнего поколения с собственным энергоцентром

mcx.ru

Севастопольские аграрии активно используют первые дни зимы для закладки новых виноградников