Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.62
  • 73.61
  • (мск)
  • 21.06.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 89 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 438 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

С начала февраля банан в России подорожал в среднем на 40%

Подписаться на новости
21.02.2018

Цены на бананы демонстрируют наиболее активную динамику роста на рынке фруктов России, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Согласно данным ежедневного мониторинга «АПК-Информ: овощи и фрукты», только с начала февраля эта продукция на российском рынке подорожала в среднем на 40%.

Так, на данный момент трейдеры предлагают банан крупным оптом по 80-87 руб/кг (1,41-1,54 $/кг) в зависимости от региона и условий сделки. Таким образом, на сегодняшний день эта продукция в России уже стоит на 42% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. Более того, игроки рынка уверены в дальнейшем удорожании, что связано с активным ростом цен на бананы на внешнем рынке из-за ограниченного предложения. В то же время, многие импортеры, учитывая весьма невысокий спрос на внутреннем рынке, уже либо вовсе отказываются от закупки бананов, либо согласны работать исключительно под заказ.

Источник: fruit-inform.com
Похожие новости
07.03.2018

В 2017 году импорт свежих фруктов и овощей в Россию вырос на 17% по сравнению с предыдущим годом и составил 7,1 млн тонн. При этом, как напоминают эксперты, в 2013 году импорт плодоовощной продукции в России достигал 8,5 млн тонн.

Рост поставок связывают со снятием ограничений на импорт турецкой продукции, рекордным объемом импорта эквадорских бананов и налаживанием отношений с такими экспортными странами, как Китай, Египет, Азербайджан и Молдавия.

"Необходимо отметить значительное влияние относительно стабильного курса российского рубля по отношению к основным мировым валютам в прошлом году. При меньших рисках резкого подорожания продукции во время транспортировки многие импортеры фруктов и овощей смогли вновь расширить свой бизнес. Важную роль также сыграли наладившиеся каналы поставок, которые импортеры и их зарубежные партнеры выстроили за три года после резкого обрушения многих деловых связей в отрасли в августе 2014 года", - прокомментировала генеральный директор ИА "FruitNews" Ирина Козий.

В прошлом году Россия стала вторым по величине импортером бананов в мире, уступив первое место США и обогнав Германию. Кроме того, было зафиксировано значительный рост поставок мандаринов, чеснока, арбузов, сельдерея и авокадо.

Самым важным экспортным продуктом Турции в 2017 году стали мандарины. Всего Россия импортировала 342 тыс. тонн этого фрукта. Также на российский рынок были отправлены турецкие виноград, лимоны и апельсины. Отмечается, что в 2017 году Турция отправила в Россию около трети экспортного объема фруктов и овощей.

Экспорт из Белоруссии в Россию сократился до 540 тыс. тонн. В 2016 году этот показатель был на уровне 630 тыс. тонн, а в 2015 - 1,1 млн тонн. Основные продукты белорусского экспорта - груши, томаты, персики, морковь, яблоки, огурцы, земляника и капуста.

Третьим по величине экспортером свежих фруктов и овощей в Россию стал Китай. Наиболее важные позиции - томаты и яблоки. Помимо этого экспортируется лук, мандарины, капуста, грейпфрут, болгарский перец, морковь и груша.

Из Египта Россия импортирует апельсины (более 220 тыс. тонн), лук (более 1 млн тонн), мандарины (30 тыс. тонн) и виноград (16 тыс. тонн).

Из Азербайджана поступали преимущественно томаты (157 тыс. тонн), хурма (102 тыс. тонн) и яблоки (70 тыс. тонн). Молдавия отправляла в основном яблоки (230 тыс. тонн), виноград (55 тыс. тонн) и сливы (35 тыс. тонн). А из Марокко Россия в 2017 году получила мандарины (210 тыс. тонн) и томаты (100 тыс. тонн

Источник: agro2b.ru
18.12.2017

Крестьянско-фермерское хозяйство «Плодовое» в селе Луговое Тюменского района наладило выращивание экзотических фруктов в теплицах.

Среди выращиваемых культур мандарины, бананы и лимоны. Теплицы построены по проектам специалистов Южной Кореи из современных энергосберегающих материалов. Благодаря использованию уникальной системы вентиляции в парнике поддерживается идеальный микроклимат практически для любых растений в любое время года.

«Эта теплица уникальная очень, так как она функционирует и зимой и летом. Летом у нас есть наверху тень, которая закрывается во время яркого солнышка, зимой мы закрываем одеяла, включаем отопление для того, чтобы было здесь тепло. Оранжерея здесь круглый год, тепло, красиво», - приводятся в материале слова агронома-консультанта Алены Щербаковой.

Стоимость инвестпроекта составила 40 млн руб. В перспективе планируется расширить перечень растений, которые можно высаживать в этой теплице.

«Так у нас, например, появилась форзиция - совершенно культура необыкновенная, первая цветущая культура, когда еще нет никаких листьев. Очень большой ассортимент всевозможных спирей - это тоже культура, которая знакома, в том числе и нашим северным покупателям, поскольку зимует она хорошо под снегом, а снежные покровы в Сургуте достаточно хорошие», - добавила глава КФХ «Плодовое» Светлана Гаврилова.

В дальнейшем руководство хозяйства планирует построить тепличный комплекс для выращивания земляники.

Источник: fruitnews.ru
24.03.2017

Научный журналист Марта Зараска перечислила семь продуктов питания, на производство которых затрачивается неоправданно много ресурсов, прежде всего, воды. Колонку автора опубликовал New Scientist.

В первую тройку таких продуктов входят говядина, креветки и орехи. На производство одного килограмма говядины уходит около 15 тыс литров воды — в три раза больше, чем для курятины, и в 18 раз больше, чем для пшеницы, передает Lenta.

Креветки попали в список, поскольку на получение килограмма мяса готовых креветок требуется в 25 раз больше (по массе) корма. Выращивание орехов, как и говядины, требует много воды. Например, в Калифорнии примерно 10% используемых человеком водных ресурсов уходит на производство миндаля. Из орехов Зараска рекомендует употреблять каштаны.

Остальные места в списке занимают картофель фри (один из главных источников пищевых отходов), кофе (на производство чашки напитка требуется 550 чашек воды), бананы (для их выращивания используется слишком много азотных, фосфорных и калийных удобрений) и шоколад (на получение 100-граммовой плитки уходит 2 тыс литров воды).

В течение ближайших 30 лет население планеты может увеличиться примерно на 2,5 млрд человек и достигнуть 10 млрд. По мнению Зараски, это потребует переосмысления пищевой культуры и сокращения или отказа от употребления некоторых из вышеперечисленных продуктов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

В этом году «Брянский сад» высадит 450 тысяч яблонь

agro2b.ru

Наибольшую прибыль в РФ удается получить тем тепличным хозяйствам, которые предлагают рынку именно упакованную овощную продукцию

piginfo.ru

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной

agro.ru

В Вологодской области к 2021г. появится агрокластер по выращиванию элитного семенного картофеля. Инвестором выступает группа компаний «АФГ Националь».