Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 187 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка овощей: что сажать будем?

Подписаться на новости
22.02.2018

В Подмосковье самый "картофельный " район поддержат дополнительными финансами. Инвестиции в сельское хозяйство Дмитровского района за 2017 год составили более 1,5 млрд руб. При этом в минувшем году введено в оборот свыше 2,3 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения. По итогам 2017 года около 44% от общего объема производства картофеля и овощей в Московской области сосредоточено в Дмитровском районе. Так, в минувшем году в муниципалитете валовый объем производства овощей и картофеля составил 262 тыс. тонн,сообщает "Интерфакс".

На Ставрополье местные власти пытаются решить проблемы развития регионального овощеводства. Одними из ключевых являются трудность с реализацией готовой овощной продукции, в том числе, через торговые сети, которые крайне неохотно взаимодействуют с местными производителями.

Между тем, в докладе Счётной палаты также говорится, что самообеспеченность страны картофелем составляет 90, 7% при пороговом значении, установленном Доктриной продовольственной безопасности 95%. В том же докладе СП РФ говорится, что в стране катастрофически не хватает современных картофелехранилищ. Поэтому до следующего урожая «не доживает» до 30% заложенного осенью на хранение картофеля. При этом сохраняется острый дефицит отечественных семян картофеля. Зависимость от импорта по семенному картофелю у нас около 80%.

По данным ФТС, страна импортирует 95% семян сахарной свеклы и почти 70% семян подсолнечника. По картофелю - 54%, а по кукурузе - около 50%.

Источник: agroru.com
Похожие новости
22.03.2019

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов совершил рабочую поездку в Ставропольский край, где совместно с губернатором региона Владимиром Владимировым принял участие в конференции, посвященной подведению итогов работы АПК региона в 2018 году. На мероприятии также были поставлены задачи на 2019 год.

В своем выступлении Джамбулат Хатуов отметил значительный потенциал развития АПК Ставропольского края, в том числе в сфере наращивания объемов экспорта сельхозпродукции, а также обратил внимание на успехи региона в отраслях животноводства и растениеводства. Так, по производству скота и птицы среди всех субъектов Российской Федерации Ставропольский край занимает третье место в стране. По итогам прошлого года этот показатель составил 541,7 тыс. тонн, что на 7,6% больше уровня 2017 года. На третьем месте среди субъектов РФ регион находится и по производству зерна во всех категориях хозяйств. Ставрополье не только полностью обеспечивает свое население тепличными овощами, но и поставляет их в близлежащие регионы.

Первый замминистра также озвучил ряд задач на ближайшую перспективу. Так, важным направлением деятельности АПК Ставропольского края станет развитие овцеводства, в том числе в части производства качественной шерсти для отечественной легкой промышленности. Региону также предстоит работа по увеличению производительности молочного стада.

Кроме того, Джамбулат Хатуов напомнил о необходимости использования сельхозтоваропроизводителями качественного и проверенного семенного материала. Работа с семенами, допущенными Госреестром, значительно снижает риски неурожая при выращивании сельхозкультур.

В завершение конференции первый замминистра вручил награды Минсельхоза России ставропольским передовикам сельского хозяйства.

Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» из Ростовской области. Как отметил Джамбулат Хатуов, перед субъектами РФ стоит задача по ускоренному обновлению технического парка АПК, и данное соглашение поможет аграриям края быстрее получить в распоряжение современные машины.

Источник: www.furazh.ru
20.03.2019

Перспективы регионального агропрома стали главной темой пресс-конференции, которую 19 марта дал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Были также проанализированы итоги деятельности агропрома за несколько последних лет. Так, в растениеводстве самый значительный рост (в 4 раза) наблюдается в сфере тепличного овощеводства. Если в 2013 году было собрано более 20 тысяч тонн продукции, то в прошлом – свыше 86 тысяч. По объемам производства овощей закрытого грунта край сегодня занимает второе место в России, при этом являясь абсолютным лидером по возделыванию тепличных томатов: каждый шестой российский помидор произведен на Ставрополье.

За пять лет сбор зерновых вырос на 28 процентов: с 7,1 миллиона тонн до 9,1 миллиона. Мясные объемы за это время потяжелели более чем на треть: с 373 тысяч до 505 тысяч тонн. Самая значительная прибавка по мясу птицы – в полтора раза. Владимир Ситников остановился и на проблемах животноводческой отрасли, в частности, производстве молока и говядины, предложив пути их решения.

В ходе пресс-конференции речь зашла о привлечении инвестиций в региональный агропром. По мнению министра, сегодня в крае создан благоприятный инвестиционный климат. Ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем 20 миллиардов рублей. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти 50 миллиардов рублей, что позволило создать почти пять с половиной тысяч новых рабочих мест. В числе ключевых направлений инвестирования овощи закрытого грунта, мясное животноводство, мелиорация и другие сферы АПК.

Журналистов также интересовала судьба нового урожая. По оценке министерства сельского хозяйства СК, озимые взошли на 98 процентах всей площади – более 1,9 миллиона гектаров. Вместе с тем о прогнозируемом объеме урожая говорить еще рано. Но специалисты в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом: состояние растений, вышедших из перезимовки, хорошее и удовлетворительное и в целом радует аграриев.

Источник: meatinfo.ru
12.03.2019

На сегодняшний день в виноградовинодельческой подотрасли края действуют более 60 предприятий, занимающихся производством широкого спектра винограда как технических, так и столовых сортов.

Благодаря мерам государственной поддержки, предусматривающим возмещение до 100% понесенных затрат при закладке новых виноградников, виноградари Ставрополья не только увеличивают мощности и объемы производства «янтарной ягоды», но и расширяют ассортимент ее сортового разнообразия. Так, по итогам 2018 года всеми категориями хозяйств края при урожайности 69,7 ц/га собрано 37 тыс. тонн винограда, представленного более чем 100 различными сортами. Этот объем производства на 14,5% выше уровня 2017 года.

«Основная специализация ставропольских виноградарей – это производство технических сортов, на долю которых приходится порядка 80% всей структуры виноградников. Основными техническими сортами являются Левокумский устойчивый, Ркацетели, Рислинг и Саперави. В свою очередь краевые виноградоводческие организации всегда готовы порадовать жителей региона свежим виноградом столовых сортов, на долю которого приходится 20% структуры производства. Наиболее распространенными столовыми сортами винограда на Ставрополье являются: Молдова, Августин и Аркадия», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Особое внимание местные виноградари уделяют Крымской селекции. На Ставрополье широкое применение заслужили сорта ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН», к числу которых относятся технические сорта винограда, районированные для климатических условий края: Первенец Магарача, Подарок Магарача, Ранний Магарача и Цитронный Магарача.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.foodnewsweek.ru

Россельхознадзор (РСХН): в Белоруссии продолжается практика ввоза в РФ продукции из третьих стран по подложным документам

mcx.ru

20 марта глава Дагестана В.Васильев выступил с посланием к Народному Собранию республики

www.fruit-inform.com

CGA: согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала РФ, закупившая 209 тыс. т. этого вида цитрусовых