Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 88 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 31 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2523 млн руб
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/неделя

РСПС: Российский рынок соков сократился на 1,95%

Подписаться на новости
22.02.2018

В 2017 году рынок соковой продукции в России составил 2 287 млн литров, что на 1,95% меньше, чем в предыдущем году, говорится в отчете Российского союза производителей соков (РСПС).

Доли брендов основных игроков сокового рынка в 2017 году распределились следующим образом: АО «Мултон» - 31,1%, компания PepsiСo - 29%, ОАО «Сады Придонья» - 11,3%, АО «ПРОГРЕСС» - 5,2%, ООО «ЮЖНАЯ СОКОВАЯ КОМПАНИЯ» - 3,3%, ООО «САНФРУТ-Трейд» - 3,2%, ООО «Фирма «Нектар» - 2,9%.

В пресс-службе РСПС пояснили, что снижения темпов падения объемов рынка удалось добиться благодаря продвижению брендов, проведению акций в розничных сетях, а также за счет запуска новых продуктов.

«Рост экспорта соковой продукции в 2017 году составил 10,45%. Производство соковой продукции для питания детей раннего возраста выросло на 4,95%, а частных марок торговых сетей на 4,4%», - сообщили в Союзе.

Члены РСПС отметили положительную динамику объемов производства, которую можно считать началом стабилизации сокового рынка.

Итоги работы и производства соковой продукции за 2017 год подвели на ежегодном общем собрании членов РСПС. Участники затронули темы работы в области технического регулирования и стандартизации; мониторинг качества соковой продукции, реализуемой в торговых сетях; мероприятия, связанные с продвижением соковой категории; а также вопросы таможенного регулирования экспорта и международного сотрудничества.

В ходе подведения итогов работы по мониторингу качества соковой продукции, было принято решение об исключении из состава РСПС ООО «НАР» за несоблюдение целей Союза по обеспечению населения России высококачественной соковой продукцией. В 2017 году по аналогичной причине был исключен из РСПС ООО «ТК Легранд». Кроме того, на мероприятии утвердили план работы на 2018 год.

Ранее агентство FruitNews сообщало о сокращении российского рынка соковой продукции на 5,9% до 2 332 млн литров в 2016 году. Всего, по оценкам экспертов, за предыдущие два года российский рынок сока сократился на 40%.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
12.04.2018

В Георгиевске состоялось открытие после ремонтных работ и модернизации «Первого Георгиевского консервного завода». В том числе состоялся запуск новой линии по переработке яблок. Кроме изменения технической части были затронуты планировка и обустройство прилегающей к заводу территории, отремонтированы фасады предприятия, подключены коммуникационные сети и оборудована лаборатория, отвечающая современным стандартам.

Инвестор вложил в возрождение предприятия, которое простаивало 15 лет порядка 553 млн рублей. Занятость на заводе смогут найти около 200 постоянных и до 50 сезонных рабочих.

Консервный завод Георгиевска собирается выпускать богатый ассортимент плодовоовощных консервов: варенье, икру, овощи, повидло, соки. Когда рабочий процесс будет настроен и полная проектная мощность будет достигнута, объем продукции, выходящей из цехов завода, должен составить около 70 млн банок продукции в год. Нельзя не отметить, что благодаря продукции предприятия у Ставрополья есть возможность занять 4% ниши российского рынка плодовоовощных консервов.

Георгиевский консервный завод построили в 1930 году, на пике производства он выпускал порядка 60 млн условных банок консервов в год. В начале 2000-х годов предприятие обанкротилось, восстановление его началось после смены собственника.

Источник: sdelanounas.ru
26.03.2018

На Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре министр сельского хозяйства страны Александр Ткачев отметил положительную динамику в развитии ряда отраслей агропромышленного комплекса, который за последние годы стал точкой роста отечественной экономики.

– Сегодня мы убеждены, что можем получать прекрасные урожаи при любых погодных условиях, невзирая на то, что земли нашей огромной страны располагаются в очень разных географических и климатических условиях, – считает Александр Николаевич. – Передовые технологии все более активно используются в сельском хозяйстве России. Прежде всего – это производство семян, высококачественных кормов, кормовых добавок, лекарственных средств для ветеринарного применения. Кроме того, в фокусе научно-технической политики в АПК находятся производство, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Тульские аграрии сегодня вносят весомый вклад в развитие агропрома нашего государства, признают эксперты. Чтобы не быть голословными, расскажем о наиболее значимых проектах, реализуемых сегодня в регионе. Так, ООО ТК «Тульский» делает ставку на строительство тепличного комплекса круглогодичного цикла. На площади в 80 гектаров овощи будут выращивать в защищенном грунте с интеллектуальной системой досвечивания. Благодаря такому производству в Щекинском районе должно появиться не менее тысячи новых рабочих мест. В начале текущего года компания занималась оформлением проектно-сметной документации и подготовкой к производству земляных работ.

А вот ООО «Яблочный спас» закончило в Суворовском районе возведение завода по выпуску соков. Обслуживать его смогут всего 38 человек.

Фирма «Агрофармтрест» тем временем взялась за реконструкцию животноводческой фермы «Богатырское подворье» на 400 голов.

ООО «Лето Групп» будет сооружать в Заокском районе завод по «глубокой переработке яйца». Там уже завершены топографическая съемка, а также археологические и экологические исследования участка, ведутся проектные работы. Компанией, готовой трудоустроить полсотни человек, заключен контракт на поставку оборудования. В том же районе фирма «ЛавкаЛавка» строит производственный комплекс по сушке овощей, где смогут найти работу более 40 заокчан.

ООО «Аттис» в Куркинском районе решило расширить производство кондитерских изделий, создав 200 рабочих мест. А в Каменском районе ООО «Новопетровское» сооружает животноводческий комплекс на 1195 голов, где станут работать 20 человек.

АПХ «Мираторг» создает десяток ферм крупного рогатого скота мясного направления по 4300 голов в каждой. В частности, они появятся в Белевском и Арсеньевском районах. Агропромышленный холдинг собирается открыть 790 рабочих мест. С прошлого года «Мираторг» активно осваивается и в Дубенском районе.

– Ставка делается на откармливание животных до определенного веса, более 500 килограммов, – говорит инженер отдела экономического развития, предпринимательства и сельского хозяйства администрации МО Дубенский район Николай Шевчук. – АПХ занимается перспективным делом. Мы рады и тому, что компания стала приобретать у недобросовестных собственников необрабатываемые земли и вводить их в оборот. ....

Источник: agro2b.ru
01.03.2018

"Корпорация развития Северного Кавказа" намерена в 2018 году реализовать 9 проектов общей стоимостью 7 млрд рублей, сообщила в среду пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

"Сегодня в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа обсудили планируемые к реализации инвестиционные проекты с участием АО "Корпорация развитая Северного Кавказа". Общая стоимость проектов составляет порядка 7 млрд рублей. Около 40 % от этой суммы составят средства АО "Корпорация развития Северного Кавказа", - говорится в сообщении.

Так, в этом году планируется к реализации шесть проектов в сфере сельского хозяйства. Среди них строительство тепличного комплекса по выращиванию томатов в Республике Ингушетия производственной мощностью более 5 тонн в год, модернизация птицефабрики в Ставропольском крае, что позволит производить 290 млн куриных яиц в год, ввод в эксплуатацию второй очереди оптово-распределительного центра и сокоперерабатывающего завода в Ингушетии, закладка яблоневого сада на площади 64 га и строительство фруктохранилища емкостью более 5 тыс. тонн в Кабардино-Балкарии, возведение современного гидропонного тепличного комплекса по выращиванию томатов, огурцов и салата производственной мощностью 7,8 га в Карачаево-Черкесии и создание овцеводческого комплекса на 5 тыс. голов маточного стада в Чечне....

"Реализация инвестиционных проектов на территории субъектов Северо-Кавказского федерального округа станет основой для увеличения инвестиционного потока, обеспечения поддержки промышленности и агропромышленного комплекса, создания новых высокопроизводительных рабочих мест, а также улучшения социально-экономического положения в регионах и, как следствие, получения мультипликативного эффекта развития смежных секторов экономики на Юге России", - цитирует пресс-служба министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

mcx.ru

Минэкономразвития РФ: в Пензенской области зафиксированы одни из самых низких цен на социально значимые товары среди 85 субъектов РФ. Регион занимает 80 место.​

mcx.ru

Растениеводы области убирают сахарную свеклу, подсолнечник, сою

mcx.ru

В сезоне 2018г. собранно уже 132,1 тыс. т. винограда, в том числе 5,3 тыс. т. столовых сортов. Средняя урожайность составила 100,1 ц/га.​

mcx.ru

на 19 сентября обмолочено 238,5 тыс. га (44,6% посевных площадей), намолочено 560,8 тыс. т. зерна; овощи в Кузбассе убраны с территории 207 га (16%), собрано 6 тыс. т. корнеплодов