Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 188 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Севастополь: замена старых виноградников

Подписаться на новости
02.03.2018

В Севастополе виноградники с низкой урожайностью на площади более 200 га ликвидируют до конца 2018 года, сообщили в пресс-службе Департамента сельского хозяйства города.

"На виноградниках «Золотой Балки» началась механизированная раскорчевка старых насаждений. Сначала удаляют шпалеру, затем – отслужившую лозу. До конца 2018 года планируется таким образом ликвидировать старые посадки на площади более 200 га", - говорится в сообщении.

Работы по замене неэффективных насаждений будут вестись на протяжении 10 лет. На месте старых виноградников высадят новые. При посадке специалисты агрофирмы «Золотая Балка» будут использовать GPS-навигацию, компьютерный мониторинг и другие передовые системы.

Уточняется, что уплотненная посадка предполагает размещение 4 444 лоз на га. При этом получают урожай свыше 10-11 тонн/га без ущерба для здоровья и иммунитета растений, т.к. на куст приходится не более 2,5 кг винограда.

Также на молодых виноградниках установят новые шпалеры, а высаженные в 2009 - 2014 гг. виноградники будут адаптироваться под механизированный уход и уборку.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
10.02.2019

В прошлом году виноградарские предприятия Севастополя продолжили обновление площадей виноградных насаждений, заложив новые виноградники на площади в 158 гектар. К настоящему времени площадь молодых виноградников в Севастополе составляет 846,24 гектаров, а общая площадь виноградных насаждений в плодоносящем возрасте достигла показателя в 4289 гектаров.

Валовой сбор винограда в Севастопольском регионе в 2018 году превысил 19 тысяч тонн и по сравнению с 2017 годов показал рост на 4,2%.

С привлечением господдержки агропромышленные предприятия Севастополя смогли осуществить работы по закладке виноградников на площади свыше 158 гектаров. Также бюджет субсидировал уход за молодыми виноградными насаждениями общей площадью в 785 гектаров, осуществлённый в 2018 году. Кроме того, аграрии получили компенсацию части затрат за проведённые в 2018 году установку шпалерных конструкций на общей площади в 329 гектаров и плантажные работы на общей площади в 41 гектар, для закладки виноградников в 2019 году.

Источник: sdelanounas.ru
25.01.2019

В 2018 году благодаря государственной поддержке в Севастопольском регионе было создано 14 новых крестьянских (фермерских) хозяйств. Четыре хозяйства займутся выращиванием фруктов и ягод, одно хозяйство планирует разводить крупный рогатый скот, еще на одной из ферм будут выращивать кроликов, а оставшиеся 8 планируют специализироваться на овощеводстве – выращивать помидоры.

«Для обычной севастопольской семьи стоимость борщевого набора остается главным индикатором развития сельскохозяйственной отрасли. Именно крестьянские (фермерские) хозяйства могут наполнять прилавки овощных магазинов города. Правительство Севастополя будет и дальше оказывать государственную поддержку начинающим фермерам», – подчеркивает директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

На создание и развитие новых КФХ в 2018 году начинающим фермерам было выделено 24,6 млн рублей, в том числе 21,3 млн рублей за счёт субсидий из федерального бюджета. Государственная поддержка фермерства оказывается в рамках реализации государственной программы города Севастополя «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя».

Госпрограммой предусмотрено предоставление главам крестьянских (фермерских) хозяйств грантов в размере до 1,5 млн рублей. Для бизнес-проектов в области разведения крупного рогатого скота мясного и молочного направления размер гранта может достигать 3 млн руб. Чтобы получить грант, предприниматель должен разработать бизнес-план развития крестьянского (фермерского) хозяйства и найти площадку для его реализации.

«Развитие малых форм хозяйствования в аграрной отрасли – одно из приоритетных направлений деятельности департамента. Увеличение количества фермеров, работающих в регионе – это не только рост производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции, но и повышение уровня занятости сельского населения. Только в 2018 году фермеры, получившие грантовую поддержку, создали 29 новых рабочих мест», – отметил Дмитрий Чумаков.

Благодаря государственной поддержке в период с 2015 по 2018 год всего было создано 50 новых крестьянских (фермерских) хозяйств. Оказывать грантовую поддержку начинающим фермерам Правительство Севастополя продолжит и в этом году.

Источник: mcx.ru
22.01.2019

Директор департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков провел рабочую встречу c предприятиями, которые специализируются на виноградарстве и виноделии. Основными темами обсуждений стали меры и объёмы господдержки отрасли, а также планы сельхозпроизводителей по развитию своих хозяйств в 2019 году.

Дмитрий Чумаков рассказал, что в этом году в рамках государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» бюджет продолжит субсидирование закладки и ухода за молодыми садами и виноградниками, а объём государственной поддержки вырастет более чем в два раза.

«В 2019 году в рамках единой субсидии мы планируем направить на компенсацию части расходов на закладку и уход за многолетними плодовыми садами и виноградниками порядка 320 млн рублей. Для сравнения, в 2018 году объём государственной поддержки на закладку и уход за многолетними плодовыми насаждениями составил 154,5 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 146,8 млн рублей и 7,7 млн рублей из бюджета города Севастополя», – рассказал Дмитрий Чумаков.

Ещё одной темой обсуждений стали результаты развития отрасли в 2018 году и планы на 2019 год. Глава департамента сообщил, что в прошлом году суммарная площадь закладки виноградников по всем хозяйствам севастопольского региона составила 161 га, и указал на необходимость увеличить темпы обновления площадей многолетних насаждений.

Закладывать новые виноградники в этом году планируют практически все субъекты хозяйствования. Наибольший объём закладки проведут ведущие сельхозтоваропроизводители региона: агрофирма «Золотая балка», ООО «Качинский+», ООО «СВЗ Агро» и АО «Артвин». Начнёт закладывать виноградники в этом году и ООО «Инвест-резерв», которое приобрело с аукциона значительные площади сельскохозяйственных земель в 2017 году. Также новые виноградные насаждения появятся и у ряда крестьянских (фермерских) хозяйств.

В рамках рабочей встречи участники обсудили планы аграриев на закупку сельскохозяйственной техники. Как отметил Дмитрий Чумаков, в 2019 году государственная поддержка на компенсацию части затрат, приобретение сельскохозяйственной техники будет оказываться исключительно за счёт бюджета города Севастополя. Также прорабатывается вопрос выделения средств на компенсацию части затрат на раскорчёвку старых многолетних насаждений, поскольку в регионе ещё есть значительные площади старых низкопродуктивных виноградников.

«Мы рассчитываем, что субъекты хозяйствования будут координировать свою работу ещё и в рамках Ассоциации виноградарей и виноделов, поскольку в этом году нам предстоит приступить к реализации амбициозного приоритетного проекта «Терруар Севастополь», – отметил Дмитрий Чумаков.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

20 марта глава Дагестана В.Васильев выступил с посланием к Народному Собранию республики

www.fruit-inform.com

CGA: согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала РФ, закупившая 209 тыс. т. этого вида цитрусовых

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

www.fruit-inform.com

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе