Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 188 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

В Дагестане строится новый ТК

Подписаться на новости
03.03.2018

Крестьянско-фермерское хозяйство «Урожай» планирует направить 272 млн. рублей на строительство тепличного комплекса в пригороде Махачкалы.

Часть средств на строительство комплекса инвестор планирует привлечь по линии получения гарантии Корпорации развития малого и среднего предпринимательства.

Общая площадь земли, отведенной под строительство теплиц, составит 3,5 га, а мощность комплекса — 1,2 тыс. тонн томатов и огурцов в год.

В настоящее время на объекте подведены необходимые инженерные коммуникации и на 20% завершено строительство металлоконструкций теплиц. Срок окупаемости проекта составит 5 лет.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
20.03.2019

Ажиотажный спрос на качественную капусту провоцирует дальнейший рост цен на рынке России. По данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, к концу марта многие производители распродали большую часть запасов данной продукции. Кроме того, на рынке уже почти не осталось капусты низкого качества.

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе. Подтверждают эту информацию и оптовые компании, которые отмечают общее сокращение предложений капусты на рынке. Большую роль в этом также сыграло снижение поставок капусты из Дагестана, где в этом году из-за жаркого лета качественной капусты собрали гораздо меньше, чем в прошлом сезоне.

Так, на сегодняшний день отпускные цены на капусту из хранилищ в фермерских хозяйствах уже поднялись до 35-50 руб/кг ($0,54-0,78/кг), что в среднем на 13% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Также стоит отметить, что рост цен на этой неделе был зафиксирован и в хозяйствах Дагестана. Сегодня данную продукцию фермеры республики предлагают по 32-35 руб/кг ($0,50-0,54/кг), тогда как еще на прошлой неделе цену на белокочанную капусту стартовали от 30 руб/кг ($0,47/кг). При этом запасы капусты в хозяйствах Дагестана также стремительно сокращаются.

Стоит добавить, что на данный момент белокочанная капуста в России стоит в 3 раза дороже, чем в конце марта 2018 г. При этом игроки рынка не исключают, что в начале следующей недели цены на данную продукцию могут вырасти еще больше.

Источник: www.fruit-inform.com
19.03.2019

18 марта состоялось открытие второй очереди тепличного комплекса одного из крупнейших в Калининградской области производителей овощей и картофеля — ООО «Орбита-Агро».

Высокотехнологичный круглогодичный тепличный комплекс ориентирован на выращивание томатов, огурцов, зеленных культур. С его вводом в эксплуатацию предприятие почти в два раза увеличило свои производственные мощности, они составили 6,1 гектара. Таким образом, общая площадь теплиц круглогодичного использования в регионе достигла 8,8 гектара.

Новый тепличный комплекс построен по новейшим технологиям с использованием оборудования ведущих производителей. Промышленные теплицы оснащены передовыми системами отопления и вентиляции для поддержания заданного микроклимата, автоматическим, в том числе капельным, поливом. Общий объем инвестиций в проект превысил 327 миллионов рублей. Прогнозный объем производства овощей на «Орбита-Агро» с вводом в строй второй очереди к концу 2019 года превысит 2 000 тонн.

Отметим, первую очередь тепличного комплекса для выращивания огурцов и томатов ООО «Орбита-Агро» ввела в строй в 2014 году.

«Мы планируем собирать со второй очереди тепличного комплекса порядка 800 тонн огурцов и около 780 тонн томатов в год, не считая зеленных культур. Наверное, летом вместо зеленных культур мы будем выращивать по заявкам калининградских сельхозпроизводителей рассаду. Здесь для этого есть необходимое современное оборудование — посевной агрегат и досветка. Это не последний наш проект, аналогичный начнем реализовывать через год», − сообщил директор ООО «Орбита-Агро» Шаиг Мамедов.

Для справки:

В период действия особых экономических мер по ограничению ввоза сельскохозяйственной продукции на территорию Российской Федерации овощеводство региона получило мощный стимул для развития. В 2018 году к уровню 2014 года более чем на 15% были увеличены посевные площади овощей открытого и закрытого грунтов. Посевная площадь овощных культур в хозяйствах всех категорий в 2018 году составила 2,7 тыс. га.

В прошлом году в хозяйствах всех категорий произведено 74,1 тыс. тонн овощей открытого и закрытого грунта (111% к уровню 2017 года). Доля производства овощей в коммерческом секторе увеличена с 24% (уровень 2010 года) до 38% (уровень 2018 года).

Уровень спроса населения региона способствовал значительному расширению производственного ассортимента овощной продукции.

Калининградские картофель и овощи из «борщевого набора» не только полностью закрывают потребности региона, но и вывозятся в другие регионы России: в 2018 году 1,6 тыс. тонн семенного картофеля поставлено в Воронежскую область, 62 тонны моркови — в Удмуртию.

ООО «Орбита-Агро» — предприятие, специализирующееся на производстве овощей и ягод в закрытом грунте, семенного и товарного картофеля. В 2018 году по оценке министерства сельского хозяйства региона компания признана лучшей среди хозяйств по производству овощей закрытого грунта.

Организация располагает крупнейшим в регионе тепличным комплексом для круглогодичного производства овощных культур и клубники, рассадными помещениями, семенным складом и иными основными фондами. Площадь зимних теплиц составляет 6,1 га, в том числе — 2,82 га (первая очередь) и 3,3 га (вторая очередь), площадь ягодного отделения — 3,25 га.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

www.fruit-inform.com

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе

agro2b.ru

На первом этапе будет запущена экспериментальная теплица

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд