Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 48 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Египетский экспорт в РФ вырос на 35% и впервые достиг $500 млн

Подписаться на новости
05.03.2018

Египетский экспорт в Россию в 2017 году вырос на 35%. Такие данные обнародовал министр торговли и промышленности арабской республики Тарик Кабиль, передает в субботу финансово-экономический портал "Амуаль аль-Гад".

"Впервые в истории экспорт превысил $500 млн, достигнув в течение прошлого года $504,6 млн против $374 млн годом ранее", - отметил он. По словам министра, скачок отмечен в экспорте овощей и фруктов - только по этой статье увеличение составило 39%, что в денежном эквиваленте достигает $359 млн, на 115% выросли поставки в РФ продуктов питания, на 600% - бытовой техники и 48% - медицинских препаратов.

По данным Минпромторговли Египта, торгово-экономический сектор занимает особое место в двусторонних отношениях. Объем внешнеторгового оборота приближается к $3 млрд США. Страна пирамид экспортирует в РФ, главным образом, овощи и фрукты, цитрусовые, другие продукты. Россия, со своей стороны, является крупнейшим поставщиком пшеницы в Египет. Объем российских инвестиций на египетском рынке, где российские компании задействованы в 417 проектах в сфере туризма, строительства, связи и услуг, достигает $62,8 млн.

В 2014 году Россия и Египет заявляли о планах выйти в ближайшие годы на товарооборот в $5 млрд.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
10.10.2018

Переработка фруктов и ягод стала в этом году центральной темой пятой конференции «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов», организованной АО «Экспоцентр» и информационным порталом FruitNews в рамках выставки «Агропродмаш-2018».

С обзором российского рынка продукции переработки фруктов и ягод выступила модератор конференции, генеральный директор FruitNews Ирина Козий. По приведенным ею данным, большую часть плодоовощного рынка переработки составляет консервированная продукция, при этом на фрукты и ягоды приходится 40%, на овощи – 60%. Значительна доля производства соков. Отмечается тенденция роста замороженной продукции. Ежегодно отечественные производители поставляют на рынок 11–12 тыс. тонн сухофруктов, импортная продукция составляет 81 тыс. тонн.

В импорте переработанных фруктов и ягод, согласно статистике, доминирует продукция из Китая и Польши. Быстрыми темпами увеличиваются поставки из Таиланда и Египта. Эта доля рынка могла бы принадлежать российским компаниям при условии развития собственного перерабатывающего производства, считает Ирина Козий.

О пользе переработанных ягод и фруктов рассказал руководитель научного направления «Оптимальное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Александр Батурин. Научно доказано, что минимальное ежедневное употребление 400 гр. фруктов и овощей снижает риск развития многих заболеваний. Однако отношение населения к этой категории продукции, по мнению эксперта, не соответствует их значимости. С развитием отечественного агропрома наметилась положительная динамика потребления плодоовощной продукции, но оно еще далеко от необходимого уровня, считает Александр Батурин.

Ситуацию в различных сегментах рынка переработки ягод и фруктов обрисовали представители ведущих российских и зарубежных компаний. Как предотвратить потери в процессе хранения овощей и фруктов, рассказал представитель компании «ИЗОПАН РУС». Перспективы переработки дикорастущих ягод и плодов представил руководитель группы компаний BioniQ. Об особенностях переработки фруктов и овощей в фермерском хозяйстве говорил владелец КФХ «Дивный Сад». Опытом использования технологий заморозки ягод и фруктов поделились представители польских фирм MEGA Sp. z o.o. и UNIDEX. Директор Agro Innovation Media познакомила участников с тенденциями переработки фруктов и ягод в Нидерландах.

На конференции также состоялись презентации перспективных технологий переработки и хранения продукции.

Источник: agro2b.ru
20.08.2018

В Крыму планируется реализовать инвестиционный проект по выращиванию картофеля для Ярославской области. Для этих целей на территории агропромышленного парка «Вересаево» выделен земельный участок площадью 500 гектаров.

Проект будет реализован логистической компанией СК «Коммунар» при поддержке Корпорации развития Республики Крым. Компания сегодня уже выращивает картофель поздних сортов в Ярославской области и намерена наладить круглогодичные продажи сельхозкультуры. Для этого и планируется выращивать в Крыму овощи и картофель ранних сортов.

Проект предполагает строительство картофелехранилища на 2700 тонн и овощехранилища на 2300 тонн. Работы планируется начать весной 2019 года, на сегодня формирование инвестиционной площадки в агропромпарке находится в финальной стадии.

Напомним, в этом году эксперты прогнозируют увеличение урожая картофеля до 6,9 млн тонн. Весной Картофельный союз просил Минсельхоз выяснить причины отсутствия в продаже в нескольких торговых сетях картофеля российского производства. Ритейлеры тогда говорили низком качестве отечественной продукции, а на прилавках был представлен в основном картофель из Азербайджана, Египта, Израиля.

Источник: agro.ru
08.08.2018

За четыре года продовольственного импортозамещения голод не разразился.

Европейцы, которым закрыли ввоз выращенного у них на родине, сначала пробовали пробиться через Белоруссию, потом стали это выращивать непосредственно на территории России. Многим, однако, пришлось искать другие рынки. Финляндия на днях отчиталась, что вот только сейчас оправилась от последствий российского эмбарго и вернула прежние объемы экспорта. Продукты, которые могли бы съесть россияне, теперь идут в Саудовскую Аравию, Японию и Гонконг.

С другой стороны, счастливы египтяне, они в три раза увеличили экспорт к нам фруктов и овощей и уверяют, что их цены на 15–20% ниже европейских.

Минсельхоз РФ отчитался о выполнении плана по снабжению населения внутренним продуктом, почти все для борща теперь полностью отечественное, кроме основного ингредиента – говядины. Впрочем, это уже вопрос рецептуры, кто-то любит из свинины или курятины, которых даже перепроизвели, в некоторых регионах птицефабрики уже закрываются.

Эксперты уверены, что российское сельское хозяйство стартануло не только из-за санкций. Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что роль универсальной защитной меры сыграла девальвация, а контрсанкции ограничили поставки отдельных видов продукции, в результате чего продовольственный рынок и расширился для отечественной продукции.

Правда, оказалось, что импортозамещенная еда – дороже импортной. Аналитики Центробанка России установили, что цены практически на все российские продукты до 2017 года были выше мировых, то есть отечественные аналоги дороже импорта.

Эксперты рынка говорят, что импульс, который эмбарго дало развитию сельского хозяйства, сходит на нет. В 2013 году отрасль выросла больше чем на 5%, в 2017 году рост составил 2,4%.

Аграрии привыкли к господдержке и эмбарго, но уже не просят продлевать его навсегда. Лоббисты молочной отрасли, например, заявили, что после 2020-го можно рынок и открыть (сейчас эмбарго продлено до конца 2019 года).

Новые кураторы отрасли в правительстве также заговорили о необходимости изменения приоритетов. Вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что это трудновыполнимая задача. Одно дело раздать аграриям 250 млрд руб. в обмен, например, на расширение площадей, тут результат и со спутника видно. Другое – как простимулировать, чтобы перестали делать сыр из пальмового масла.

Кроме того, эксперты полагают, что эта задача трудно сопрягается с эмбарго. Ограничение импорта ориентирует потребителя на товары или более низкого качества, или более дорогие. Второй вариант доступен ограниченному количеству россиян, доходы которых пока скорее стагнируют, чем восстанавливаются после четырех лет падения.

По данным исследования «Ромира», качеством продуктов, которые заменили «санкционку», оказалась недовольна почти половина опрошенных – 45%, остальных все устраивает.

При этом только 24% опрошенных ощутили на себе нехватку каких-либо продуктов в результате введения контрсанкций. 76% заявили, что эта проблема их не волнует.

Отношение к дальнейшему продлению или непродлению продовольственного эмбарго поделило население страны пополам. «За» сказали 55% опрошенных, а 45% выступили против.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции

mcx.ru

В Республике Коми завершён основной цикл работ по строительству крупнейшего в регионе ТК последнего поколения с собственным энергоцентром

mcx.ru

Севастопольские аграрии активно используют первые дни зимы для закладки новых виноградников