Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 23.06.18 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 89 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 355 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Египетский экспорт в РФ вырос на 35% и впервые достиг $500 млн

Подписаться на новости
05.03.2018

Египетский экспорт в Россию в 2017 году вырос на 35%. Такие данные обнародовал министр торговли и промышленности арабской республики Тарик Кабиль, передает в субботу финансово-экономический портал "Амуаль аль-Гад".

"Впервые в истории экспорт превысил $500 млн, достигнув в течение прошлого года $504,6 млн против $374 млн годом ранее", - отметил он. По словам министра, скачок отмечен в экспорте овощей и фруктов - только по этой статье увеличение составило 39%, что в денежном эквиваленте достигает $359 млн, на 115% выросли поставки в РФ продуктов питания, на 600% - бытовой техники и 48% - медицинских препаратов.

По данным Минпромторговли Египта, торгово-экономический сектор занимает особое место в двусторонних отношениях. Объем внешнеторгового оборота приближается к $3 млрд США. Страна пирамид экспортирует в РФ, главным образом, овощи и фрукты, цитрусовые, другие продукты. Россия, со своей стороны, является крупнейшим поставщиком пшеницы в Египет. Объем российских инвестиций на египетском рынке, где российские компании задействованы в 417 проектах в сфере туризма, строительства, связи и услуг, достигает $62,8 млн.

В 2014 году Россия и Египет заявляли о планах выйти в ближайшие годы на товарооборот в $5 млрд.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
22.03.2018

В январе и феврале 2018 года в Волгоградской области вырастили 11,3 тысячи тонн овощей закрытого грунта, приводит данные Волгоградстат. Речь идет только о сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. Это в 2,8 раза больше, чем в январе и феврале 2017 года,сообщает "Волгоградская правда".

В Костромской области появится комплекс по выращиванию грибов, сообщает пресс-служба губернатора области. Комплекс в деревне Грудки Судиславского района будет выращивать шампиньоны, передает областной департамент агропромышленного комплекса.

Планируемый объем производства грибов составляет 400 тонн шампиньонов в год. Грибы планируется поставлять на рынки Костромы, Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Кирова, Вологды и др., сообщает ИА REGNUM.

Кубанским фермерам увеличили финансовую помощь. В 2018 году на развитие АПК края направят свыше семи миллиардов рублей. Порядка 500 млн рублей предусмотрено садоводам, в этом году начинает действовать программа «Малый сад», по которой аграрии смогут получать субсидии на закладку сада площадью до трех гектаров, сообщает "Глас народа".

Теплицы на Кубани занимают свыше 200 га. В них круглый год выращивают больше 100 тыс. т овощей.

Развитие тепличного комплекса для России становится ведущим трендом овощеводства. Начиная с 2013 года ежегодно площадь теплиц в России увеличивается на 150–220 га. Это результат господдержки. В частности, выдаются субсидии на возмещение 20 % затрат на строительство новых тепличных объектов, а также субсидируются процентные ставки по кредитам сельхозпроизводителям. Правда, льготы выдаются на строительство теплиц нового поколения со светокультурой (возможность круглогодичного освещения теплицы). Они дают экономию для бизнеса. Их доля пока составляет только около 25%.

Как результат, валовый сбор овощей растет. Президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев приводит такие цифры: если в 2016 году валовый сбор тепличных овощей достиг 813,6 тыс. тонн, в 2017 – уже 903 тыс. тонн. На 2018 год производители ставят задачу получить 1,2 млн тонн.

Египетская картошка попала под запрет из-за выявленной в ее образцах бурой гнили. С начала марта фитосанитарный контроль выявил 35 случаев заражения и забраковал 250 т картофеля, передает "Российская газета".

Ежегодно в нашу страну завозят 270 тыс. т картофеля из Египта. Лишь 20% из них идет на продажу в виде корнеплодов. Остальное поступает на переработку: египетские сорта по качеству и по размеру идеально подходят для производства чипсов, хлопьев и тому подобной продукции, передает "Утро.ру".

Источник: agroru.com
05.02.2018

На данный момент экспорт апельсинов из Египта составляет около трети мирового рынка, еще 25% всех экспортных поставок занимает экспорт из ЮАР, таким образом более половины всех международных поставок апельсинов имеет свое происхождение на африканском континенте, отмечают в Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки со ссылкой на отчет Министерства сельского хозяйства США "Цитрусовые: мировой рынок и торговля" (Citrus: World Market and Trade) за 2018 год.

ЮАР также является крупным игроком на рынке грейпфрутов. Южная Африка - страна происхождения почти трети мирового объема экспортных поставок этих цитрусовых. Здесь же выращивают наибольшую долю всего экспорта лимонов Южного полушария. Однако южноафриканские производители мандаринов пока не могут обойти своих иностранных конкурентов....

По мнению Джастина Чедвика, исполнительного директора Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки, на объем экспорта цитрусовых из ЮАР в 2018 году повлияет засуха, повсеместно затронувшая Западно-Капскую провинцию и некоторые территории Восточно-Капской провинции. Частично влияние засухи может быть скомпенсировано вхождением в стадию коммерческого плодоношения новых лимонных и мандариновых деревьев, высаженных производителями ранее.

Сложности для поставщиков цитрусовых из ЮАР создает укрепление обменного курса южноафриканского рэнда. Эксперты прогнозируют продолжение этой тенденции и ожидают, что стоимость рэнда укрепится до 10,50 рэндов за доллар США, а представители отрасли отмечают, что укрепление курса на 10% означает необходимость снижения закупочной цены цитрусовых у производителей на 35%.

При этом поставщики цитрусовых ЮАР работают над расширением рынка сбыта своей продукции и ведут переговоры по упрощению доступа южноафриканских цитрусовых на рынки США и Китая.

Источник: fruitnews.ru
22.12.2017

География экспорта российского сахара расширится в ближайшие три года. К 2020 году Россия планирует заключить контакты с Китаем, Японией, Алжиром, Марокко и Филиппинами. В «Руспродсоюзе» сообщили, что из-за перепроизводства в России сахар дешевеет. Вскоре интерес к этому бизнесу может упасть, посевы свеклы — уменьшиться, что уже в ближайшие пару лет спровоцирует рост цен. Избежать такого сценария поможет увеличение экспорта продукции.

Россия расширит поставки сахара и продуктов его переработки в другие страны, сообщили «Известиям» в Минсельхозе. В ведомстве пояснили, что сахарная промышленность в России стала одной из развитых отраслей, ориентированных на вывоз за рубеж. Сейчас эта продукция поставляется в основном в страны СНГ, Египет, Сербию и Монголию.

— Развитие экспорта сахара предусмотрено отдельной программой, утвержденной приказом Минсельхоза №524. В этом документе сказано о расширении географии экспортных поставок сахара и побочной продукции сахарного производства (жом, меласса), — добавили в ведомстве.

В приказе министерства зафиксировано, что к 2020 году Россия начнет поставлять сахар на Филиппины, в Китай, Японию, Вьетнам, Алжир, Марокко и ряд других стран — крупных импортеров этой продукции. Предполагается, что за три года с ними будут заключены договоры о сотрудничестве.

Экспортировать Россия будет не только сахар, но и свекловичный жом, а также мелассу. Жом — продукт переработки свеклы, обессахаренная стружка, которая служит сырьем в производстве корма для животных. Меласса — жидкость сиропообразного типа, она используется при изготовлении лимонной и молочной кислоты, а также дрожжей. Причем экспорт побочной продукции сахарной промышленности уже сейчас довольно высок. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, поставки таких продуктов за рубеж в 2017 году составят около 1,8 млн т. Жома и мелассы после изготовления сахара остается слишком много, поэтому их активно реализуют на внешнем рынке, где существует нехватка таких товаров. …

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Всего в регионе в 2018г. соберут урожай с 30 га земляники, 7 га малины и 32 га смородины.

fruitnews.ru

А.Разин: овощи размещены на площади 7,2 тыс. га, в том числе капуста – 1,8 тыс. га, морковь – 1,8 тыс. га, свекла столовая – 1,3 тыс. га, лук – 288 га

gubdaily.ru

На что стоит обратить внимание, чтобы не купить несвежий продукт

fruitnews.ru

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «Гавриила» построят на Чукотке две теплицы производственной мощностью 16,18 т. овощей в год