Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 630 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Ткачев рассказал о поставках турецких помидоров в РФ

Подписаться на новости
12.03.2018

Турция с момента получения разрешения на ввоз помидоров в Россию поставила лишь около 10 тысяч тонн этих овощей, что может говорить о том, что россияне теперь предпочитают отечественную продукцию, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

"Мы открыли для Турции квоту — 50 тысяч, а я вам скажу, что прошло практически около полугода, и всего лишь завезено 10 тысяч тонн. Или того меньше", — сказал Ткачев, выступая на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей.

Он отметил, что российские производители смогли развить выпуск качественных помидоров, которые больше нравятся россиянам. "Наш потребитель уже приучен к российским помидорам, более качественным, по более низкой, доступной цене. Конечно, все же выбирают. Просто низкий покупательский спрос на эти товары, поэтому помидоры не очень-то идут на российском рынке", — указал министр.

По словам Ткачева, запрет на ввоз турецких томатов в РФ, который был введен в 2016 году, нанес "сильнейший удар" по сельскому хозяйству Турции. "Они в общем-то создавали свое производство томатов внутри для России, прежде всего и только для России", — отметил он.

Россия с ноября прошлого года отменила жесткий запрет на импорт томатов из Турции: хотя сами ограничения все еще остаются, Анкара может поставить на российский рынок до 50 тысяч тонн помидоров.

Источник: fruit-inform.com
Похожие новости
19.11.2018

Ростовская область занимает первое место в стране по экспорту продовольственных товаров и сельхозсырья, что позволит региону в ближайшие годы стать агроиндустриальным полюсом России с высокой долей экспорта переработанной сельхозпродукции.

Министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский провел круглый стол, на котором руководители крупных сельхозорганизаций, отраслевых объединений, ветераны АПК, депутаты Законодательного собрания обсудили итоги сельскохозяйственного года и планы по реализации Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года.

«11 млн тонн зерновых плюс 1,35 млн тонн масличных – это не просто очередные красивые цифры донского урожая, это надежность и престиж донского края на российском рынке продовольствия. Благодарю всех тружеников села за добросовестный и результативный труд. Благодаря вам Ростовская область остаётся в числе российских лидеров АПК», – подчеркнул в своем обращении губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Практически по всем показателям регион сохранил лидирующие позиции в сельхозпроизводстве страны, оставаясь территорией с развитым агропромышленным комплексом и мощным инвестиционным потенциалом.

«Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса», – отметил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Источник: mcx.ru
19.11.2018

По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, по состоянию на 19 ноября 2018 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 44,4 млн га. Намолочено 115,6 млн тонн зерна (в бункерном весе) при урожайности 26 ц/га.

Из них пшеница озимая и яровая обмолочена с площади 26,4 млн га, намолочено 73,4 млн тонн зерна при урожайности 27,9 ц/га. Ячмень озимый и яровой обмолочен с площади 7,9 млн га, намолочено 17,7 млн тонн при урожайности 22,4 ц/га. Кукуруза на зерно обмолочена с площади 2,1 млн га, намолочено 10,5 млн тонн при урожайности 49 ц/га. Рис обмолочен с площади 175 тыс. га, намолочено 1,1 млн тонн при урожайности 64.5 ц/га. Сахарная свекла (фабричная) выкопана с площади 1,1 млн га. Накопано 41,1 млн тонн при урожайности 375.8 ц/га. Лен-долгунец вытереблен с площади 41,8 тыс. га. Соя обмолочена с площади 2,6 млн га. Намолочено 4 млн тонн при урожайности 15,3 ц/га. Подсолнечник обмолочен с площади 7,6 млн га. Намолочено 12,1 млн тонн при урожайности 16 ц/га. Рапс обмолочен с площади 1,5 млн га. Намолочено 2,1 млн тонн при урожайности 14,3 ц/га. Картофель в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах выкопан с площади 282,4 тыс. га. Накопано 6,7 млн тонн при урожайности 236,3 ц/га. Овощи убраны с площади 147 тыс. га. Собрано 4,2 млн тонн при урожайности 283,8 ц/га. Сев озимых культур под урожай 2019 года проведен на площади 17,6 млн га.

Источник: mcx.ru
16.11.2018

Власти Московской области определили, где на территории региона будут расположены три новых агроперерабатывающих кластера. Они появятся в Наро-Фоминском и Богородском городских округах и в Дмитровском районе, сообщил в эфире телеканала РБК заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев, передает ТАСС.

Среди прочего, в рамках этого проекта планируется создание так называемого "овощного" кластера, где овощи будут проходить глубокую переработку.

Краснодарские аграрии завершили сбор урожая сахарной свеклы и получили свыше 7,6 млн т продукции - больше, чем в любом другом регионе страны. Выросли урожаи овощей (собрано 250 тыс. т), фруктов и ягод (350 тыс. т). Рост объемов производства в переработке овощей и фруктов по сравнению с прошлым годом составил от 5% (по овощным консервам) до 12% (по переработке свежих яблок), в том числе, произведен рекордный для региона объем консервов сахарной кукурузы - 219 млн условных банок, сообщает ТАСС.

На Ставрополье аграрии собрали 78 тысяч тонн репчатого лука. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза. Это составляет 45% от валового производства овощей открытого грунта, из них КФХ – 43,8 тыс. тонн, СХП – 34,2 тыс. тонн. Уборка велась на площади 2,8 тыс. га, средняя урожайность составила – 278,5 ц/га, пишут "АиФ-Ставрополье".

Согласно оценкам специалистов Минсельхоза, по состоянию на 13 ноября 2018 года валовой сбор тепличных овощных культур в целом по России составил 857,6 тыс. тонн, что на 28,1% больше аналогичного периода 2017 года.

В том числе собрано огурцов – 517,7 тыс. тонн (+17,4%), томатов – 326,5 тыс. тонн (+49,9%), прочих овощных культур – 13,4 тыс. тонн (+25,2%).

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Валовый сбор овощей в регионе, Валовый сбор сахарной свёклы в регионе, Создание овощного кластера в регионе, Валовый сбор плодоягодной продукции в регионе, Валовый сбор репчатого лука в регионе, Средняя урожайность репчатого лука в регионе, Доля КФХ в производстве репчатого лука в регионе, Перспективы создания агроперерабатывающих кластеров в регионе, Глубокая переработка овощей в регионе, Валовой сбор тепличных овощных культур, Прирост валового сбора тепличных овощных культур, Овощи (огурцы тепличные), Овощи (помидоры тепличные), Рейтинг регионов по производству сахарной свёклы, Объёмы производства консервов сахарной кукурузы в регионе, Прирост объёма переработки овощей и фруктов в регионе, Площадь убранных луковичных полей в регионе
Новости рынка

kvedomosti.ru

По прогнозу Ассоциации садоводов России, валовый сбор яблок в промышленном секторе в этом году может приблизиться к миллиону тонн

mcx.ru

Сельхозпредприятия Хабаровского края, специализирующиеся на производстве овощей в закрытом грунте, ставят новые рекорды

mcx.ru

Финансирование 3-ей очереди ТК ООО «Солнечный дар» в размере ₽5,8 млрд будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов господдержки

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса