Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.63
  • 72.25
  • (мск)
  • 20.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 363 млн.р.
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/неделя

Строительство хранилища на 5 тыс. т. винограда начнется в Дагестане

Подписаться на новости
13.03.2018

Строительство хранилища, рассчитанного на 5 тыс. тонн винограда, начнется в Дагестане в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов в кулуарах Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре.

"Мы нашли инвесторов, думаем в 2018 году будем строить виноградное хранилище примерно на 5 тысяч тонн, будет стоить от 300 до 500 млн рублей. Из-за того, что у нас хранить негде, мы вынуждены отдавать столовый виноград нашим коньячным и винным предприятиям", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя республиканского министерства, в регионе ежегодно сажают около 1500 га. Он также отметил, что Дагестан занимает второе место в России по производству винограда после Краснодарского края. При этом он подчеркнул, что в регионе есть все необходимое для увеличения производства ягод, кроме достаточного места для хранения.

Абасов также отметил, что, несмотря на то, что производство винограда является традиционной отраслью Дагестана, в регионе развивается и садоводство. "Сады интенсивного типа. Единственное, нам не хватает хранилище, Дагестан обеспечен хранилищами на 30 тысяч тонн, а это не соответствует современным требованиям", - сказал он.

Врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана уточнил, что планируется строительства хранилищ в различных районах республики, в частности, в Юждаге, районе Дербента, районе Махачкалы, Кизляра и Хасавюрта. "Мы планируем в Юждаге на 10 тысяч тонн, в районе Махачкалы - 30 тысяч тонн, в районе Кизляра - 10 тысяч тонн, всего около 70 тысяч тонн. Если мы сможем это решить, то у нас круглый год будет свой виноград и свои фрукты на рынках Дагестана", - сказал он.

Ранее сообщалось, что более 1,5 тыс. гектаров новых виноградников будет заложено в 2018 году в Дагестане. Отмечалось, что весенние работы будут проведены на 530 гектарах, на остальных - осенние. По итогам 2017 года в Дагестане был собран рекордный с 1991 года урожай винограда - более 168,8 тыс. тонн винограда, что на 19,6 тыс. тонн больше урожая предыдущего года. Виноград был собран с площади 18,2 тыс. гектаров, средняя урожайность составила 93 центнера с гектара, в целях стимулирования сельхозпроизводителей в бюджете республики на 2018 год предусмотрено 100 млн рублей для субсидирования....

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
17.05.2019

Сев сахарной свеклы проведен на 1,1 млн га или 98,4% к прогнозной площади, сообщает Минсельхоз. По данным Союзроссахара, к 14 мая работы завершаются в хозяйствах Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов.

Согласно прогнозу Минсельхоза, сахарная свекла в этом году займет 1,137 млн га. Десять из 25 свеклосеющих регионов посеяли уже больше планируемой площади, отмечает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов. Так, в Воронежской области под агрокультурой оказалось 132,2 тыс. га вместо планируемых 130,7 тыс. га, в Рязанской области план перевыполнен на 12,7% (7,1 тыс. га), в Ростовской области — на 5,9% (23,3 тыс. га). В Сибири пересев оценен Минсельхозом в 18,7%: агрокультура занимает 27,3 тыс. га вместо изначально прогнозируемых 23 тыс. га.

Единственным свеклосеющим регионом в Сибирском федеральном округе является Алтайский край, где аграрии заканчивают сев сахарной свеклы, сообщает Минсельхоз региона. В то же время по его данным, работы выполнены на 99% и находятся в пределах прогноза. «В этом году под культуру отведено 27,5 тыс. га (+ 4 тыс. га к 2018 году)», — поясняется в сообщении ведомства. Там отмечается, что оставшаяся «пара сотен гектаров» будет обработана в ближайшее время, а посев агрокультуры в крае выполняется в оптимальные агротехнические сроки.

Сев сахарной свеклы завершили аграрии Татарстана. К 16 мая она занимала 64,3 тыс. га при прогнозе в 64,6 тыс. га, следует из данных Минсельхозпрода республики. Такая же площадь — 64,3 тыс. га — была отведена под сахарную свеклу и в прошлом году. О завершении сева отчиталось управление сельского хозяйства Липецкой области. По его информации, в регионе агрокультура заняла 128,4 тыс. га, что ниже прогноза Минсельхоза России (137,6 тыс. га). В крупнейшем российском свеклосеющем регионе — Краснодарском крае — посевные работы были завершены еще в середине апреля. В этом году в регионе сахарная свекла посеяна на 195,9 тыс. га вместо прогнозных 198,9 тыс. га.

Валовой сбор сахарной свеклы в этом году Минсельхоз ожидает на уровне 40,1 млн т, что на 4,8% ниже уровня 2018-го, говорится в проекте Нацдоклада о реализации госпрограммы развития сельского хозяйства в 2018 году (есть в распоряжении «Агроинвестора»). После рекорда-2017 в прошлом году также было снижение — на 19% до 42,1 млн т, а производство сахара-песка в 2018 календарном году составило 6,3 млн т — на 5,9% меньше уровня предыдущего года. Однако, несмотря на сокращение внутреннего производства, удельный вес сахара, произведенного отечественными заводами из сахарной свеклы, в общем объеме ресурсов (с учетом переходящих запасов) в 2018 году увеличился на 1,5 п. п. до 95,6%, указано в докладе.

По состоянию на 6 мая, согласно данным Союзроссахара, оптовая цена на сахар в Южном федеральном округе составляла 31,35 руб./кг, что на 15% ниже уровня конца 2018-го. Цены промышленных производителей на белый свекловичный сахар, по оперативному мониторингу Минсельхоза, к 7 мая находились на уровне 32,26 руб./кг — на 11% меньше конца прошлого года.

Источник: www.agroinvestor.ru
15.05.2019

В тепличных комплексах уже собирают первые урожаи огурцов. Однако помимо привычных растений, там культивируют и экзотические.

В тепличном комплексе семьи Арутюнян привычные для сибиряков овощи соседствуют с экзотикой - виноград, инжир, фундук и черешня. Посадить теплолюбивые растения решили в этом году, все прижились и чувствуют себя как дома, в южных странах. Культивируют их пока что, как говорится, для души. Однако уже есть мысли о создании отсека для выращивания фруктов. А сейчас уже собирают первые огурцы и редис. Стоит отметить, что здесь они "дружат" и растут прямо на одной грядке. Ведь все условия есть - солнце, вода, подкормка и тепло рук, ведь капризная культура требует особого ухода.

Арутюн Арутюнян, агроном ИП "Арутюнян": Ухаживаем как за маленьким ребенком. Каждый день, утром, в обед, вечером не посмотришь - она не будет расти. Так что за маленьким ребенком легче ухаживать чем за растениями.

В другом тепличном комплексе сладкие гроздья винограда уже свисают с ветвей. А рядом расположился еще один островок экзотики - разноцветное поле, усыпанное цветами. На протяжении пяти лет Гарик Амян искал тот самый вид, который будет цвести в Бурятии не хуже, чем в теплых странах. За это время испробовали более 100 сортов и, наконец, нашли идеальные - астрометрии и герберы. Для них созданы специальные условия - на ночь растения закрывают, а в пасмурные дни включают дополнительное освещение. Однако всё же большую часть теплицы занимают огурцы и помидоры.

Гарик Амян, генеральный директор ООО "ГАГ": На продажу ставят и говорят, что это Гусиноозерские, но это гидропоня. Овощи выставляют под нашей маркой. И пришлось выдумывать, на каждый овощ наклейку клеем, чтобы наши потребители знали, что берут.

С особой ответственностью оба предпринимателя относятся к качеству семян. Всё выращивают традиционным способом - на земле, без использования химикатов. Выращенные в Бурятии экологические чистые овощи можно приобрести в крупных торговых сетях.

Источник: mcx.ru
13.05.2019

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов посетил Кизилюртовский район. В рабочей поездке премьера сопровождал заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

В ходе визита в район члены правительства республики ознакомились с деятельностью плодопитомника ООО «Агрофирма Кульзеб».

Расположенный в с. Стальское интенсивный сад ООО «Агрофирма Кульзеб» занимает площадь 350 га. С применением технологии капельного орошения здесь выращивается чернослив. В хозяйстве имеются три резервуара вместимостью от 6 до 8 тыс. кубометров воды, с помощью которых осуществляется полив. На территории агрофирмы также находится плодопитомник, в котором выращиваются саженцы для интенсивных и других садов.

По словам генерального директора предприятия Абдунасира Аликиличова, здесь также занимаются переработкой чернослива. Около 70% продукции увозится в Москву, Санкт-Петербург и Казань. Более того, в планах руководителя предприятия – закупать и перерабатывать выращиваемую в Хасавюртовском районе продукцию. Для расширения производства он уже приобрел дополнительные сушилки.

В этой связи глава минсельхозпрода РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что планируется строительство завода по переработке чернослива и абрикоса, а именно, по сушке плодов.

Глава агрофирмы поблагодарил руководство республики, министра сельского хозяйства и продовольствия РД за поддержку, внимание и открытость.

В рамках рабочей поездки в Кизилюртовский район правительственная делегация также посетила СПоК «Сулакский», где реализуется инвестиционный проект, предусматривающий реконструкцию помещения, приобретение и монтаж технологического оборудования для хранения фруктов и овощей. Объект состоит из 6 автоматизированных холодильных камер. Завершение строительства планируется к началу сезона урожая овощных и плодовых культур.

Было отмечено, что инвестпроект поможет реализовать свою продукцию не только членам кооператива, но и другим садоводам и овощеводам Кизилюртовского района.

Комментируя реализацию инвестпроекта, руководитель минсельхозпрода РД рассказал, что на территории разрешены все вопросы, связанные с инфраструктурой: объект обеспечен водой, электроэнергией, подведена железнодорожная ветка.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

www.agroinvestor.ru

В десяти регионах посевные площади превысили план

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн

mcx.ru

При выходе на проектную мощность питомник будет производить около миллиона саженцев в год. Это позволит почти на 50 % сократить зависимость от импорта