Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.26
  • 72.24
  • (мск)
  • 23.05.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 324 млн руб
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/неделя

Плодоовощной Союз: через территорию Белоруссии идёт контрабанда турецких томатов

Подписаться на новости
15.03.2018

Россельхознадзор может на следующей неделе ввести запрет на поставки белорусских томатов в связи с реэкспортом санкционной продукции, заявила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

Если называть вещи своими именами, то это контрабанда, которая идет через территорию Белоруссии уже не первый год. По нашим достаточно скромным оценкам эта цифра достигает 100 тыс. и более тонн томатов, которые идут с предприятий Турции, не сертифицированных Россельхознадзором к поставкам в Россию.

Это очень серьезно отражается на нашем рынке. По большому счету это не просто скажем так дешевая продукция. Как правило, эта продукция дешевая, потому что она не очень качественная и не очень безопасная, что приводит к недобросовестной конкуренции на внутреннем рынке, и наши производители несут убытки. А наши потребители вводятся в заблуждение относительно качества данного товара.

Речь, как правило, идет о поставляемой в Россию продукции, которая выращена фермерами в достаточно кустарных условиях с применением большого количества химикатов и пестицидов. Для того чтобы товар доехал в Россию и потом некоторое время здесь лежал, сохранял товарный вид и продавался, его пичкают химией, и поэтому у него вкус пластмассовый, и в целом это трудно назвать томатами.

Россельхознадзор ранее сертифицировал несколько предприятий в Турции, разрешив им поставлять свою продукцию в Россию, был определен лимит в 50 тыс. тонн томатов. Однако из этих 50 тыс. тонн на сегодняшний момент завезено всего 6 тыс. Это связано с тем, что цена, по которой в Россию поставляется качественная продукция из Турции, не может конкурировать с нашими российскими томатами, и поэтому качественные томаты сюда практически не везут.

Везут то, что дешево, некачественно и небезопасно через Белоруссию, а также и другие страны, южные коридоры, Грузию, Армению, частично Азербайджан, Абхазию.

До этого были большие объемы поставок санкционных яблок. В принципе продукция, запрещенная к ввозу в Россию не только из Турции, но и из Евросоюза, тем или иным образом проходит через Белоруссию. Понятно, что это не все объемы, но очень значительная часть.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
15.05.2018

30 апреля 2018 года агропромышленная компания «Раздолье» приступила к проведению посевной кампании. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Раздолье» на официальном сайте.

В текущем сезоне компания осуществляет сельскохозяйственную деятельность по двум основным направлениям: картофелеводство и сенозаготовка. Подготовка к засеву полей ведётся в Клинском и Дмитровском обособленных подразделениях.

В Дмитровском ОП активно засев полей многолетними травами под заготовку сена и сенажа на площади свыше 2 тыс. га. Кроме того, для посевного сезона-2019 будет подготовлена дополнительная территория в 1000 га.

Особое внимание «Раздолье» уделит проекту «Святогоровская Пасека», в рамках которого также планируется расширение площади высева медоносных трав – до 100 гектаров.

В 2018 году ООО «Раздолье» в Клинском районе расширило площадь посадки картофеля со 100 до 260 га. Вместе с тем 15 гектаров земли были выделены под отдельный проект – производство семян. В планах «Раздолья» на сезон этого года – сбор порядка 9 тыс. тонн продовольственного картофеля для того, чтобы накормить жителей Москвы и Подмосковья первоклассным, экологически чистым продуктом.

Особое значение в компании уделяется модернизации технической производственной базы. На сегодняшний день с/х парк ООО «Раздолье» уже пополнился современными машинами немецких брендов Grimme и CLAAS – ведущими мировыми производителями сельскохозяйственной техники. В закупку новейшего оборудования было инвестировано свыше 100 млн. руб.

Помимо этого, ООО «Раздолье» продолжает развивать масштабный проект по строительству пяти инновационных овощехранилищ для обеспечения наилучших условий хранения производственного картофеля.

В настоящее время в компании построено современное овощехранилище ангарного типа на 3,5 тыс. тонн картофеля. На очереди – ввод в эксплуатацию в текущем году ещё одного овощехранилища подобного типа. В среднесрочной перспективе компания осуществит ввод еще трех аналогичных овощехранилищ, а общий объем всего комплекса составит 17,5 тыс. тонн. Кроме того, в 2018 году будет проведена реконструкция складов временного хранения на 2,5 тыс. тонн. В общей сложности в проект по расширению и модернизации базы хранения инвестированы сотни миллионов долларов.

На 2019 год намечено расширение производственной деятельности в области овощеводства. В частности, планируется расширение линейки выпускаемой продукции до полного спектра «борщевого набора» – свеклы и моркови. В дальнейшем компания будет выходить на рынок садово-ягодных культур.

О компании

ООО «Раздолье» – одно из ведущих агропромышленных предприятий Подмосковья. Над выполнением задач компании работает мощная команда профессионалов, использующих в своей работе лучшие отечественные и мировые практики в области сельского хозяйства.

Компания основана в 2010 году и на сегодняшний день представляет собой структуру, осуществляющую полный спектр производственной деятельности по выращиванию, переработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции. Это позволяет контролировать качество продукции на всех этапах производственной цепочки - от поля до конечного потребителя.

Среди проектов, реализуемых ООО «Раздолье», приоритетное значение отдано следующим направлениям: картофелеводство, кормозаготовка и пчеловодство.


Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

agro2b.ru

По состоянию на 17 мая по Самарской области сев яровых культур проведен на площади 865 тыс. га, что составляет 57% от запланированной площади

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов