Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 192 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

ТК стоимостью ₽20 млрд построят под Тулой в 2021г.

Подписаться на новости
16.03.2018

Современный тепличный комплекс стоимостью 20 миллиардов рублей построят в Тульской области в 2021 году, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

По его словам, торжественная церемония символической закладки первого камня тепличного комплекса "Тульский" состоялась в четверг в поселке Рудный Щекинского района.

В теплицах, которые разместятся на площади порядка 80 гектаров, будут выращивать помидоры, огурцы и салат. Это будет круглогодичное производство, оборудованное по самым современным технологиям. Объем направляемых на реализацию проекта инвестиций превышает 20 миллиардов рублей. Реализация инвестпроекта позволит создать одну тысячу новых рабочих мест для жителей региона.

"Это серьезный вклад в развитие импортозамещения, укрепление продовольственной безопасности России. Сегодня положено начало строительству. Надеюсь, что оно завершится точно в срок. Тульская область открыта для предприятий, которые инвестируют в наш регион. И всегда готовы оказать им необходимую поддержку", — привели в пресс-службе слова губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Инвестор рассчитывает первую очередь комплекса ввести в эксплуатацию в 2019 году. Вторую очередь комплекса предполагается запустить в четвертом квартале 2020 года, а третью — в четвертом квартале 2021 года. Кроме того, инвестор выразил готовность участвовать в реализации социальных проектов на территории региона.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
19.03.2019

18 марта состоялось открытие второй очереди тепличного комплекса одного из крупнейших в Калининградской области производителей овощей и картофеля — ООО «Орбита-Агро».

Высокотехнологичный круглогодичный тепличный комплекс ориентирован на выращивание томатов, огурцов, зеленных культур. С его вводом в эксплуатацию предприятие почти в два раза увеличило свои производственные мощности, они составили 6,1 гектара. Таким образом, общая площадь теплиц круглогодичного использования в регионе достигла 8,8 гектара.

Новый тепличный комплекс построен по новейшим технологиям с использованием оборудования ведущих производителей. Промышленные теплицы оснащены передовыми системами отопления и вентиляции для поддержания заданного микроклимата, автоматическим, в том числе капельным, поливом. Общий объем инвестиций в проект превысил 327 миллионов рублей. Прогнозный объем производства овощей на «Орбита-Агро» с вводом в строй второй очереди к концу 2019 года превысит 2 000 тонн.

Отметим, первую очередь тепличного комплекса для выращивания огурцов и томатов ООО «Орбита-Агро» ввела в строй в 2014 году.

«Мы планируем собирать со второй очереди тепличного комплекса порядка 800 тонн огурцов и около 780 тонн томатов в год, не считая зеленных культур. Наверное, летом вместо зеленных культур мы будем выращивать по заявкам калининградских сельхозпроизводителей рассаду. Здесь для этого есть необходимое современное оборудование — посевной агрегат и досветка. Это не последний наш проект, аналогичный начнем реализовывать через год», − сообщил директор ООО «Орбита-Агро» Шаиг Мамедов.

Для справки:

В период действия особых экономических мер по ограничению ввоза сельскохозяйственной продукции на территорию Российской Федерации овощеводство региона получило мощный стимул для развития. В 2018 году к уровню 2014 года более чем на 15% были увеличены посевные площади овощей открытого и закрытого грунтов. Посевная площадь овощных культур в хозяйствах всех категорий в 2018 году составила 2,7 тыс. га.

В прошлом году в хозяйствах всех категорий произведено 74,1 тыс. тонн овощей открытого и закрытого грунта (111% к уровню 2017 года). Доля производства овощей в коммерческом секторе увеличена с 24% (уровень 2010 года) до 38% (уровень 2018 года).

Уровень спроса населения региона способствовал значительному расширению производственного ассортимента овощной продукции.

Калининградские картофель и овощи из «борщевого набора» не только полностью закрывают потребности региона, но и вывозятся в другие регионы России: в 2018 году 1,6 тыс. тонн семенного картофеля поставлено в Воронежскую область, 62 тонны моркови — в Удмуртию.

ООО «Орбита-Агро» — предприятие, специализирующееся на производстве овощей и ягод в закрытом грунте, семенного и товарного картофеля. В 2018 году по оценке министерства сельского хозяйства региона компания признана лучшей среди хозяйств по производству овощей закрытого грунта.

Организация располагает крупнейшим в регионе тепличным комплексом для круглогодичного производства овощных культур и клубники, рассадными помещениями, семенным складом и иными основными фондами. Площадь зимних теплиц составляет 6,1 га, в том числе — 2,82 га (первая очередь) и 3,3 га (вторая очередь), площадь ягодного отделения — 3,25 га.

Источник: sdelanounas.ru
15.03.2019

Цех пищевых волокон открылся на Узловском молочном комбинате в Тульской области. Инвестиции в проект составили 115 млн рублей. Создано 25 новых рабочих мест.

Как отметил учредитель предприятия Василий Величковский, проектная мощность производства составляет 300 тонн свекловичной клетчатки в месяц.

Пищевая клетчатка используется в производстве мясных продуктов, соусов, паштетов, консервов, мучных и кондитерских изделий, молочных продуктов, кормов для животных.

Также в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о дальнейшей модернизации производства на Узловском молкомбинате. Речь идет о новом проекте по выпуску мягких и полутвердых сыров для продажи в рестораны. Объем инвестиций составит 200 млн рублей. Будет создано 36 рабочих мест.

ООО «Узловский молочный комбинат» специализируется на переработке молока, выпуске творожной и кисломолочной продукции, производстве пищевых ингредиентов.

Это одно из наиболее быстрорастущих предприятий пищевой промышленности Тульской области. С 2010 года численность работников возросла со 120 до 797 человек. Только в 2018 году создано 362 рабочих места.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

18 марта состоялось открытие II очереди ТК одного из крупнейших в Калининградской области производителей овощей и картофеля — ООО «Орбита-Агро»

www.fruit-inform.com

Хозяйства сообщают о сокращении запасов свеклы товарного качества, в то время как спрос со стороны оптовых компаний и розничных сетей на продукцию растет

mcx.ru

Предприятиями отрасли виноградарства и виноделия Кубани в 2019г. планируется заложить около 2,4 тыс. га молодых виноградников

smolensk.meatinfo.ru

Смоленская область: ₽23614,1 млн составил в 2018г. выпуск сельхозпродукции всеми аграрными организациями