Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 28.05.18 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка овощей

Подписаться на новости
22.03.2018

В январе и феврале 2018 года в Волгоградской области вырастили 11,3 тысячи тонн овощей закрытого грунта, приводит данные Волгоградстат. Речь идет только о сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. Это в 2,8 раза больше, чем в январе и феврале 2017 года,сообщает "Волгоградская правда".

В Костромской области появится комплекс по выращиванию грибов, сообщает пресс-служба губернатора области. Комплекс в деревне Грудки Судиславского района будет выращивать шампиньоны, передает областной департамент агропромышленного комплекса.

Планируемый объем производства грибов составляет 400 тонн шампиньонов в год. Грибы планируется поставлять на рынки Костромы, Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Кирова, Вологды и др., сообщает ИА REGNUM.

Кубанским фермерам увеличили финансовую помощь. В 2018 году на развитие АПК края направят свыше семи миллиардов рублей. Порядка 500 млн рублей предусмотрено садоводам, в этом году начинает действовать программа «Малый сад», по которой аграрии смогут получать субсидии на закладку сада площадью до трех гектаров, сообщает "Глас народа".

Теплицы на Кубани занимают свыше 200 га. В них круглый год выращивают больше 100 тыс. т овощей.

Развитие тепличного комплекса для России становится ведущим трендом овощеводства. Начиная с 2013 года ежегодно площадь теплиц в России увеличивается на 150–220 га. Это результат господдержки. В частности, выдаются субсидии на возмещение 20 % затрат на строительство новых тепличных объектов, а также субсидируются процентные ставки по кредитам сельхозпроизводителям. Правда, льготы выдаются на строительство теплиц нового поколения со светокультурой (возможность круглогодичного освещения теплицы). Они дают экономию для бизнеса. Их доля пока составляет только около 25%.

Как результат, валовый сбор овощей растет. Президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев приводит такие цифры: если в 2016 году валовый сбор тепличных овощей достиг 813,6 тыс. тонн, в 2017 – уже 903 тыс. тонн. На 2018 год производители ставят задачу получить 1,2 млн тонн.

Египетская картошка попала под запрет из-за выявленной в ее образцах бурой гнили. С начала марта фитосанитарный контроль выявил 35 случаев заражения и забраковал 250 т картофеля, передает "Российская газета".

Ежегодно в нашу страну завозят 270 тыс. т картофеля из Египта. Лишь 20% из них идет на продажу в виде корнеплодов. Остальное поступает на переработку: египетские сорта по качеству и по размеру идеально подходят для производства чипсов, хлопьев и тому подобной продукции, передает "Утро.ру".

Источник: agroru.com
Похожие новости
22.05.2018

Cтуденты факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ посадят на Урале более 30 тысяч саженцев яблони. Сегодня под плодовый сад в Челябинской области отведено 105 га земли. В планах увеличить эту цифру в 7 раз и к 2020 году построить фруктохранилище.

Сад УрГАУ — первый шаг к развитию северного садоводства, пилотный проект, который послужит началом закладки промышленных плодовых садов на Урале. Коллекция будет включать в себя около 30 зимостойких сортов яблонь, а также груши, сливы, жимолости, малины, вишни и смородины. Все саженцы — селекции уральских ученых, в частности, широко известного в России селекционера Леонида Андрияновича Котова, который и по сей день трудится на Свердловской селекционной станции садоводства.

К первой части по закладке первого в регионе промышленного плодового сада — около 6400 деревьев — студенты уже приступили. Они выкапывают подвои, правильным образом готовят их к транспортировке и высаживают по интенсивной технологии в Каслинском районе Челябинской области — месте будущего сада. Эти работы студенты завершат к началу июня. Вторую часть — порядка 25 тысяч саженцев — студенты посадят осенью этого года.

70% собранного урожая будет реализовываться в уральских магазинах, а оставшаяся часть пойдет на переработку: заморозку и компоты.

«Мы очень долго искали землю, исходя из экологических показателей, подбирали сорта и даже проводили тестовую закладку сада на площади 1 га. Мы вложили в этот проект 86 млн рублей и уверены в успехе нашего дела. Потому что сегодня в России дефицит местных фруктов, а между тем плоды уральских яблонь обладают повышенным содержанием витаминов по сравнению с южными сортами. В какой-то степени наш будущий сад можно назвать лечебным. И, к слову сказать, его урожай расписан на 3 года вперед», — Ольга Сегаль, директор по маркетингу КФХ ИП Филиппов.

Источник: sdelanounas.ru
22.05.2018

На садоводческое предприятии «Сургутское» (ГК СИНКО) в Сергиевском районе прибыла фирменная рассада садовой земляники.

В 2017 году в садоводческом хозяйстве «Сургутское» на площади 10 га заложили первую плантацию клубники по технологии «Фриго». Эта голландская технология заготовки рассады, которую можно использовать круглогодично.

Вторую плантацию, площадью 7,3 га засаживают сейчас. На прошлой неделе там предварительно натянули пленку и заготовили лунки. Максимальный урожай эта ягода дает на второй и третий год плодоношения. В «Сургутском» прошлогодняя плантация даст урожай уже в первой половине июня, а новая — в августе, когда повсеместно клубника отойдет.

Пятилетний план развития предприятия до 2022 года предполагает производство садовой земляники под капельным орошением на площади 40 га. Аналогично будет развиваться и производство черной смородины.

Источник: sdelanounas.ru
18.05.2018

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье.

В этом году в крае планируется завершить реализацию девяти крупных проектов в сфере агропрома с общим объемом инвестиций более 21 миллиарда рублей. Они позволят создать свыше полутора тысяч новых рабочих мест, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань.

– Так, создание трех тепличных комплексов позволит увеличить площадь отраслевых предприятий на 63 гектара, – прогнозирует он. – Три птицекомплекса увеличат объемы производства мяса птицы на десять тысяч тонн, яиц – на 280 миллионов штук. Также будет построено плодохранилище мощностью 6 тысяч тонн, плюс два молочно-товарных комплекса: проект ООО «Агроальянс Инвест» Александровского района на 1700 коров с годовым объемом производства молока до 10 тысяч тонн и проект ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» Предгорного района на 2400 буренок с производством 25 тысяч тонн молока в год.

По сравнению с прошлым годом в два раза увеличены объемы средств, направленных на поддержку племенного животноводства и производство шерсти. В два с половиной раза – на реализацию программ по семейным животноводческим фермам (планируемое количество получателей грантов составит 63 крестьянско-фермерских хозяйства), на 40 процентов увеличится финансирование программы развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.


Источник: agro2b.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

На хуторе Кожевников заложен второй промышленный виноградник на площади 3,7 га

sdelanounas.ru

Cтуденты факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ посадят на Урале более 30 тысяч саженцев яблони

sdelanounas.ru

На садоводческое предприятии «Сургутское» (ГК СИНКО) в Сергиевском районе прибыла фирменная рассада садовой земляники

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье