Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 48 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Селекционеры создали новые сорта томатов и перца

Подписаться на новости
22.03.2018

Сибирские селекционеры создали два новых сорта - томат «Семеновна» и сладкий перец «Египетская сила». Разработка велась совместно с уральской научно-производственной компанией ООО «Гетерозисная селекция». Новые сорта скоро могут быть включены в госреестр овощных культур.

Томаты «Семеновна» отличаются скороспелостью - 84-95 дней от начала вегетации до зрелых плодов, которые, однако, отличаются отличными вкусовыми качествами.

Перец «Египетская сила» удивителен своим неизменно высоким содержанием витамина С по сравнению с другими сортами, которое не зависит от погоды - примерно 186 – 188 мг%. Его урожайность составляет 5-6 кг с квадратного метра. Узнать новый перец можно будет по пирамидальной форме плодов.

СибНИИРС (филиал ФИЦ Институт цитологии и генетики СО РАН), где велась разработка, может продавать часть семян под своим логотипом. Уральские партнеры, со своей стороны, также займутся реализацией новых сортов.

Напомним, на Урале ведется разработка еще одного уникального сорта томата, который будет способен расти в условиях нехватки света. Как отмечают ученые, на данный момент аналогов этой разработке в мире не существует

Источник: agro.ru
Похожие новости
05.12.2018

Невозможно представить рацион россиян без соленых и квашеных овощей - капусты, огурцов, помидоров. Эта недорогая, а потому доступная продукция - ценнейший источник витаминов.

С недавнего времени на ульяновской овощной базе появились товары под брендом «ЭнежЪ". Для жителей этого региона данная марка еще в новинку, а вот в Татарстане и Чувашии (откуда «ЭнежЪ" родом) хорошо знают товары от крестьянско-фермерского хозяйства Василия Семенова.

КФХ с 20-летней историей принадлежит более 700 га сельхозугодий. В хозяйстве не только выращивают овощи, но и сами перерабатывают их, используя проверенные рецепты. Свое сырье позволяет контролировать качество продукции в процессе всего цикла.

В КФХ Семенова солят огурцы, помидоры, чеснок, мочат яблоки, квасят капусту с клюквой, тмином, хреном или со свеклой. И все это в бочках, как в старину, используя только травы, листья, соль. В данном хозяйстве также производят вкусные и полезные салаты из свежей капусты с клюквой, огурцов, моркови и т.п.

Продукция реализуется по доступным ценам. Так, квашеная капуста стоит 35 руб/кг, огурцы соленые бочковые - 54 руб/кг, помидоры соленые бочковые - 60 руб/кг.

Источник: mcx.ru
04.12.2018

4 декабря вторая очередь крупнейшего тепличного комбината в Сибири «Толмачевского» открылась под Новосибирском.

В ноябре 2016 года была запущена первая очередь комбината «Толмачевский». В неё было инвестировано 2,2 млрд рублей.

Строительство второй очереди «Толмачёвского» началось в мае этого года и обошлось инвестору в 1,8 миллиарда рублей. Вторая очередь площадью 8,5 га позволит комбинату дополнительно производить 12 тыс. т огурцов. Планируется, что ежегодный объем реализации продукции составит около 1 млрд руб.

Общая площадь комплекса комбината «Толмачевский» с вводом второй очереди превысит 17,2 га, общий объем производства овощной продукции составит 25 тысяч тонн в год.

Выход на проектную мощность запланирован на январь 2019 года. Количество создаваемых рабочих мест достигнет 191.

Тепличный комбинат «Толмачевский» находится рядом с работающим с 2010 года тепличным комплексом «Новосибирский», который производит 12 тыс. тонн продукции в год.

С вводом нового комплекса Новосибирская область сможет увеличить обеспечение собственными овощными культурами с 52% до 100%". По данным инвестора, генерального директора УК «Столичные овощи» Бориса Горкунова, с запуском в этом году второй очереди теплиц с овощами, огурцы в регионе должны подешеветь на 10%.

«Новосибирский» и «Толмачёвский» вместе образуют самый крупный на сегодняшний день тепличный комплекс в Сибири. Кроме них в Новосибирске и Новосибирской области работают также крупные комплексы «Сады Гиганта» и «Емельяновский». Также в этом году в Академгородке собрала первый урожай новосибирская компания iFarm Project, которая собирается выпускать небольшие тепличные комплексы для размещения прямо в городской черте.

В 2020 году компания планирует открыть третий тепличный комплекс — «Обской». По словам Бориса Горкунова после того как он начнет работать, часть площадей в действующих теплицах планируется отдать под цветы, чтобы выращивать их в Сибири, «а не везти из Африки и Южной Америки».

Источник: sdelanounas.ru
29.11.2018

По последним данным минсельхоза Новгородской области, производство овощей закрытого грунта в тепличных хозяйствах региона составляет 27,2 тысяч тонн. Это 103% к уровню 2017 года.

Производством овощей закрытого грунта занимаются ООО «Трубичино», ООО «ТД «Агромаркет» (Новгородский район), ООО «Агрокомплекс» и предприятия ООО «Хунвэй» и ООО «Березеево-1» (Чудовский район). В хозяйствах выращивают огурцы, томаты, баклажаны, шампиньоны, болгарский перец, салаты, зелень.

Ежегодно тепличные предприятия осваивают новые технологии, увеличивают посевные площади. Старейший в регионе комплекс ООО «Трубичино» планирует в ближайшие два года расширить территории тепличных комплексов на 2 га, что позволит нарастить объемы производства на 0,7 тыс. тонн овощей в год. Сегодня предприятие выпускает 5,9 тыс. тонн (томаты, огурцы, зелень, салаты, грибы вешенки, баклажаны, перцы).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции

mcx.ru

В Республике Коми завершён основной цикл работ по строительству крупнейшего в регионе ТК последнего поколения с собственным энергоцентром

mcx.ru

Севастопольские аграрии активно используют первые дни зимы для закладки новых виноградников